Сколько нужно пить гейнер чтобы набрать массу - Электронная регистратура

Сколько нужно пить гейнер чтобы набрать массу

Содержание

Хотите набрать пару килограмм или увеличить эффект от занятий в спортивном зале, тогда вам стоит попробовать принимать гейнеры. Однако вначале совсем не лишним будет ознакомиться с общей информацией о том, что это за добавки и как правильно их нужно употреблять.

Что такое гейнер

Правильное спортивное питание у многих обычных людей ассоциируется, как правило, с приемом особых гормонов и стероидов, ведь не зря же у бодибилдеров, атлетов и пловцов такие большие мышцы. На практике же нарастить мышечную массу спортсменам помогают усиленные тренировки и правильное питание, в структуру которого входит большое количество протеинов.

Гейнер – это биологически активная питательная добавка, состоящая из смеси углеводов и белков. Название взяло свое начало от английского слова gain и дословно переводится как прирост. Продается смесь в сухом виде во всех магазинах спортивного питания. Состав массы: 70% углеводов и 30% белка. Однако перед тем как принимать гейнер, необходимо проконсультироваться с врачом, так как эта добавка может вызывать проблемы с пищеварительным трактом.

Как правильно пить гейнер

Сухую смесь полагается разводить в жидкости, интенсивно размешивая. Очень удобен для этого случая будет шейкер, но если такового прибора на вашей кухне нет, можно воспользоваться блендером или обычным венчиком. Количество сухого вещества и жидкости подбирается строго индивидуально. Зачастую производитель указывает желаемые пропорции на упаковке своего товара.

Важно знать, что прием гейнера ни при каких условиях не должен заменять полноценную пищу. Кушать мясо, овощи, фрукты и каши нужно обязательно. Как дополнительные средства, с энергетическим коктейлем можно сочетать специальные витаминные комплексы, фитнес-коктейли и комплексы с аминокислотами. Чтобы от протеиновой массы было максимум пользы и минимум вреда, о дозировках или необходимости приема лучше проконсультироваться с личным тренером.

Как пить гейнер для набора мышечной массы

Как уже упоминалось выше, в состав стандартной сухой смеси входят только белки и углеводы, но иногда производители добавляют в белковые смеси и другие вещества. К примеру, гейнер для набора мышечной массы будет содержать еще и аминокислоты. Они способны гораздо быстрее белка обеспечивать наращивание мышц и урегулировать обменные процессы. Определить нужный вам комплекс просто: если в составе значатся лейцин, изолейцин, валин и L-глютамин, тогда выбор сделан правильно.

Гейнер для восстановления

Еще гейнер замечательно сочетается с креатином. Такая смесь позволяет восстановить мышечную систему после интенсивных занятий спортом. Можно принимать гейнер после тренировки совместно с анаболическими комплексами. Любителям интенсивных занятий не повредит оказать поддержку суставам, которые в процессе тренировки подвергаются особой нагрузке. Восстановиться опорно-двигательному аппарату помогут смеси, в составе которых есть такие элементы, как коллаген, сульфат глюкозамина и хондроитин.

Когда пить гейнер

Есть несколько спорных мнений о том, как стоит принимать гейнер. Одни утверждают, что организм лучше усваивает напиток до тренировки, другие – после занятий спортом. Профессиональные спортсмены и тренера, для достижения лучшего эффекта, все же советуют придерживаться строго графика. Составить схему по часам, когда принимать гейнер, можно самостоятельно, опираясь на следующие данные:

  • Чтобы получить заряд энергии и увеличить калорийность потребляемой пищи, выпейте коктейль сразу после завтрака.
  • Следующий прием назначьте за час до похода в спортзал, чтобы достигнуть максимального результата.
  • Через час после усиленной тренировки, когда откроется углеводное окно, стоит хорошенько покушать и выпить еще одну порцию напитка.
  • Допускается заменять белковым коктейлем один прием пищи, но только в тех ситуациях, когда съесть действительно полезную еду нет возможности.
Читайте также:  Резкое снижение гемоглобина у мужчин

Можно ли пить гейнер на ночь

Людям с ускоренным обменом веществ, начинающим атлетам или худощавым спортсменам тренера изредка рекомендуют выпивать гейнер на ночь, но только половину стандартной дозировки. Если ваши занятия фитнесом, силовой атлетикой или другими видами спорта далеки от профессионализма, то такими коктейлями перед сном лучше не увлекаться, иначе вместо красивой и подтянутой фигуры можно обеспечить скопление жировой ткани в самых неприятных местах.

Можно ли пить гейнер без тренировок

Такой вопрос зачастую волнует девушек или парней, которым надоели косые взгляды прохожих и вопросы друзей о том, кормят ли вас дома? Проще говоря, всем тем, у кого на первом месте стоит основная цель не наработать мышечную массу, а попросту набрать немного веса. Здесь стоит отметить, что далеко не все профессиональные спортсмены прибегают к такому питанию. Гейнер без тренировок поможет набрать вес, но существенный минус состоит в том, что увеличение будет идти не на мышцы, а в подкожный жир.

Как разводить гейнер

Для того чтобы развести сухую смесь до состояния напитка, можно воспользоваться следующими жидкостями:

  • обычной фильтрованной водой;
  • фруктовыми соками или нектарами;
  • молоком, кефиром или йогуртом.

Единственное с чем мешать гейнер категорически нельзя – это крутой кипяток. Дело в том, что при соприкосновении с горячей водой белок, входящих в состав смеси, потеряет свои полезные свойства или попросту разрушится. Что касается пропорций, то делать питье можно по-разному. Хотите получить жидкий напиток, возьмите побольше жидкости, а если любите смесь, напоминающую кефир, то воды нужно налить поменьше. Главное – напиток нужно полностью выпить за 1 раз.

Сколько пить гейнера в день

Количество протеиновой смеси в день подбирается строго индивидуально, исходя из веса спортсмена и количества приемов пищи. Сухая смесь – это хороший источник калорий, избыток которых может негативно сказаться на результате тренировок и привести к нарушениям в работе организма. Чтобы правильно рассчитать дозировку и понять, сколько грамм гейнера нужно пить в день, воспользуйтесь следующей таблицей.

Оптимальная суточная норма биологически активной добавки из белков и углеводов (грамм)

Четырехразовый прием пищи

Трехразовый прием пищи

Двухразовый прием пищи

Сколько можно набрать с гейнера за месяц

Должно быть регулярным употребление гейнера. При соблюдении всех инструкций, данных производителем, и правильно подобранной дозировке, за месяц такого питания можно набрать от 1 до 6 кг мышечной массы. Однако стоит учесть и качество используемого продукта. Если гейнер из дешевой серии, то часть углеводов в нем заменяет сахар, который при расщеплении образует жировую ткань. Настоящий белковый напиток для тренировок поможет равномерно нарастить мышцы.

Можно ли пить гейнер девушкам

Худощавый тип телосложения постепенно выходит из моды, поэтому многие девушки стремятся набрать мышечную массу и прибавить в весе, но без явных проявлений жировой прослойки. Однако есть такие женщины, которые даже при условии правильного и богатого рациона никак не могут увеличить свою массу тела. Гейнер для набора веса худым девушкам поможет изменить конституцию тела, но при условии правильно подобранной дозировки и частых походов в спортзал. При этом в процессе приема следует помнить, что:

  • Если в рационе преобладает белковая пища, то потребности в дополнительном протеине нет, а его избыток неизбежно приведет к нарастанию жира.
  • Будет необходимо перейти на здоровое дробное питание, плюс пища обязательно должна быть разнообразной, а ее прием частым: 4-6 раз в сутки. Иначе организм просто не будет успевать усваивать все полезные вещества с напитка.
  • Стоит обратить внимание на свое здоровье. Если вы страдаете расстройствами желудка даже от приема в пищу привычных продуктов, то от смеси лучше отказаться. Биологически активная добавка может вызвать ряд побочных эффектов, связанных с работой ЖКТ.

Видео: Как употреблять гейнер

Отзывы

Евгений, 24 года Был у меня неприятный случай познакомиться с гейнером. Выбрал через интернет по фото, цена средняя. Пришел товар быстро, на вкус неплох, даже был легкий банановый привкус. Однако через неделю после применения на теле стали появляться прыщи и жутко чесаться. Не советую никому покупать гейнер без консультации с врачом.

Дарья, 33 года Пользуюсь гейнером уже 3 месяца. За это время набрала 3 килограмма. Пью добавку два раза в сутки: утром после сна и после тренировки. В дни, когда спортзал не посещаю, дозировку снижаю: пью всего один стакан в перерыве между обедом и ужином. Как принимать гейнер лично вам не скажу, ведь здесь все строго индивидуально и лучше спросить об этом у тренера.

Михаил, 35 лет Я профессионально занимаюсь бодибилдингом и про спортивное питание знаю не понаслышке. Тренер посоветовал мне добавку с протеином для быстрого набора массы, укрепления мышц и рассказал, как принимать гейнер правильно. Я купил самую дорогую смесь с классическим составом: из белков и углеводов. За месяц набрал 2 килограмма мышц без усилий.

Гейнер – это разновидность спортивного питания. В состав добавки входит большое количество углеродов и белков. Благодаря такому составу обеспечивается насыщение организма энергией, а также наращивание мышечной массы.

Читайте также:  Рост 172 для мужчины

Принимать гейнер рекомендуется строго в соответствии с рекомендациями производителя добавки и после консультации с тренером.

Как пить гейнер худым людям, чтобы набрать мышечную массу

Недостаточная масса тела и худощавое телосложение у тех людей, которые имеют быстрые процессы метаболизма.

Гейнер поможет в приросте веса, так как содержит в составе углеводы в большом количестве.

Для того чтобы обеспечить набор веса, рекомендовано употреблять добавку в виде коктейлей. Напитки готовятся на основе молока, сока или воды.

Для того чтобы обеспечить набор веса, рекомендовано употреблять добавку в виде коктейлей

Важно! Категорически запрещается применение кипятка, так как белок будет частично сворачиваться, что приведет к снижению пользы продукта.

Добавка может применяться с другими продуктами. Идеальным вариантом станет овсяная каша.

Специалисты рекомендуют однократно принимать напиток. Но если возникает необходимость увеличить вес, то средство разделяется на несколько приемов.

В день, когда нет тренировки, добавку пьют трижды в день: утром, между приемами пищи и вечером. В день тренировок прием гейнера проводится по другой схеме: коктейль нужно пить в утреннее время, а также до тренировки и после нее.

Как разводить гейнер, приготовление питательного коктейля

Для приготовления коктейля спортсмен должен предварительно приобрести блендер или шейкер. Второй вариант более удобный.

Готовить напиток достаточно просто. За основу берется вода, молоко или сок. Изначально нужно в сухую емкость засыпать гейнер (добавка продается в виде порошка), а после этого залить ее жидкостью и взбить с помощью миксера или шейкера.

Почасовой режим употребления энергетических смесей

Для того чтобы вырабатывалась энергия производители включают в состав смесей кофеинсодержащие компоненты.

В 7-8 часов утра принимается первая порция коктейля. Время приема зависит от пробуждения и режима дня человека. Пища в этот период не употребляется.

Готовить гейнер достаточно просто

Далее нужно пить средство за полчаса до тренировки. Наиболее часто люди тренируются в послеобеденное время. Сразу же после тренировки нужно выпить очередную порцию напитка.

Для того чтобы обеспечить рост мышечной массы, нужно пить гейнер вечером в 22:00. Калорийность добавки должна быть минимальной. В таком случае жир не будет откладываться.

Когда ждать эффекта от употребления

Курс приема гейнеров длится несколько месяцев. Он зависит от целей, которые ставит перед собой человек и его телосложения.

Можно ли принимать без занятия спортом

Гейнер имеет универсальный состав. Это калорийный продукт, который включает в себя углеводы и белки. Если возникает необходимость в увеличении массы тела, то можно пить коктейль и не заниматься спортом.

В этом случае будет происходить набор веса, но тело не приобретет спортивный рельеф.

Сочетание с другим спортпитом и продуктами

Для достижения максимального эффекта рекомендовано одновременно употреблять добавку с другими продуктами спортивного питания. Для обогащения мышц энергией рекомендуется использовать креатин.

После связывания этого компонента с фосфором образуется фотокреатин. Это вещество помогает выдерживать физические нагрузки продолжительное время. Его действие направлено на уменьшение перерывов между подходами во время тренировок.

Для того чтобы обеспечить быстрый рост мышечной массы, используется протеин. За один раз допускается употреблять до 30 грамм белка.

При совместном употреблении этих веществ нужно пересмотреть рацион, так как организм человека не усваивает большое количество белков.

Одновременно с гейнерами может применяться аминокислота и витаминные комплексы. Данные компоненты обеспечат быстрое восстановление организма.

Если в составе коктейля имеются определенные витамины, то нужно использовать те вещества, которых не достает.

Благодаря одновременному приему гейнера и аминокислот обеспечивается регулировка обмена веществ, ускорение роста мышечной массы и восстановление сил после тренировок.

Применение аминокислот рекомендуется только в утреннее время, после тренировок и перед сном.

Для того чтобы коктейль имел приятный вкус, атлет может добавить в него ягод, сухофруктов, овсяных хлопьев.

Как понять, подходит ли человеку добавка

При покупке добавки нужно предварительно ознакомиться с ее составом. На выбор продукта влияют индивидуальные особенности человека.

Применение аминокислот рекомендуется только в утреннее время, после тренировок и перед сном

При достаточно большом количестве жировой прослойки нужно использовать продукт с большим количеством белков и меньшим углеводов.

Читайте также:  Коктейль апероль шприц рецепт с фото пошагово

При недостаточно интенсивных тренировках нужно использовать добавки с незначительным включением углеводов, так как они приводят к увеличению массы тела.

Если у человека худощавое телосложение и быстрый обмен веществ, то рекомендовано использование классических гейнеров, основу которых составляют углеводы. Питание человека должно быть калорийным, что обеспечит набор мышечной массы.

Эффект от гейнера для худых мужчин

Юношам с худощавым телосложением и быстрый обменом веществ прием добавки обеспечит прирост массы тела. При этом тренировки должны быть ежедневными для обеспечения красивого рельефа.

Эффект от гейнера для худых девушек и женщин

Худым девушкам рекомендуется совмещать прием гейнера с интенсивными тренировками. В этом случае они приобретут спортивное тело.

Если отказаться от физической нагрузки и просто употреблять добавку, то начнет откладываться жир и фигура просто «расплывется».

Применение гейнера: противопоказания, вред и побочные эффекты

Противопоказания к приему продукта:

  • избыточная масса тела;
  • ферментативная недостаточность;
  • индивидуальная непереносимость лактозы;
  • диабет.

Возможные побочные эффекты:

  • ожирение;
  • заболевание почек;
  • аллергия;
  • нарушения в работе пищеварительной системы.

Влияние на мужскую потенцию

Коктейли рекомендуется употреблять мужчинам, так как они усиливают потенцию. Мужчины отмечают увеличение продолжительности полового акта после применения коктейлей.

Гейнеры способны повышать чувствительность, что улучшает качество интимной близости. Навредить коктейли могут только при их совмещении с аминокислотами и передозировке.

Заключение

Гейнеры обеспечивают набор мышечной массы, увеличивают выносливость во время тренировок и укрепляют иммунитет. Для получения положительного результата рекомендуется применение добавок в соответствии с рекомендациями тренеров.

Гейнер принимают для того чтобы:

  1. Увеличить массу тела
  2. Быстрее восстановиться после тренировок

Как правило, наша повседневная пища в достаточной мере богата углеводами. Но ритм современной жизни такой, что многие люди питаются нерегулярно и кое-как. Поэтому для увеличения веса и восстановления им просто не хватает калорий. Гейнер как раз призван решать эту проблему, так как поставляет белки для роста мышц и углеводы для восстановления.

Как покупать

При покупке гейнера обращайте внимание на отсутствие сахара. Чем его больше – тем хуже для вас. Бывает, что производители скрывают истину и не указывают содержание сахара на упаковках. В таком случае верным признаком большого количества сахара служит то, что вас начинает пучить после приёма гейнера (пердёж нападает :-)).

Также обращайте внимание на количество белка. Чем меньше белка, тем больше вероятность того, что вес вы будете набирать в основном за счёт жира. А это никому не нужно. До 15% белка – это плохой гейнер. 20% — 25% — нормальный. Выше 25% — хороший. Правда, чем меньше белка и больше сахара – тем гейнер дешевле. Но не ведитесь на это.

Сколько принимать

Как и протеин, гейнер нужно пить каждый день одинаковое количество. Но, в отличие от протеина, много его пить опасно. Углеводы гораздо легче откладываются в жир, чем белок. И если будете его пить больше, чем нужно – можете просто разжиреть.

Итак, количество приёма гейнера зависит от массы тела и от того, насколько полноценно вы питаетесь. Ниже приведена таблица потребления гейнера исходя из этих параметров.

Количество суточной нормы гейнера (граммы)

вес тела
питание
50 кг 60 кг 70 кг 80 кг 90 кг 100 кг
4-х разовое 80 92 104 116 128 140
3-х разовое 90 106 122 138 154 170
2-х разовое 100 120 140 160 180 200

Как принимать

Гейнер размешивается с водой, молоком или соком. Количество жидкости – по вашему вкусу. Не мешайте гейнер в кипятке. Белок денатурирует в горячей воде и теряет свои свойства.

Суточную дозу лучше разделить на две части. Одну пить между завтраком и обедом. Другую – сразу после тренировки. Или после обеда, если тренировки нет. В общем, рекомендации здесь такие же, как и при приёме протеина.

Выводы

Перед покупкой гейнера ознакомьтесь с его составом. Есть риск, что вы можете купить один сплошной сахар. Я встречал экземпляры, где сахар составлял 50%.

Не пейте его больше, чем нужно, в надежде быстрее набрать вес. Да, вес вы наберёте быстрее, но это будут не мышцы, а жир.

Не ведитесь на дешевизну. Чтобы потом избавиться от жира, вы потратите гораздо больше денег и усилий. Хороший высокобелковый гейнер стоит как минимум 600р за 1 кг.

Как принимать гейнер

Добавить комментарий

Adblock detector