Складка на животе у мужчин - Электронная регистратура

Складка на животе у мужчин

Выступающие животы и жировые складки на боках совсем не красят современных мачо. Подтянутая фигура – это не только заинтересованные женские взгляды в сторону представителей сильного пола, но и отсутствие многих проблем со здоровьем. Чтобы мужчине убрать живот и бока, придется потрудиться. При этом не стоит ждать мгновенного похудения, первые результаты станут заметны только через 3 недели.

29 декабря 2016

Если хотите вернуть упругость и подтянутость своему телу, подходить к вопросу нужно комплексно, одной диеты будет недостаточно.

Как эффективно убрать бока и живот мужчине?

Есть ряд рекомендаций.

  • Очистить кишечник от скопившихся шлаков. С этого надо начинать борьбу за стройность. Для избавления от зашлакованности нужно ежедневно пить кефир, есть продукты, улучшающие перистальтику: груши, помидоры, сливы, апельсины, огурцы. И не забывайте про воду. Ее надо выпивать из расчета 30 мл на килограмм.
  • Нормализовать ежедневный рацион. Можно посидеть на белковой диете, которая завоевала популярность в мужском обществе. Но даже если это не для вас, питаться нужно правильно. Исключите жареные, жирные, соленые и копченые блюда. Хорошим вариантом будет отказ от алкоголя, особенно от пива.
  • Заниматься спортом. Желательно посещать спортзал, но можно обойтись и без него. Ходьба, бег по утрам, езда на велосипеде, катание на коньках – все это будет способствовать похудению.

Есть и специальные упражнения для определенных групп мышц, которые помогут похудеть.

Как быстро убрать живот и бока мужчине с помощью тренировок?

Спортивные занятия помогут не только вернуть фигуре былые очертания, но и оздоровят организм, подарят бодрость. Есть много подручных средств, с которыми можно тренироваться. Например:

  • Скакалка. Прыжки с ней – один из простейших способов сжигания жиров. Сначала уделяйте прыжкам 20 минут. Постепенно нужно добавлять 10 минут к предыдущему времени тренировки.
  • Мяч. Спортивный снаряд, позволяющий накачать бока и укрепить косые мышцы живота. Лежа на боку, зафиксируйте мяч под мышкой. Поднимайте поочередно ноги вверх. Упражнение повторяется не менее 10 раз с каждой конечностью.
  • Хула-хуп. Наибольший эффект дает массажный обруч, но он подойдет только для тренированных мужчин. Заниматься нужно трижды в неделю. Время занятий – 40 минут.
  • Гантели. Снаряд должен весить не более 2 кг. Полезно наклоняться в разные стороны, поднимая при этом вверх противоположную руку с гантелей.
  • Штанга. Зафиксируйте гриф на плечах и попеременно совершайте повороты в разные стороны. Будет достаточно 15 раз. Можно также и приседать со штангой. В таком случае после 12 повторений стоит делать 5-тиминутный перерыв.

После 30 лет сантиметры на талии нарастают все активнее, поэтому не помешает знать, как мужчине убрать складки на животе. Надо правильно питаться и не лениться, тогда результат будет налицо.

Избавиться от ненавистных боков хотят не только женщины, но и многие мужчины. Жировые отложения в области талии смотрятся не эстетично и портят силуэт фигуры в общем. Ответ на вопрос о том, как убрать бока мужчине, обычно будет комплексным и будет включать в себя как ограничения в рационе, так и физическую активность.

Особенность мужского организма в том, наряду с отсутствием активности, неправильным питанием и чрезмерным увлечением пивом причина набора лишнего веса может быть ее одна – снижение в организме уровня мужского полового гормона тестостерона. Ввиду этого повышается уровень эстрогена – женского гормона, который может стать прямой причиной накопления жировой ткани. Но бороться с проблемой можно в любом случае. Главное – это правильный комплекс мер.

Читайте также:  Давай секс поставить

Почему появляются бока у мужчин?

Прежде чем разбираться, как убрать жир с боков мужчине, нужно понять, почему он появляется. В первую очередь, отметим, что большинство из нас сегодня трудится на сидячей работе, да и отдыхать предпочитает на диване у телевизора. Недостаток физической активности – очень благоприятное условие для набора лишних килограммов. Неправильное питание и переедание – также прямая дорога к этому. Еще один фактор – это вредные привычки и стрессы, провоцирующие чрезмерное употребление пищи и нарушения метаболизма.

Необходимо понимать, что лишние отложения в районе талии – это не только некрасиво, но и опасно. Если окружность талии мужчины превышает 88-94 сантиметра, это может стать предпосылкой развития заболеваний сердца и сосудов, диабета и даже онкологии.

Абдоминальный жир (концентрирующийся вокруг талии и боков), является концентратом гормона стресса кортизола. Также учтите, что ему может сопутствовать висцеральное ожирение, при котором внутренние органы покрыты жиром, и это провоцирует серьезные сбои в работе организма и ухудшение состояния здоровья. Поэтому стоит позаботиться о фигуре не только ради внешнего вида, но и ради сохранения здоровья.

Как убрать бока мужчине: основы правильного питания

Чтобы убрать бока мужчине в домашних условиях, нужно изначально скорректировать свой рацион. Придерживаться жестких диет – это довольно глупо, да и не слишком результативно, потому оптимальный вариант – правильное, полноценное и сбалансированное питание. Это не только прекрасный способ поддерживать форму, не вгоняя организм в стресс, но и отличная профилактика многочисленным заболеваниям и проблемам со здоровьем.

Базируется правильное питание на таких ключевых факторах:

  • Питаться нужно часто и небольшими порциями – 5-6 раз в день. Это помогает улучшить метаболизм, предупредить переедание и мучительное чувство голода.
  • Порции должны быть небольшими – 200-300 грамм.
  • Пейте достаточное количество воды – не меньше 1,5-2 литров в день. Это помогает поддерживать нормальное функционирование организма, насыщает ткани влагой, дает возможность контролировать аппетит.
  • Выбирайте правильные продукты. Об этом пойдет речь ниже.

Существуют продукты, которые активно провоцируют набор жира в районе боков. В основном это жирное, жареное, сладкое, выпечка, копчености, соленья, фаст-фуд, различные соусы, а также сладкие газированные напитки и алкоголь. Тем, кто планирует начинать борьбу за стройную фигуру, рекомендуется отказаться от них, заменив более полезными. Строить рацион стоит на следующих продуктах, которые повлияют на фигуру исключительно благотворно:

  • нежирные виды мяса, птицы, рыбы;
  • молочная и кисломолочная продукция с невысоким процентом жирности;
  • различные морепродукты;
  • куриные яйца;
  • бобовые;
  • крупы;
  • фрукты и овощи;
  • растительные масла;
  • из сладкого можно употреблять мед, сухофрукты, зефир – в умеренных количествах.

Готовить блюда рекомендуется на пару, варить их или запекать. Овощи можно употреблять в тушеном виде. По возможности избегайте жарки.

Снизив калорийность вашего рациона всего на 1000 килокалорий в неделю, вы можете сбросить 1-1,5 кг лишнего веса, и в том числе уйдет живот и бока.

Как убрать бока мужчине физической активностью

Чтобы убрать жир с боков мужчине, придется полюбить спорт. Можно заниматься в домашних условиях или посещать тренажерный зал – все на ваше усмотрение. Изначально учтите следующие рекомендации:

  • Полюбите кардио нагрузки. Если вы хотите именно сжечь жир, они для вас даже важнее, чем силовые. Нужно уделять им не меньше 3-4 раз в неделю и заниматься не менее тридцати минут. Вы можете выбрать то, что вам нравится: бег, велосипед, скакалка и так далее.
  • Не увлекайтесь большими весами. Если вы будете посвящать тренировки только силовым упражнениям, талия может стать еще шире, хотя и за счет мышечной массы. Помните, что первая ваша задача – сжечь жир, а уже потом нужно работать над мышцами.
  • Включите в тренировки статичную нагрузку. Особенно полезно для боков упражнение «планка», которое качает мышцы живота и помогает бороться с жиром.
  • Полезно будет плавание. Посещая бассейн хотя бы пару раз в неделю, вы вскоре сможете увидеть, как ваше тело меняется в лучшую сторону. Но не забывайте и о других видах тренировок.

Рассмотрим лучшие упражнения на бока для мужчин, которые разделяются на две группы – с весом и без него.

Читайте также:  Самодельный мужской вибратор

Упражнения без дополнительных приспособлений (их можно выполнять в домашних условиях ежедневно).

Планка

Мы уже упоминали это эффективнейшее упражнение, помогающее убрать жир с боков у мужчин. Выполнять его довольно просто. Нужно принять упор лежа, опираясь на стопы и ладони. Ноги держите вместе. Локти должны находиться четко под плечевыми суставами. Поясницу не округляйте и не выгибайте ее. Задержитесь в таком положении столько, сколько можете – это время нужно регулярно увеличивать. Можно чередовать разные варианты планки: боковая, на локтях и так далее.

Поднятия корпуса

Лягте на спину, руки заведите за голову, ноги согните в коленях. Поднимайте корпус, касаясь грудью бедер. Повторите максимальное количество раз.

Сгибания корпуса

Лягте на спину, ноги выпрямите, руки должны находиться вдоль туловища. Ладонями обопритесь на пол. Поднимайте ноги к плечам. При поднятии можете немного их сгибать, но не разводить колени, а держать их прижатыми друг к другу.

Велосипед

Лягте на пол, руки должны быть за головой, ноги согните в коленях. Ногами выполняйте движения, имитирующие езду на велосипеде. Локтями пытайтесь дотронуться до противоположного колена.

Упражнения для боков мужчинам с дополнительными приспособлениями, которые в идеале рекомендуется делать в тренажерном зале под контролем специалиста.

Толчок на пресс с гантелями

Встаньте прямо, согните ноги. В каждую руку возьмите по гантеле. Согните локти, прижмите их к торсу таким образом, чтобы гантели были на уровне плеч. Посредством толчка выпрямите ноги и руки, свернув торс в сторону. Затем вернитесь в исходное положение и сделайте то же самое в другую сторону.

Утяжеленная тяга одной рукой в планке

Делается в специальном тренажере. V-образную рукоять нужно прикрепить к нижнему блоку тренажера, встать в планку, опираясь на локти. Рукоять возьмите в одну руку, подтяните ее к бедрам, выпрямите перед собой. Удерживайте такую позицию, напрягая мышцы кора. То же самое нужно повторить для другой руки. Всего рекомендуется сделать не меньше трех подходов с количеством повторений не менее 5-10 в каждом.

Упражнение с ролл-аутом

Встать на колени, поставив их на ширину таза. В руки возьмите рукоять роллера, плечевые суставы расположите над кистями. Напрягите живот, толкните роллер вперед и немного вправо, максимально далеко, но без прогиба поясницы. При этом нужно, чтобы руки и ноги выпрямились. Вернитесь в исходное положение и повторите то же самое. Всего рекомендуется сделать три подхода по десять повторений в обе стороны.

Боковое упражнение с гантелями

Нужно поставить ноги на ширине плеч, в каждую руку взять по гантеле. Выполняйте наклоны в сторону, сгибая при этом противоположную руку в локте. То же самое делайте для другой стороны. Также можно выполнять этот упражнение, распрямляя при наклоне руку полностью и уводя ее за голову.

Еще один простой способ убрать бока мужчине упражнениями – это бодифлекс, который доступен где угодно и когда угодно. Бодифлекс – разновидность дыхательной гимнастики, которая не требует особых усилий, но при этом очень эффективна. Можно начать с самого простого вариант. Встаньте прямо, сделайте медленный выдох через рот, потом сильно вдохните через нос, максимально надув живот. Теперь активно и резко выдохните через рот, вдохните. При этом живот должен втянуться к ребрам. Задержитесь в таком положении настолько, насколько можете, для начала будет достаточно хотя бы десяти секунд. Повторите не менее трех раз. Чтобы усилить сжигание жира, можно во время задержки дыхания выполнять те или иные упражнения, например, скручивания или наклоны. Также бодифлекс может выполняться в положении лежа или сидя.

Теперь вы знаете, как убрать бока у мужчин. Это не так уж сложно, достаточно только пересмотреть свой образ жизни, включить в него физическую активность и немного скорректировать рацион.

Видео-упражнения от боков для мужчин


Лишний вес на теле человека распределяется по-разному. Это зависит не только от генетической предрасположенности, но и от пола. У женщин жир чаще накапливается в районе ягодиц, бедер, а у мужчин – на животе. «Пивной живот» чаще появляется с возрастом, но сбывает и у молодых людей. Бороться с жировыми отложениями в районе живота можно, но комплексно.

Читайте также:  Презервативы дюрекс или контекс

Причины появления лишнего жира на животе у мужчин

Почему представители сильного пола часто становятся жертвами жировых складок на животе? Этому есть несколько объяснений:

  • Самой распространенной причиной можно назвать неправильное питание. Мужчины не следят за калорийностью пищи, отдавая предпочтение сытным блюдам. Регулярное употребление жирных, тяжелых для усваивания продуктов приводит к замедлению обменных процессов в организме. Нерасщепленный жир скапливается в районе живота, оседая на внутренних органах и под кожей.
  • Недостаток физической нагрузки. Мышцы пресса необходимо поддерживать в тонусе, иначе они постепенно расслабляются. При малоподвижном образе жизни жир накапливается на внутренних органах, которые плохо удерживаются вялыми, расслабленными мышцами пресса.
  • Большое значение имеет генетика. Отец, который имеет слой жира в районе живота, с высокой вероятностью передаст эту особенность сыну.
  • С возрастом снижение уровня тестостерона (мужского гормона) проявляется накоплением жировой ткани на животе.

Опасность жира на животе у мужчин

Лишний вес всегда вредит здоровью, а жир на животе у мужчин – особенно. При этом внешние проявления часто соседствуют с внутренними – жировые клетки оккупируют органы грудины, таза, обволакивая их наподобие подушки. Страдает сердце, печень, поджелудочная железа, нарушается работа ЖКТ. Внутренний, невидимый жир называется висцеральным, а его появление сопряжено с множеством опасностей:

  • проблемами с сердцем;
  • метаболическими нарушениями, обусловленными нагрузкой на печень;
  • гормональным дисбалансом, вызванным эндокринными нарушениями (плохой работой поджелудочной железы), появляются предпосылки к развитию диабета;
  • болями в суставах;
  • проблемами с венами – тромбозом, варикозом;
  • одышкой.

Как убрать жир с живота мужчине

Прежде чем начинать борьбу с ожирением на животе, нужно осознать необходимость заботы о собственном здоровье, и лишь потом стремиться сделать тело красивым. Чтобы добиться результата, действовать следует последовательно:

  • Поставить цель, определить сроки. Измерить объем живота, записать параметры в дневник. Раз в неделю оценивать изменения, которые будут мотивировать двигаться вперед. Если этого не сделать, похудение может растянуться на годы.
  • Подумать, от каких вредных привычек можно отказаться, а какие изменить. Например, больше ходить пешком, а не передвигаться в автомобиле, перестать пользоваться лифтом.
  • Не стоит настраиваться на отказ от пищи, голодание – такие мысли приведут к стрессу. Организм станет требовать больше питания, появится постоянное чувство голода. Вместо этого пересмотреть меню и заменить некоторые продукты на низкокалорийные.
  • Найти хобби, которое заменит удовольствие от еды. Кто-то давно мечтал начать ездить на велосипеде, прочитать книгу, заняться изучением языка. Во время, проведенным за любимым делом, думать о еде будет некогда.

Правила питания

Жир на животе у мужчин устраняется с помощью пересмотра меню. Не обязательно садиться на диету, соблюдая рацион, придуманный кем-то. Важно понимать, какие продукты желательно не употреблять, а какие должны стать основой рациона:

  • Нельзя долгое время воздерживаться от еды, дожидаясь появления чувства голода. Лучше распределить приемы пищи так, чтобы между ними было не более 3 часов. Дробное питание – залог того, что во время трапезы не случится переедания. Следить за тем, чтобы порция на тарелке не превышала объема 1 стакана (200 мл).
  • Пересмотреть способы обработки продуктов. Вместо того чтобы жарить мясо, овощи, их лучше запекать, варить, готовить на пару.
  • Вместо жирной свинины употреблять курицу (грудки), индейку, телятину. Белки (протеины) употреблять в обед и во второй половине дня, углеводы – в первой.
  • Исключить из меню соусы, острые закуски, ограничить употребление хлеба и быстрых углеводов (сладостей, сдобы), копченого, жареного. Хорошим способом улучшить самочувствие и ускорить энергетический обмен (метаболизм) станет отказ от алкоголя.
  • Тщательно пережевывать пищу, не глотать большими кусками.
  • Вода – настоящий сжигатель жира на животе для мужчин, если использовать ее свойства правильно. Строго соблюдать питьевой режим – выпивать в день не менее 2 литров жидкости. Важно распределять воду в течение дня равномерно, но большую часть выпивать в первой половине дня.

Пример диеты

Объем живота уменьшится быстро, если придерживаться диетического меню. Жиросжигающие продукты для живота – это овощи, нежирное мясо, отварные яйца. Пример диеты для мужчины на неделю:

Добавить комментарий

Adblock detector