Сколько нельзя горячее после увеличения губ - Электронная регистратура

Сколько нельзя горячее после увеличения губ

Инъекции гиалуроновой кислоты редко вступают в конфликт с организмом, так как данный элемент уже является частью структуры межклеточной жидкости. Однако, несмотря на стопроцентную совместимость вводимого вещества, присутствующего по умолчанию, список того, что нельзя делать после увеличения губ, достаточно велик. Дело в том, что гиалурон провоцирует скопление влаги в области губ, и несколько дней после процедуры увеличения, данный участок лица будет требовать повышенного внимания и специальный уход.

Как ухаживать за губами после увеличения и что делать категорически нельзя, обсудим далее.

Что нельзя после увеличения губ

Период, следующий за пластическими манипуляциями по увеличению, следует условно поделить на три этапа, подразумевающих каждый свою серию запретов. Так, придя домой сразу после увеличения губ, нельзя будет в течение 3-4 часов:

  • пить или есть пищу, разогретую до температуры, свыше 40 0 ;
  • употреблять горькие, соленые продукты питания;
  • улыбаться, растягивая рот;
  • принимать горячий или контрастный душ.

Данные рекомендации связаны с тем, что в первые часы после увеличения губ, сосуды в области воздействия инъекции продолжают быть сильно расширенными, а тонкая кожа предельно истончена и натянута до непривычного ей объема.

Начальный реабилитационный этап, в идеале, должен полностью устранить любую возможность травмировать окологубную область, а значит, лучше вообще воздержаться от приема пищи и активной мимики.

Второй этап

Восстановление второго этапа – это первые трое суток после процедуры увеличения. Рекомендации еще носят местный характер, но уже без вышеперечисленных пунктов. И так, нельзя:

  • гримасничать, широко улыбаться;
  • нельзя целоваться;
  • красить губы, даже используя гигиенические средства;
  • спать лицом вниз;
  • подставлять лицо под солнечные лучи;
  • курить, употреблять спиртное.

Три дня, следующие сразу за процедурой, это еще тот период, когда неосторожное физическое воздействие на травмированную область, может испортить результат пластики и привести к искривлению контура губ или созданию некрасивых локальных уплотнений. Причины этих неприятностей лежат в нерассчитанной силе поцелуев, неудобном положении во время сна или преувеличенной подвижности лицевых мышц. Мазать губы любыми ухаживающими средствами еще опасно, так как ускоряющие заживление кремы могут спровоцировать скопление гноя под подсыхающими корочками.

Заключительный этап

Следующий этап – это реабилитация общего характера. Она включает в себя ключевые рекомендации после увеличения губ, которые действуют с момента окончания процедуры и до 10-14 дня от ее совершения. Итак, все это время категорически запрещено:

  • заниматься спортом (его активными видами);
  • посещать бани, сауны, загорать в солярии или на пляже;
  • облизывать губы, создавая им непрерывное увлажнение, прикасаться ко рту руками;
  • употреблять в пищу семечки, сухарики, чипсы – то есть все, что может травмировать кожу острыми краями.

Гиалурон очень чувствителен к воздействию повышенных температур – частое перегревание, влекущее расширение сосудов, обезличивает кислоту, быстро возвращая увеличенным губам предшествующие процедуре объемы.

Поэтому девушке, которая усиленно занимается спортом или не может представить жизнь без поддержания постоянного загара, придется повторять увеличение губ не реже, чем раз в полгода. По этой же причине, лучше в течение двух недель не пить и не есть горячее.

Читайте также:  Светлые блески для губ

Можно ли пить алкоголь после увеличения губ и другие спорные вопросы

Косметологи, освещая этот вопрос, не очень категоричны, и услышать от специалиста, что нельзя пить алкоголь весь период восстановления, вам вряд ли придется. Такую лояльность следует отнести к маркетинговому ходу, увеличивающему доступность процедуры для молодых людей, считающих в порядке вещей периодически принимать различные спиртосодержащие напитки. Единственное, о чем косметолог настоятельно попросит, это исключить прием алкоголя за 3 дня до пластики увеличения и еще 3-4 дня после нее.

Почему нельзя пить спиртное и чем этот запрет обоснован? Этанол – необходимое составляющее спирта – провоцирует приток крови к поверхности губ, что отзывается немедленной реакцией организма. Окологубная область, и так еще недостаточно справившаяся с отеком, от разогревания еще больше увеличивается, а организм начинает тут же реагировать на это усилением регенерации. Кроме того, что со стороны такой процесс выглядит не эстетично, усиление циркуляции крови негативно действует на введенный гиалурон, буквально заставляя его рассасываться. Так, в итоге, сколько нельзя пить? В идеале – две недели.

Та же врачебная лояльность, допускающая употребление алкоголя через 4 дня после пластики, ставит и курение в список относительных противопоказаний после увеличения губ. Однако на вопрос, можно ли курить после процедуры, лучше ответить медицинским фактом: под воздействием никотина, происходит обратная реакция – сосуды резко сужаются, ограничивая необходимый приток крови. Курение замедляет регенерацию, затягивая этим и сам процесс реабилитации.

Курение кальяна несет другую опасность – это механическое воздействие жесткого мундштука на увеличенную поверхность губ. Из-за этого, сдавленное гиалуроновое наполнение, начинает произвольно перемещаться под кожей, создавая бугорки и уплотнения, которые проходят через очень длительное время.

Как ухаживать за губами после увеличения

Массаж губ после увеличения – это необходимая методика для разглаживания поверхности тонкой кожи и «разбивания» комочков, локализованных в местах проколов. Сделать процедуру самостоятельно несложно, но правильные движения должен будет подсказать занимающийся пластикой врач и он же – порекомендовать специальные мимические упражнения, к которым можно будет приступить на 2-3 сутки после пластики увеличения. И то и другое поможет быстрее восстановить губы после увеличения, придав им необходимую форму без дефектов.

Травмированную инъекциями увеличенная в объемах область, в то время, когда вы ее массируете, нельзя растягивать, прижимать, пощипывать. Сильное повышение притока крови приведет к обратному результату, поэтому максимум допустимых усилий – это легкие постукивания кончиками пальцев по контуру губ, двигаясь к центру и по кругу. Массажные действия производятся перед сном, на протяжении 1-2 минут. Перед процедурой, кожу мажут вазелиновым или другим нейтральным маслом.

Также уход за губами после увеличения, предусматривает использование местных масок на основе жирной сметаны или 60 % сливок и домашнего творога. Перетертую массу нужно намазать осторожными движениями на поверхность губ и оставить на 15 минут. Приветствуется применение в масках меда и сливочного масла, для чего последнее размягчается, но не растапливается.

Нередко на коже после пластики увеличения возникают гематомы, которые девушки пытаются «свести» мазями, типа «Троксевазин» – то есть имеющими в составе этанол.

Делать этого категорически нельзя. Для подобных целей, по уходу за увеличенными губами лучше использовать ромашковые настои или аптечную мазь «Бепантен», которую накладывают в виде аппликации, а потом промакивают излишки салфеткой.

Несмотря на общую несложность процедуры и ее «поставленную на поток» популяризацию, нужно понимать, что даже малая, увеличивающая губы пластика – это грубое вмешательство в работу организма, и только придерживаясь всех советов и рекомендаций, можно достигнуть ожидаемого эффекта и не повлечь неприятные последствия.

Читайте также:  5 Баллов по шкале deauville

Увеличение губ – это наполнение губной ткани филлерами для придания объема с эстетической целью или чтобы убрать косметический дефект. Результат зависит от профессионализма косметолога, качества вводимых препаратов и соблюдения рекомендаций по уходу после процедуры.

Как долго действуют ограничения после увеличения

Процедура контурной пластики диктует ограничения на период реабилитации. Они не влияют на работоспособность, но требуют внимательного подхода.

Оттеки, синяки, покраснения держатся в течение 3-7 дней. В это время следует ограничить мимическую активность – улыбаться и смеяться сдержанно. Нельзя прикасаться к устам, пока не пройдет воспаление. В первые 12 часов запрещается использовать косметику.

Целоваться не рекомендуется 3-4 дня после введения препарата. Следует исключить посещение саун, хаммамов, бань на две недели, снизить интенсивность физических нагрузок. Нельзя ходить в солярий. На занятия профессиональным спортом ограничения распространяются на срок до 1 месяца.

Показания для использования процедуры увеличения:

  • тонкие уста;
  • деформированная форма;
  • возрастные изменения.

Увеличивают губы филлерами, препаратами на основе гиалуронового геля, липофилингом, ботоксом. Перечисленные средства не любят определенных воздействий.

Причины противопоказаний

Противопоказания после увеличения губ выделяют несколько. Соблюдать их нужно примерно от недели до месяца после процедуры. Это даст возможность восстановиться коже и не приведет к непредвиденному результату.

Курить, принимать алкоголь

Спиртные напитки задерживают естественную выработку гиалуроновой кислоты, что приводит к раннему образованию морщин и мышечной слабости в области губ. При попадании в организм алкоголя нарушается структура введенного гиалуронового геля, что приводит к аллергии, деформации формы. Выпивать алкоголь не рекомендуется до полного заживления.

Курить не рекомендуется, никотин оказывает на сосуды сужающее действие. Это замедляет заживление, может увеличить срок отечности тканей.

Пить горячие жидкости

Следует соблюдать осторожность с температурными режимами. Не увлекаться холодными компрессами, пребыванием на морозе без защиты, ограничить употребление горячего.

При попадании горячей жидкости на область губ и в организм происходит повышение циркуляции крови, расширение сосудов, что способствует отечности и образованию микротрещин. Допустимо принимать пищу средней температуры, пить теплый чай. Достаточно воздержаться от горячего в первые сутки.

Солярий, солнечные ванны

Полное восстановление губной ткани происходит через 2-3 недели. В это период нельзя загорать на солнце, в солярии. Когда повышается температура тела и ускоряется обмен веществ, происходит распад гиалурона. Это может привести к изменениям формы, которое станет заметным.

По прошествии периода реабилитации, принимать солнечные и ультрафиолетовые ванные разрешается при нанесении крема или бальзама для губ с высоким SPF.

Занятия спортом

Противопоказаны интенсивные физические нагрузки: тренажерный зал, бег, танцы. При такой активности происходит прилив крови к голове, при усилении кровообращения гиалуроновый гель начинает расщепляться. Есть риск гиперемии, отеков и деформации созданного очертания.

Это ограничение займет от 7 до 14 дней (в зависимости от скорости восстановительного процесса). Заниматься профессиональным спортом разрешается через месяц.

Как делать массаж после процедуры

Для равномерного распределения заполняемого вещества и сохранения формы следует ежедневно делать массаж после увеличения губ. Выполнять его подушечками пальцев, зубной или массажной щеткой. Массируют губы поглаживающим, похлопывающим приемами, в течение 2-3 минут.

Введение филлеров образуют в губках твердый валик. Благодаря массажному воздействию, можно повысить выработку собственного коллагена, смягчить ткань и укрепить мышцы в окружности рта.

Читайте также:  Билирубин норма у мужчин

После выполнения процедуры необходимо увлажнить губы бальзамом.

Как ухаживать после увеличения

После контурной пластики уста требуют бережного отношения. Уход за губами после увеличения позволяет снять отечность и сохранить созданный контур. Доктор назначает заживляющие кремы. В течение дня после проведения процедуры следует прикладывать холод к губкам (компрессы, лед), делать маску из жирных сливок.

Спустя 2 недели разрешается использовать маски на основе меда, ягод, огуречного сока.

Запрещается применение некачественных помад и блесков. Они способны вызвать аллергическую реакцию, вследствие чего губы могут сильно опухнуть, а гиалуроновая кислота будет распределяться неравномерно, что повредит их форму.

Для создания желаемого объема и формы можно краситься специальными техниками, делать упражнения, пользоваться помпами. Но долговременный эффект могут дать только инъекции. Руководствуясь отзывами в интернете, девушки все чаще прибегают к коррекции губ при помощи косметолога, не задумываются об ограничениях после процедуры. Достичь желаемого результата без последствий возможно при соблюдении правил ухода и отказа от противопоказанных действий. Тогда девушка будет выглядеть восхитительно на фото и в жизни.

Многие девушки хотели бы подчеркнуть свою естественную красоту, или же исправить некоторые недостатки. Сегодня в сфере косметологии насчитывается огромное количество услуг, позволяющих изменить черты лица безоперационным методом. К примеру, если от природы у девушки тонкие губы с нечетким контуром, это можно исправить при помощи специальной методики их увеличения.

Процедура увеличения губ включает в себя инъекции, благодаря которым губы становятся более пухлыми и выразительными. При обращении к хорошему мастеру эффект сохраняется на длительный срок – от 5 до 12 месяцев. При этом большое количество времени не потребуется – девушке придется провести у косметолога всего 15 минут.

Как получить хороший результат от процедуры?

Конечно, для получения хорошего результата необходимо в первую очередь найти опытного специалиста. Не стоит обращаться к первому попавшемуся косметологу. Иначе существует риск не только потратить деньги впустую, но и получить проблемы со здоровьем. Помимо правильного выполнения процедуры, не менее важным является соблюдение некоторых правил после нее.

Ест множество рекомендаций по уходу за губами после их увеличения. Если девушка не будет их выполнять – срок действия процедуры может значительно сократиться. А сами губы приобретут некрасивый вид, или даже деформируются. Одно из основных требований после инъекции – соблюдение температурного режима. Это касается употребления горячих и напитков, посещения сауны, бани, и даже солярия.

Почему нельзя пить горячее после увеличения губ?

Запрет на употребления некоторых продуктов и напитков – основное правило для правильного ухода за губами после процедуры. В течение нескольких часов после посещения косметолога следует воздержаться от употребления таких продуктов:

  • любые горячие блюда – супы, гарниры, фастфуд и т.д.;
  • острая и соленая пища – также находится под запретом;
  • горячие и теплые напитки – чай, кофе и т.д.

Кожа губ поле процедуры увеличения гиперемирована – а это означает, что приток крови к ней значительно увеличивается. Ощущается повышение температуры в области губ, может казаться, что губы «горят» в том месте, где был введен препарат.

Если же ко всем этим симптомам добавится воздействие горячей еды или напитка, сосуды станут расширяться еще больше. В итоге могут возникнуть сильные отеки, которые будет сложнее устранить – вот почему нельзя пить горячее после увеличения губ.

Добавить комментарий

Adblock detector