Сколько человек может отжаться - Электронная регистратура

Сколько человек может отжаться

Мало, кто действительно знает свой рекорд в отжиманиях. Однако, знать свой рекорд полезно для того, чтобы правильно написать план тренировок. Сколько может отжаться обычный человек и к какому числу отжиманий стремиться, чтобы выделяться атлетичным сложением?

Когда мне было 16 лет, на уроке физкультуры учитель сказал: "Сегодня будем сдавать отжимания. С утра я отжался 50 раз в подходе, поэтому за 50 раз я буду ставить оценку "5"".

Один атлет в письме мне задал вопрос: "Сколько раз отжиматься в подходе?" Я, как интеллигентный человек, написал вместо ответа вопрос: "Какой у Вас рекорд в отжиманиях?" Знаете, что он мне ответил? Цитирую: "Раз 20 или 30"

Оцените точность эксперимента! Моя жена бежит сто метров за 15 секунд, а Бен Джонсон за десять, вобщем, эти спортсмены пробегают сто метров за 10 тире 15 секунд.

Подумайте: где моя жена, а где Бен Джонсон с точки зрения спринта? А теперь представьте: где 20, а где 30 отжиманий в максимальном подходе?

Если честно, то для мужика отжаться 50 раз — это, как для бабы пробежать сто метров за 15 секунд. Вобщем, ничего выдающегося. А вот после пятидесяти раз начинается работа!

В 2006 году я мог отжаться 50 раз, вобщем, как и в 1991 году. Но после тридцати лет я, почему то, захотел улучшить свой рекорд в отжиманиях. До 2010 года, в течение четырех лет, я отжимался каждый день более десяти подходов. В день получалось от 200 до 1500 отжиманий. Делал от 15 до 40 отжиманий в подходе. Каков результат? Через четыре года 50 отжиманий превратились в 80 (!).

Мне часто приходилось читать, что какой-то индийский мальчик или, какая-то грузинская бабушка после авиакатастрофы стали отжиматься по 1000 раз в подходе. Новости удивительные! Я с уважением отношусь к индусам, грузинам, старикам и детям, поэтому с грустью признаю скромность своего рекорда — всего 80 отжиманий.

Вы спросите: что дало увеличение рекорда с 50 до 80 повторений, с точки зрения роста мускулатуры? Конечно, кроме отжиманий у меня были и подтягивания, которые тоже дали прирост мышц, и, все же, окружность плеча выросла на 4,5 см!

Уверен, что дочитав до этого момента, вам захотелось встать с дивана, лечь на пол и узнать, наконец, свой сегодняшний максимум в отжиманиях. Однако, у меня есть, что еще написать о рекордах в отжиманиях.

В YouTube мне доводилось видеть, как не очень мускулистые атлеты проделывали 100 отжиманий за один подход. Вопрос техники упражнения и качества исполнения отжиманий — это вопрос совести. В отжиманиях у меня не много моральных принципов. Первое — ступни держу вместе. Второе — касаюсь грудью, а не животом; касаюсь в точке выше сосков, потому, что считаю: там, где заканчиваются соски — начинается живот. Третье — выпрямляю руки в локтях до конца.

Как часто нужно делать подход на максимум? Некоторые неопытные атлеты пытаются отжиматься на максимум каждую тренировку. Всегда, без исключений, они заканчивают перетренированностью и долгим перерывом-отдыхом в тренировках. Стоматологи рекомендуют проверять зубы раз в полгода. Думаю, это физиологично: проверять себя раз в полгода и ставить не больше двух рекордов в году. Нужно оставить рекорды следующим поколениям (шутка).

Читайте также:  Резкая боль внизу живота после па

Перед рекордом лучше сделать разминку. Разминка может улучшить рекорд на 10%. Разминка — это не глупые вращения руками ( так говорил немец Гершлер в 1936 году), а легкий разминочный подход в отжиманиях. Несмотря на то, что мало, кто, действительно, знает свой рекорд, у каждого человека есть свои предположения или ожидание по этому вопросу. Возьмите одну треть от своего предполагаемого максимума и сделайте один разминочный подход.

Теперь о мыслях во время установки рекорда. Тайсон (боксер) говорил: "Я делаю подход до жжения, а только потом начинаю считать повторы" Если мысленно разделить рекордный подход на три равные части, то первая часть — это легкое врабатывание, вторая часть — это обычная работа, а третья часть — это работа на рекорд. Сомнения начинаются после двух третьих подхода. Именно после двух третьих рекордного подхода можно начинать напрягать волю и стискивать зубы.

Теперь пора вставать с дивана, ложится на пол, делать разминочный подход в отжиманиях и после трех минут отдыха приступить к установлению личного рекорда в отжиманиях.

Реклама

Всем, кто смог отжаться больше 50 раз, я сделаю скидку на первую тренировку в 30%. Чтобы получить скидку позвоните мне по телефону

С уважением, Лев Гончаров — тренер с 1993 года

* Эта статья написана мной, на моем сайте на правах моей рекламы. Ответственность за материалы поданные в моей рекламе на моем сайте несу я.

leg@bk.ru 8(916)611-73-72

Как я работаю с москвичами

Мы встречаемся минимум раз в месяц, максимум три раза в неделю. На встрече мы тренируемся вместе и составляем план тренировок максимум на неделю. Раз в неделю мы вносим изменения в тренировки. Такое сотрудничество дает очевидный результат уже через месяц. Минимальная цена 3000 руб. Максимальна 15000 руб. Цена сотрудничества зависит от воли ученика. Чем меньше воля, тем больше цена. С безвольных людей деньги не беру.

Чтобы сказать человеку, что делать, я должен посмотреть на него в деле, поэтому для начала работы нужна хотя бы одна встреча и совместная тренировка.

Чтобы договориться о встрече, позвоните мне по телефону
8(916)611-73-72

«Упал-отжался»! Эти слова мы привыкли слышать в фильмах о военных, где данный приказ является наказанием. На самом деле, отжимания на руках – является прекрасным укреплением мышц плечевого пояса.

Что это нам дает? Больше, чем пресловутая накачка бицепсов. А именно: профилактику и лечение остеохондроза, улучшение кровоснабжения сосудов шеи и головы, уменьшение или исчезновение головных болей, связанных с проблемами позвоночника.

Однако ко всему нужно подходить с умом, и отжимания на руках не такое легкое упражнение, как может показаться. Ведь любое, не правильно сделанное спортивное упражнение может навредить здоровью. Рекомендуется, сначала отжиматься от стены, 10 подходов по 10 раз.

Затем – от дивана, стула, либо кресла, главное, чтобы эта поверхность была достаточно тверда. И, когда вы будете проделывать все без напряга, можете приступать к отжиманию на руках от пола.

Но все же, в чем секрет любого физического упражнения? Конечно же, в психологическом настрое, прекрасном настроении во время их выполнения и получения удовольствия. Если все эти условия не соблюдаются, то вы можете отжиматься от пола, хоть 10 000 раз – кроме вреда, в конечном итоге, это ничего не принесет. Мы знаем, что человеческий организм способен на многое. Но до конца, наверное, никогда не узнаем, на что именно. И все же, где он, этот предел выносливости? Сколько раз человек способен отжаться от пола?

Читайте также:  Парень сжимает попу при поцелуи

Первый рекорд

В 1965 году был зафиксирован первый рекорд по отжиманию от пола на руках, который попал в «Книгу рекордов Гиннесса». Его автор Чарльз Линстер, который отжался 6006 раз.

Рекорд без остановки

В 1980 году японец Минор Йошид отжался 10 507 раз без остановки. Этот рекорд, который также был занесен в соответствующую книгу, до сих пор никто не побил.

Рекорд за 24 часа

Со времени безостановочного отжимания, в «Книгу рекордов Гиннесса» была введена новая категория: «Наибольшее число отжиманий за 24 часа». Конечно, это не столь круто, как за один раз. Но все- таки, число отжиманий в 46 001 – впечатляет! Так отличился Чарльз Сервинцио в 1993 году. И то, он использовал не все 24 часа, а чуть более 21 часа.

Самые юные рекордсмены

Таковым является мальчик из Индии Ронак Атул Витха. Родившись в 2005 году, свою «спортивную карьеру» он начал уже в 2,5 года. Ребенок имеет множество титулов и наград и сейчас его личный рекорд составляет 1482 отжиманий всего за 40 минут. Однако…

Москвич Павел Гусейнов в свои 9 лет без перерыва отжался от пола 9263 раза. Это было в 2004 году.

Если вы думаете, что отжиманиями на руках занимается исключительно сильный пол, глубоко ошибаетесь! Юлия Алехина из Воронежа в 2003 году отжалась на одном большом пальце правой руки 20 раз. Но, все это время, ноги рекордсменки находились в воздухе! Тогда ей было только 12 лет.

Отжимания на одной руке

В этой категории рекордсменом являлся швейцарец Иван де Вебер. Его максимум – 120 отжиманий за 1 минуту. Рекорд относится к 2001 году. Однако, в 2010 году, его переплюнул в данной категории 16-летний подросток, грузин Георгий Басилашвили. Его рекорд – 157 раз за 1 минуту.

Необычные отжимания

На брусьях отжался Саймон Кент из Великобритании 140 раз за минуту. Он поставил рекорд в 2002 году. А в 1998 году, за один час он отжался 3989 раз. Также на одних пальцах рук отжался Жабраил Азизаев, спортсмен из Чечни. За 30 секунд ему удалось это сделать 67 раз.

А вот, действительно, удивительный рекорд принадлежит Иоганну Шнайдеру из Австрии. Он отжался 112 раз на… сырых куриных яйцах! Честно говоря, не подозреваю, как это можно сделать, но факт такой есть.

Рекорд силы воли

52-летняя Анита Сычева из Запорожья, после страшной аварии выжила, но осталась парализованной на несколько лет. Но самое чудесное то, что женщина не только встала, на ноги, но и устанавливает спортивные рекорды. В частности, она отжимается 1000 раз от пола без перерыва, пишет miridei.com.

А вы можете похвастаться своими спортивными достижениями, или, хотя бы, хорошими физическими данными? Если честно, то я – нет. Могу сказать, что до недавнего времени я работала с гантелькой в 4 кг. Качала по 210 раз каждой рукой за один раз. Пока, увы, это в прошлом. Но мышцы обладают феноменальной памятью, поэтому, может и удастся восстановить статус-кво. Как знать… Спортивной и здоровой вам жизни!

Каждый атлет мечтает быть на пике своей формы. Сегодня мы рассмотрим 9 советов на тему «как отжиматься максимально эффективно?», которые помогут осознанно подойти к этой практике.

1. Увеличение повторений

Обычное количество повторений при отжиманиях 15-20. Выполняя от раза к разу одно и тоже количество повторений вы не чувствуете своего «потолка». Поэтому для увеличения продуктивности иногда полезно выполнять максимальное количество повторений до отказа мышц, таким образом, вы можете добавлять от 2 до 5 новых повторов каждый раз, когда испытываете себя. Еще это способствует увеличению количества повторений в основных силовых тренировках.

Читайте также:  Выпадают волосы с луковицами

2. Отжаться за 60 секунд

Данный вид отжиманий — полная противоположность первого, т.к. основным принципом является скорость отжиманий. Многие люди могут отжиматься бесконечное количество раз, а здесь необходимо за 1 минуту отжаться максимальное количество раз. Преимущество данного способа в мощном наполнении мышц кровью, что, безусловно, дает рост, силу и выносливость. Так называемый взрывной тренинг.

3. Время, скорость, количество

Довольно сложный способ, даже для физически подготовленных людей. Необходимо выполнить 8 подходов по 20 секунд с перерывами в 10 секунд. Мышцы устают достаточно быстро. Сначала за 20 секунд у вас получается сделать 15-20 раз, но приближаясь к восьмому подходу количество повторений значительно уменьшается. Если вы способны на восьмом подходе выполнить хотя бы 10 раз, значит вы очень подготовленный человек.

4. Интервальные отжимания

Классический способ подразумевает равномерные отжимания со средней скоростью, Для улучшения качества и роста мышц попробуйте высокоинтенсивный интервальный метод. Выглядит это следующим образом: всего 20 отжиманий, из них первые 7 взрывные с наибольшей скоростью (по полсекунды), следующие 7 выполняются очень медленно (по 5 сек.) и последние 6 с обычной скоростью (по 2 сек.). Для дальнейшего улучшения результатов увеличивайте количество повторений.

5. Правило три по семь

Сколько раз вы можете отжаться 10, 15, 20, 25? Думаю, многие хотя бы 20 раз отожмутся. Но это не те 20, о которых сейчас пойдет речь. Даже самую простую задачу можно усложнить в несколько раз. Общее количество отжиманий 21. Первые семь выполняются наполовину, разгибая руки (от пола до середины), затем 7 наполовину, сгибая руки (с середины до полного разгибания) и последние семь обычным способом с полным разгибанием и сгибанием рук (от пола до верхней точки). Очень хорошее упражнение. Теперь вы сделаете 20 раз?

6. Угол наклона

При обычных отжиманиях ноги упираются в пол, таким образом, акцент идет на нижнюю часть груди. Меняя угол наклона можно воздействовать на верхнюю часть. Например, можно закинуть ноги на диван. Теперь ваши ноги выше головы, а нагрузка падает на верхнюю часть груди. Ну, этот способ, наверное, ни для кого не секрет. Менять угол можно и в первых пяти способах. Представьте, насколько возрастет нагрузка на мышцы.

7. Плиометрические или взрывные отжимания

Обычные отжимания, но с ударным толчковым методом. Вы как будто пружина выталкиваете тело из нижней точки. 3 подхода по 7 повторений. Отдых между сетами 1 минута.

8. Отжимания с нагрузкой

Классический способ только с весом на верхней части спины. Дает силу и рост мышц. В качестве веса можно использовать партнера или рюкзак с книгами. За счет дополнительного веса увеличивается нагрузка на грудь, трицепс и плечи.

9. Отжимания с гантелями

Многим сложно менять угол ладоней или отжиматься на кулаках. Используя в качестве опоры гантели или специальные гири, можно эффективно менять угол запястья, акцентируя внимание на работе трицепсов, а также глубже опускать грудь, растягивая мышцы. Большой минус данного метода — наличие гантелей или гирей специальной устойчивой формы.

Существует два типа боли, одна которая тебе ломает и другая, которая меняет. Физическая боль является символом прогресса. Чем больше вы терпите, тем тяжелее поверить в провал!

Добавить комментарий

Adblock detector