Синяки над губой после увеличения губ - Электронная регистратура

Синяки над губой после увеличения губ

  • 15 октября 2018 г. 5 минут на чтение

Прежде чем отправляться в кабинет косметолога и записываться на процедуру, нужно осознать, что, помимо эффекта, возможны осложнения после увеличения губ гиалуроновой кислотой:

Содержание
  1. Развитие аллергической реакции на гиалуроновую кислоту. Аллергия может выражаться в самых разных формах, начиная головной болью и заканчивая насморком.
  2. Отеки.
  3. Покраснения, синяки и гематомы.
  4. Губы болят после увеличения гиалуроновой кислотой.
  5. Комочки после увеличения губ гиалуроновой кислотой.
  6. Некроз.
  7. Герпес и другие высыпания.

Важно знать: последствия увеличения губ гиалуроновой кислотой проходят примерно через неделю. Если они держатся дольше то есть риск того, что при процедуре попала инфекция. Обычно такое случается, когда мастер подходит к процедуре халатно, не соблюдает всех правил. В этом случае есть риск развития абсцесса.

Почему возникают осложнения

Причиной развития осложнений может стать:

  1. Нарушение баланса гиалуроновой кислоты в организме. Это вещество и так содержится в тканях человеческого организма, однако, резкое повышение ее концентрации и приводит к такому дисбалансу.
  2. Качество вводимого препарата. Для того чтобы максимально обезопасить себя от последствий укола, следует подобрать натуральный препарат, а не полученный в специальной лаборатории.

Важно знать: как только были замечены нежелательные последствия, нужно немедленно обратиться к косметологу, так как только он сможет поставить правильный диагноз и назначить грамотное лечение. Также только врач делает вывод о том, стоит ли вообще подвергать осложнение лечению, или же оно пройдет само.

Последствия, которые считаются нормальными

Так как процедура никогда не проходит гладко и безболезненно, нужно заранее приготовиться к мелким осложнениям, которые считаются нормальными:

  1. Небольшие гематомы.
  2. Покраснения.
  3. Незначительные отеки.

Небольшие гематомы

Синяки на губах после гиалуроновой кислоты – это нормальное явление. Конечно, процедура проводится с помощью специальных игл, толщина которых не более 0,3 миллиметра, однако, последствий часто избежать не удается.

Главная причина образования гематом – это неопытность косметолога, поэтому чем больше он работает в данной сфере, тем больше шансов у пациента остаться без синяков. Прежде чем решиться на такую процедуру, необходимо навести справки о выбранном враче и убедиться, что своей неопытностью он не причинит вреда.

Врач должен хорошо знать анатомию лица и вводить препарат в те участки, где расположено меньше всего капилляров. Даже если синяки появились, врач должен объяснить пациенту, что это ненадолго и что они должны исчезнуть примерно через 3 дня.

Кроме того, косметолог обязан рассказать, как правильно ухаживать за такими образованиями, порекомендовать мазь и маски, предостеречь от походов в баню, сауну, на пляж, в бассейн.

Важно знать: если синяки не прошли за 3-4 дня, при нажатии на губы чувствуется боль, это серьезный повод начать беспокоиться.

Покраснения

Покраснение – это обязательное последствие процедуры. Оно довольно быстро исчезает, буквально на следующие сутки.

По теме

Гиалуроновая кислота и коллаген

  • Ольга Александровна Калинина
  • 16 сентября 2019 г.

Это явление тоже неизбежно при контурной пластике. Однако, не стоит пускать процесс на самотек, за кожей нужно тщательно ухаживать:

  1. Прикладывать к области отека кусочек льда, завернутого в мягкую ткань. Заворачивание обязательно для того, чтоб не вызвать ожога холодом.
  2. Если отек не проходит долгое время, то это говорит о том, что гиалуроновой кислоты было введено слишком много и какую-то ее часть придется нейтрализовать с помощью специального препарата. Вводить его под кожу должен только косметолог.
  3. Избегать большого количества соленых продуктов, распития спиртных напитков. Воздержание от них помогает снизить процесс отечности.
Читайте также:  Почему болит сосок у мужчины

Осложнения

Осложнения бывают и более серьезными. Прежде чем соглашаться на процедуру увеличения губ гиалуронкой, нужно знать, что возможны и более серьезные последствия, чем покраснения или небольшой синяк.

К таким осложнениям можно отнести:

  1. Комочки и узелки после процедуры, а также шишки на губах после гиалуроновой кислоты.
  2. Серьезная деформация губ, которая приводит к асимметрии.
  3. Постоянный зуд, который никак не желает прекращаться.

Комочки и узелки на губах

Комочки в области губ возникают очень редко. Главная причина связана с гиперчувствительностью организма. Тем не менее, если у женщины есть такие проблемы, она должна знать об этом заранее и отказаться пластики.

Есть и другие факторы риска:

  1. Если шарики и шишки возникли сразу после процедуры, то это говорит о том, что косметолог неправильно или недостаточно глубоко вводил препарат.
  2. Такое возникает, если ввести за одну процедуру слишком много гиалуронки.
  3. В случае когда узелки, шарики и другие образования появляются спустя несколько дней или недель, это свидетельство воспаления, так как организм не всегда принимает инородные жидкости.
По теме

По каким симптомам можно определить аллергию на гиалуроновую кислоту

  • Инна Викторовна Жихорева
  • 27 июня 2019 г.

Что же предпринять, если процедура была сделана, а комки в губах после гиалуроновой кислоты все же появились:

  1. В принципе, такие образования расходятся сами, поэтому не стоит паниковать и бить тревогу раньше времени.
  2. Комочки должны рассосаться быстрее, если в домашних условиях осуществлять массаж.
  3. Если образование долго не проходит, то лечат его более действенными методами. Например, с помощью инъекций, которые помогают вывести лишнюю гиалуроновую кислоту из организма.
  4. Как только были замечены комочки, следует обратиться к косметологу и некоторое время находиться у него под наблюдением.

Деформация губ

Сильная деформация губ значительно нарушает их функции и подвижность, портит внешний вид пациентки. Для того чтобы такого не возникало, не нужно переоценивать возможности медицины и лечащего врача.

Многие женщины, которые желают увеличить себе губы как можно быстрее, просят ввести больше препарата, чем это необходимо. Это в большинстве случаев и вызывает эффект раздувшихся до невероятных размеров губ. Также это может возникать из-за того, что пациентка излишне напрягала губы во время процедуры. Имеет место и неправильное введение препарата неопытным врачом.

Что делать, если губы слишком сильно раздуло после увеличения гиалуронкой? В этом случае пациентке ничего не остается, как вновь обратиться к врачу и согласиться на ряд операций по корректировке собственных губ. Ждать, что они сами собой придут в норму нет смысла.

Постоянный зуд

Зуд после процедуры увеличения губ может быть в том случае, если была занесена серьезная инфекция. Если зуд довольно легкий и его можно потерпеть, то врач дает рекомендацию подождать и понаблюдать за собой еще несколько дней. Но если зуд не прекращается, а только становится сильней, то пациентке могут назначить пропить курс антибиотиков, чтоб полностью исключить попадание инфекции.

Уход за губами после процедуры

Для того, чтоб эффект сохранился надолго, после процедуры увеличения их нужно соблюдать ряд правил и ограничений:

  1. Губы нужно питать и увлажнять и помощи масок, и жирных кремов.
  2. В первые сутки после процедуры нужно постоянно прикладывать ко рту холодные компрессы.
  3. На протяжении первых двух недель после процедуры необходимо воздержаться от купания, походов на пляж, в баню, сауну или бассейн. Не рекомендуется даже подолгу принимать горячие ванны. Стоит ограничиваться лишь душем.
  4. Ежедневно нужно делать специальный массаж, который поможет быстрее прийти в норму и надолго сохранить полученный эффект. Такому массажу должен обучить мастер. После массажа губы нужно смазывать специальным маслом или жирной гигиенической помадой.
  5. На протяжении первых двух недель после пластики, нужно полностью отказаться от использования декоративной косметики, или же свести использование ее к минимуму.
  6. Если контурная пластика проводилась в жаркое время года, то перед выходом на улицу, на губы нужно наносить средство для защиты от солнца.
  7. Раз и навсегда избавиться от привычки облизывать губы.
  8. Не пользоваться просроченными средствами, а также средствами сомнительного качества по уходу за собой.

Таким образом, процедуру по увеличению губ гиалуроновой кислотой нужно проводить только у квалифицированного специалиста, а также правильно осуществлять за ними уход, иначе последствия гиалуроновой кислоты на губах будут весьма плачевными. Тогда ваши губы будут радовать вас своей формой, блеском и красотой.

Читайте также:  Царапины на половом члене

Комментарий эксперта

Важно проводить контурную пластику губ только у врача, а не у косметолога-эстетиста, так как необходимы знания анатомии и физиологии тканей в такой чувствительной и деликатной зоне. Также важно следовать всем рекомендациям.

Чувственные и красивые губы – мечта любой женщины. Что можно сделать если природа не наделила пухлыми губками? Для этого и существуют процедуры увеличения, особенности которой следует знать.

Особенности процедур по увеличению губ

Все процедуры основаны на использовании гиалуроновой кислоты (торговое название гиалуронат), которая вырабатывается в организме человека до 25 лет. В дальнейшем происходит снижение и прекращение ее выработки. Гиалуроновая кислота отвечает за соединение молекул воды и чем больше ее образование, тем свежее выглядит человек. Так, для омоложения лица используется комплекс на ее основе.

Процедуры на основе гиалуроновой кислоты

Существует 2 основные процедуры по увеличению губ – биоревитализация и липофилинг.

Биоревитализация применяется в двух методиках – инъекционной и лазерной. При инъекционной методике вещество вводится в организм с помощью иглы. Процедура является достаточно болезненной и возможно образование синяков после уколов гиалуроновой кислоты в губы. Лазерная методика практически безболезненна и не поражает близлежащие участки кожи.

Липофилинг представляет собой инъекционную процедуру. Гиалуроновая кислота выступает как вспомогательный компонент, основной упор делается на наполнители из жировых клеток.

  • хирургические методы (подтяжка);
  • уколы ботокса — инъекция в мышцу, которая в результате не сокращается. Так разглаживаются уголки губ;
  • контурная пластика губ – коррекция специальными препаратами (Ювидерм и Рестилайн). Осуществляется в салоне красоты компетентным косметологом с медицинским образованием (изучите накануне отзывы в интернете). Хороший специалист предоставит фото женщин до и после процедуры, рассмотрит возможные риски, соберет анамнез и только после этого под общим наркозом проведет процедуру.

Причины возникновения синяков при использовании гиалуроновой кислоты

Гиалуроновая кислота вводится в основном в виде инъекций, в результате которых травмируется мышечная ткань. На губах много нервных окончаний, взаимодействие с которыми образует синяки после увеличения губ, они должны пройти через неделю. Если же во время укола задет сосуд, то есть опасность нагноения.

Причины синяков на губах могут быть только в вопросе качественности техники введения ботулотоксина, в хорошем случае они исчезают через 3-5 дней.

Как убрать гематому

Самое сильное средство – гепариновая мазь, которая поможет снять отечность. Мази на основе гепарина – «Лиотон», «Спасатель» осуществляют быстрое рассасывание отечности, защищает поврежденные ткани. Гель Троксевазин укрепляет сосуды и борется с отечностью.

После увеличения губ просто убрать синяки помогут мази и кремы из окопника и бадяги. Эти лекарственные средства можно приобрести в любой аптеке.

Примочки и компрессы

Убрать синяк после инъекции для увеличения губ можно, используя народные методы:

  • приготовить раствор из 1 ч.л. соли, 1 ст. уксуса. Смочить ватный тампон и приложить к гематоме;
  • приложить к гематоме листья алоэ. Можно смешать их с медом в соотношении 1:1;
  • компрессы из подорожника;
  • приготовить кипяток и заварить в нем полынь. Смочить ватный диск и наложить;
  • прикладывать листья капусты;
  • приготовить раствор из меда, полыни и касторового масла и намазать им пораженное место;
  • крахмал развести с водой до пастообразного состояния, обмакнуть ватный тампон и приложить;
  • натереть свежий картофель, из кашицы приготовить компресс.

Массаж

Убрать синяк на губе после инъекции гиалуроновой кислоты можно с помощью лимфодренажной методики:

  • Аппаратный – проводится в условиях косметического салона;

Аппаратный массаж подразделяется на гальванический (воздействие токов небольшого напряжения), вакуумный (создается давление, содействующее движению лимфы), микротоковый (электрические импульсы способствуют мышечным сокращениям) и прессотерапия (надевается маска, обеспечивающая одинаковое давление по всей поверхности кожи лица).

  • Мануальный – осуществляется в домашних условиях.
  • Японский лимфодренажный массаж – воздействие только на точки акупунктуры.
  • Гемолимфодренажный массаж – воздействие на все слои эпидермиса.

Эффект от массажа сохраняется на протяжении полугода.

Осуществляя дома простые круговые похлопывания по губам можно добиться улучшения эффекта увеличения губок. Полезным упражнением будет произношение гласных букв (стараться вытягивать), надувать щеки и выпускать воздух через приоткрытый рот.

Читайте также:  Влагалище разных женщин

Сколько держатся синяки

Что нельзя делать при гематомах:

  1. Маскировка синяка косметикой усугубит проблему. Не пользуйтесь помадами, бальзамами, карандашами для губ хотя бы неделю.
  2. Не трогайте лицо руками (можете занести инфекцию).
  3. Ограничьте время пребывания на жаре, забудьте на время о походах в солярий.
  4. Избегайте физических нагрузок.
  5. Как можно меньше ешьте соленую пищу.
  6. Возможные осложнения и профилактика появления

Чтобы минимизировать появление осложнений следуйте таким рекомендациям:

  • перед процедурой откажитесь от жирной, острой и соленой пищи;
  • выбирайте зарекомендовавшую себя клинику и квалифицированного косметолога. Здоровье дороже, не соглашайтесь на слишком назойливые предложения и низкие цены;
  • откажитесь от процедуры при менструации, ОРВИ либо любом недомогании;
  • ни в коем случае не соглашайтесь на инъекции гиалуроновой кислоты дома;
  • если аллергия на препараты, то сначала проконсультируйтесь с врачом. Не умалчивайте о наличии аллергической реакции, последствия могут быть печальны, вплоть до отека Квинке;
  • обеспечьте необходимый уход за губами хотя бы на протяжении недели — сразу после укола на ушиб лучше приложить лед;
  • увеличьте прием витамина С (способствует не только укреплению сосудов, но и повышению иммунитета).

В случае возникновения осложнений не занимайтесь самолечением. Проще один раз обратиться к врачу и избавиться от гематом на губах, чем усугубить ситуацию и думать, как удалить синяк. Выполняйте приведенные рекомендации, и последствия инъекций будут минимальны.

Как избежать отека и синяков во время увеличения губ?-СОВЕТ ВРАЧА,проверенный на себе,и мой опыт увеличения ОЧЕНЬ ТОНКИХ губ .

Спешу поделиться с вами своей радостью, своим позитивным опытом, и советом, как избежать неприятных последствий от уколов филлера.

Я долго шла к этой процедуре, изучала информацию в интернете, обдумывала и взвешивала, присматривала мастера, и желание иметь пухлые сексуальные губки, которых у меня никогда не было, победило все сомнения! В итоге,я сделала процедуру 2 раза, и очень довольна!

Итак,что мы видим на фото до первой процедуры: тонкие губы. При улыбке некрасиво видны дёсны.

Я выбрала препарат Princess Volume 1 ml,и обезболивание "Эмлой". Но все прошло не так гладко,как я думала. Губы намазали обезболивающей мазью, и через 30 минут врач приступила к уколам. Она сделала буквально 4 прокола по контуру, и мои губы сразу ОЧЕНЬ отекли,и над и под губой красовались синяки! Мы приняли решение доколоть оставшийся объём после прохождения синяка.

Вообще у меня кожа очень нежная, и кровь обычно подолгу не останавливается при травмах и порезах (например в кабинете у стоматолога, и во время операции)

Поэтому ВРАЧ дала СОВЕТ перед следующей процедурой выпить ДИЦИНОН (Гемостатик. Профилактика и остановка кровотечений во время и после хирургических операций) и СУПРАСТИН (Антигистаминное, для избежания отека).

Так же хорошо снимает отек после процедуры мазь ТРОКСЕВАЗИН.

Конечно,я не советую Вам принимать таблетки без консультации врача.

Когда синяк сошёл, мне благополучно докололи оставшийся объём препарата, синяков и отека удалось избежать.

Через 4 месяца я решила повторить процедуру. И если в первый раз я боялась, то сейчас я шла к косметологу как на праздник) Я выпила перед процедурой Дицинон, Супрастин и Ацикловир (во избежание герпеса) ,препарат выбрала тот же — Princess Volume. Синяков удалось избежать, и отек был только сразу после процедуры, прийдя домой, уже все было в порядке)

На фото посттравматический отек, форма изменилась. Как на коллажах ниже.

Р.S. на фото на мне мой любимый ТОПИК​ за 39 рублей.Что ещё хорошего из одежды можно найти в Fix prise можно посмотреть по этой ссылке http://irecommend.ru/content/odezhda-iz-fix-prise-.

Единственное, что было и после первой , и после второй процедуры — в первые сутки губы болели, потом все нормально.

Увеличение губ обошлось мне в 6000 рублей за каждый 1 мл — я дважды попала на акцию. (Обычная стоимость за Princess Volume у моего косметолога 8500)

Рекомендую ли я процедуру? Конечно ДА. С новыми губками я чувствую себя увереннее, пропал комплекс тонких губ, и мне нравится красить их (раньше я делала это редко и без удовольствия)

Добавить комментарий

Adblock detector