Сироп мохито как использовать - Электронная регистратура

Сироп мохито как использовать

Все самое вкусное — у нас с пошаговым описанием , не пропусти!

  • Главная
  • Продукты
  • Сироп мохито

Свойства Сиропа мохито

Многие кулинарные изыски заслуживают самого пристального рассмотрения. В их числе мохито. Этот коктейль в своей традиционной рецептуре подразумевает использование светлого рома и листьев мяты. Появился он на острове «свободы», на Кубе. Популярность же приобрел в Соединенных Штатах в 1980-х.

Количество ингредиентов в алкогольном мохито несколько больше, чем два. Он также состоит из сахара, лайма, газированной воды и, конечно же, льда. В последнее время для его приготовления вместо сахара и газированной воды используют различные напитки. К ним можно отнести сироп мохито. Он имеет густую консистенцию, насыщенный аромат и приятный вкус. Некоторые предпочитают готовить сироп самостоятельно, однако куда проще купить его в любом супермаркете вашего города.

Сироп мохито состоит из нескольких компонентов. В основе – это очищенная вода, сахар и подсластители/ароматизаторы. В данном случае используется чистый тростниковый сахар. При этом принципиально не используется кукурузный сироп, потому что он содержит большое количество фруктозы.

Варианты употребления сиропа мохито

Напиток является безалкогольным. Он обычно реализуется в ёмкости 0,7 или 1л. Вы можете его употреблять в чистом видел. Для этого понадобится небольшая рюмочка. Пить сироп следует медленными размеренными глотками, наслаждаясь всеми его вкусовыми свойствами. По желанию он заедается фруктами, например, лаймом.

Сироп мохито популярен при создании алкогольных и безалкогольных коктейлей. Он сочетается с самыми различными ингредиентами. В их числе: вишня, клюква, мята, различные ликеры, лимон и т.д. Особенно хорош сироп в связке со светлым пивом. Его можно встретить практически в любом коктейле. Из наиболее известных коктейлей отметим следующие: пивной ягодный джулеп, мятное пиво и зимняя мята. Опытный бармен сможет вам предложить и некоторые другие напитки.

Читайте также:  С какого возраста можно заниматься любовью

Польза и вред сиропа мохито

Использование очищенного тростникового сахара в рецептуре напитка позволяет его употреблять даже диабетикам. Однако на всё имеются исключения, поэтому в случае индивидуальной непереносимости следует обратиться за консультацией к профильному специалисту. Сироп способствует улучшению иммунитета, повышению настроения, стабилизации пищеварения, улучшению работы кровеносной системы и т.д.

Мятный сироп для коктейлей. Рецепт безалкогольного мохито внутри!

Всем доброго времени суток. Сегодня мой рассказ будет о сиропе фирмы Monin со вкусом мяты, кодовое название — Мохито.

Сейчас лето, а в жару всегда хочется выпить чего-нибудь холодненького, какой-нибудь вкусный напиток со льдом. Несколько раз в неделю мы семьёй стараемся выбираться в парк или на Набережную. А там на каждому углу расставлены «ловушки» — ларёк с мороженым, аппарат с попкорном и сладкой ватой, а также будка с напитками, где продают кофе и лимонад. И каждый вечер во время прогулки я начала захаживать туда на огонёк и покупать безалкогольный Мохито. Стакан 0,4 стоит 150 рублей, однако половину объема занимает просто лёд, как это обычно и бывает😏 Остального хватает на 5 глотков, а напиток вкусный, поэтому все время хочется ещё. Посчитав, что так можно и разориться, я решила сама дому приготовить этот коктейль и напиться по самое не хочу.

Сразу оговорюсь, меня интересовал именно безалкогольный вариант, ибо спиртное не употребляю никогда от слова «совсем». Так вот, безалкогольный мохито как оказалось приготовить проще пареной репы) В интернете нашла незамысловатый рецептик, а затем купила ингредиенты по списку. И если лайм и Спрайт продаётся почти что в каждом магазине, а мята растёт у родителей в палисаднике, то сироп было найти не так уж просто. Можно конечно было бы и не заморачиваться и добавить обычный тростниковый сахар, но мы ведь не ищем лёгких путей) К тому же, мне хотелось получить именно такой напиток по вкусу, какой я покупала в кофейной будке в парке.

Читайте также:  Он кончает в меня как сумасшедший

И вот мне посчастливилось найти вожделенный сироп на просторах интернет магазина Озон. Объём я взяла совсем небольшой , всего 0,25, на случай если по вкусу будет откровенная гадость. Всякое бывает, но пока не попробуешь — не узнаешь. К тому же, сиропчик не из дешевых, за этот мизерный бутылёк пришлось отдать 300 рублей, и это со скидкой. Без неё он стоит 400, а большая бутылка и вовсе около 1000. Вот такие вот дела. Ну да ладно, приехал мой сироп через недельку и я решила сразу его опробовать. По вкусу вполне сносно — приторно сладенький с явным привкусом мяты. Непротивный, для коктейлей в самый раз. Немного информации с этикетки:

Вкус — сахарного тростника и мяты. Запах — мяты. Применение — кофе, чай, фруктовые пунши, коктейли и лимонады. Состав: сахар, вода, натуральный ароматизатор «Мята». Вскрытую бутылку хранить в сухом месте вдали от солнечных лучей не дольше 3 месяцев.

Как получила сироп, так сразу и смешала коктейль — с высокий стакан положила пару долек лайма и несколько веточек мяты, слегка помяла специальной толкушкой ( как для пюре, только маленькая, именно для бара), засыпала льдом (в идеале молотый, но у меня дома нет такого измельчителя), всё это дело залила Спрайтом и добавила на глаз сироп Monin, примерно одну столовую ложку. Перемешала все в стакане барной ложкой и вуаля — готово! Очень простой и вкусный коктейль, которым можно себя побаловать, но не слишком часто конечно) Кстати, получился такой же по вкусу, как и покупной, что не может не радовать)

Другими словами, я рекомендую этот сироп к покупке, с ним коктейль получил именно тот завершающий штрих, думаю, его можно использовать в приготовлении и других напитков, должно получиться вкусно.

Читайте также:  Витамины леветон п

Ну а я желаю вам приятных покупок и хорошего настроения! Благодарю вас за внимание.

В списке самых известных и популярных коктейлей мохито занимает далеко не последнее место. По одной из версий, напиток впервые увидел свет в кубинских барах. Другая гласит, что он был придуман английскими пиратами, как профилактическое средство против различных болезней.

Его классический состав включает в себя светлый ром (в безалкогольном варианте он отсутствует), сок лайма, воду, сахар и мяту, и подается с мелко подробленным льдом.

Руководствуясь собственными предпочтениями, можно менять пропорции, а также сократить или увеличить количество ингредиентов.

В любом случае вкус останется непревзойденным. Главное – дать волю своей фантазии.

Сладкий помощник

Для скорости и удобства приготовления часто используют специальный сироп. Это упрощает процесс и экономит время. Готовый продукт можно приобрести или приготовить своими руками.

В базовый рецепт сиропа мохито входит очищенная вода, сахар тростника, концентрат сока лайма и перечной мяты. В результате получается плотная вязкая жидкость, на основе которой легко воссоздать знаменитый охлаждающий и расслабляющий коктейль.

Дополнительное удобство — срок хранения покупного или собственноручно заготовленного продукта. Правильная тара и температура дадут возможность использовать его от нескольких недель до пары месяцев.

Разнообразие вариантов. Готовим самостоятельно

Невероятная популярность «пиратского питья» породила множество его вариаций. В меню различных ресторанов и баров можно найти клубничный, персиковый, с добавлением водки и даже эспрессо мохито. И это далеко не полный перечень.

Добавить комментарий

Adblock detector