Сколько лет можно принимать линдинет 20 - Электронная регистратура

Сколько лет можно принимать линдинет 20

Девочки, кто знает сколько лет можно пит ОК без перерывов? Недавно прочитала, что не больше 3 лет, иначе грозит бесплодием. Я пила с 2013 Чарозетту, потом перерыв был 2 месяца летом 2014… перешла на Линдинет20, потом только в 2015 в ноябре перестала пить(с мужем развелась), в январе 2016 опять начала одну пачку. И не стала пить. Потом с апреля 2016 пью постоянно. И вот заметила изменения, раньше грудь наливалась после 6-7 таблетки из пачки, а сейчас только за неделю-полторы до М. Сейчас новый муж и дочка (4,8) сильно хотят ляльку, и я тоже. Но! Зарплату мужу задерживают по полгода. Я тоже уволилась весной, потому что зп не получила. Сейчас приняли решение, что подождем год-полтора, и я работу найду. Мне в октябре исполнится 30. Муж говорит, хватит пить таблетки, боится за мое здоровье. Я к врачу записалась на пт, посоветоваться. Но нам никакие средства предохранения не подходят(( свечи и презервативы мерзость, ППА закончится Б… И после отмены ОК наступление Б вероятнее, да еще и двойня может быть… Боюсь таблетки бросать. Как считаете?

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Пять лет только Линдинет. Я ветеран контрацептивов. ОБНОВЛЕНИЕ: Отмена ОК, первый месяц. 05.07.2016

Мне 25 лет. И уже на протяжении пяти лет я принимаю Линдинет 20. Пришла к врачу я именно за контрацептивами, никаких проблем по женской части у меня не было. Назначила мне их гинеколог-эндокринолог после всех необходимых обследований.

Цена: насколько я заметила, она всегда варьируется. Если дают из трехмесячной коробки, то дешевле. Если упаковка на один месяц, то дороже. Раньше стоили примерно около 400 руб, сейчас около 500-600, наверное не самый дешевый вариант.

Читайте также:  Боль в мочевом пузыре при сексе

Вид: Ничего удивительного, просто блистер с 21 таблеточкой. В защитной красивой упаковочке, которую можно взять с собой.

Как принимать оральные контрацептивы?

Все очень просто, каждый день (желательно вечером) пить одну таблетку, неважно какого дня, они все одинаковые, хоть на них и написано 1, 2, 3, 4, и т.д.

Таблеток там на три недели, потом семидневный перерыв и новая пачка. Главное не пропускать прием, иначе могут появиться мажущие выделения. И в этом случае придется позаботиться и о дополнительных контрацептивных мерах.

Нужно ли делать перерывы в приеме ОК?

Мой гинеколог категорически против. Он говорит что когда мы начинаем принимать ок, для организма это тоже стресс, так как гормоны теперь не надо выделять самому, организм только настраивается на нужный лад, а мы его отдыхом вводим в новый гормональный стресс. Якобы таблетки можно принимать сколько угодно.

На мой вопрос а не привыкнет ли мой организм к такому и когда захочу ребенка, яичники, до этого отдыхавшие заработают ли, она ответила что никуда они не денутся, заработают.

Наблюдаюсь у этого врача уже много лет, доверяю ей, посмотрим скоро стоит ли оно того.

Что я могу сказать о положительном влиянии этих ОК на мой организм?

1. У меня увеличилась грудь и оформилось тело. Исчезла подростковая угловатость, округлились бедра, ярче проступила талия.

2. Волосы стали расти гораздо медленней. Везде.

3. Исчезли прыщи, у меня их было не так много, но все же. Кожа лица очистилась и стала гораздо привлекательной.

4. Я перестала нервничать из-за возможной беременности.

5. Критические дни приходят вовремя, прям по часам. И они стали менее обильны.

Теперь о негативном.

1. Я не знаю что будет. когда я их отменю, а это произойдет уже в ближайший год. Но я каждый год проверяюсь у гинеколога, недавно делала некоторые обследования, мне сказали что все будет в порядке после отмены, всё у меня в норме.

Читайте также:  Как правильно надо кончать

2. Волосы перестали расти и на голове тоже, что я только не делала.

3. Стоит только дать слабину в еде, как все откладывается на боках и бедрах. Но если честно я не знаю связано это с приемом ОК, или все таки это нормально. Пять лет, шутка ли?

Вывод: Пять лет назад я не видела альтернативы приему ОК. Все остальные средства казались неудобными и не нужными. А сейчас я очень мучаюсь неизвестностью, боюсь что будет "после". Ведь мне, как и любой девушке, хочется в будущем родить малыша. Пять лет назад это было слишком далекой перспективой чтобы задумываться об этом. А сейчас все вот-вот произойдет. Все таки не рожавшим наверно лучше поискать другие варианты. Если бы я вернулась на пять лет назад, я бы так и поступила. А сейчас уже поздно отступать, и только за полгода до зачатия я прекращу прием, чтобыбыло время подготовить организм к принятию новой жизни.)

ОБНОВЛЕНИЕ: Отмена ОК, первый месяц. 05,07.2016

Вы знаете, я не подозревала как сильно на меня влияют ОК. Мой организм сейчас буквально сходит с ума. Гормоны прут так, что я не знаю куда бежать. Давайте по порядку. Изменения в первую очередь задели психику, сейчас я в растерянности.

Мои психологические загоны после отмены:

1. Куча энергии. Я не знаю куда ее девать. Хочется бегать, прыгать, куда-то бежать, заниматься спортом.

2. Я начала замечать мужчин. Не в смысле того что они меня привлекают, а наоборот их взгляды на меня, мне приятно когда на меня смотрят и это происходит чаще чем мне казалось раньше. Проснулась гордость и осознание "да я еще ничего".

Читайте также:  Cla в анализе мочи

3. Хочу краситься, красиво одеваться и иметь красивое подтянутое тело. И главное что не просто хочу, но еще и делаю.

4. Хочу мужа. Постоянно, и утром, и днем, и вечером. Схожу с ума и он на это откликается, наступил второй медовый месяц.

5. Куда-то делась социопатия, хочу общества, поболтать, гулять, пить, веселиться, в клуб, и все это вместе.

6. Хочу плакать, в следующую секунду смеяться, еще дальше психую, а потом опять плакать. и так миллионы смен настроений за день.

7. Вернулась моя совиная суть, долго не могу уснуть ночью, раньше такое было, я ложилась спать в 6 утра, но я думала что это просто институтская привычка. Сейчас еле засыпаю в 12 часов, до отмены в 10-11 уже баиньки.

Физические изменения:

1. Исчезла отечность

2. Стала жрать, но при этом худеть почему-то, но все равно стараюсь не налегать на еду.

3. Волосы чаще надо теперь мыть, жирнятся.

4. Прыщи полезли, лицо тоже жирнится.

5. А кожа на теле стала мягче, шелковистей, к ней хочется прикасаться.

ВЫВОД: В целом изменения мне очень нравятся, это необычно, интересно, я как будто проснулась от долгого сна, у меня все время отличное настроение (даже когда слезы наворачиваются мне хорошо). Это скорее всего пройдет, но если честно, хочу чтоб психологические изменения остались, я как будто очнулась от долгого сна и сейчас начинаю жить. На самом деле стоило попить таблетки только ради этих ощущений после.)

Я буду описывать свои ощущения где-то раз в месяц, будет что-то вроде дневника, ну чтоб запечатлеть все изменения. Так что ждите.)

Добавить комментарий

Adblock detector