Сколько нельзя заниматься сексом во время беременности - Электронная регистратура

Сколько нельзя заниматься сексом во время беременности

Этот вопрос волнует многих будущих родителей, особенно, если рожать им предстоит впервые. Спешим успокоить, что не только МОЖНО, но и НУЖНО! Правда, за исключением некоторых случаев, о которых мы поговорим позже. Психологи и медицинские работники сходятся во мнении, что секс во время беременности — залог ее благополучного протекания. Почему? Во-первых, мама получает как моральное, так и физическое удовольствие: она счастлива, благодаря эндорфинам, которые вырабатываются в ее организме, и также счастлив ее ребенок, который сейчас с мамой — одно целое. Во-вторых, семье не понадобится делать перерыва на беременность, а можно жить полноценной жизнью, ведь теперь не нужно заботиться о контрацепции: расслабляйтесь и получайте удовольствие. В-третьих, секс для беременной – самая лучшая зарядка для мышц матки, которая подготавливает их к предстоящим родам. Правда, бывают ситуации, когда половые отношения и вправду придется отменить до лучших времен.

Давайте рассмотрим все три условные периода беременности с точки зрения дозволенности или запрещенности в плане сексуальных отношений.

Секс в первый триместр беременности

Этот вариант вполне возможен, правда, имеет некоторые нюансы. В этот период женщина, узнав о своей беременности, переживая токсикоз (и все, что с ним связано), волнуясь (часто немотивированно) за ребенка, нередко самовольно отвергает любые попытки мужа на близость. Поэтому очень часто в первом триместре секса, как такового, нет. Но это не значит, что заниматься любовью женщине нельзя. Правда, если существует угроза прерывания, или предыдущие беременности заканчивались выкидышами, то от плотских утех и вправду стоит воздержаться. Об этом вам скажет и участковый гинеколог. Но это не значит, что поцелуи и другие виды ласк — запрещены.

Секс во втором триместре беременности

Вот это время — самое сексуальное для беременной пары. Организм, да и мамино сознание, свыклись с новым статусом, гормоны “установились”, токсикоз прошел. Живот еще не настолько велик, чтоб доставлять неудобства, напротив, муж находит его весьма сексуальным. Теперь женщина начинает “отрываться по полной”. Многие беременные, описывают этот период, как самый яркий в плане сексуальных отношений. Они отмечают, что испытывают более интенсивные и продолжительные оргазмы, чем до беременности, а часто и множественные оргазмы. Оргазм и некоторое время после него сопровождается сокращениями матки, но для плода это не страшно.

Если на первых месяцах беременности у вас были кровотечения или кровянистые выделения, то, скорее всего, ваш врач посоветует вам воздержаться от секса, как минимум до 14 недели беременности. Если же никаких выделений у вас не было, и все идет нормально, то вы можете нисколько не ущемлять себя в занятиях любовью.

Можно заниматься сексом во время беременности вплоть до самих родов, никакого вреда при этом ребенку не будет. После того, как вы ощутили оргазм, вы можете ощутить шевеления малыша в своем животе, но это происходит не из-за того, что ему неудобно или плохо, просто он слышит, как у его мамы сильнее начало биться сердце.

Многие беременные женщины на ранних сроках чувствуют себя не самым лучшим образом, есть тошнота, усталость, стресс и беспокойство. Сексуальное желание при этом возникает не так часто. На поздних сроках женщина начинает чувствовать себя значительно лучше, а потому и сексуальное влечение к ней возвращаются.

Мужчины тоже порой не хотят заниматься сексом с беременной женщиной. Во многом, это связано с тем, что представители сильной половины человечества боятся нанести вред своей любимой и малышу. В некоторых случаях это может быть связано и с тем, что мужчин не привлекает изменившийся внешний вид беременной.

Секс на поздних сроках беременности рекомендации

Чем больше будет срок беременности, тем более неудобной будет поза, при которой мужчина оказывается сверху. В этом случае вам придется поэкспериментировать, нужно подобрать такую позу, при которой и вы, и ваш партнер будете получать удовольствие.

Читайте также:  После обрезания быстро кончаю

В третьем триместре ласки должны быть более нежными, иначе вы можете почувствовать дискомфорт. На поздних сроках нужно учитывать и тот момент, что при занятии сексом у женщины в кровь может попасть гормон окситоцин, который готовит шейку матки к родам. Непосредственно на последних неделях этот гормон может спровоцировать появление схваток. Преждевременным родам способствует и семяизвержение. Дело в том, в сперме содержатся простагландины, которые вызывают сокращения матки. Если ваша беременность протекает нормально, то никаких рисков это в себе не таит.

Если же раньше у вас были выкидыши или преждевременные роды, то ваш лечащий врач может вам посоветовать отказаться от занятий сексом в последнем триместре беременности.

В некоторых случаях женщина может полностью отказаться от секса. В принципе, это нормально. Главное, обсудить сложившуюся ситуацию с партнером, чтобы между вами не было обид и не допониманий.

Можно ли мне заниматься сексом и не навредит ли это моему малышу

Наверняка, каждая беременная женщина задается серьезным вопросом: «Можно ли мне заниматься сексом и не навредит ли это моему малышу. На счет этого важного вопроса существуют две точки зрения. Некоторые считают, что лучше сексом не заниматься, другие говорят о том, что это даже необходимо.

Статистические данные гласят о том, что в европейских странах беременным женщинам необходимо заниматься сексом хотя бы раз в неделю. Российские специалисты рекомендуют женщине анализировать, на каком она находится сроке.

И вот наступил долгожданный момент – тест на беременность показывает положительный результат. Кажется, дальше все просто – пройдет девять месяцев и состоится самая главная встреча в жизни женщины. Встреча с её ребенком. Но до этого еще предстоит прожить маленькую отдельную жизнь, где надо соблюдать режим и думать в первую очередь об интересах будущего малыша. Но осторожными надо быть не только в рутинных вопросах, но и в вопросах интимных.

Можно ли беременным заниматься сексом на ранних сроках

Ведь, кажется, что мешает женщине в первом триместре беременности жить нормальной полноценной жизнью и на полную меру вкушать радости секса? Ничего, но только если будущая мама чувствует себя нормально и комфортно.

Заниматься или не заниматься сексом на ранних сроках беременности – это сугубо нестандартный вопрос, на который нельзя дать однозначный ответ. Внешних признаков, то есть огромного живота, еще нет. Но есть изменения в душе и мировоззрении беременной. На первый план выходят не собственные желания, а интересы маленького комочка, который день за днем растет внутри.

Врачи советуют удержаться от бурного секса и выбрать более спокойный досуг. Первые три месяца беременности являются опасным периодом и на маленьких сроках чаще всего случаются выкидыши. С медицинской точки зрения занятия сексом первые двенадцать – четырнадцать недель беременности противопоказаны тем будущим мамам, у кого есть проблемы со здоровьем, например предлежание плаценты, недостаточность шейки матки, угроза выкидыша, венерические болезни или кровяные выделения. Кроме того, если женщина себя плохо чувствует, страдая от токсикоза, головокружений, боли в пояснице или груди, то вряд ли она будет думать про секс. В этом случае мужчине надо не обижаться и требовать выполнения супружеского долга, а поддержать свою любимую.

Если же все в порядке, здоровья не беспокоит, угрозы для малыша нет, настроение на высшем уровне и хочется заниматься сексом – то тогда никаких табу нет, только надо выбрать позы комфортные для двоих партнеров. Надо обратить внимание, что беременной женщине не желательно лежать на спине. Значит, прощай миссионерская поза, и здравствуй разнообразие. Хотя и тут надо быть максимально осторожными, дабы не пережимался живот. Ведь в занятиях сексом на ранних месяцах беременности есть свои плюсы. Это хорошо влияет на эластичность мышц матки и влагалища, женщины испытывают более сильный оргазм, не надо думать о том, чтобы предохранятся и можно максимально расслабится. А еще сперматозоиды питают эмбрион, так сказать проще, необходимыми полезными веществами, что помогает его развитию.

Читайте также:  Азитромицин при гонорее схема лечения

Когда нельзя заниматься сексом во время беременности?

Как бы там не было, важно консультироваться со своим лечащим врачом, вовремя делать УЗИ и прислушиваться к собственным желаниям. Ведь если счастлива мама – то счастлив будет и малыш. Не зря говорят, что истинное удовольствие от секса может получить только та женщина, которая любима, а все потому, что оргазм начинается и заканчивается в женской голове. Поэтому очень важно иметь и ощущать полный психологический комфорт во время плотских утех. И не только на ранних сроках беременности.

В первом триместре беременности женщина не испытывает сильного полового влечения к своему мужчине. Это связано с перестройкой организма и его привыканием к новым условиям. Важную роль играет и токсикоз, а также и психологические особенности беременной. Все дело в том, что женщина, боясь навредить своему ребенку, просто отказывается от любовных утех. Но физиология человека напротив рекомендует регулярные секс на ранних сроках беременности, так как, именно в этот период интимное место женщины становится наиболее чувствительным. Период между 14 и 28 неделями отличается привыканием беременной к переменам, происходящих в ее организме. Именно из-за этого гормонального взрыва у беременной появляется большая потребность в сексуальных отношениях.

Но все же есть период, когда необходимо проявить осторожность и внимательнее относиться к своим ощущениям. На поздних сроках может появиться боль при половом акте, это свидетельствует о неправильно подобранной позе. В таком случае лучше все прекратить и перенести на более подходящий для вашего организма момент.

Если боль возникает на ранних сроках беременности, конечно же в таком случае необходимо насторожиться и выявить причину данной боли. Кроме всего этого, с 38 недели беременная уже начинает готовиться к родам. Ведь каждое неправильное движение может их спровоцировать и вызвать схватки.

Особенно осторожными должны быть женщины, которым предстоит кесарево сечение. Запрет на сексуальные отношения может выставить вам только лечащий врач после многочисленных осмотров и тщательного обследования.

Супружеские отношения во время беременности

Множество будущих отцов утверждают, что готовы полностью отказаться от занятия сексом при беременности своей супруги, для того чтобы не дай бог? не навредить плоду.

Довольно известный журнальчик об отношениях между супругами Journal of Sex & Marital Therapy, решил опубликовать результаты проведённого социологического опроса, который смог раскрыть реальное отношение мужского пола на периодичность интимных контактов со своей супругой во время беременности. Оказывается, что ответы мужчин идут вразрез всем известным стереотипам о постоянной зависимости от секса и их ненасытности.

Примерно 81% респондентов не только готовы в общем то уменьшить периодичность половых отношений с беременной женой, а нередко они сами являются инициаторами этого воздержания. Будущие папаши отрешаются от секса во время беременности, так как реально боятся навредить здоровью будущего малыша, либо спровоцировать досрочные роды. Также мужчины утверждают, что такое воздержание, никаким образом не влияет на прочность супружеских отношений.

В этом исследовании принимали участие 105 парней от 20 до 46 лет и их вторые половины на момент этого опроса были на девятом месяце беременности.Половые отношения во время беременности

Специалисты же, комментируя эти результаты объясняют, что когда беременность проходит без каких-либо осложнений, то это не повод совсем отказываться от близости супругов, но при этом желательно позы выбирать, чтобы на супругу не оказывается сильное определенное давление.

Для того чтобы решить вопрос с мужем об отсутствии близости, женщине просто достаточно поговорить с ним и все объяснить. Но если же муж все-таки не перестал сомневаться, то можно отвести его к своему специалисту, где она постоянно наблюдается при беременности.

Патологии при беременности когда секс противопоказан

Вот ряд патологий, когда сексом заниматься во время беременности категорически запрещено:

  • наличие инфекционного заболевания;
  • угроза выкидыша плода;
  • заболевание венерического характера у мужчины;
  • подтекание околоплодной жидкости;
  • кровотечение в матке;
  • отслойка плаценты..

Существует множество мнений об опасности секса с беременной женщиной. Специалисты находят согласие в том, что организм каждой женщины уникален, но существуют полезные советы для будущих мам, выполнить которые не будет лишним. В этой статье вы узнаете, можно ли беременным заниматься с мужем и до какого срока.

Читайте также:  Рецепт на таваник

Как избежать пагубных последствий?

Первые девять месяцев для будущих мамы и папы наполнены как радостью, так и волнением за будущего ребенка. Родители стремятся к защите своего еще не появившегося чада, и всячески его оберегают. На этом фоне становится актуальным вопрос об интимной жизни – не принесет ли это вреда ребенку? На каком сроке можно предаваться интимной близости, и когда ее лучше исключить совсем? Организм матери может воспринимать плодное яйцо как чужеродное тело, что ведет к тонусу матки. Гинекологи же дают добро на занятие сексом с беременной женщиной только в том случае, если ее здоровью ничего не угрожает.

В связи с тем, что организм женщины во время беременности гормонально изменяется, занятия сексом могут перейти на совершенно новый уровень, и даже могут достигать своего пика. Если специалист не видит угрозу для будущего малыша и мамы, для отмены занятия сексом нет причины. Это значит, что беременным заниматься сексом с мужем не только можно, но и даже рекомендовано.

Как не навредить себе и малышу?

Когда новость о беременности для будущей мамы перестает быть секретом, гинеколог обычно предупреждает о запрете занятия сексом в течение первых двух месяцев. Если же на этом сроке препятствий не возникает, то паре разрешается ведение интимной жизни. В случае выявления противопоказаний рекомендуется прекратить занятия сексом.

Что является противопоказанием для прекращения интимной жизни до конца беременности?

  • Угроза выкидыша;
  • В анамнезе уже встречались выкидыши;
  • При сексе видны кровянистые выделения или кровотечение из влагалища;
  • Вынашивание двойни, или даже тройни;
  • Низкое предлежание плаценты;
  • Подтекающие околоплодные воды;
  • Болезни, передающиеся половым путем, обнаруженные у одного из партнеров.

В случае, если из этого списка ничего у будущей мамы не наблюдается, то заниматься сексом можно не просто для удовольствия, но и для пользы организма будущей матери.

С какого срока беременности секс наиболее благоприятен и можно им заниматься?

В первые три месяца беременности – первом триместре беременности занятие сексом с супругом способствует большому выделению гормонов удовольствия, которые так же передаются плоду. В период токсикоза интимная близость особенно полезна для будущей матери, так как может эффективнее подменить лекарства.

Во втором триместре занятие сексом подготавливает мышцы матки к родам, тем самым их стимулируя.

В последнем триместре секс является небольшим стимулятором для родов. Семенная жидкость содержит простагландин – гормон, который помогает смягчить мышцы влагалища, а также способствует раскрытию шейки матки.

За месяц до родов секс необходимо исключить, так как в открытый канал шейки матки могут проникнуть инфекции, что вызовет дисбактериоз или даже воспаление, поэтому в этот период нельзя беременным заниматься сексом с мужем.

Некоторые женщины опасаются, что занятия сексом могут причинить вред ребенку, или даже нанести ему травмы. Но их опасения напрасны, так как ребенок надежно защищен мышцами брюшной стенки, к тому же малыш находится еще в плодном пузыре, заполненным околоплодной жидкостью.

Каким должен быть половой акт во время беременности?

  1. Само собой, не нужно ставить рекордов и заниматься сексом с мужем очень долго. Достаточно всего от пяти до 10 минут;
  2. Нужно выбрать наиболее подходящую, и удобную для беременной женщины позу: лежа на боку, при которой партнер находится сзади. А вот позу, в которой женщина находится сверху лучше всего избегать, так как половой член может входить слишком глубоко;
  3. Партнеру предстоит снимать большие нагрузки для будущей мамы, и поэтому брать их на себя. Из-за того, что живот своей партнерши нужно беречь – поза «мужчина сверху» должна быть исключена;
  4. Ели же у партнерши наблюдается сухость влагалища, то можно использовать лубрикант. Он никак не навредит будущему малышу;
  5. Женщина должна сама контролировать глубину проникновения, а также силу мужчины.

Добавить комментарий

Adblock detector