Сколько мужчина должен - Электронная регистратура

Сколько мужчина должен

ELLE исследует границы между меркантильностью и здравым смыслом.

Сколько должен зарабатывать мужчина? И главное, кому он должен? Нина Авдышева препарирует эту непростую проблему с безжалостностью финансового инспектора.

В последних номерах журнала ELLE две колумнистки — одна известная, другая не очень — рассуждали о материальном. Одна писала о том, что женщина не создана для заработка и жить должна за счет мужской щедрости. Другая, обливаясь слезами, прятала в шкатулку баснословно дорогие часы, которые она приняла в подарок от какой-то вожделеющей ее обезьяны. Я все это прочитала и подумала, что настало время серьезно поговорить о деньгах.

Все-таки не зря мужчины обвиняют нас в меркантильности. Кем он работает? Кто его родители? Где вы ужинаете, отдыхаете, покупаете? Эти вроде бы невинные вопросы брызжут изо рта даже самой приличной моей знакомой. Невинность невинностью, но все хотят залезть в карман к потенциальному жениху. Мне в детстве говорили так: «Главное, чтобы мальчик был из приличной семьи». Подозреваю, что все-таки имели в виду «прилично зарабатывающей», потому что в последний раз бабушка моему безработному другу даже руки не подала. В ­наше непростое время окологламурные девы из Instagram нон-стоп постят «лубутены» непонятного финансового происхождения. И тут даже самая немеркантильная девушка начинает смотреть на своего мужчину критически: сколько же ты все-таки зарабатываешь, любовь моя? Так незаметно стирается грань между «Ты меня любишь?» и «Сколько ты готов на меня потратить?».

Сколько должен зарабатывать мужчина в возрасте 30–40 лет, чтобы вы, дамы, наконец успокоились? Я поспрашивала у своих знакомых. Получилось так: женщины хотят, чтобы мужчина приносил доход 300 000 рублей в месяц. Опрошенные живут в Москве. Подруги из регионов говорили о 60–70 тыс. рублей. Большинство из них хочет контролировать этот бюджет в полном объеме. В общем, как-то так.

На форуме одного женского журнала читаю: «Мой муж зарабатывает достаточно — 84 000 рублей в месяц. Я от него финансово зависима, поэтому вынуждена терпеть некоторые его запросы: анальный секс 2 раза в месяц и минет 1 раз в 2 недели. Минет особенно противен, так как муж небрит и частенько забывает помыться». Колумнистки ELLE, что скажете? Like?

Одна моя знакомая женщина всю жизнь зарплату мужа забирала себе — распространенный формат в советских семьях. Он очень неплохо получал — строил электростанции в Ираке, командировки длились годами, деньги получались немалые. Все в семью. Жена выдавала ему на «карманные» — в основном на сигареты и газеты, а ­сама справлялась с ролью менеджера бюджета. И справлялась замечательно. Семья прекрасно экипирована: ­квартиры, дача, машина, фирменные вещи, холодильник забит дефицитом. Можно лишь позавидовать. Так и ­должно быть, считают многие женщины. Но под конец ­жизни, когда муж в возрасте 86 лет умирал от рака, он все спрашивал свою сестру: «Куда она дела мои деньги?» — «Ну, ты что, не помнишь? Вы же купили машину, построили дом, детям дали образование», — сестра загибала пальцы, перечисляя. «Моих денег хватило бы, чтобы купить 10 машин и построить 5 домов!» — стучал он по калькулятору, задыхаясь. Уходил из жизни он в больничной палате, в кругу семьи и. в больших сомнениях.

Кто не хочет жить в достатке? Как вообще кто-то может осуждать стремление иметь больше денег в нашей стране, где именно высокий доход является гарантом минимального спокойствия? Девушкам ничего не остается, как подталкивать мужчину к более высокой цифре.

Последняя подружка моего коллеги однажды рассказала мне такую историю. Она ждала его с работы у него дома, он задерживался, сказал, что приедет поздно. Пока ждала, пошла в ванную с неисправным дверным замком и не смогла выбраться. Барабанила в дверь, битых четыре часа орала, как кошка в период спаривания. Когда мой коллега вернулся, дверь пришлось выламывать. Девушка в слезах — крик, истерика. В итоге после долгих утешений она благосклонно заявила: «Я провела в этой поганой ванной четыре часа. За это ты должен оплатить мне четыре часа самых дорогих процедур в лучшем SPA города». И что, оплатил? Да, оплатил. Мой коллега зарабатывал 150 000 рублей, но после пяти месяцев сожительства с этой подругой ему пришлось сменить работу. «Я хочу тартар!», «Смотри, как нам подходит!», «Ой, а давай эти с шиншилловыми вставками купим!» Теперь он получает 270 000 рублей. Друзья смотрят на него уважительно — какой-никакой рост. Он работает допоздна, начал ходить на массаж, пьет что-то гомеопатическое, просматривает ипотечные программы. Успешный мужчина рядом с требовательной женщиной. Все счастливы. Дверь в ванной починена, на шиншиллу с трудом, но хватает.

Читайте также:  Выделения из члена при простатите

Я не торопилась бы осуждать эту девушку. Чем больше смотрю на женщин, тем больше понимаю, что мы — мышки, кошечки, птички, зайки — очень ранимы и не уверены, любят нас по-настоящему или нет. Жестокость современных мужчин выбила нас из равновесия. Красивые принцессы и недолюбленные отличницы, гордые победительницы и конкретные решальщицы — все мы боимся, что этот мужчина или все мужчины мира завтра нас разлюбят. Отсюда все эти ожидания красивых жестов, красиво упакованных, красиво оплаченных. Нам очень нужны доказательства любви. Кому-то любовь докажешь тремя сотнями тысяч, кому-то хватит семидесяти, а кому-то и миллиард — плевок в вечность. Мужчины, вы сами виноваты в том, что ваша любовь требует таких ничтожных доказательств. Так что, прежде чем называть девушку продажной, подумайте о том, что ценник она ­повесила не на себя, а на вашу любовь, которая очень ­часто на деле ничего не стоит. Так что дарите подарки, ­если ничего другого за душой нет.

У одной женщины 28 лет был муж, который однажды потерял работу с зарплатой в 60 000 рублей. То ли разгильдяйство обычное, то ли кризис экономический. В общем, осел дома, как пыль на подоконник. И все затянулось. Вроде бы кто-то вот-вот должен позвонить, что-то должно появиться. Он занял пассивную позицию на диване и ждал. Она работала менеджером по маркетингу (55 000 рублей в месяц), просвета не видела, все внимательнее изучала чеки на кассе. Потом он сказал: «Я много думал и решил — в офис не вернусь». Устал изнашивать свою жизнь в гонке за одобрение начальства. Наконец-то пришло время заняться тем, о чем всегда мечтал. А мечтал он о гитаре, концертах и контрактах со звукозаписывающими студиями. «Ты веришь в меня?» Конечно, она не верила. Но замуж выходила по любви и хорошо помнила о «и в горе, и в радости». Он воодушевился, продолжал сидеть на диване, сочинять что-то абсолютно бездарное. Она молчала, носила еду сумками. Потом забрала ребенка, перебралась к маме и подала на развод. Через год он все-таки вышел на работу охранником на складе. Про жену говорит: «Меркантильная тварь».

Все мои подружки считают, что деньги не главное. Я киваю и смотрю на их измотанных мужей, за 500 000 в месяц беспрерывно строчащих в Blackberry. Ведь летом у них планы в Италии, и ребенка нужно отдать в частную школу, потому что обычная — не вариант. Я тоже убеждаю себя, что деньги не главное. Но при этом сейчас меняю работу. Денег значительно больше, ответственности тоже. Рассказываю подругам, что волнуюсь, позволит ли мне напряженная работа за большие деньги оставаться женщиной, возвращаться домой вовремя, готовить еду, гладить рубашки, заниматься сексом. Мне страшно, что погоня за деньгами повредит моим отношениям. Вдруг меня разлюбят. Подруги кивают, а потом возмущенно спрашивают: «А почему ты должна зарабатывать? А твой мужчина что? Пусть деньги в семью приносит!» Как им объяснить, что он и так много зарабатывает. Он требует, чтобы я, наконец, расслабилась и родила ему ребенка. А мне страшно, что без моей финансовой независимости я стану неинтересна. Вот и сижу на работе, доказывая, что меня любят не зря.

Сколько бы мужчина ни зарабатывал, женщина счастливее не станет . Сколько получает мой молодой человек, я не знаю и знать не хочу. Мы живем вместе, но тратим по отдельности. Иногда мне кажется, что за жизнь с таким непростым человеком, как я, уже надо приплачивать. Мы многое можем себе позволить, но иногда, когда я в очередной раз жалуюсь на то, что мне страшно за мое будущее, он говорит: «Не волнуйся, милая, деньги есть». И пусть я, гордая и независимая, никогда у него ни копейки не возьму, этих слов вполне достаточно, чтобы позволить себе нереальную роскошь — успокоиться. Ведь вот оно, мое счастье, лежит на подушке за 300 рублей.

Не так давно в ютубе появилось забавное видео под названием «сколько должен зарабатывать мужчина — опрос девушек».

В нем барышни разного социального и морального статуса рассуждают о том, какую зарплату должен ежемесячно получать мужик в Москве дабы обеспечить своим избранницам безбедную и достойную жизнь.

Подпишись на Freevest.net и ты узнаешь, как зарабатывать онлайн до 24% в месяц, имея всего $10. Ежемесячный подробный отчет нашего инвестиционного портфеля, полезные статьи и лайфхаки, которые сделают тебя богаче!
Подписаться Посмотреть Отчет

Публикация вызвала широкий общественный резонанс в основном порицательного характера, ведь запросы у опрошенных девушек были мягко говоря заоблачными. Многие называли цифру в 200, 400 и даже миллион рублей в месяц! Конечно говорить, желать и получать действительное это разные вещи. Но факт в том, что счастье для большинства еще молодых студенток (или не молодых ТПшек) из видео в деньгах на лицо. Опрос в любом случае не отражает действительной картины мира — минимум 400 тыс рублей в месяц получают топ менеджеры и руководители высшего звена, обычному мужику таких денег заработать практически не реально. Да и нужна ли такая сумма среднестатистической российской семье? Ведь настоящий мужчина это не тот кто готов содержать армию меркантильных мукл, а тот кто хочет достойной жизни для своей семьи.

Читайте также:  Патологии у детей фото

Сколько действительно нужно зарабатывать мужчине, чтобы обеспечить свою семью?

Давайте в более простой и менее пафосной обстановке посчитаем, сколько денег нам надо, чтобы жить достойно. Для расчета возьмем среднестатистическую семью — 2 взрослых и 2 ребенка, регион — Россия. Предположим, что финансовое бремя ляжет на плечи отца семейства. Деньги супруги мы будем откладывать на образование детей, выплату кредитов или просто для накоплений.

Для начала посчитаем наши базовые (основные) потребности:

  • Еда — полноценное питание для четырех членов семьи будет в районе 20 000 рублей. Если не есть лобстеров и мраморную говядину каждый день и хоть изредка закупаться оптом, то можно научиться не переводить лишние деньги в унитаз.
  • Оплата ЖКХ и счетов. Оплата стандартной трешки обходиться от 4 до 9 тысяч в зависимости от региона. Возьмем среднее значение — 6,5 тысяч в месяц, плюс добавим расходы на интернет и сотовую связь — в итоге получается 8 тысяч рублей.
  • Затраты на одежду и обувь: тут все просто — выделяем 2 тысячи на человека в месяц. Что-то носиться долго, что-то меньше этого срока, но в целом данной суммы будет достаточно.
  • Транспортные расходы. Если у нас есть автомобиль то на его мойку, заправку и ТО мы будет тратить примерно 5 000 рублей. Если мы пользуемся общественным транспортом или велосипедом — затраты будут меньше.

Итого: 41 000 рублей — это наша базовая сумма.

Теперь немного расширим наш список и добавим необязательные, но желательные элементы:

  • Затраты на отдых. Бюджетный отдых в любимой Турции или на курортах краснодарского края обойдутся нам около 120 тыс за поездку. То есть ежемесячно нам необходимо откладывать около 10 тыс рублей. Если мы ездим реже — цифра будет ниже.
  • Затраты на развлечения. Сидеть дома с двумя детьми очень весело, тем не менее раз в неделю хочется выбраться в кино, кафе или зоопарк. Это примерно 6 тыс рублей в месяц.
  • Карманные расходы. Жене и детям необходимы деньги на личные расходы, пусть даже небольшие — 5 000 рублей.
  • Здоровье и спорт. Посещение бассейна, фитнес зала или спортивных секции неотъемлемая часть жизни современного человека. Польза физкультуры бесценна — поэтому мы включим этот пункт — 5 000 рублей ежемесячно.

Итого: 41 000 + 26 000 = 67 000 рублей — цена достойной жизни.

Идем дальше, жить достойно сейчас это хорошо, но надо думать о будущем. Поэтому в нашем расчете должен быть обязательный пункт — инвестиции в будущее. Это те деньги, которые мы будет откладывать в развитие наших пассивных источников дохода . Ведь через 30 — 40 лет мы будем беспомощными стариками, а размер пенсии навряд ли позволит нам достойно жить. Поэтому лучше откладывать смолоду. Чем больше мы сумеем накопить и вложить, тем лучше. Но за стандарт возьмем 10 000 рублей. Этого вполне хватит, чтобы через пару десятилетий купить недвижимость для сдачи в аренду или инвестировать куда-либо еще.

Итого: 67 000 + 10 000 = 87 000 рублей — идеальный вариант.

Исключения: если у вас есть кредитные обязательства — автокредит, ипотека, потребительский, то просто прибавьте сумму ежемесячных платежей к нашим расчетам — вы получите свои расчетный доход. Также итоговая сумма зависит от региона. Для Москвы и Питера можно смело умножать на 1,5 , для более бедных регионов делить.

Что мы получаем в итоге?

В результате несложных расчетов получается, что мы должны как минимум зарабатывать 40 тыс рублей в месяц (что в 10 раз меньше запросов в видео). Это вполне подъемная и адекватная сумма. Конечно в дальнейшем мы должны стремится увеличивать ее, но если вы уже сейчас способны обеспечивать заданный уровень доход — то вы настоящий мужик!)
Главное стремиться постоянно наращивать свой капитал.

Комментируйте свое видение этого вопроса, спасибо за внимание!

Современная женщина отстаивает идеи равенства и хочет быть независимой, но при этом иметь под боком состоятельного мужчину, который любит, заботится и организовывает достойный уровень жизни. Попытаемся разобраться, сколько должен зарабатывать мужчина.

Сколько должен получать мужчина в 30 лет?

Тренер-психолог, коуч, директор консалтинговой компании “Практикум” Олег Силявский считает, что природная натура мужчины — быть покровителем, воином, защитником, так что он должен полностью обеспечивать женщину. Если мужчина не реализует свою биологическую функцию, то его психика окажется искаженной.

Райффайзенбанк проанализировал затраты клиентов на покупку одежды, обуви и аксессуаров в I квартале текущего года. Оказалось, что во всех возрастных категориях мужчины тратят на моду больше, чем женщины. Представители сильного пола чаще всего покупают брюки, футболки, кроссовки, спортивные и деловые костюмы, джинсы и ботинки.

В России опросы на тему заработка проводятся с завидной регулярностью. В марте 2019-го тюменки рассказали журналисту 72.ru, сколько должен зарабатывать настоящий мужчина к 30 годам. Жительницы города называли суммы от 50 до 300 тыс. рублей. Перспективные отрасли: нефтяная и газовая промышленность, IT-технологии, предпринимательство. Некоторые отметили, что мужчине необязательно содержать женщину, а бюджет должен быть общим, но таким, чтобы хватало на жизнь и общие интересы.

Читайте также:  Почему мужчинам нельзя есть яйца

Доход мужчины в отношениях

Совсем молодые девушки часто непритязательны к материальному уровню избранника, а ценят молодого человека за смелые поступки, харизму и юмор. В романтических отношениях достаточно, чтобы парень зарабатывал на подарки к праздникам, мороженое, походы в кино и кафе. Девушки от 22 до 30 лет уже имеют определенный опыт в отношениях и более трезво смотрят на мужчину, находящегося рядом, рассматривают его как возможного мужа.

Расходы на свадьбу достаточно ощутимы, и как правило, их несут и сами молодожёны, и их родители. Ирина Корнева рассказывает, как можно сэкономить на организации торжества:

После женитьбы бюджет обычно становится общим, а расходы увеличиваются, особенно это ощутимо с появлением первенца.

Сколько должен зарабатывать парень?

Средняя зарплата мужчин в России, согласно данным Росстат, составляет 45 600 руб., женщин — 32700 руб. Такие доходы устраивают разве что молодых девушек, которым достаточно, чтобы парень дарил подарки и водил на свидания в кафе, кино, театр. Например, результаты опроса, проведенного в Нижнем Новгороде, показали, что жительницы города согласны встречаться с мужчиной, который зарабатывает от 20 тыс. руб., но мужей ищут более обеспеченных.

Сколько должен зарабатывать муж?

Согласно информации портала ГородРабот, в Москве зарабатывать мужчина должен от 150 тыс. руб. в месяц, а муж и отец — от 250 тыс. В браке затраты увеличиваются: покупка жилья, ремонт, совместный отдых, праздники и помощь родственникам.

После рождения ребенка мужчина на ближайшие 3 года становится единственным, кто приносит доход в семью. Нередко на плечи отца семейства ложатся и выплаты по ипотеке.

Блогеры Мария и Алекс поделились своим опытом и рассказали, сколько денег в среднем уходит на детей:

Нормальный заработок мужчины в разных городах

Предприниматель Евгений Дьяченко сравнил стоимость жизни в Москве и в Томске. При расчете на аренду хорошей квартиры, 60 поездок на городском транспорте в месяц, такси два раза в неделю, покупку продуктовой корзины трижды в неделю, ужин в ресторане на одного дважды в месяц, поход в кино один раз в месяц, оплату интернета и мобильной связи расходы в Москве в 1,5 раза больше: 69 221 руб. против 44 288 руб. в Томске. При сравнении столицы с другими регионами ситуация аналогичная: стоимость жизни в Москве в 1,5-2 раза выше. Так что и зарабатывать в Белокаменной мужчина должен больше.

Сколько должен зарабатывать мужчина в Москве?

В конце 2018 года блогеры решили прогуляться по центру Москвы и спросить у женщин, сколько должен получать мужчина, чтобы иметь шанс заинтересовать их:

Респонденток выбрали самых разных: и молодых студенток, и девушек в отношениях, и замужних женщин с детьми. Самые скромные участницы опроса назвали цифру в 100-150 тыс. руб., но это при наличии жилплощади и автомобиля. Более прагматичные представительницы прекрасного пола считают адекватной сумму от 250 тыс. руб. в месяц.

Какой заработок мужчины приемлем в регионах?

В феврале 2019-го в Курске студенты техникума связи спросили у женщин на улицах города, сколько по их мнению должен зарабатывать мужчина. Большинство устроила бы зарплата от 30 до 50 тыс. руб. Это не слишком высокие запросы, ведь средний доход в Курской области составляет 30 361 руб. Такие данные приводит Росстат.

Редакция газеты “ПроГород” собрала аналогичную статистику в Йошкар-Оле. Большая часть женщин считает, что заработок мужчины должен быть не меньше 40-50 тыс. руб. Это в два раза больше, чем средняя зарплата в Республике Марий Эл — 26 938 руб. (согласно Росстату).

В Нижнем Новгороде самый популярный ответ: от 50 до 90 тыс. руб. Это при средней зарплате в Нижегородской области в размере 32 998 руб. и МРОТ 11 280 руб. Согласно статистике городского портала banknn.ru, самые высокие средние зарплаты в Нижнем Новгороде в строительстве (43 110 руб.), IT-технологиях (40 330 руб.), логистике (40 160 руб.). Но эти цифры все равно меньше ожиданий женщин.

В Сибири также был проведён опрос девушек по поводу нормальной зарплаты для мужчины:

О рае в шалаше и счастье не в деньгах все знают с детства. Но обеспечивать минимальные потребности тоже необходимо: покупать еду, одежду, содержать ребенка, ездить на море хотя бы раз в три года. Среднестатической российской зарплаты на это хватает с трудом, поэтому женщины и называют большие суммы.

Добавить комментарий

Adblock detector