Сколько курить электронную сигарету в день - Электронная регистратура

Сколько курить электронную сигарету в день

Вейпинг в России выходит на новый уровень популярности, появляется все больше желающих бросить курить обычные сигареты. В связи с такой тенденцией возникает немало вопросов, среди которых особенно популярны: существуют ли ограничения и сколько можно парить.

Сколько жидкости уходит на электронную сигарету?

В вопросах парения, а именно, сколько жидкости уходит на электронную сигарету, ответить однозначно бывает очень сложно. Кто-то не расстается с этим устройством, а для некоторых и нескольких парений в день бывает достаточно.

Для определения объема жидкости, необходимого для электронного приспособления, нужно иметь представление о норме табачных изделий, установленной на каждый день.

Следует брать во внимание ряд особенностей, свойственных ингаляторам, в частности:

  • Процесс парения может быть и бесконечным;
  • Жижа, предназначенная для сигарет подобного типа, имеет приятное вкусовое оформление.

Среди почитателей парения бытует мнение, что пятнадцать затяжек – это установленный стандарт.

Другими словами, для того, чтобы утолить свой «голод», вейпер должен втянуть приятный вкусный пар, именно в таком количестве.

Какое количество жидкости нужно влить в электронную сигарету, определяется особенностью модели аппарата, а также объемом картриджа. Если рассматривать число затяжек, то на 1 мл. жижи приходится показатель 127-186.

Обладающими достаточным опытом вейперами создаются целые таблицы показателей, обозначающих расход смеси различными устройствами. В основе непростых выводов лежат многочисленные опыты. Тем не менее, можно рассчитывать только на приблизительные значения показателей эквивалента жидкости одному табачному изделию.

Если для моделей характерна высокая экономичность, то жидкости в них хватит надолго. У некоторых устройств смеси тратится много.

Факторы, влияющие на объем ежедневного парения

Вопрос о том, сколько жижи в сутки можно парить, а также, каков средний расход жидкости у начинающего и опытного вейпера, волнует многих любителей ароматного парения.

Судить о допустимых объемах парения в день непросто, ведь курят все по-разному и у каждого этот показатель будет свой.

Тем не менее, на количество пара при ежедневном применении оказывает влияние множество факторов, в частности:

  • Особенности зависимости – никотиновая или психологическая;
  • Продолжительность самого процесса выкуривания;
  • Срок предыдущей процедуры;
  • Особенности испарителя (тип и качество);
  • Особенности вкуса, цены и качества жижи;
  • Количество содержащейся в никотине жидкости;
  • Наличие у человека неурядиц на работе или в быту и т.п.

Перечислять факторы можно ещё достаточно долго, ведь не предусмотрено никакого норматива.

Парение жидкости в день, сколько допускается

Ответить на вопрос, сколько всего жижи в день можно парить, не так просто. Широкое разнообразие количества производителей жидкости затрудняет возможность давать какую-либо четкую установку.

Каждый конкретный случай должен рассматриваться индивидуально, ведь найти панацею, которую можно будет использовать во всех ситуациях, абсолютно нереально.

Ознакомиться можно приблизительно, рассматривая пример одной конкретной электронной сигареты.

Рассмотрим итальянскую жидкость Flavour Art, о рекомендациях относительно употребления которой производители рассказали достаточно обстоятельно. Информацию о парении жидкости в этой конкретной ситуации стоит попробовать обозначить практическим примером. Объем суточной дозы равен 60 мг и превышать этот показатель в течение 24 часов нельзя.

Советы и рекомендации:

  • Жидкость объемом 9 мг/мл. не должна быть выше параметра 6,5 мл (это примерно 130 капель);
  • Если жидкости 18 мг/мл., то это предполагает приблизительный уровень дозировки 3,2 мл. (это где-то 65 капель).
Читайте также:  Почему мужчина не кончает во время

В сутки нельзя применять более 4 мл. жидкости, это приблизительно 80 капель. Большое значение нужно отдавать фактору осуществления хранения жижи после ее приобретения и при последующем использовании. Если продукт хранился неправильно или у него просрочен срок годности, то употреблять его нельзя и нужно утилизировать.

Все советы производителя должны быть четко выполнены. Покупая продукцию в магазине необходимо за уточнением информации обращаться к продавцу. Также нужно помнить о том, что давать свое устройство для парения кому-то на время, не имея в личном пользовании своего мундштука, не стоит, так как многие болезни передаются через слизистую оболочку.

Особенности расчета запасов жидкости для е-сигарет на месяц

Подавляющее большинство начинающих вайперов не способны ответить на вопрос, какое количество жидкости понадобится для парения на первое время, или каким объемом жидкости требуется запастись на 30 дней?

Все производимые расчеты опираются, в первую очередь, на расход, характерный для обычных сигарет. Тем не менее, нельзя не брать во внимание разницу, существующую между привычным многим курением и парением в расходной части, которая достаточно велика. Помимо этого существуют и дополнительные факторы, способные повлиять на требуемый объем жидкости. Здесь потребуется вмешательство специалистов.

Важно! Е-сигарета не имеет так называемого «стоп-фактора», который направлен на физически прекращающийся процесс курения.

Иными словами, осуществляя электронный перекур, не удастся удержать себя в рамках общепринятых 10-12 затяжек, а это, что естественно, приведет к увеличению использованной парительной жидкости.

Е-сигарета отличается приятным вкусом, приукрашенным ореолом новизны, а это будет выступать только стимулом для того, чтобы увеличить число затяжек днем и, соответственно, расхода жидкости. Даже если перейти на жидкости, в которых уровень никотина снижен, можно повлиять на рост расхода, ведь курить захочется подольше, для подбора привычной дозы.

Нужно не забывать о том, что от модели электронных сигарет также зависит расход жидкости, он будет отличаться. Если применять обильное парообразование, так называемый «удар по горлу» и для того, чтобы максимально передать вкусовую составляющую, жидкости потребуется гораздо больше, ведь ее расход будет увеличен.

Перед тем, как приступить к расчету, какими запасами жидкости для парения стоит обзавестись на 1 месяц, опытные парильщики советуют определиться с количеством пачек обычных сигарет, которое требовалось на 1 месяц. Если брать в качестве ориентира суточную норму среднестатистического курильщика, то можно посчитать 1 пачку, отсюда получается объем месячной нормы, равный 30 пачкам.

В этих примерах не учитывается, в какой концентрации находится в жидкости никотин, ведь этот показатель у каждого свой, к тому же, при грамотном выборе его влияние на расход жидкости ничтожно.

На вопрос, сколько жижи в день можно парить, ответить сразу очень сложно. Этот показатель не имеет строго установленного значения и варьируется в зависимости от многих факторов.

Супруга бросает курить, перешла на электронные сигареты. Но курит как по мне еще чаще, чем раньше. Не вредно ли это? Как часто можно курить электронную сигарету?

В настоящее время специалисты не дают однозначного ответа на этот вопрос. Тут главное — правильно делать затяжки. Они должны быть размеренными, плавными, продолжительными. Тогда парение доставит удовольствие, и протечки или проникновение жидкости в ротовую полость не испортят впечатлений. Однако начинающие порой делают резкие затяжки. Это грубая ошибка, ценой которой может стать протечка в резьбовом соединении. Использование электронных сигарет не должно быть таким же частым, как курение обыкновенных табачных изделий. Поэтому быстрые, резкие затяжки — недопустимы. Разумеется, отказаться от такой привычки будет непросто. Однако именно плавные затяжки дадут желанный результат. Их продолжительность должна составлять 4-7 секунд.

Читайте также:  Презервативы контекс с точками

Между тем, в силу устоявшейся привычки порой делаются двойные затяжки. Такое желание возникает у тех, кто спешит либо хочет быстрее накуриться. У тех, кто недавно использует электронные сигареты, такая проблема возникает нередко. Заядлые курильщики хотят получить больше пара. В результате жидкость вытекает из системы парения, попадая в основание атомайзера. Поэтому возникает протечка по резьбе, либо излишки жидкости проникают в паровую шахту. Это чревато тем, что вайпер буквально «пьет жидкость». Она проникает через мундштук, попадая ему в ротовую полость. Специалисты рекомендуют делать паузу после каждой затяжки. Она должна быть короче самой затяжки по длительности. Это даст возможность системе испарения охладиться. В итоге температура пара снизится. Это продлит срок службы соответственного испарителя.

Не стоит забывать, что электронную сигарету следует держать с небольшим уклоном вниз, а не строго горизонтально. Это обусловлено схемой циркуляции жидкости во время парообразования. Жидкость проникает в испаритель исключительно снизу. Нежелательно курить электронную сигарету в постели, ведь, лежа на спине, удержать устройство в правильном положении будет затруднительно.

Первые электронные сигареты были произведены в Китае в 2006 году и представлялись как метод борьбы с курением табачных изделий. Благодаря хорошей работе маркетологов, сегодня электронные устройства являются очень популярными среди молодежи.

Многие подростки, переходя с обычных сигарет на вейп, не хотят отказываться от вредной привычки. Однако не каждый новичок знает, сколько можно курить электронную сигарету, чтобы не навредить здоровью.

Какую опасность представляют электронные сигареты для организма?

Электронная сигарета представляет собой устройство для имитирования табакокурения путем образования пара, который может в своем составе содержать никотин и при вдыхании вызывать ощущения настоящего табачного дыма либо других вкусов. Эффект курения создается специальными жидкостями, которые заправляются в картридж данных девайсов.

В состав жидкостей для заправки могут входить такие компоненты:

  • вода;
  • глицерин;
  • пропиленгликоль;
  • никотин;
  • пищевые ароматизаторы.

Вдыхая пар от электронных сигарет, вейпер не травит окружающих едким табачным дымом, который в своем составе содержит токсичные вещества, такие как свинец, цинк, мышьяк, двуокись азота и другие.

Поэтому пар от данных устройств является полностью безопасным для окружающих людей. Но, что можно сказать о вреде для здоровья самого курильщика?

Какой вред организму наносят электронные сигареты:

  1. Глицерин часто используется в пищевой промышленности в качестве загустителя. Из-за его содержания в заправках для электронных сигарет ухудшается кровообращение, состояние сосудов и часто возникает сухость во рту.
  2. Большинство вейперов используют жидкости с определенной концентрацией никотина в составе. Как известно, никотин вызывает зависимость, угнетает работу пищеварительной и нервной системы, ухудшает работу органов зрения и слуха, стимулирует производство адреналина, что увеличивает нагрузку на сердечно-сосудистую систему.
  3. Пропиленгликоль в большом количестве является ядовитым для дыхательной системы, пагубно влияет на иммунитет и нервную систему, может вызвать заложенность носа, образование кожной сыпи и других аллергических реакций.
  4. Из-за содержания в жидкостях ароматизаторов, ускоряется процесс всасывания никотина в кровь. Таким образом, усиливается пагубное воздействие данного отравляющего вещества на организм.
  5. Данная продукция не проходит процедуру подтверждения качества, поэтому можно приобрести фальсификат и вообще неизвестно чем травить свой организм.
Читайте также:  Как засунуть большой член

Как часто можно использовать данный девайс?

Чтобы ни говорили маркетологи и изготовители данной продукции, а вейпинг отличается от курения табачных изделий. При использовании данных гаджетов нельзя высчитать количество выкуренных за день сигарет, поэтому есть риск никотиновой интоксикации организма.

Сколько раз в сутки нужно пользоваться вейп-девайсом, зависит от содержания никотина в жидкости для заправки. Жидкости для данных гаджетов бывают безникотиновыми, легкими и крепкими.

При расчете суточной дозы никотина для электронных устройств необходимо учитывать, сколько в день вы выкуривали традиционных табачных изделий. Среднее содержание никотина в одном картридже электронной сигареты примерно соответствует количеству никотина в одной пачке традиционных табачных изделий.

За один раз необходимо делать не больше 10-15 затяжек, что предположительно соответствует одной выкуренной сигарете. Для получения более насыщенного пара, затягиваться нужно медленно и глубоко.

Если вы новичок, вам потребуется немного времени, чтобы научиться делать правильные затяжки. Если же вы правильно затягиваетесь, а пар все равно получается ненасыщенным, возможно у вас просто разрядился аккумулятор либо заканчивается жидкость в картридже.

Если вы планируете бросить курить при помощи электронных сигарет, следует воспользоваться другими современными методами, так как благодаря этому способу постепенно можно будет преодолеть только физиологическую зависимость.

Психологическая зависимость от курения все равно останется, и вы так и будете продолжать курить. Если же вы не планируете останавливаться и отказываться от пагубной привычки, переход на вейп станет для вас оптимальным вариантом.

Любой заядлый курильщик со стажем, переходя на курение электронных сигарет, получает от этого только позитивные последствия:

  • исчезнет постоянный запах табака и дыма;
  • постепенно уйдет желтизна ногтей, побелеют зубы;
  • со временем не станет одышки;
  • улучшится цвет кожи на лице;
  • вернутся яркие вкусовые чувства.

По внешнему виду и размеру они очень схожи с традиционными табачными изделиями. Одноразовая электронная сигарета не будет травить организм большим количеством ядовитых веществ, которые связаны с процессом горения. Вместе с паром в организм будет попадать только никотин.

Все одноразовые электронные сигареты оборудованы светодиодом на конце устройства, который будет загораться при затяжке, создавая впечатление тления при затяжке традиционных табачных изделий. Также необходимо отметить, что такие устройства можно парить в общественных местах, не причиняя дискомфорт окружающим людям.

Благодаря одноразовым электронным сигаретам можно попробовать насколько вам понравится вкус и ощущения от парения. Многие курильщики не готовы сразу потратить крупную денежную сумму на неиспробованную новинку.

Зато выкуренный картридж одноразового вейп-девайса поможет быстрее принять решение бросить пагубную привычку, так как обычная сигарета после этого приобретает жутко неприятный вкус.

Сколько курить электронное устройство решает самостоятельно каждый вейпер в зависимости от особенностей своего организма. Первое время при переходе на вейп-девайс тяжело контролировать количество перекуров. Чтобы избежать никотиновой интоксикации организма следует рассчитать оптимальную суточную дозу никотина и стараться ее не превышать.

Добавить комментарий

Adblock detector