Сколько капель никотина в сигарете - Электронная регистратура

Сколько капель никотина в сигарете

В соответствии с данными, полученными Б.Майером, расчеты возможных опасных доз для человека, в зависимости от его веса, таковы:

Масса тела, кг MIN опасное количество сигарет, шт MAX опасное количество сигарет, шт
45 11 22
50 12 25
55 14 27
60 15 30
65 16 32
70 17 35
75 18 37
80 20 40
85 21 42
90 22 45
95 23 47
100 25 50

Следовательно, имеем, что средняя смертельная доза никотина для человека в сигаретах составляет 30 сигарет выкуренных одна за другой.

Смертельная доза никотина для животных

Почему воздействие никотина на одних млекопитающих отличается от воздействия на других, и зависит не только от массы тела? Опыты показали, что никотин влияет сильнее на тех животных, чья нервная система более развита. Следующие данные – тому подтверждение:

Наименование животного Опасное количество никотина, мг/кг Опасное количество никотина в расчете на особь
мышь 3,3 83
крыса 0,14 50
осел 0, 3 40
мул 1,5 100-300
лошадь 0,6 100-300
овца 5,7 100- 00
собака 9,2 100-350
кошка 14,3 100

Овцы, козы, ослы, привыкшие поедать различные травы, включающие в себя и табачные листья, более устойчивы к воздействию этого яда, сравнимого по интенсивности с цианистым калием, смертельная доза которого в расчете на массу тела составляет 1,7 мг. на каждый килограмм веса.

Чтобы отравиться никотином, каждому из нижеперечисленных животных пришлось бы «выкурить» (или получить в инъекции или в пище) определенное число сигарет одновременно.

То же самое произошло бы с человеческим организмом: получаемый разовыми дозами, яд отравляет постепенно. Содержание никотина в шестиграммовой сигарете – три десятых грамма. Предположим, что человек проглатывает сигарету, в этом случае он, скорей всего, умрет.

В интернете бродят легенды, дескать интенсивно курящему человеку ставили пиявок, и через некоторое время те в судорогах умирали. Такое не происходило с ними, когда пиявки применялись для некурящих или мало курящих людей. В действительности это все бред. И не более, чем красивая сказка.

Но есть видео, где пиявки погибают под воздействием никотина.

Медленную смерть организму человека и животных, над которыми были поставлены эксперименты, приносит не только никотин, но и другие токсичные вещества, содержащихся в сигаретном дыме.

Правда ли, что капля никотина убивает лошадь?

Но что же, все-таки, происходит с лошадьми? Как мы видим из таблицы, «капля» должна быть достаточно крупной – 100 миллиграмм это полстакана жидкости, а 300 – полтора стакана. Но это касается воды, плотность никотина гораздо выше, одна его капля составляет примерно 50 мг. Следовательно, в 100 мг – 2 капли, в 300 мг – 6 капель. Такова смертельная доза для лошади.

При проведении экспериментов над животными никотин добавлялся им в пищу. Летальной для лошадей оказалась доза, указанная в таблице – от 100 до 300 грамм, в зависимости от веса и состояния организма лошади.

Читайте также:  Глотание спермы последствия

Курильщики любят приводить в свою пользу именно этот аргумент: одна капля никотина не убивает ни лошадь, ни мула, ни осла. И никто из людей еще не умирал от выкуривания пачки сигарет в день. Эти и другие «доказательства» сильно притянуты за уши. На самом деле, есть зафиксированные случаи, когда люди умирали именно от неумеренного курения.

В середине 20 века во Франции, в Ницце, массовики «развлекающие» отдыхающих различными конкурсами, провели соревнование на лучшего курильщика. Двое из победителей погибли, каждый из них выкурил по 60 сигарет, остальные участники конкурса попали в больницу с острым отравлением в тяжелом состоянии.

Еще один случай был запротоколирован в Англии: мужчина, которому пришлось всю ночь работать над трудным проектом, выкурил сорок сигарет и четырнадцать сигар. Он доделал проект к утру, но ему стало плохо и, несмотря на усилия вызванных врачей, он умер. Вскрытие показало, что это было отравление токсичными веществами, содержащимися в выкуренных табачных изделиях.

В зависимости от крепости, размера и сорта табака, в сигаретах содержится от 0,6 до 3 мг. никотина. В одной сигарете «Мальборо» — 1,07 мг., «Мальборо лайт» — 1,06 мг., «Парламент» — 0,6 мг. и так далее.

Легко подсчитать, сколько капель или сигарет убивают на самом деле лошадь и «помогают» человеку медленно (а иногда и быстро) двигаться к смерти!

ХОТИТЕ БРОСИТЬ КУРИТЬ?

Тогда вам к нам на марафон по отказу от сигарет.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

На самом деле, капля а — это «лошадиная доза», т.к. в одной сигарете содержится от 0,8 до 3 мг никотина, а смертельная доза для человека — от 0,5 до 1 мг на 1 кг живого веса. Получается, что для того, чтобы получить каплю никотина (пусть капля = 1 грамм), нужно около тысячи сигарет (1 миллиграмм = 0.001 грамма), и употребить их нужно сразу.)

Смертельная доза для человека — приблизительно 0,7 мг УМНОЖАЕМ на вес 70 кг = 50 мг ДЕЛИМ на 0,8 = около 60 сигарет одновременно, но это никак не 1 000 сигарет, которые могут и лошадь убить, т.к. вес самых тяжеловесных пород — 900 кг. Получается, что для того, чтобы убить лошадь, нужно 1 мг УМНОЖИТЬ на 900 кг веса = 0,9 грамма никотина. Поэтому, да, действительно, 1 капля (1 грамм никотина) может убить даже самую большую лошадь

Похожие посты:

«Да, действительно, почему капля никотина убивает лошадь» — подумала я и с любопытством открыла статью для изучения, приготовившись изучить большую статью. А все оказалось так просто )

Вот это расчёт! Теперь понятно стало, что всё рассчитывается на килограмм живого веса и капля это всё же грамм, а не миллиграммы, которые содержатся в сигаретах.

Всю свою сознательную жизнь помню эту фразу, но никогда не задумывался серьезно это или просто трёп. Оказывается не дурак пустил в народ эту истину

Да-уж))Всегда думал,что это просто поговорка,а не нет)))Ведь,кто-то не поленился и все это подсчитал,вот человек молодец))А если серьезно,то курить вообще вредно,хотя сам курю,но стараюсь бросить(((Правда,как-то плохо пока получается)

Читайте также:  Питание для сжигания жира на животе

Лошади — бедные животные! Даже кайфануть сигареткой не могут, а вроде такие сильные и выносливые… А вот интересно, а если дым от сигарет в их сторону выпускать, они тоже погибнут? или пассивное курение им не вредит?

Хорошая информация и полезная. А то все говорят, но никто не доказывает почему. Я только вот не понимаю зачем бедное животной убивать проводя на нем разного рода эксперементы.

Курить или не курить каждый человек должен сам принимать решение. Уже сделали подсчет, что сколько нужно человеку сразу закурить сигарет, чтобы умереть. Но и…1, 2, 3 или 5 сигарет пользу организму не приносят. А как быть тем, кто не курит, но вынужден сидеть с любителями покурить?

Не согласен с выкладками. Сие было бы правдой, если бы капля никотина весила 1 грамм. Однажды интересовался, сколько весят разные жидкости — никакая и близко не весит даже в районе грамма. В виде эксперимента возьмите 100 граммовую рюмку ( 0.1 литра) воды и начинайте капать пипеткой воду — вы удивитесь как мало она заполнится после ста капель. Фармацевтической мерой капли принято считать — 0,05 мл, то есть в 1 мл содержится 20 капель. То есть 20 капель на грамм.. Если даже приравнять никотин к воде (плотность никотина 1,01 г/см³), то для убийства лошади понадобится не меньше 18 капель никотина.
Это я говорю о фармакологической норме в 20 капель на грамм, на практике эта цифра еще больше.

да конечно как не крути в никотине ничего полезного нет хоть для лошади хоть для человека тем более что лошадь добровольно курить не будет так что никотин выгоден только табачным фабрикантам для получения прибыли
курить здоровью вредить

Не надоело еще репостить этот неправильный расчет? В 1 грамме 10% раствора никотина (он у меня есть) примерно 30 капель

Скиньте ваш правильный расчет, мы глянем, а то словам как-то не особо верим

Плотность никотина 1,01 г/см3 или 1010 мг/мл, в 1 мл примерно 30 капель. Следовательно, в 1 капле примерно 33 мг. Смертельная доза для человека 0,5-1 мг на килограмм. Я вешу 68 кг и чтобы убить меня, нужно 1-2 капли. Может, конечно, лошадь более чувствительна к никотину, но никаких данных о смертельной дозе для лошадей нет.

Привет, Гость!
Для отправки комментария введи свои логин и пароль или зарегистрируйся на сайте.

Сколько никотина в электронной сигарете

Никотина, в привычном многим курильщикам виде, в электронной сигарете нет вовсе. Чтобы понять, как рассчитывать количества никотина в вейпе, нужно понимать, что это такое, как устроено и как работает устройство, а также чем оно отличается от простой сигареты.

Никотина, в привычном многим курильщикам виде, в электронной сигарете нет вовсе. Чтобы понять, как рассчитывать количества никотина в вейпе, нужно понимать, что это такое, как устроено и как работает устройство, а также чем оно отличается от простой сигареты.

Читайте также:  Значение слова импотент

1. Атомайзер; 2. Бокс-мод.

Есть несколько составляющих, каждая из которых отвечает за определенные качества готового состава. Большую часть занимает глицерин — плотные паровые облака получаются именно из него. Но сам по себе этот компонент довольно тягучий, и плохо впитывает другие вещества, поэтому его разбавляют пропиленгликолем.
Пропилен, в свою очередь, делает жидкость достаточно текучей. Он отвечает за чувство насыщения при парении вейпа. А кроме того выступает основой, на которую хорошо ложатся ароматизаторы и никотин — последние два компонента.

Табачный — самый грязный вид. Вместе с ним в организм попадает множество токсинов и отравляющих веществ, таких, как угарный газ, смола, сажа и другие. Это одинаково верное утверждение для всех листовых табаков: сигаретных, трубочных или сигарных.

Медицинский — свободный от примесей натуральный никотин, использующийся в большинстве жидкостей для вейпа. Добавляется в виде бустеров или изначально присутствует в составе. Не так вреден для здоровья, благодаря очистке от ядовитых примесей.

Солевой — стал использоваться относительно недавно, с появлением устройств алл-ин-уан малой мощности, имитирующих сигаретную затяжку. Важно не перепутать жижу с солевой формой с медицинской. В солевой концентрация гораздо выше, что может привести к отравлению.

Важно помнить, что при парении это вещество усваивается с небольшой задержкой и чувство насыщения может прийти в течении 2-5 минут после начала парения. Не стоит увеличивать дозу или делать много затяжек раньше времени. Просто подождите немного.

Все ли электронки содержат его

Не все необслуживаемые девайсы и не все жидкости имеют это вещество в составе. Информацию о его наличии в жидкости или одноразовой электронке можно найти на упаковке. Большинство производителей отказались от выпуска никотиновых смесей, предлагая вейперам приобретать бустеры и вводить никотин в состав самостоятельно. Популярностью пользуются варианты 0 или 3 мг.

Можно ли бросить курить с вейпом

Именно с этой целью и задумывались электронные сигареты. За время своего существования они убедительно доказали эффективность в борьбе с табакокурением. Кто-то перешел с табака на пар, кто-то полностью отказался и от курения, и от парения — это личное дело каждого. Но то, что бросить курить с электронкой реально, не вызывает никаких сомнений.

Лучше всего действовать следующим образом: начинайте с содержания никотина, соответствующего крепости сигарет, которые курите, и постепенно снижайте его, с шагом 3 мл. Понижать количество можно на основании своих ощущений или по мере смены жидкости, раз в 2-3 месяца.

В отличие от табачного дыма, в котором содержится более 200 токсинов, вредных для человека. Во всем мире идет борьба с табаком. Да и статистика говорит в пользу того, что это безопасное для потребителя увлечение. А количество никотина в электронной сигарете может быть разным и полностью зависит от пользователя.

Добавить комментарий

Adblock detector