Сколько не пить мужчине до зачатия - Электронная регистратура

Сколько не пить мужчине до зачатия

Сколько не пить перед зачатием мужчине?

Человеческий организм — наиболее совершенная и тонкая система, устроенная самой природой. От родителей зависит, какие качества они передадут потомству, лучшие (крепкий иммунитет, стойкость, интеллект) или искаженные, которые появились в генетическом коде под влиянием внешних факторов.

Увы, исказить генетический код или помочь неполноценным сперматозоидам оплодотворить яйцеклетку помогает алкоголь перед зачатием.

Если мужчина употребляет спиртное, но планирует иметь ребенка, необходимо серьезно подумать и отказаться от этой привычки. Женщине, будущей матери, нужно позаботиться о том, чтобы подготовить мужа к зачатию ребенка. Сколько времени следует воздержаться от алкоголя? Об этом пойдет речь в статье.

В обществе постоянно ведутся дискуссии о полезном действии малых доз алкоголя. Но важно помнить, что даже незначительное количество спиртных напитков оказывают влияние на зачатие и будущее ребенка. При этом алкоголь, выпитый перед зачатием, спровоцирует одни нарушения, а регулярное употребление небольшого количество алкогольных напитков (даже пива) на протяжении нескольких месяцев перед зачатием — вызовет другие отклонения.

Сколько дней нельзя пить?

Сперматозоиды созревают на протяжении 72 дней. И это минимум, сколько времени нужно воздержаться от алкоголя перед зачатием. Алкоголь влияет на формирование полноценных сперматозоидов, под действием спиртных напитков в сперме резко увеличивается доля дефектных сперматозоидов и, значит, резко возрастает вероятность того, что яйцеклетку оплодотворит «неправильный» сперматозоид. А это — основная причина врожденных пороков развития, умственной отсталости у детей и других проблем со здоровьем ребенка.

Но важно помнить и другое. Нет гарантии, что зачатие произойдет с первого раза, поэтому мужчине не следует пить алкоголь перед зачатием дольше 72 дней — хотя бы три месяца. Как бы ни цинично это звучало, хорошо бы в организме мужчины был «запас» здоровых и правильных сперматозоидов. Ведь это — залог рождения здорового ребенка и его будущего.

Для мужчин психологически сложно отказаться от спиртных напитков навсегда, потому что они стали частью семейных торжеств и общих праздников, считаются атрибутом выходных и отпуска, но отказ от алкоголя на срок три-четыре месяца — не такая уж тяжелая задача. Мужчины с легкостью ее выполняют, когда понимают, что это — тот минимум, который они могут сделать для ребенка еще до его рождения.

Риски употребления алкоголя перед зачатием

  1. Наиболее частые последствия приема алкоголя мужчинами перед зачатием:
  2. Слабоумие.
  3. Задержка физического и умственного развития.
  4. Девиации поведения.
  5. Гиперчувствительность вегетативной системы.
  6. Гиперактивность и постоянное беспокойство.
  7. Бессонница, усталость или повышенная сонливость.

Как действует алкоголь на зачатие?

Даже однократный прием алкоголя может иметь негативные последствия для будущего ребенка. Влияние алкоголя может проявиться и на стадии беременности — выкидыши, рождение недоношенных детей или детей с гипотрофией.

Каждые мужчина должен понимать: можно ли пить перед зачатием, какой период необходимо удерживаться от алкоголя, и для чего это нужно.

Перед зачатием прием алкоголя приносит огромный вред. Спиртные напитки провоцируют развитие сперматозоидов с нарушенным генетическим кодом. Даже употребление пива повышает развитие дефектных сперматозоидов на 30%. У мужчины, придерживающегося принципов трезвости, обнаруживают до 30% таких сперматозоидов, а после алкоголя может образоваться до половины таких сперматозоидов. Если каждый второй сперматозоид аномальный, то вероятность врожденных дефектов у ребенка тоже увеличивается на 50%.

Читайте также:  Почему у мужчины не открывается головка

Еще один аспект влияния алкоголя на мужчину — непосредственное действие алкоголя на семенники, в результате снижается подвижность и оплодотворяющая способность сперматозоидов, что становится причиной длительного ненаступления беременности.

При хроническом злоупотреблении спиртным генетические дефекты могут сказаться на будущих поколениях. Дефектные гены могут передаться внукам.

Как упоминалось выше, срок созревания сперматозоидов — 72 дня. Специалисты рекомендуют воздерживаться от алкоголя около трех месяцев, а лучше, если этот период будет продолжаться полгода.

Как восстановиться после алкоголя перед зачатием?

Таким образом, здоровый мужчина должен избегать спиртного от полутора до трех месяцев. Если же мужчина принимал алкоголь достаточно часто, то этот период нужно увеличить — желательно до полугода.

Мужчина каждый день должен уделять физическим упражнениям хотя бы 30-40 минут.Это ускорит восстановительные процессы. Из рациона желательно исключить продукты с большим количеством вкусовых добавок, консервантами и красителями, а также полуфабрикаты.

Для восстановления после алкоголя стоит пройти курс приема специализированного комплекса Сперотон, который улучшает созревание полноценных подвижных сперматозоидов с правильным строением. В Сперотоне содержится L-карнитин, фолиевая кислота, витамин Е, а также цинк и селен — все эти вещества питают сперматозоиды на всех этапах созревания, поэтому должны поступать в организм каждый день, на протяжении 2-3 месяцев.

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ. МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ УЧАСТИИ ЭКСПЕРТОВ.

Зачатие считается ответственным этапом в жизни семейной пары. Чтобы вынашивание ребёнка протекала легко и не возникало осложнений стоит основательно подготовиться к зачатию обоим партнёрам. Сколько нужно не пить перед зачатием мужчине?

Очень важно своевременно отказаться от употребления спиртного. Это даст возможность не нанести вреда здоровью будущего ребёнка. Мужчина должен перестать пить спиртосодержащие напитки за определённый период перед планируемым зачатием.

Влияние спиртного

Может ли повлиять алкоголь на здоровье будущего ребёнка? Если мужчина, планируя ребенка, продолжает пить алкоголь, это может вызвать наличие врождённых патологий и отклонений у малыша. Количество употреблённого спиртного в данном случае особой роли не играет.

Новорождённые малыши у таких горе-отцов часто наделены:

  • повышенной возбудимостью ЦНС;
  • гиперактивностью;
  • повышенным уровнем беспокойства;
  • бессонницей;
  • сонливостью в светлое время суток;
  • склонностью к истерии;
  • отклонениями на генетическом уровне.

Распитие высокоградусной продукции во время планирования малыша приводит к развитию гипотрофии внутриутробного типа. Патологический процесс провоцирует появление на свет ребёнка с маленьким весом, излишней сморщенностью, сухостью кожи, склонностью к опрелостям. Дети пьющих родителей рождаются со слабой иммунной системой, подверженностью разнообразным микроорганизмам болезнетворного типа.

Достигая 5–7 лет эти дети начинают испытывать проблемы со здоровьем. Этот процесс может сопровождаться:

  • систематическими головными болями приступообразного характера;
  • плохо развитой мускулатурой;
  • патологией, локализация которых происходит в области жировой ткани;
  • повышенной утомляемостью;
  • слабоумием;
  • нестабильными эмоциями;
  • нарушением памяти;
  • низкой способностью к концентрации внимания.

Сколько нужно воздерживаться от алкоголя?

Из-за особенностей организма мужчина должен воздерживаться от спиртного до зачатия более продолжительный промежуток времени, нежели женщина. Сперматозоиды формируются на протяжении 60–80 дней, поэтому перестать пить следует за 2–5 месяцев до планирования малыша. Этанол оказывает негативное воздействие на сперматозоиды.

Мужчины, систематично расслабляющиеся посредством распития спиртного, провоцируют развитие бесплодия. Приведённые в статье сроки отражают лишь минимальный временной промежуток, на протяжении которого стоит отказаться от высокоградусной продукции. В случае когда семейная пара не готова рисковать здоровьем будущего ребёнка, лучше всего перед зачатием пройти полное обследование у специалиста.

Существует ли зависимость спиртного и вероятности успешного зачатия

Мужчина, которому необходимо воздержаться от распития высокоградусного напитка должен понимать, для чего необходимы кардинальные изменения. Помимо того, что от этанола зависит здоровье будущего ребёнка, он оказывает негативное воздействие и на мужской организм.

Читайте также:  17 Лет рост 170

Достаточно давно начался спор, основанием которого стало отсутствие тератогенных свойств в алкоголе. Некоторые специалисты придерживались мнения, что спиртосодержащая продукция не становится причиной возникновения уродств и других пороков. Как бы там ни было, стоит учитывать снижение силы природных защитных барьеров под воздействием этанола.

Люди с крепким иммунитетом некоторый промежуток времени могут не ощущать на себе негативного воздействия спиртного, в то время, как обладатели ослабленного иммунитета пострадают от приобретённых недугов гораздо быстрее. В любом случае перед планируемым зачатием мужчине не пить необходимо хоть с крепким, хоть с ослабленным иммунитетом.

Морфология сперматозоидов из-за этанола нарушается и постепенно снижается скорость их движения. Сперма представителей мужского пола с крепким здоровьем содержит около 20% отрицательных сперматозоидов. Из-за систематического распития спиртного этот показатель возрастает до 60–70%. Повышается степень вероятности того, что первым достигнет яйцеклетки сперматозоид с наличием аномальных свойств.

Как правило, это провоцирует возникновение выкидышей или развития плода с наличием разных патологий. В случае когда девушка забеременела от человека, ведущего нетрезвый образ жизни, следует пройти детальное обследование у специалиста в области генетики, который сделает анализ околоплодной жидкости и своевременно продиагностирует о наличии генетических отклонений.

Влияет ли пиво на зачатие?

Практически каждый представитель мужского пола в нашей стране употребляет хмельной напиток и считает, что хмельной напиток приносит больше пользы, нежели вреда. Учёные настроены более негативно и доказывают, что пиво очень опасно для спермы. Систематическое смакование хмельным пенным напитком не способствует оплодотворению.

Постепенно мужчина теряет возможность продолжать свой род. Выпивать перед беременностью категорически запрещено и мужчине, и женщине. При зачатии организм будущих родителей должен быть полностью очищен. Любой спиртосодержащий напиток приносит вред организму. Именно поэтому перед тем как задумываться о планировании наследника стоит бросить эту вредную привычку.

Если собрать мнения сторонних людей о том, сколько не пить мужчине перед зачатием, получившаяся картина окажется довольно противоречивой. Одни уверены, что раз процесс сперматогенеза — то есть появления и развития новых сперматозоидов — продолжается 73-75 дней, то столько же и нужно воздерживаться от алкоголя. Другие считают, что истории о пьяном зачатии, как минимум, сильно преувеличены: если уже сформировавшийся сперматозоид проник в яйцеклетку, то всю неделю, которая проходит от зачатия до имплантации, и мать и отец могут пить что угодно. Кто прав? Попробуем найти золотую середину.

Кратко о сперматогенезе

В отличие от яйцеклеток, зачатки которых сформированы уже к рождению девочки (парадокс: на здоровье вашего ребенка по женской линии влияет не столько условия беременности его матери, сколько жизнь его бабушки), сперматозоиды начинают вырабатываться во время полового созревания. Ежедневно в мужском организме формируется примерно 250 миллионов спермиев. Происходит этот процесс в извитых канальцах яичек. За, условно говоря, два с половиной месяца, округлые сперматогонии — клетки, формирующие сперматозоиды — несколько раз делятся, в результате из одной сперматогонии, обладающей двойным набором хромосом, получаются 4 сперматиды с гаплоидным (одинарным) набором хромосом. Далее в течение месяца сперматиды созревают, формируют головку и «отращивают» жгутик, превращаясь в полноценные сперматозоиды.

Влияние алкоголя

Постоянное злоупотребление алкоголем угнетает функции яичек и приводит к воспалению их тканей.

Хроническое злоупотребление спиртным вызывает изменения в самой ткани яичек. Исследуя состояние репродуктивной системы мужчин, умерших от острой алкогольной интоксикации, врачи обнаружили, что независимо от возраста, в яичках полностью отсутствовал сперматогенез, а сама ткань яичек была отечной и гиперемированной — то есть имела признаки острого воспаления.

Читайте также:  Очень много смазки при возбуждении у женщины

За первые 5 лет чрезмерного употребления алкоголя стенки семенных канальцев прорастают соединительной тканью, уменьшается количество сперматидов, снижается индекс сперматогенеза. В течение следующих 5 лет часть семенных канальцев фиброзируется («зарастает»), уменьшается количество клеток, продуцирующих сперматозоиды. У злоупотребляющих алкоголем более 10 лет сперматогенез практически полностью прекращается.

Таким образом, при хроническом алкоголизме задаваться вопросом о том, сколько не пить перед зачатием, практически бессмысленно: структурные изменения в самой ткани яичек необратимы.

Что понимать под «злоупотреблением»?

Согласно последним нормам ВОЗ, среднестатистический мужчина может выпивать в день 20 мл алкоголя в пересчете на чистый спирт (50 г. водки), либо 140 мл в течение недели, при условии, что минимум два дня в неделю он должен быть абсолютно трезвым (ранее эти нормы были в два раза больше). Исходя из этого, получается, что «сообразить на троих» раз в неделю с точки зрения всемирной организации здравоохранения — не криминал. Небольшая доза алкоголя на 20% увеличивает содержание тестостерона в крови (но регулярное избыточное употребление спиртного, наоборот, снижает выработку тестостерона, почему — объяснено чуть выше).

С другой стороны, разрабатывая эти нормы, исследователи изучали статистику изменений в общем состоянии здоровья: сердечно-сосудистой системе, печени, почках. Если же говорить о фертильности, картина меняется. Этанол концентрируется не только в тканях головного мозга, но и в яичках, секрете простаты, а, следовательно, и в сперме, повреждая сперматозоиды.

Так, зарубежные исследователи обнаружили, что употребление мужчиной более чем 4 «дринков» в неделю в течение месяца перед ЭКО на 48% снижает вероятность успешного оплодотворения и на 28% — вероятность рождения доношенного здорового ребенка. Под «дринком» подразумевается 14 г чистого алкоголя, то есть стандартная порция алкогольного напитка: пол-литра пива, бокал вина или стопка крепкого алкоголя.

Одной из возможных причин этого врачи называют фрагментацию ДНК сперматозоидов: когда в морфологически нормальной половой клетке повреждается непосредственно наследственный аппарат — структура ДНК. Эти нарушения могут встречаться и у здоровых фертильных мужчин — но не более чем в 15% клеток. При нарушении фертильности процент сперматозоидов с фрагментированной ДНК превышает 30%. Подобные изменения не только препятствуют зачатию, но и повышают риск невынашивания. Так, при исследовании пар, страдающих от привычного невынашивания беременности, выяснилось, что уровень фрагментации ДНК сперматозоидов у мужчин в таких парах в среднем составлял 43,3%. При том, что в группе контроля (фертильные пары) он составлял 16,7%.

Разумеется, на уровень фрагментации ДНК сперматозоидов влияет не только алкоголь, но и такие факторы как стресс, возраст родителей, экологические факторы. Но если есть возможность устранить как минимум одну причину возможных проблем с зачатием и развитием беременности, логично было бы этой возможностью воспользоваться.

Резюмируя

Здоровым фертильным мужчинам нет необходимости воздерживаться от алкоголя перед зачатием — при условии, что алкоголь употребляется не чаще 4 раз в неделю в незначительных количествах (стакан пива, бокал вина, рюмка крепкого напитка).

В случае более частого употребления алкоголя мужчиной «в обычной жизни», воздерживаться от него надо как минимум на один цикл сперматогенеза перед планируемым зачатием, то есть на 75 дней.

Если же пара имеет трудности с зачатием, тем более, если используются вспомогательные репродуктивные процедуры (ЭКО, ИКСИ и так далее), мужчине необходимо полностью отказаться от алкоголя минимум на месяц, а в идеале — на 75 дней, в течение которых происходит формирование и созревание сперматозоидов.

Добавить комментарий

Adblock detector