Сколько лежит посылка на новой почте - Электронная регистратура

Сколько лежит посылка на новой почте

Срок хранения почтовых переводов и письменной корреспонденции, к которой также относятся международные мелкие пакеты – 30 дней. Иные почтовые отправления – 15 дней, если более длительный срок хранения не предусмотрен договором об оказании услуг почтовой связи. Отправления с пометкой "Судебное" хранятся 7 дней.

Исчисление срока хранения начинается со следующего рабочего дня ОПС, следующего за днем поступления отправления или почтового перевода в место вручения.

Срок хранения регистрируемых почтовых отправлений можно продлить на срок до 2 месяцев со дня поступления в отделение с помощью дополнительной услуги 1 . Для этого адресат (или его доверенное лицо) должен подать в отделение, куда на его адрес поступают посылки или письма, письменное заявление с указанием паспортных данных. 2

На поступившее в отделение отправление, сотрудники почтовой службы приносят адресату извещение, по которому адресат и получит отправление или перевод, имея при себе документ, удостоверяющий личность.

При наличии простой электронной подписи (ПЭП) вручение происходит без бумажного извещения – при получении в отделении заказного письма или посылки достаточно назвать свою фамилию или номер отправления, а также номер телефона, указанный при регистрации. На этот номер придет СМС с кодом, который надо назвать оператору, чтобы получить отправление.

По истечении сроков хранения регистрируемые отправления (посылки, заказные и ценные письма, заказные и ценные бандероли, заказные открытки, экспресс-отправления EMS) пересылают по обратному адресу за счет отправителя. Если отправитель не забирает возвращенное отправление в течение срока хранения — отправление считается «невостребованным» и хранится 6 месяцев, после чего уничтожается.

Читайте также:  Почему неприятно трогать головку

Простые письма, бандероли, открытки не возвращаются отправителю. Они считаются невостребованными и хранятся 6 месяцев, после чего уничтожаются.

[1] «Хранение и получение в ОПС почтовых отправлений и ППИ (в соответствии с заявлением / распоряжением)» является дополнительной платной услугой, которая оплачивается по Тарифам, установленным Предприятием.

[2] В соответствии с п. 34 Правил оказания услуг почтовой связи продление срока хранения почтового отправления/почтового перевода адресатом возможно только в случае, если такая возможность предусмотрена в соответствии с договором об оказании услуг почтовой связи, заключенного с отправителем. При отсутствии на оболочке / в информационной системе ОПС отметки «Срок хранения не подлежит продлению» адресат может написать заявление на продление срока хранения.

Хранение посылки на Новой Почте

Услуга «Хранение посылки» предусматривает хранение почтового отправления/груза 25 рабочих дней, со дня прибытия посылки на отделение. Такой груз отследить можно через наш сервис отслеживаний.

Услуга доступна при заказе доставки посылки:

  1. Адрес – Отделение
  2. Отделение – Отделение

Если отправляет физическое лицо

  1. Груз на отделение бесплатно может хранится 5 рабочих дней .
  2. За каждый следующий рабочий день начисляется пеня, в зависимости от типа груза

– документы – 5 грн/день

– грузы – 15 грн/день

– шины-диски – 15 грн/ день

– паллеты – 30 грн/ день

  1. если не забрали посылку, то по истечении 25 рабочих дней груз, если он не востребован ни получателем ни отправителем, его отправляют на центральный склад, где он потом идет на утилизацию

Если отправляет юридическое лицо (например интернет-магазин Розетка)

  1. Груз может хранится 7 дней
  2. По истечении 7 дней товар уезжает обратно отправителю.

Вы отправили товар, но получатель посылку не забрал

Чтобы не насчитывалась пеня, идете на отделение Новой Почты и пишите заявления на возврат.

Важно: вам надо будет заплатить за доставку в обе стороны.

Здравствуйте, уважаемые посетители интернет-магазина iOK.UA. Все мы любим пользоваться службой доставки "Новая Почта". Поэтому, очень много возникает вопросов, которые стоит рассмотреть, что бы знать все тонкости доставки. Сегодня мы хотим поговорить о том, сколько времени может лежать посылка на отделении "Новой Почты".

Читайте также:  Как заниматься сэксом

Сколько может лежать товар на складе?

Этот вопрос стоит рассмотреть с двух сторон, отправляет Вам товар физическое лицо, то есть Ваня Пяточкин из Сландо или интернет магазин. Поэтом, посылка может лежать на почте без роста пени разное количество дней.

Если отправляет физическое лицо:

Ваш товар может лежать 5 дней без пени. Дальше Вам и отправителю будут звонить и просить забрать свою посылку. Если Вы придете на 6 день, кроме доставки Вы должны заплатить еще 10 грн. Тут все просто, превышения лимита на 1 день = 10 гривен.

Если отправляет интернет-магазин:

Товар может лежать до 7 дней, дальше просто уедет назад отправителю.

Прислушайтесь нашего совета

Перед заказом товара спросите у продавца все вопросы которые Вас интересуют, подумайте успеете ли забрать посылку, после чего делайте заказ. В таком случаи, проблем не будет совсем. 🙂 Если у Вас есть вопросы, пожалуйста, оставляйте их в комментариях.

Добавить комментарий

Adblock detector