Синяк на члене после секса - Электронная регистратура

Синяк на члене после секса

Детородный орган мужчины — достаточно нежный. Случается так, что на половом члене появляется синяк. Он не только доставляет эмоциональное беспокойство, но и причиняет определенный дискомфорт мужчине. Гематома на члене может быть разных размеров: обширная или маленькая, а также место ее расположения всегда разное: на стволе или у основания. Еще может различаться боль: она может сопровождать мужчину постоянно, а может появляться при определенных нагрузках.

Данная статья посвящается причинам появления таких синяков и способам их лечения.

Гематома на члене: причины появления

Для начала разберемся, от чего появляется проблема. Причин для синяков на половом члене не так много:

Мужчина и сам знает о том, откуда на его половом члене появился синяк.

Пенис полностью состоит из мышц и системы кровеносных сосудов. Если повредить хотя бы одни из них, то происходит кровоизлияние, вследствие которого появляется синяк на половом члене.

Основные симптомы

Если у вас присутствуют следующие симптомы, значит на половом члене появился синяк:

  • Сильные боли в области полового органа.
  • Значительные отеки на половом члене.
  • Заметные уплотнения на пенисе вокруг места поражения и изменение цвета кожи.
  • Может появиться кровь во время мочеиспускания.
  • Возможны серьезные проблемы с эрекцией.
  • Могут возникнуть трудности с нормальным мочеиспусканием.
  • Кровотечения в особо серьезных случаях.

Как лечить

Как и в случаях с синяками в любых других местах, гематомы на половом члене лечатся при помощи холодных компрессов. Если мужчина решится приложить лед к месту удара в первые часы, то, возможно, серьезных последствий удастся избежать. Но как показывает практика, не все готовы на столь отважный поступок.

Можно взять на вооружение всяческие сосудосуживающие мази. Их действие направлено на снятие отеков. Также хороши в данном случае и ангиопротекторы, которые быстро снимают отеки и снижают боль.

Перечисленные способы хороши только тогда, когда на половом члене появился синяк вследствие удара или ушиба.

В тех случаях, когда мужчина имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой, эти методы абсолютно бессильны. Они могут на какое-то время снять симптомы, но избавить вас от проблемы им не удастся. В данном случае потребуется серьезное комплексное лечение:

  • Наружное будет включать перечисленные выше способы в совокупности с некоторыми средствами народной медицины. Это отвары и компрессы из разных трав, которые способствуют скорейшему заживлению гематом.
  • Внутреннее лечение вам должен назначить врач. Чтобы оно было эффективным, сюда должны быть включены витамины и препараты, которые способствуют разжижению крови и укреплению стенок сосудов.

Витамины поддержат основные процессы в организме и восстановят его общее состояние, а препараты укрепят стенки сосудов и будут способствовать нормальному прохождению крови по ним.

Что делать, если синяк не сходит

Синяки никогда не приносят положительных эмоций, особенно если это гематома на половом члене. Если она не сходит достаточно долго, то доставляет огромный дискомфорт мужчине. Есть несколько способов, которые помогут ускорить процесс заживления, но для эффективности лучше их комбинировать.

Средство, которое было проверено годами и поколениями, — бодяга. Его разводят с водой или любым маслом из расчета 2:1. Полученный раствор втирают в синяки каждый день до получения положительного результата.

Читайте также:  Какой миноксидил лучше для бороды

Не менее эффективно борется с данной проблемой йод. Из обычного 5%-го раствора делается йодовая сетка на месте гематомы на всю ночь. Уже после первого применения синяк теряет насыщенность, а на утро сеточка полностью впитывается в кожу.

Из природных компонентов вам пригодится настойка петрушки, редьки или календулы. Также часто используют эфирные масла. Для свежих гематом лавандовое, а для более старых — розмариновое.

Ни в коем разе нельзя пренебрегать визитом к врачу, поскольку проблема может быть довольно серьезной. В некоторых случаях происходит разрыв уретры и перелом пениса. Врач хирургическим путем должен удалить всю кровь, которая попадает в ткани.

В данном случае доктора обязаны делать пластику полового члена. При этом не стоит пренебрегать антибактериальной терапией. Казалось бы, такая пустяковая травма, а может повлечь за собой серьезные последствия, и лечение ее порой занимает много времени.

Важно! Интимная близость при наличии гематомы на члене категорически запрещена.

Возможные осложнения

  • Ткани полового члена могут деформироваться.
  • Самая неприятная проблема — боли во время эрекции. Они могут сопровождать больного достаточно длительное время, а могут и остаться навсегда.
  • Еще одна более серьезная проблема для мужчин — невозможность заниматься сексом. Конечно, это не навсегда, но какое-то время такое осложнение может иметь место.
  • В самом половом члене могут начаться серьезные воспалительные процессы.

К сожалению, не исключены случаи, когда врачи вынуждены удалить половой орган. Это крайний вариант, но бывают настолько серьезные осложнения, которые несут в себе угрозу для жизни пациента. Это демонстрируют и фото синяка на половом члене.

Профилактика

  1. Не стоит делать серьезных экспериментов во время секса. Применение различных игрушек часто становится причиной появления на половом члене синяка.
  2. Как известно, табакокурение и алкоголь отрицательно влияют на сосудистую систему. Их стенки разрушаются, и на половом члене могут появляться кровоподтеки. Чтобы избежать этого, необходимо постоянно принимать витамины, которые будут способствовать укреплению стенок капилляров.

Итак, мы видим, что на половом члене синяки не появляются без видимых причин. Каждый мужчина должен внимательно следить за здоровьем этого органа. Даже такие несерьезные проблемы, как синяки, влекут за собой самые серьезные последствия. Будьте крайне внимательны к своему половому органу и при малейших проблемах обращайтесь к специалисту.

Многие мужчины очень боятся похода к урологу, но это не тот случай, когда вы должны опасаться доктора. Ведь последствия могут быть самыми непредсказуемыми. Доктор поможет избежать серьезных осложнений и проведет консультацию по профилактике появления синяков на половом члене в дальнейшем.

Появление синяка на половом члене является серьезным поводом для беспокойства у мужчины. При этом не имеет существенного значения его размер и болезненность. В любом случае важно определить причину его возникновения и, если он причиняет дискомфорт, принять незамедлительные меры. Синяк на члене может появиться в результате травмы или ушиба, однако существуют другие, более серьезные причины, о которых должен знать любой мужчина.

Факторы изменения внешнего вида фаллоса

Основной причиной, в результате которой образуется синяк на половом члене мужчины, является механическое воздействие. Так как ткань органа довольно чувствительная, то даже небольшое повреждение может привести к образованию гематомы. Наиболее часто травматизация происходит в следующих случаях:

  • Чрезмерно активная мастурбация.
  • Интенсивный половой акт, оральные ласки или сексуальные эксперименты.
  • Защемление одеждой, особенно молнией джинсов.
  • Ушибы во время спортивных тренировок.
  • Удары.
  • Производственные травмы, укусы животных.
Читайте также:  Раздавила яички руками

В результате активного полового контакта повышается риск возникновения синяка на крайней плоти. Он может возникнуть при извлечении пениса из влагалища и случайном его ударе о бедро партнерши. Если девушка, находящаяся сверху, начнет сильно опускаться на член, но не попадет, то возможна его травматизация с образованием обширной гематомы всего пениса с переходом на мошонку.

Сексуальные эксперименты могут закончиться не только синяком, но и разрывом мочеиспускательного канала, повреждением бедренной артерии, развитием почечной недостаточности. Производственные травмы или рваные укусы животных часто имеют плачевные последствия в виде ампутации полового органа мужчины. В этом случае жизненно необходимо своевременное оказание медицинской помощи.

Помимо механического повреждения, причиной гематомы крайней плоти может быть нарушение кровообращения, например гемофилия, и ломкость сосудов, связанная как с нехваткой определенных витаминов, так и с врожденными патологиями соединительной ткани.

Они часто связаны с хроническими заболеваниями и вредными привычками. Синяки при этом возникают в отсутствии видимых причин.

Существуют стадии развития синяка

Как проявляет себя синяк?

После механического воздействия на пенис вначале возникает небольшое увеличение этого органа, а через 6 часов появляется сам синяк. В зависимости от интенсивности воздействия он может быть небольших размеров или захватывать весь член. Через 8 часов возможно появление отечности в этой области, а через три дня кожа становится черной. При ощупывании этого места можно обнаружить гематому. Это чаще всего происходит при сильном повреждении.
Помимо самого синяка на крайней плоти, возможны также следующие признаки травматизации члена:

  • Отечность пениса и мошонки.
  • Нарушение мочеиспускания.
  • Болевой синдром.
  • Потеря эректильной функции.
  • Кровотечение, обусловленное значительным повреждением.
  • Гематурия.

Выраженность симптомов зависит от величины воздействия. Чаще всего болевой синдром практически отсутствует, а нарушение мочеиспускания наблюдается только после сексуальных экспериментов.

Если отсутствует явная причина возникновения синяка на крайней плоти члена, то не стоит откладывать визит к врачу, потому что нарушение свертывания крови или ломкость сосудов, которые также приводят к образованию гематом, в будущем вызывают инсульты, инфаркты или тромбоэмболии.

Меры помощи

При возникновении гематомы члена следует обратиться к врачу. До похода к специалисту рекомендуется тщательно соблюдать правила личной гигиены и не допускать инфицирования поврежденной области. Следует также максимально исключить возможные механические воздействия на пенис и временно прекратить половые контакты. В первые несколько часов после травмы рационально применение холодных компрессов.

Среди мазей, которые рекомендуется применять, выделяют три основные группы:

Для лечения синяка применяют мази

  • Ангиопротекторы.
  • Венотоники.
  • Антикоагулянты.

При небольшой гематоме в области головки члена эффективно использовать крем или мази, которые обладают ангиопротекторным действием. Они помогают уменьшить отек, улучшить кровообращение, а значит, убрать воспаление и сам синяк. К таким средствам относят Актовегин, Трибенозид, Троксерутин. Этими мазями можно обрабатывать синяки и детям.

Венотоники за счет улучшения тонуса венозной стенки позволяет уменьшить зону воспаления и улучшить обмен веществ в этой области. Среди этих средств выделяют Гесперидин, Троксерутин. К антикоагулянтам относят Курантил и Гепарин. Они помогают нормализовать кровоток в зоне повреждения и предотвратить образование тромбов. Ребенку эти средства следует наносить с осторожностью.

Читайте также:  Аденома простаты доброкачественная опухоль

Помимо наружных средств, в случае наличия серьезной патологии кровообращения или сердечно-сосудистой системы, необходимо принимать соответствующие препараты. При образовании крупной гематомы члена может понадобиться оперативное вмешательство по ее удалению, после чего назначается курс антибактериальной терапии и перевязки.

Таким образом, зная основные факторы, приводящие к образованию синяка на крайней плоти члена, нужно постараться их избегать, а при возникновении гематомы без внешних воздействий следует обратиться к специалисту.

При небольшой области ушиба в домашних условиях можно использовать холодные компрессы или мази.

Под синяком в медицинской практике понимается так называемая гематома. Гематома — это подкожное кровоизлияние, развивающееся в ходе разрушения мелких или крупных кровеносных сосудов. Возможно выделение крови по причине повышенной проницаемости капилляров. Итогом становится выход крови за пределы сосудистых структур. В абсолютном большинстве случаев причиной указанного состояния выступает механическое повреждение пениса при мануальном и ином воздействии. Опасности подобная патология (говоря условно) не представляет почти никогда.

Синяк на половом члене может возникнуть после оперативного вмешательства

Вероятные причины состояния

Причины развития синяка на половом члене мужчины многочисленны. В большинстве случаев речь идет о травматическом поражении, среди конкретных причин можно назвать:

    Чрезмерно активную мастурбацию. Практика онанизма может окончиться повреждением капилляров, особенно в том случае, если производятся чрезмерно интенсивные фрикционные движения. Подобное чревато разрушением мелких капилляров и формированием небольших кровоподтеков.

Причиной синяка на члене могут быть активные фрикции

При подозрении на перелом полового члена следует немедленно обратиться к врачу

Симптоматика

Включает в себя:

  • Увеличение полового члена мужчины в объеме. Пенис становится увеличенным, хотя видимых дегенеративных изменений и деформации нет.
  • Изменение оттенка полового члена в месте поражения. Чем сильнее было повреждение, тем интенсивнее перемена оттенка (пигментация).
  • В первые сутки от повреждения кожа приобретает синюшный оттенок.
  • Спустя 8-12 часов от получения травмы или иного воздействия половой член становится отечным. При массивном повреждении отечность захватывает, в том числе, и область мошонки.

Осложнения

Хотя в большинстве случаев синяк в области полового члена не представляет большой опасности для мужчины (не считая перелома пениса) все же возможно становление следующих неблагоприятных последствий:

Механические повреждения полового члена сопровождаются болью

  • Болевой синдром. Отличается значительной интенсивностью, поскольку детородный орган богато иннервирован, но не прикрыт практически ничем.
  • Тромбоз вен и крупных сосудов. Встречается редко.
  • Если наблюдается параллельное повреждение яичек, возможно временное бесплодие.

Во всех случаях рекомендуется в профилактических целях обратиться к андрологу. Так риски будут минимальны.

Что делать?

Все зависит от характера травматического поражения. Если ушиб произошел, в первые же минуты рекомендуется приложить к месту повреждения лед (обернутый тканью). В отсутствии льда подойдут замороженные полуфабрикаты. Используются мази на основе гепарина, чтобы предотвратить тромобообразование при массивном подкожном кровотечении, для более быстрого устранения патологического процесса.

Синяк на половом члене представляет собой сравнительно безобидную патологию. В большинстве случаев гематома проходит сама собой, но существуют методы облегчения состояния. Во всех ситуациях следует обратиться к андрологу для уточнения состояния репродуктивного здоровья.

Добавить комментарий

Adblock detector