Скидка за предоплату - Электронная регистратура

Скидка за предоплату

Каждый покупатель при внесении 100% предоплаты за товар в интернет-магазине "ЛонгАйлашес" получает скидку 5%!
Для этого надо внести 100% предоплату за Ваш заказ одним из выбранных способов оплаты : Онлайн оплата на сайте, переводом на карту Сбербанк, ВТБ, ТинькоФФ или через платежные системы Яндекс.Деньги, QIWI.

Выгода предоплаты:

  • Скидка до 15%. *
  • Экономия при получении посылки на почте, т.к. за посылку без наложенного платежа, почта не берет услуги по переводу денег (от 2% до 5% — зависит от региона почты).
  • Удобство при получении посылки на почте, так как все оплачено заранее. За посылкой просто прийти на почту и забрать её без всякой оплаты.

*Внимание! Постоянные акции "Скидка за предоплату", " Скидка для постоянных клиентов " (по карте) между собой суммируются. Максимальная суммарная скидка — 15%.

Скидка за ускорение оплаты (скидка за досрочную оплату) — скидка с цены, предоставляемая покупателю при условии выполнения последним договоренности с продавцом об иных условиях оплаты поставляемого товара, отличающихся от общепринятых, зафиксированных в торговой политике предприятия или ранее установленного договором на куплю/продажу товара срока. Скидка за срочность оплаты относится к группе логистических скидок.

Виды скидок за ускорение оплаты. Скидка за ускорение оплаты предоставляются покупателям в случае:

  • скидка за срочную оплату — скидка с цены, предоставляемая за совершение фактической оплаты на протяжении предварительно определенного ограниченного срока (например: 15 % скидки тем, кто совершит оплату до конца текущего месяца);
  • скидка за предоплату — скидка с цены, предоставляемая за совершение оплаты поставляемого товара всей суммой, против иного, принятого торговым предприятием (например, скидка 5% за 100% предоплату товара, вместо частичной предоплаты в 30% и окончательной оплаты оставшихся 70% через месяц с даты поставки);
  • скидка за досрочную оплату ( discount forprepayment) скидка с цены предоставляема за совершение оплаты поставляемого товара ранее установленного в договоре на поставку товара срока (например: оформляется дополнительное соглашение, по которому покупатель принимает на себя допольнительные обязательства об оплате товара ранее устововленного в договоре срока, против чего, поставщик обязуется предоставить дополнительную скидку за ускорение оплаты);
  • скидка за платеж наличными ( discount forcash payment) — скидка с цены, предоставляемая за ускоренее оплаты, уменьшение цены для покупателей, которые оперативно оплачивают счета наличными средствами (например: скидка 2% в случае оплаты сегодня в кассу продавца);
  • скидка за совершание оплаты ранее, чем аналогичная оплата конкуренту (например, скидка 2% за оплату, совершаемую ранее любой оплаты третьим лицам по поставкам товара из данной товарной категории);
Читайте также:  Вся правда о пенисе

При определении условий предоставления скидки за ускорение оплаты оперируют следующими элементами и определяют:

  • собственно количественную величину скидки;
  • срок, в течение которого покупатель имеет возможность воспользоваться такой скидкой;
  • срок, в течение которого должна быть произведена оплата всей суммы задолженности за поставленную партию товара.

Цель предоставления скидки за ускорение оплаты — оптимизация финансово-логистических потоков, улучшения состояния ликвидности поставщика/продавца, обеспечение ритмичности денежных поступлений.

Скидка за ускорение оплаты выгодня обоим сторонам договорного процесса при значительной сумме платежа, при закупках товара крупным объемом или при поставках дорогостоящего товара данный вид скидки может мотивировать контрагента на взаимодействие с продавцом, а также ускорить оборот финансов, а также упростить финансовую логистику компании.

Скидка за ускорение оплаты широко применяются для:

  • сокращения расходов, необходимых в связи с взысканием дебиторской задолженности;
  • ускорения поступление денежных средств на счет продавца и улучшения структуры баланса поставщика;
  • положительной оценку позиции фирмы инвесторами (в том числе на курс ее акций на биржах);
  • уменьшают кредитные риски и повышают надежность финансового планирования;

Для достижения ускорения оборачиваемости дебиторской задолженности целесообразно перейти на условия предоплаты в расчетах с покупателями. Однако не все покупатели имеют желание и возможность принять такие условия. Следовательно, необходимо стимулировать переход на такой способ расчетов посредством предоставления скидок за предоплату. При этом выручка и, соответственно, прибыль от реализации уменьшатся, поэтому ускорение оборачиваемости должно обеспечить такой прирост данных показателей, который покроет потери от предоставления скидки.

Рассчитаем снижение прибыли от реализации товаров в случае предоставления покупателям скидки в размере 3 % от суммы заказа (таблица 3.3). Средний размер заказа одного покупателя в течение месяца — 2 млн.р., валовый доход предприятия при этом составляет 0,15 млн.р., где сумма прибыли — 0,07 млн.р.

Читайте также:  Все прием секс

Таблица 3.3 — Расчет снижения суммы прибыли в результате предоставления скидки.

С отсрочкой 30 дней

Выручка от реализации без НДС, млн.р.

Себестоимость реализованных товаров, млн.р.

Валовый доход, млн.р.

Расходы на реализацию, млн.р.

Прибыль от реализации, млн.р.

Источник: собственная разработка

При предоставлении скидки в размере 3 % с заказа на сумму 2 млн.р., что составляет 0,06 млн.р., валовый доход УП "ЭЛТЕХПРИБОР" снизится до 0,09 млн.р., а сумма прибыли составит 0,01 млн.р. Таким образом, при работе по предоплате предприятие теряет 0,06 млн.р. с каждых 2 млн.р. товарооборота.

Однако не всегда покупатели имеют возможность работать по предоплате. Исходя из анализа информации о покупателях, можно сделать вывод о том, что такие организации, как ООО «ОМА», ООО «Торговый сервис», ИП Клюдко С.И., ОДО «Вудворкпром», ЧУП «ЮрБорМаркет», а также ОАО «БЕЛФА» согласятся предварительно оплачивать примерно половину своих заказов, что составит 1/3 часть товарооборота УП "ЭЛТЕХПРИБОР". Следовательно, можно предположить, что дебиторская задолженность сократится в среднем на 1/3, таким образом, её среднегодовая величина составит 25,45 млн.р. При этом длительность оборота дебиторской задолженности сократится и составит в среднем 24 дня, что ниже значения данного показателя в 2006 году более чем в 2 раза. Данное сокращение позволит за такой же период получить выручку в размере 381,8 млн.р., оборачиваемость оборотных активов при этом ускорится — коэффициент оборачиваемости с учетом проведенного мероприятия вырастет на 2,55 и составит 5,98. Проведем анализ влияния предлагаемого мероприятия на основные показатели деятельности УП "ЭЛТЕХПРИБОР" в таблице 3.4 с учетом того, что 1/3 часть товаров будет реализована по предоплате.

Таблица 3.4 — Анализ планируемых изменений основных показателей деятельности УП "ЭЛТЕХПРИБОР".

Добавить комментарий

Adblock detector