Сколько должен весить при росте 178 - Электронная регистратура

Сколько должен весить при росте 178

Содержание

Вес 65 кг относится к категории Норма для взрослого человека с ростом 170 см .

Эта оценка основана на вычисленном Индексе Массы Тела (ИМТ): 22.5 , согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ).

Все диапазоны ИМТ:

  • Дефицит массы тела (менее 18.50)
  • Выраженный (менее 16)
  • Умеренный (16 – 17)
  • Легкий (17 – 18.5)
  • Норма (18.50 – 25.00)
  • Предожирение (25.00 – 30.00)
  • Ожирение (более 30.00)
    • Ожирение I степени (30 – 35)
    • Ожирение II степени (35 – 40)
    • Ожирение III степени (более 40)
    • Для взрослого человека ростом 170 см , идеальный для здоровья вес составляет: 56.7 – 76.6 кг

      Точное значение идеального веса находится в указанном диапазоне и определяется Вашими личными мотивами и требованиями к фигуре.

      С позиций максимальной продолжительности жизни идеальный вес для указанного роста составляет 66.5 кг

      Все диапазоны веса для роста 177 cm :

      • Выраженный: менее 35.58 кг
      • Умеренный: 35.58 – 50.58 кг
      • Легкий: 35.58 – 50.58 кг
      • Ожирение I степени: 35.58 – 50.58 кг
      • Ожирение II степени: 35.58 – 50.58 кг
      • Ожирение III степени: более 75.58 кг

      Результаты вычислений ИМТ не подходят для оценки веса профессиональных спортсменов, беременных, а также людей, страдающих отёками и другими нарушениями, приводящими к неверной оценке исходных данных.

      Диапазоны веса в данном калькуляторе вычисляются с учётом роста, согласно методике Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ).

      Сама методика оценки веса по ИМТ предназначена для первичного выявления недостатка или избытка веса. Получение оценки отличной от нормы является поводом для обращения к диетологу и эндокринологу с целью проведения индивидуальной оценки веса и выработки рекомендаций по его коррекции, если это будет необходимо.

      Диапазон идеального веса (норма) показывает при каком весе минимальна вероятность возникновения и рецидивов заболеваний, связанных с избыточным или недостаточным весом. Кроме того, как показывает практика, человек с нормальным весом выглядит не только здоровым, но и наиболее привлекательным. Если вы корректируете свой вес, то крайне не рекомендуется выходить за рамки норм, во избежание возникновения проблем со здоровьем.

      О категориях веса

      Дефицит массы тела обычно является показанием к усилению питания; также рекомендуется консультация врача-диетолога или эндокринолога. В эту категорию входят люди с недостаточным питанием или страдающие заболеванием, приводящим к потере веса.
      Дефицит массы тела также характерен для профессиональных моделей, гимнасток, балерин или девушек, чрезмерно увлекающихся снижением веса без контроля диетолога. К сожалению, иногда это может привести к проблемам со здоровьем. Поэтому, коррекция веса в этом диапазоне должна сопровождаться регулярным медицинским контролем.

      Норма показывает вес, при котором человек имеет максимальные шансы, как можно дольше оставаться здоровым, и, как следствие, красивым. Нормальный вес не является гарантией богатырского здоровья, но значительно снижает риск появления нарушений и заболеваний, вызываемых избыточным или недостаточным весом. Кроме того, обладатели нормального веса, как правило, пребывают в хорошем самочувствии даже после интенсивных физических нагрузок.

      Читайте также:  Если долго терпеть по маленькому

      Предожирение говорит об избыточной массе тела. Человек, находящийся в этой категории, нередко имеет некоторые признаки, связанные с избытком веса (одышка, повышение артериального давления, утомляемость, жировые складки, недовольство фигурой) и имеет все шансы перейти в категорию ожирения. В данном случае рекомендуется лёгкая коррекция веса до нормы, либо до значений близких к ней. Также не помешает консультация врача диетолога.

      Ожирение — показатель хронического заболевания, связанного с избытком массы тела. Ожирение неизменно ведет к возникновению проблем с сердечнососудистой системой и значительно повышает риск приобретения других заболеваний (диабет, гипертония и др.). Лечение ожирения производится исключительно под контролем врача диетолога или эндокринолога, и только после проведения необходимых анализов и определения его типа. Бесконтрольно заниматься диетами и серьёзными физическими нагрузками при ожирении не рекомендуется, так как это может спровоцировать дополнительные проблемы.

      Ответы на вопросы

      Какой конкретно вес для меня идеален?

      Калькулятор вычисляет диапазон веса, который является идеальным для Вас с учётом указанного роста. Из этого диапазона Вы вольны выбрать любой конкретный вес, в зависимости от ваших предпочтений, убеждений и требований к фигуре. Например, приверженцы модельной фигуры стремятся держать свой вес на нижней границе.

      Если для Вас приоритетом является здоровье и продолжительность здоровой жизни, то идеальный вес рассчитывается исходя из данных медицинской статистики. В этом случае оптимальным является вес, вычисленный исходя из ИМТ равного 23.

      Можно ли доверять полученной оценке?

      Да. Оценка веса взрослых производится на основе результатов авторитетных исследований Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ). Оценка веса детей и подростков с рождения до 18 лет производится по отдельной специальной методике, также разработанной ВОЗ.

      Почему не учитывается пол?

      Оценка ИМТ взрослых людей производится одинаково, как для мужчин, так и для женщин — это обосновано результатами проведенных статистических исследований. В то же время, для оценки веса детей и подростков, пол и возраст имеют принципиальное значение.

      Какой-то другой калькулятор веса выдает иной результат. Чему верить?

      Существует огромное количество калькуляторов, призванных дать оценку веса на основе роста и пола. Но их формулы, как правило, разработаны в прошлом веке отдельными людьми или коллективами на основе критериев, которые Вам неизвестны или не подходят (например, формулы для оценки спортсменов).

      Рекомендации ВОЗ, использованные в данном калькуляторе, разработаны для обычных современных людей, с учётом условий современной жизни, достижений медицины и на основе свежих наблюдений за населением всех материков планеты. Поэтому, мы доверяем только этой методике.

      Я считаю, что результат должен быть другим.

      Оценка производится исключительно на основе указанных Вами данных о росте и весе (а также о возрасте и поле для детей). В случае получения неожиданных результатов, пожалуйста, перепроверьте все введённые данные. Также, убедитесь, что вы не относитесь к любой из категорий людей, вес которых не подлежит оценке через индекс массы тела.

      Мой результат — дефицит массы тела, но я хочу ещё похудеть

      В этом нет ничего необычного, многие профессиональные модели, танцовщицы, балерины именно так и поступают. Однако, в таком случае, рекомендуется худеть только под контролем врача диетолога и эндокринолога, чтобы не причинить вред своему здоровью , если оно для Вас что-то значит .

      Обратите внимание, что организм большинства людей не способен полноценно функционировать в состоянии дефицита массы тела. И только единицы в силу особенностей генетики (или заболевания, экологии, образа жизни) могут жить комфортно с дефицитом массы тела: без риска для здоровья и не испытывая недомогания, головокружения и постоянного голода.

      Читайте также:  Свечи при молочнице у женщин пимафуцин

      Мой результат — норма, но я считаю себя полной (или худой)

      Если у Вас есть беспокойство по поводу фигуры, то мы рекомендуем заняться фитнесом, предварительно пройдя консультацию у хорошего диетолога.

      Обратите внимание, что некоторые элементы фигуры практически не поддаются коррекции только с помощью фитнеса, упражнений, диет или их сочетания. Ваши цели должен проанализировать опытный врач, чтобы оценить их реальность, последствия и назначить только правильные процедуры.

      Мой результат — предожирение (или ожирение), но я с этим не согласен

      Если Вы спортсмен (или тяжелоатлет-любитель) с повышенной мышечной массой, то оценка веса по ИМТ для Вас попросту не предназначена (об этом упомянуто в пояснении). В любом случае, для точной индивидуальной оценки веса обратитесь к диетологу — лишь в этом случае вы получите авторитетный результат с печатью врача.

      Почему меня считают слишком худой или толстой, хотя мой вес в норме?

      Обратите внимание на личности и вес тех людей, которые вас беспокоят. Как правило, они судят исключительно по себе: субъективно. Полные всегда считают худых — тощими, а худые считают полных — толстыми, притом, и те и другие могут иметь вес в пределах здоровой нормы. Примите во внимание и социальные факторы: постарайтесь исключить, пресечь или игнорировать те суждения в свой адрес, которые основаны на невежестве, зависти или личной неприязни. Доверия достойна лишь объективная оценка ИМТ, которая чётко указывает на норму, избыток или дефицит массы; а свои тревоги по поводу фигуры доверяйте только благосклонным людям вашей весовой категории, а лучше опытному врачу-диетологу.

      Как вычислить индекс массы тела (ИМТ)?

      Необходимо вес, указанный в килограммах, разделить на квадрат роста, указанного в метрах. Например, при росте 178 см и весе 69 кг расчет будет таким:
      ИМТ = 69 / (1.78 * 1.78) = 21.78

      Калькулятор веса поможет рассчитать идеальную массу тела и допустимый диапазон веса, который соответствует здоровым людям.

      Идеальный вес — это усредненный эталон, который вычисляется на основе данных о большом количестве людей. Но ведь все люди разные. Образ жизни, культура питания, национальность и тип телосложения — все это влияет идеальный вес. Например, нормальный вес людей с крепким телосложением будет на 2-3% выше, чем у людей со средним. А норма для худощавых на 3-5% меньше. Поэтому не обязательно стремиться именно к идеальному весу, который показывает калькулятор веса. Вполне достаточно, если ваш вес укладывается в расcчитанный диапазон.

      Помимо веса калькулятор считает ИМТ — индекс массы тела (идеальный вес), который широко используется для определения степени соответствия массы тела и роста.

      Как рассчитать идеальный вес (ИМТ) самостоятельно

      Рассчитать индекс массы тела можно по следующей формуле:

      ИМТ = М : Р 2 , где

      М – масса тела в кг

      Р – рост в метрах

      Пример расчета индекса массы тела: М (вес) – 78 кг, Р (рост) – 1,68 м

      ИМТ = 78 : 1,68 2 = 27,6

      По таблице ниже можно увидеть, что ИМТ -27,6 соответствует избыточной массе тела.

      Таблица интерпретации показателей ИМТ

      ИМТ Соответствие между массой человека и его ростом
      16 и менее Выраженный дефицит массы тела
      16—18,5 Недостаточная масса тела
      18,5—24,99 Норма
      16 и менее Выраженный дефицит массы тела
      25—30 Ожирение 1 степени
      30—35 Ожирение 2 степени
      40 и более Ожирение 3 степени

      В случае сильного отклонения от нормы впору серьезно подумать над коррекцией своего веса. При пониженной массе развивается дистрофия. В современном цивилизованном мире ее причиной обычно является намеренное недоедание. Желание иметь неестественно стройную фигуру может обернуться нарушением как психики, так и физического здоровья — уменьшается трудоспособность, сохнет кожа, выпадают волосы. Все это происходит от недостатка необходимых организму веществ.

      Читайте также:  Код по мкб 10 хр простатита

      Однако их чрезмерный избыток также не приводит ни к чему хорошему. Ожирением страдает огромное количество людей. Лишний вес многократно повышает риск появления камней в почках и желчном пузыре, деформации суставов, импотенции, инфаркта миокарда и многих других болезней. Весь организм работает с перегрузкой, перемещая в пространстве массы жира, не предусмотренные конструкцией человеческого тела. Не удивительно, что продложительность жизни людей, страдающих ожирением в среднем на 6-8 лет меньше, чем у остальных.

      Долгое время народ пользовался простенькой формулой Брока. Вес равен росту в сантиметрах минус 100. Пример: рост 178 см – 100 = 78 кг. И для мужчин и для женщин.

      Потом ввели поправки. Если ваш рост меньше 155 см, надо вычитать 95. От 155 до 165 см – 100. Рост 165-175 см – вычитаем 105. Выше 175 см — вычитаем 110. По модернизированной формуле Брока при росте 178 см нормальный вес получается уже 68 кг. Н-да, большая разница с первоначальной формулой. Путаница…

      Потом в моду вошел индекс массы тела – ИМТ. Или индекс Кетле.

      Надо разделить свой вес в килограммах на рост в метрах, возведенный в квадрат.

      Норма – индекс от 19.5 до 24.9.

      Излишняя худоба — ниже 19.5.

      Избыточный вес: 25-27.9.

      Ожирение 1 степени: 28-30.9.

      Ожирение 2 степени:31-35.9.

      Ожирение 3 степени: 36-40.9.

      Ожирение 4 степени – индекс более 41.

      Пример: рост 178 см, вес – 83 кг.

      Сначала вычислим, чему равен рост в квадрате в метрах. 1.78 х 1.78=3.17.

      83:3.17=26. Вес избыточный. Каков же нормальный вес для человека ростом 178 см?

      Нижняя граница: рост в квадрате 3.17 умножаем на индекс 19.5=62 кг. Верхняя:3.17х24.9=79 кг.

      Вычисления, как видим, сложные. Но и модный индекс массы тела ИМТ, увы, не учитывает ваш пол, телосложение. Некоторые тучные люди оправдываются, мол, зачем мне сбрасывать вес, у меня же широкая кость!

      Универсальную таблицу идеального веса разработали специалисты американской страховой компании Metropolitan Life Insurance Company (Metlife). Она учитывает не только рост, но и телосложение мужчин, женщин от 25 лет и старше. Именно эту таблицу рекомендует в своем мировом бестселлере «Transcend : девять шагов на пути к вечной жизни» знаменитый футуролог, изобретатель Рей Курцвейл. Рей — технический директор компании Googlе, занимается там практическими вопросами будущего человеческого бессмертия.

      Измерьте обхват своего запястья мягкой сантиметровой лентой.

      Недавно его бестселлер выпустило на русском языке издательство «Манн, Иванов и Фербер».

      Для начала определите тип своего телосложения. Для этого измерьте обхват своего запястья мягкой сантиметровой лентой. Или куском веревки, который потом легко будет измерить линейкой.

      Понравился материал?

      Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

      УЧРЕДИТЕЛЬ И РЕДАКЦИЯ: АО ИД «Комсомольская правда».

      Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

      Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

      Добавить комментарий

      Adblock detector