Сколько лет идет - Электронная регистратура

Сколько лет идет

Весной 2004 года на канале ТНТ состоялась премьера реалити-шоу «Дом-2». Идея создания проекта принадлежала телеведущему Валерию Комиссарову. Под прицелами телекамер в режиме онлайн молодые люди пытались устроить личную жизнь. Проект оказался удачным и принес немалые деньги организаторам. Программа по сей день пользуется грандиозным успехом у целевой аудитории. Сколько лет «Дому-2» ни исполнилось бы, его всегда приветствуют многочисленные поклонники.

История рождения проекта

Пробная версия передачи «Дом» появилась на экранах канала ТНТ в 2003 году. Формат первого шоу представлял собой соревнование семейных пар за усадьбу, которую они строили в прямом эфире. Ведущим проекта был сначала певец Николай Басков, затем гимнастка Светлана Хоркина. Роль прораба на стройке исполнял Алексей Куличков. Впоследствии он возглавил развлекательную передачу «Такси» на ТНТ. В финальном выпуске телезрители при помощи голосования определяли, кому из молодоженов достанется дом.

Сколько лет «Дому-2» и когда он первый раз появился на экранах, сегодня мало кто помнит. Несколько лет назад в СМИ публиковались слухи, что идея проекта была куплена у фирмы Zeal из Великобритании. Похожая на отечественную передачу, зарубежная программа имела большой успех у телезрителей. Она транслировалась во Франции, Австралии, Германии, США. Однако в иностранном проекте делался упор на семейные ценности. В нем участвовали уже сложившиеся пары. Насколько справедливы догадки журналистов, сказать сложно.

Результаты пробной трансляции «Дома», видимо, не во всем устроили руководство ТНТ, потому формат шоу был переделан под запросы российского телезрителя. В итоге, в мае 2004 года появилась передача «Дом-2». В новом проекте участники должны были не только построить жилище, но и любовь. Если первоначально здание в итоге передавалось идеальной паре, то во второй версии реалити-шоу такой приз не подразумевался организаторами.

Критика передачи

Сколько лет идет «Дом-2», столько времени вокруг него продолжаются скандалы. Появление проекта наделало много шума в обществе. Шоу стало объектом критики множества писателей, общественных и религиозных деятелей. Передачу обвиняли в аморальности, участников — в имитации любовных отношений на камеру, руководителей — в эксплуатации молодежи в корыстных целях наживы, организации намеренных провокаций, конфликтов и скандалов. Активные противники проекта обратили внимание на то, сколько лет участникам «Дома-2». Некоторые из них снимались, являясь несовершеннолетними.

Отрицательная роль передачи в формировании нравственных ценностей молодежи отмечается многими критиками. Ратующие за закрытие реалити-шоу активисты, изучив выпуски программы, заявляли, что им удалось обнаружить в видеозаписях недопустимые сцены драк, мата, эротики. Ведущих противники «Дома-2» обвинили в сутенерстве.

На мысли о сомнительной культурной пользе проекта наводит статистика. На данный момент количество его участников превысило 730 человек, а пар, зарегистрировавших брак, не более 14.

Читайте также:  Длинные волосы на теле

Судебные разбирательства

В 2005 году группа депутатов обратилась в прокуратуру с требованием прекратить трансляцию передачи и привлечь к ответственности ее ведущих. Противников проекта сразу же обвинили в попытках ввести цензуру на телевидении и посягательстве на демократические основы общества. Протестующим активистам не удалось добиться закрытия программы. В 2009 году новое разбирательство закончилось заключением, что столичный суд Пресненского района запретил транслировать передачу в дневное время. До 2010 года программа выходила только поздним вечером, затем ее вновь стали показывать днем.

Любовь или расчет

Насколько оправдано строительство отношений в режиме онлайн, сказать сложно, если не расценивать проект как сугубо финансовый. Доходы участников шоу для большинства регионов России баснословны. Жажда наживы, несомненно, привлекает к проекту определенное количество людей, желающих получить прибыль. Зарплата телезвезд увеличивается по мере их пребывания на проекте. Сколько телепроекту «Дом-2» лет, столько времени персонажи передачи могут зарабатывать на собственной популярности. Так, доходы рейтинговых звезд порой превышают отметку в 5000 $ в месяц. Конечно, приезжающая на проект молодежь из глубинки даже мечтать не может о таких доходах в своих регионах. Участники передачи, кроме большой зарплаты, получают дополнительные финансовые бонусы. Это прибыль от рекламы, гастролей, другой публичной деятельности.

Сколько лет «Дому-2»

11 мая 2014 года популярное шоу отпраздновало юбилей. Десять лет проект уже в эфире. В 2005 году в СМИ появилась информация, что передача попала в Книгу рекордов Гиннеса как самое «долгоиграющее» реалити-шоу. Данные не подтвердились. На самом деле, программа занесена в Российскую Книгу рекордов. В мировые лидеры проекту пробиться не получилось. Сколько лет «Дому-2» ни исполнилось бы, у реалити-шоу есть серьезный противник в Германии. Это проект «Большой брат». Передача по времени вещания в эфире заметно обгоняет русский проект. Дело в том, что немец транслируется круглосуточно, без перерывов, поэтому обогнать его невозможно.

Сколько лет идет Дом 2 и почему со временем шоу превратилось в скопище мерзостей? Дом-2 – передача, стремившаяся показать людям красивые истории любви и раскрыть механизм этого чувства. Попытка, впрочем, провалилась благодаря оттенку желтизны, которым грешит обычно массовая пресса.

Когда состоялись первые выпуски и сколько лет идёт Дом-2?

Шоу основано на реалистическом подтексте, т.е. всё, что мы видим на экране, это чистейшая импровизация и жизнь как она есть. Во всяком случае, задумка была такая.

В мае 2004 года была запущена пилотная серия передачи. Она имела огромный успех ввиду отсутствия на TV подобного контента. Люди, росшие в режиме тоталитаризма и запрета, в силу эмоциональных табу влюбились в передачу с первого же просмотра. Разумеется, шоу было рассчитано на женскую половину зрителей.

Ощущение режима онлайн увеличило рейтинг Дома-2. И мало кто знает, что задержка между съёмкой и пуском в эфир занимает примерно 5 дней.

Сколько лет идёт Дом-2? На 2016 год стаж шоу – 12 лет. Однако мы можем оспорить этот срок, потому что.

Читайте также:  Кто такая дерствиници

Дом-2 – лишь последователь, а не оригинальная идея

Годом раньше, то есть в 2003 году, на телеканале ТНТ запустили реалити-шоу под названием Дом. Это своего рода прародитель Дома-2. Однако цель первой передачи была определена ясно – 12 пар строили 1 дом, после окончания застройки только одна супружеская чета получала ключи от него. Шоу длилось 4 месяца.

Однако редакция телеканала ТНТ решила, что на этом формате (т.е. на имитации реальной жизни) можно сработать немало денег, и поэтому был запущен якобы новый Дом, получивший наименование Дом-2.

Цель проекта формально осталась той же – построить дом и отдать его паре, которая дойдёт до финала. Однако строительство подзатянулась, а установки скорректировались. Интересно, почему?

Теперь проект активно показывает зрителям, как «надо строить отношения»: драки, ругань, слёзы, меркантильные женщины и истеричные мужчины, многочисленные измены и отсутствие даже номинального уважения между «влюблёнными».

Итак, если брать в расчёт самую первую передачу, то ответ на вопрос «сколько идёт Дом-2?» прозвучит иначе – 13 лет.

Дом-2 в цифрах: осужденные, умершие

13 лет – как маленькое бытие, за это время у некоторых участников шоу кардинально изменилась жизнь. Кто-то женился, кто-то оказался в тюрьме, а кто-то погиб.

  • Алексея Адеева (мошенничество) задержали на съёмках передачи. Он был объявлен в розыск ещё до того, как пришёл на шоу. Опознала его одна из зрительниц. А вопрос, почему люди, находящиеся в федеральном розыске, беспрепятственно попадают на телешоу, мы опустим. Забудем и о том, что после отсидки в СИЗО, Адеев вернулся на проект. Впрочем, чуть позже его снова посадили.
  • За наркотики были осуждены: Вячеслав Попов, Елена Беркова, Михаил Подоров.
  • За мошенничество были привлечены к ответственности: Рустам Солнцев, Геннадий Джикия, Анастасия Дашко, Михаил Терехин и ряд других участников.
  • Кристина Калинина – отказало сердце, есть предположения, что случилось это из-за стресса, который девушка получила на съёмках шоу;
  • Владимир Гречишников – онкология;
  • Оксана Аплекаева – убита, причины неизвестны;
  • «Кеша», в миру Александра Корнева – погибла в аварии;
  • Андрей Кадетов – убит, причины неизвестны.

А была ли любовь?

За время существования (13 лет на 2016 год) Дом-2 успел «прославиться» скандальностью, избыточной откровенностью и высококонцентрированным лицемерием участников. За счастливыми парами часто скрываются обманщики, боящиеся вылететь с проекта, а потому играющие в любовь.

Впрочем, и искренность на шоу тоже была. Пары, решившие обвенчаться:

  • Евгения Феофилактова и Антон Гусев;
  • Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов;
  • Наталия Варвина и Алексей Михайловский;
  • Алиана Устиненко и Александр Гобозов;
  • Рита Агибалова и Павел Марсо;
  • Либерж Кпадону и Евгений Руднев;
  • Ксения Бородина и Курбан Омаров.

Многих волнует вопрос: почему шоу «Дом 2» стало одним из самых долгоиграющих на отечественном телевидении? Отвечаем: всё дело в его скандальности. Если изначально участники программы стремились продемонстрировать зрителю красивые истории любви, то спустя некоторое время рейтинги реалити-шоу подскочили до небес за счёт бурных страстей, нелитературных выражений и постоянных драк героев.

Читайте также:  Помогла парню со стояком

Так сколько уже лет идёт «Дом 2»? Сейчас выясним.

Основная концепция шоу

Изначально автор этого шоу Валерий Комиссаров видел своё детище как романтическую и увлекательную программу. В первом «Доме» семейные пары создавали своё жилище, в котором и происходили все перипетии. В итоге должна была остаться самая стойкая семья. Буквально с первых эфиров передача стала одной из самых популярных на постсоветском пространстве.

После головокружительного успеха первой части создатели решили снимать продолжение. Однако в сценарии новой версии были значительные изменения. Теперь молодые люди знакомились, влюблялись, завязывали отношения непосредственно во время строительства жилья.

И здесь интуиция авторов не подвела. Рейтинги второго сезона оказались ещё выше благодаря бесконечным скандалам, разборкам и интригам на проекте.

На периметре регулярно появляются новые лица, которые вносят свои коррективы в жизнь местных жителей. Некоторые из новичков надолго не задерживаются, но их места тут же заполняются другими, и так по кругу.

Мы не можем утверждать, что сценарий каждого выпуска «Дома 2» заранее прописан. За время существования проекта зритель мог наблюдать и искренние чувства, и уход из программы ради семейной спокойной жизни.

Когда состоялась премьера «Дома 2»

Российский зритель впервые увидел «Дом 2» весной 2004 года на канале ТНТ, то есть он не сходит с экранов уже на протяжении 13 лет.

Самые яркие участники

За время существования проекта зритель видел десятки участников. Однако одни запоминались надолго, а вторые сразу забывались. Давайте сейчас рассмотрим тех, кто запомнился нам больше всего.

На первом месте, несомненно, Ольга Бузова, которая успела побыть и участницей, и ведущей «Дома 2», а ныне является популярной телеведущей и певицей.

Отдельного упоминания заслуживает и Алёна Водонаева. Девушка славилась своими романами со Степаном Меньщиковым, Антоном Потаповичем и Маем Абрикосовым. И даже после ухода из программы она не пропала с телеэкранов. Как и Бузова, Алёна пыталась стать телеведущей и певицей, но с гораздо меньшим успехом.

Виктория Боня – не менее заметная личность. Её креативность и артистичность запомнится зрителю надолго.

Не можем не отметить и участницу с тёплым именем Солнце. На сегодняшний день она является достаточно известным DJ-ем. Кроме того, Ольга Николаева имеет свое event-агентство, и помогает людям сделать их торжество незабываемым.

Ведущие проекта

Рассказывая о таком глобальном проекте, мы не можем не вспомнить ведущих. Ведь именно они делают шоу ещё ярче и заметнее.

В первые годы «Дом 2» вёл тандем Ксении Собчак и Ксении Бородиной. Также ведущими реалити-шоу в разное время были Ольга Бузова, Влад Кадони, Ольга Орлова, Андрей Черкасов, Катя Жужа и Екатерина Старикова.

Ну что ж, нам остаётся пожелать участникам «Дома 2» удачи. А мы с удовольствием будем следить за всеми событиями на телестройке.

Добавить комментарий

Adblock detector