Синомарин спрей инструкция - Электронная регистратура

Синомарин спрей инструкция

  • Показания к применению
  • Способ применения
  • Побочные действия
  • Противопоказания
  • Беременность
  • Условия хранения
  • Форма выпуска

Синомарин Мини — 100% натуральный, клинически проверенный противоотечный препарат.
За счет того, что Синомарин Мини содержит гипертонический раствор морской воды (2,3% NaCl), он эффективно снимает заложенность носа и давление в пазухах, благодаря естественному
механизму осмоса. Кроме того, он промывает и очищает носовую полость, разжижает и удаляет избыточное количество слизи вместе с вирусами, бактериями, пыльцой растений и другими загрязнениями, блокирующей носовые ходы, облегчает носовое дыхание.
Действие гипертонического раствора морской воды:
— являясь натуральным деконгестантом, уменьшает отечность и заложенность носа
— снимает воспаление слизистой оболочки полости носа
— разжижает и выводит слизь
— удаляет вирусы, бактерии и пыльцевые аллергены
— помогает восстановить естественную функцию слизистой оболочки носа
Синомарин может быть использован в качестве альтернативы противоотечным лекарственным средствам (местные кортикостероиды, антигистаминные, сосудосуживающие препараты),
или в комбинации с ними для повышения их эффективности. Он помогает снизить длительность медикаментозного лечения и общий объем потребления лекарственных средств.
При использовании Синомарин не было отмечено никаких побочных эффектов, в том числе таких, как сухость носовой полости, привыкание или синдром отмены. Синомарин можно
использовать так часто и так долго, как это потребуется, без ограничений.

Показания к применению

Спрей-аэрозоль Синомарин Мини предназначен к применению:
— В составе комплексного лечения при следующих острых и хронических заболеваниях полости носа и придаточных пазух, сопровождающихся заложенностью носа: острые риниты, обострение хронического ринита, ОРВИ и грипп, аллергический и вазомоторный риниты, гайморит и другие синуситы
— Для повышения эффективности местных противоотечных лекарственных средств и снижения их доз.
— Для профилактики вторичных ЛОР-инфекций и осложнений, например отит.
— После эндоназальных операций, для ускорения выздоровления.
— В случаях, наличия противопоказаний к применению лекарственных назальных деконгестантов (например, беременность, кормление грудью, заболевания щитовидной железы, повышенное артериальное давление, сердечно сосудистые заболевания, сахарный диабет).

Способ применения

Синомарин мини: 1-3 промывания каждого носового хода, 2-3 раза в день, или в соответствии с рекомендациями врача.
1.Снимите защитную крышечку.
2. Держите флакон вертикально и проведите несколько разбрызгиваний для того, что бы активизировать помпу.
3. Наклонитесь над раковиной и поверните голову вправо.
4. Аккуратно вставьте наконечник в левую ноздрю и нажмите помпу
5. Поверните голову в противоположную сторону и повторите процедуру с другой ноздрей.
6. Произведите 1-2 впрыскивания в каждый носовой ход, подождите несколько секунд, чтобы препарат начал действовать, затем очистите нос.
7. При необходимости повторите процедуру.
8. Промойте назальный наконечник чистой водой после каждого применения.

Побочные действия

В начале использования спрея Синомарин Мини может возникнуть небольшое ощущение жжения или временное раздражение.

Читайте также:  Отсосала два раза подряд

Противопоказания

Спрей Синомарин Мини не имеет противопоказаний к применению.

Беременность

Разрешено применение Синомарин Мини во время беременности и грудного вскармливания.

Условия хранения

Хранить при температуре не выше 25°C. Контейнер находится под давлением. Беречь от солнечных лучей и источников тепла. Нельзя подвергать воздействию температур выше 50°C. Нельзя прокалывать или сжигать контейнер, даже если он пуст.
Хранить в недоступном для детей месте!

Форма выпуска

Синомарин Мини — спрей-аэрозоль для промывания носа.
Флакон, 30 мл или 50 мл назального спрея с помпой- дозатором без консервантов и защитным колпачком. 1 флакон вместе с инструкцией помещают в картонную пачку.

Состав:
Спрей Синомарин Мини содержит: морскую воду. Содержание NaCl 23 г/л. (2,3% гипертонический раствор морской воды).
Не содержит сосудосуживающих компонентов и консервантов. Прозрачная бесцветная жидкость без запаха со слегка солоноватым вкусом.

Синомарин спрей инструкция

Инструкция имеется в упаковке каждого из вариантов выпуска лекарственного средства Синомарин, она предлагает потребителю информацию о правильном применении и прочие сведения о его использовании в лечении насморка.

Форма, состав, упаковка

Препарат состоит из прозрачной жидкости, не имеющей цвета и запахов вкус которой слегка солоноват. В составе данного средства, где не содержится ни единого консерванта или компонента сосудосуживающего действия нет ничего кроме гипертонического раствора (2,3%) воды морской.

Для лечения пациентов препарат предлагается в нескольких видах:

  • мини Синомарин в виде дозированного спрея назального во флаконах объемом по 50 или 30 миллилитров. Флакон оснащен колпачком для защиты и дозирующей помпой и помещен в пачку из картона;
  • детский Синомарин в форме спрея, который имеет мягкий напор распыляющей струи, у которого объем флакона 100 миллилитров. Он укомплектован распыляющим устройством в виде наконечника с учетом анатомии носовых пазух, а также защитным колпаком. Упаковкой служит пачка картонная;
  • для взрослого Синомарин, напор струи которого обычный, а флакон составляет в объеме до 125 миллилитров. Комплектность флакона и упаковка идентична детской форме препарата.

Газ, встроенный во флаконе для распыления раствора не имеет возможности соприкосновения с лекарственной жидкостью.

Срок и условия хранения

При хранении контейнеров со спреем Синомарин следует учитывать давление, под которым они находятся и не подвергать их:

  • воздействию прямого солнечного света;
  • размещению вблизи тепловых источников;
  • нагреву свыше пятидесяти градусов;
  • механическим повреждениям и проколам;
  • утилизации огнем.

Оптимальная температура содержания лекарства не должна превышать двадцати пяти градусов. Годен препарат в течение трех лет по истечении, которого использовать его не рекомендуется.

Дети не должны посещать мест хранения лекарственных средств.

Фармакология

Ввиду натуральности своего состава Синомарин можно считать одним из тех средств противоотечного действия, которое работает за счет естественных осмотических механизмов. Благодаря его воздействию устраняют давление в носовых пазухах, и пациент избавляется от заложенности в носу. Промыв и очищение полости носа способствует разжижению и эвакуации избытка слизистых образований с последующим облегчением дыхательной способности носа. Состав морской воды благотворно влияет на слизистую области носоглотки.

Как правило, Синомарин рекомендуется для замены лекарств противоотечного назначения либо как эффективное дополнение к ним в целях снижения продолжительности терапии и общего количества использования медикаментов пациентом.

Читайте также:  Выделения у мужчин при возбуждении норма

Фармакокинетика

Сведений о препарате с фармакокинетической направленности не предоставлено.

Синомарин показания к применению

К применению препарат Синомарин рекомендуется в комплексе с лекарственными средствами, предназначенными для лечения тех недугов носовой полости, что характеризуются ее заложенностью. Спрей назначают при необходимости проведения лечебных мероприятий:

Помимо этого спрей Синомарин в профилактических целях во избежание рецидивов и осложнений при отитах и прочих инфекциях в области ЛОР. Его применяют после оперативных вмешательств на полости носа, чтобы ускорить наступление выздоровления пациента. Также используют способность спрея к повышению эффекта иных медикаментов противоотечного характера, что предусматривает снижение потребляемых дозировок.

При наличии у пациента, страдающего сахарным диабетом, заболеваниями сердечно-сосудистой системы или щитовидки противопоказаний к лечению назальными лекарственными деконгестантами Синомарин спрей тоже будет полезен для беременных и кормящих женщин.

Противопоказания

Противопоказания к использованию препарата Синомарин отсутствуют.

Синомарин инструкция по применению

Дозирование

Формы препарата для взрослых и мини назначают до трех промываний в каждой ноздре по два или три раза на день.

Детский Синомарин рекомендуется к использованию по два промывания каждого из носовых ходов не более трех раз за день.

Способ применения

Синомарин (для взрослых, детский) применяют следующим образом:

  • Снимают крышку и устанавливают наконечник для распыления вверху флакона в специально предназначенную для этого выемку.
  • Поворачивают голову направо, наклоняясь к раковине.
  • Аккуратными движениями производят впрыскивание введенным в левый носовой ход наконечником.
  • Повторяют процедуру подобно для другой ноздри.
  • Извлекая наконечник из носового хода, ожидают воздействия раствора, выпрямившись и, завершают процедуру высмаркиванием обеих ноздрей.
  • Процедуру можно повторить при наличии необходимости.
  • Наконечник снимают и промывают в проточной воде.

Применяя спрей для ребенка, который не может самостоятельно им воспользоваться, следует провести процедуру в той же последовательности, помогая малышу очистить нос после воздействия препарата. Для этого ребенка укладывают на спинку и поворачивают его голову в нужную сторону, впрыскивая препарат в противоположную ноздрю. После извлечения наконечника маленького пациента необходимо усадить и провести очищение носовых ходов.

Используя Синомарин спрей мини, процедуру очищения носа проводят также с той лишь разницей что помпу, которой укомплектован флакон прежде следует активизировать, произведя несколько разбрызгивающих манипуляций в воздух, удерживая флакон в вертикальном положении.

Синомарин при беременности

При беременности Синомарин к применению рекомендуют, особенно при наличии противопоказаний к использованию иных противоотечных медикаментов.

Побочные эффекты

Помимо ощущения жжения и прочего раздражения временного характера, как правило, возникающих в начале использования не отмечалось никаких побочных действий на препарат.

Передозировка

Поскольку использование спрея не ограничивается ни по длительности, ни по частоте применения случаев передозировки не наблюдалось.

Взаимодействие с лекарствами

Клинически значимого лекарственного взаимодействия, которое бы ограничивало назначение препарата не выявлено. Поэтому спрей может не только дополнять собой лечение любым противоотечным средством, но и служить его альтернативным вариантом.

Дополнительные указания

Спрей используется исключительно интраназально. Каждый пациент должен пользоваться индивидуальным аппликатором для впрыскивания препарата.

Синомарин аналоги

Аналогов у препарата немало. Самыми популярными сегодня средствами, что можно приобрести свободно в любой из аптек являются лекарства:

  • Аквалор;
  • Альбатор;
  • Иммунофлазид;
  • Интерферон;
  • Эргоферон;
  • Вибуркол и прочие имеющие подобное действие.
Читайте также:  Забеременеть без проникновения

Данные лекарственные препараты имеют различные формы выпуска.

Синомарин цена

Ориентировочно Синомарин спрей для взрослых объемом 125 миллилитров можно приобрести за 553 рубля. На другие варианты препарата цену следует уточнять при покупке.

Синомарин отзывы

В целом отзывы о назальном спрее положительные. Пациенты довольны его эффективностью и возможностью использования в любом возрасте. Некоторые недовольны стоимостью препарата, а также встречаются предостережения от мам маленьких пациентов об осторожном использовании спрея, дабы уберечь слизистую носика малыша. Отзывов не так уж и много поэтому приведем те из них, что удалось отыскать.

Наталья: Придя в аптеку за средством для промывания носа в детском варианте, решила воспользоваться советом фармацевта и приобрела Синомарин. Надо заметить спрей отлично справляется со своей задачей, промывая нос: дышать, становится легче и можно не волноваться о заболевании в период эпидемий гриппа или ОРВИ. Кстати и взрослым подходит для использования очень даже неплохо. Пользуемся этим средством всей семьей от самых маленьких до пожилых домочадцев. Помогает всем одинаково хорошо.

Марина: Препарат восхищает своим мягким воздействием и эффективностью. Малыш буквально ждет, когда его носику окажут помощь из этой бутылочки, хотя раньше при виде пипетки начинал плакать сразу же. Промываем нос ребенку периодически при заложенности и с профилактической целью, когда гуляет грипп. Все нравится кроме стоимости спрея, но с этим ничего не поделаешь. Дороговато, но своих денег стоит. Рекомендую.

Виктория: Спрей Синомарин мини приобрели в аптеке, когда не оказалось того препарата, которым пользовались обычно. Однако о приобретении ничуть не жалеем. По цене особо не отличается а вот эффект заметен намного больше. Ребенок после промывания носа спит практически до утра, не просыпаясь, хотя прежде приходилось проводить процедуры промывания и среди ночи. Малыш еще не разговаривает, но и так понятно, что дышится ему с Синомарином гораздо легче, когда слизистая носа отекает при простуде. Хорошее средство. Подходит для любого возраста.

Синомарин — натуральный назальный спрей. Состоит только из раствора чистых морских вод северной Франции
Синомарин — гипертонический раствор морской воды для промывания, очищения и устранения заложенности носа.
Взрослый применяется у детей старше 6 лет и у взрослых, Синомарин Детский применяется у детей старше 6 месяцев и Синомарин Мини применяется у детей старше 1 года и у взрослых
Имеет усовершенствованную систему доставки с учетом анатомических особенностей носовой полости взрослых и детей, а также легкоснимаемый наконечник для очищения после применения.

Показания к применению:
Спрей Синомарин показан при затрудненном носовом дыхании — ОРВИ, острые и хронические риносинуситы различной этиологии.

Побочные действия:
Спрей Синомарин не оказывает побочных действий.

Противопоказания:
Спрей Синомарин не имеет противопоказаний к применению.
Не содержит консервантов, безопасен при применении.

Форма выпуска:
Синомарин выпускается в виде спрея, оснащен помпой-дозатором с антибактериальной системой.

Состав:
Синомарин — гипертонический раствор морской воды.

Добавить комментарий

Adblock detector