Сколько грамм гейнера нужно принимать за раз - Электронная регистратура

Сколько грамм гейнера нужно принимать за раз

На сегодняшний день нередким является вопрос о том, сколько пить гейнера в день и как это делать. В первую очередь надо разобраться, что этот продукт собой представляет. Под гейнерами необходимо понимать спортивное питание, которое состоит из смеси белков и углеводов. Очень редко в состав такой продукции входят дополнительные комплексы, такие как креатин, витамины, аминокислоты и т. п.

Основная цель гейнера

Необходимо спортивное питание подобного плана для набора массы мышц. И начинающие, и опытные атлеты с помощью него смогут помочь организму восстановить свои энергетические запасы в самые краткие сроки. Как доказал опыт большого количества атлетов, гейнер обладает очень высокой эффективностью. То же самое было доказано и многочисленными испытаниями ученых.

Состав первого спортпита

Спортивное питание, в том числе и гейнер, было придумано достаточно давно. Ранее в его состав входили яичные белки, сахар, молоко. Именно с помощью таких продуктов получались высококалорийные смеси. Однако и усваивался продукт очень долго. На современном этапе все это уже дело прошлого. Активный ритм жизни приготовление гейнера из вышеописанных продуктов делает сложным занятием. И проблему можно решить с помощью спортивного питания, которое поступает в продажу в виде порошков. Достаточно их просто размешать с жидкостью — и все, можно употреблять.

Неправильное употребление спортивного питания может привести к негативным результатам

А вы в курсе того, что по вине неграмотного употребления такого спортивного питания, как гейнер, можно перестать расти? Кроме того, таким не совсем правильным отношением к себе будет "разгневан" ваш кишечник. Далеко не все спортсмены утруждают себя вопросом о том, как пить гейнер. То же самое можно сказать и про другие виды спортивного питания. И бытует мнение, что чем больше будет человек употреблять подобные напитки, тем сильнее он в итоге станет. Однако все не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Те спортсмены, которые в свое время скрупулезно разобрались, как пить гейнер, соответственно, и результаты приобрели впечатляющие. Следует отметить, что и непосредственно к тренировочному процессу они относятся более серьезно. Так в чем же скрываются принципы употребления спортивного питания?

Необходимо определиться с порцией

В первую очередь, следует тщательно подобрать для себя определенный размер порции. Производитель обычно пишет на упаковке спортивного питания те рекомендации, которые больше всего подойдут уже состоявшимся спортсменам. Их организм привык к быстрому обмену веществ и к тяжелым тренировкам. Однако если вы только начали посещать тренажерные залы с целью набрать массу мышц, то, отвечая на вопрос о том, как пить гейнер, следует сразу отметить, что профессиональные дозы для вас не подойдут. Спортивное питание в таком случае просто не будет усвоено.

Наверняка основная часть употребленного продукта, как и деньги, которые были потрачены на его приобретение, будут "слиты в унитаз". Вряд ли вам именно этого хочется, когда вы задумываетесь о покупке спортивного питания.

Как быть новичкам?

Для новичков оптимальной дозой считается порция, варьирующаяся в диапазоне от 100 до 150 мг порошка, разведенного в 300-500 мл жидкости. Таким образом, пропорция должна быть равна 1 к 3.

В зависимости от того, какой у вас уровень атлетической подготовки, можно экспериментировать с количеством. Однако для того чтобы полностью разобраться в вопросе о том, как пить гейнер, следует иметь в виду, что пропорция должна оставаться прежней. В качестве жидкости лучше всего использоваться воду или молоко. Следует также отметить, что вместе с самим спортивным питанием в комплекте имеется мерная ложка. Ее вместительность обычно достигает 50 грамм. Как видите, отмерить необходимую доху будет достаточно просто.

Читайте также:  Почему мужики дрочат

Смешивать жидкость с продуктом лучше всего с помощью миксера. Можно приобрести также специальный шейкер, который необходим для получения однородного напитка, не имеющего в своем составе комков.

Правильное употребление спортивного питания

Итак, как пить гейнер правильно? Для этого следует запомнить некоторые основные рекомендации профессионалов.

  1. Спортивное питание следует принимать утром, после того как вы позавтракаете. С помощью такого действия вы сможете напитать свое тело калориями и углеводами. Соответственно, и энергии станет больше.
  2. Примерно за 1-1,5 часа до начала тренировки. Это необходимо сделать для того, чтобы организм был обеспечен требуемым "зарядом" аминокислот и углеводов. Вы увидите, что у вас вырос порог выносливости, сила. Соответственно и тренировочный процесс будет проделан наиболее качественным образом.
  3. Как пить гейнер правильно? Сразу после тренировки надо сделать для себя максимальную порцию. Она послужит основой для быстрого мышечного роста. С помощью гейнера вы сможете восполнить «углеводное» и «белковое» окно, те ресурсы, которые были потрачены на выполнение силовых упражнений.
  4. Также гейнер следует принимать в качестве повышения общего числа приемов пищи в день. Стандартный состав спортивного питания включает в себя большое количество необходимых веществ, которые очень сложно найти в привычном рационе. Данная рекомендация подойдет тем начинающим спортсменам, которые обладают низкой массой тела, и у которых нет возможности питаться полноценно. Однако не стоит обычную еду заменять спортивным питанием.
  5. Употреблять гейнер для набора массы необходимо в сочетании с большим количеством жидкости. В такой ситуации все питательные вещества, присущие продукту, будут усвоены полностью. Кроме того, основная часть продукции не будет выводиться из организма спортсмена.
  6. В том случае, если у вас имеется склонность к полноте, лучше не употреблять гейнеры. Отзывы многих профессиональных спортсменов показали, что в таких ситуациях оптимальным выбором будут являться протеины. Лишние калории никому не нужны.

Подсказку может дать состав продукта

Если вы хотите разобраться, сколько пить гейнера, то необходимо обратить внимание на состав спортивного питания. По процентному содержанию углеводов и белков в его составе можно понять, насколько данный продукт вам подходит. Кроме того, именно по составу можно определиться с тем, как лучше употреблять спортпит. В том случае, если в продукте имеются высокогликемические углеводы, после его приема будет повышен сахар в крови. Именно этот фактор поможет набрать массу мышц в самые краткие сроки.

Если начинающий спортсмен имеет склонность к полноте, то ему необходима продукция, в составе которой находятся низкогликемические углеводы. Они характеризуются небольшим повышением уровня сахара. Однако эффект будет более продолжительным. За счет углеводов белки усваиваются лучше. Поэтому гейнеры — отзывы это не раз доказывали — лучше всего принимать в сочетании с протеинами. В такой ситуации можно добиться большего эффекта.

Следует также отметить и тот фактор, что в состав качественного спортивного питания входят разнообразные витаминные комплексы, аминокислоты (незаменимые и заменимые), а также такие элементы, как фосфор, кальций, цинк и железо.

Можно ли найти равноценную замену?

Любое спортивное питание всегда можно успешно заменить другими продуктами. Гейнер не является исключением. Хлебобулочные изделия, конечно, рассматривать не стоит, так как для них характерна сложная структура. К тому же они обладают большим периодом усваиваемости. Еще одним недостатком подобных изделий служит то, что они в случае употребления больших объемов способны затруднить пищеварение в целом, чего не должно быть в принципе. Заменить спортивное питание подобного рода можно с помощью каши. Она может быть любой – гречневой, рисовой, овсяной, кукурузной, пшеничной и т. п. Просто надо обратить свое внимание на пищевую ценность и найти тот вариант, который характеризуется наибольшим количеством углеводов в своем составе. Единственным и большим недостатком каши является то, что уже через месяц вы на нее не сможете смотреть.

Читайте также:  Ватник rps м16 синий

Заключение

Прием спортивного питание – личное дело каждого спортсмена. В определенный момент вы сможете для себя определиться с количеством принимаемых в день порций. Однако следует отметить, что пить гейнер и не заниматься при этом – бессмысленная трата денег. Ничего положительного от этого вы не получите. Хотите набрать мышечную массу? Тогда вам надо не только употреблять спортивное питание, но и посещать тренажерные залы.

Гейнер принимают для того чтобы:

  1. Увеличить массу тела
  2. Быстрее восстановиться после тренировок

Как правило, наша повседневная пища в достаточной мере богата углеводами. Но ритм современной жизни такой, что многие люди питаются нерегулярно и кое-как. Поэтому для увеличения веса и восстановления им просто не хватает калорий. Гейнер как раз призван решать эту проблему, так как поставляет белки для роста мышц и углеводы для восстановления.

Как покупать

При покупке гейнера обращайте внимание на отсутствие сахара. Чем его больше – тем хуже для вас. Бывает, что производители скрывают истину и не указывают содержание сахара на упаковках. В таком случае верным признаком большого количества сахара служит то, что вас начинает пучить после приёма гейнера (пердёж нападает :-)).

Также обращайте внимание на количество белка. Чем меньше белка, тем больше вероятность того, что вес вы будете набирать в основном за счёт жира. А это никому не нужно. До 15% белка – это плохой гейнер. 20% — 25% — нормальный. Выше 25% — хороший. Правда, чем меньше белка и больше сахара – тем гейнер дешевле. Но не ведитесь на это.

Сколько принимать

Как и протеин, гейнер нужно пить каждый день одинаковое количество. Но, в отличие от протеина, много его пить опасно. Углеводы гораздо легче откладываются в жир, чем белок. И если будете его пить больше, чем нужно – можете просто разжиреть.

Итак, количество приёма гейнера зависит от массы тела и от того, насколько полноценно вы питаетесь. Ниже приведена таблица потребления гейнера исходя из этих параметров.

Количество суточной нормы гейнера (граммы)

вес тела
питание
50 кг 60 кг 70 кг 80 кг 90 кг 100 кг
4-х разовое 80 92 104 116 128 140
3-х разовое 90 106 122 138 154 170
2-х разовое 100 120 140 160 180 200

Как принимать

Гейнер размешивается с водой, молоком или соком. Количество жидкости – по вашему вкусу. Не мешайте гейнер в кипятке. Белок денатурирует в горячей воде и теряет свои свойства.

Суточную дозу лучше разделить на две части. Одну пить между завтраком и обедом. Другую – сразу после тренировки. Или после обеда, если тренировки нет. В общем, рекомендации здесь такие же, как и при приёме протеина.

Выводы

Перед покупкой гейнера ознакомьтесь с его составом. Есть риск, что вы можете купить один сплошной сахар. Я встречал экземпляры, где сахар составлял 50%.

Не пейте его больше, чем нужно, в надежде быстрее набрать вес. Да, вес вы наберёте быстрее, но это будут не мышцы, а жир.

Не ведитесь на дешевизну. Чтобы потом избавиться от жира, вы потратите гораздо больше денег и усилий. Хороший высокобелковый гейнер стоит как минимум 600р за 1 кг.

Как принимать гейнер

Какие задачи помогает решить прием этой добавки. В какое время ее следует употреблять и в какой дозировке.

Гейнер – надежный помощник атлета, который ставит задачей набрать мускулатуру, увеличить выносливость и добиться максимальных силовых показателей. При этом задача углеводно-белковой смеси – помочь добиться цели быстро и без вреда для организма. Вопрос лишь в том, сколько раз в день принимать добавку, чтобы она дала результат в виде мышц, а не лишних жировых отложений. Известные случаи, когда атлеты неправильно рассчитывали количество грамм гейнера и весьма быстро набирали лишнюю массу.

Назначение

Гейнер – высококалорийный продукт, который помогает решить сразу несколько основных задач:

  • повысить уровень энергии;
  • запастись необходимым «депо» гликогена в мышечных волокнах. Эту функцию в полной мере берут на себя сложные углеводы;
  • обеспечить организм должным объемом белка для полноценного роста мышечной массы;
  • при необходимости заменить один или несколько приемов пищи, когда нет возможности нормально подкрепиться;
  • «закрыть» белковое окно после тренировочного процесса.
Читайте также:  Девушки для общения по телефону

Несмотря на богатый состав и эффективность, нужно правильно принимать добавку, четко знать время приема и оптимальное количество грамм с учетом поставленных задач.

Когда и в каком объеме?

Давайте же рассмотрим, сколько и когда нужно пить гейнер, чтобы он дал ожидаемый эффект:

  1. День тренировок – время, когда углеводно-белковая смесь должна быть в рационе. С ее помощью можно повысить эффективность тренировок, «закрыть» потребности организма в белках и углеводах, увеличить работоспособность своего организма, ускорить процессы восстановления, обеспечить эффективный рост мышц.

Оптимальная порция в день занятий – 120-150 грамм порошка, смешанного с жидкостью, к примеру, молоком, водой, кефиром или фруктовым соком. Но здесь учтите, что смешивание с молоком или соком повышает питательность (калорийность продукта). Объем жидкости на такое количество порошка – около 400-500 мл. За один раз принимать подготовленную смесь не нужно – ее стоит распределить на весь день.

Как правило, профессионалы рекомендуют делить гейнер таким образом, чтобы за один раз в организм попадало около 25-30 грамм порошка (естественно, приготовленных в коктейле). Объяснить это просто. Наш организм не способен усвоить больший объем углеводно-белковой смеси. Кроме этого, лишняя добавка может отложиться «грузом» в виде жирка на животе или в других «проблемных» частях тела.

В день получения нагрузок стоит принимать добавку в два захода:

  • до занятий в спортзале. В этом случае подготовленную смесь нужно выпить не позже, чем за час до начала тренинга. Такого запаса времени достаточно, чтобы коктейль усвоился организмом и восполнил все резервы. При этом во время тренировки не будет сопровождать надоедливое чувство тяжести в желудке;
  • после занятий в спортзале. Учтите, что гейнер нужно принять и после завершения тренинга. В этом случае добавка «закрывает» белковое окно, помогает организму быстрее восстановиться и поднимает уровень гликогена в крови до оптимального уровня. Чтобы добиться эффекта, стоит принимать коктейль в течение 30-40 минут после завершения занятий. В противном случае, сколько бы времени вы не проводили в тренажерном зале, без восполнения потерь организма результата не будет.

При этом нужно учесть несколько полезных советов:

  • чтобы в большей степени стимулировать рост мускулатуры, совмещайте прием гейнера в день тренировки с глютамином. Количество грамм добавки отмеряйте с учетом рекомендации производителя;
  • старайтесь совмещать углеводно-белковую смесь вместе с креатином. В этом случае последний усваивается в полном объеме
  1. День без тренировки. Теперь рассмотрим, нужно ли принимать добавку в нетренировочные дни. А вот здесь проявите бдительность. Если вы склонны к набору лишнего веса, то от приема добавки в свободные от нагрузки дни, лучше отказаться. В остальных случаях гейнер должен быть в рационе. Вопрос лишь в том, сколько его принимать в этот день. Профессиональные атлеты уверяют, что в такие дни достаточно одной порции после обеда (около 30 грамм).

Цены и где купить гейнер

Вывод

Чтобы углеводно-белковая смесь обеспечила эффект, правильно выбирайте добавку. Сколько бывает случаев, когда разочарование в гейнере и тренировках приходит из-за покупки подделки или откровенно некачественного продукта. Чтобы этого избежать, выбирайте товар от известных и проверенных временем брендов. Особое внимание уделяйте количеству сахара – его в составе должно быть минимум.

Вот и все. Теперь вы знаете, когда и сколько раз в сутки пить гейнер. Остается поставить себе цель, правильно питаться, регулярно посещать тренажерный зал и, конечно, правильно отдыхать.

Добавить комментарий

Adblock detector