Синдром постоянного сексуального возбуждения - Электронная регистратура

Синдром постоянного сексуального возбуждения

Это приятное, покалывающее ощущение сексуального возбуждения может превратиться в пытку для тех, у кого оно не заканчивается. Несколько лет назад в медицине появился новый термин — синдром постоянного сексуального возбуждения. Он наблюдается у неопределенного количества женщин, не лечится и причина его не известна.

Они постоянно находятся на грани оргазма, независимо от времени, места и обстоятельств. И хотя многим может показаться такая ситуация желанной, забавной или странной, для таких женщин это суровая реальность, в которой их тело действует независимо от их желаний.

Теперь же ученые из американского Ратгерского Университета нашли ключ. Небольшое исследование показало, что у женщин с синдромом постоянного сексуального возбуждения обнаружены крошечные образования, называемые кисты Тарлова в нижней части позвоночника.

Впервые удалось найти связь между кистами Тарлова и постоянным сексуальным возбуждением, хотя многие врачи не слышали ни об одном из этих нарушений.

Барри Комисарюк (Barry Komisaruk), автор исследования обнаружил эту связь, когда общался со своим коллегой, чья жена страдала от постоянного сексуального возбуждения. Во время магнитно-резонансной томографии (МРТ) в нижней части позвоночника у нее нашли кисту Тарлова. В дальнейшем опросив группу из 300 женщин из группы поддержки женщин с синдромом постоянного сексуального возбуждения на наличие МРТ нижней части позвоночника, ученый выяснил, что у 12-ти из 18-ти женщин, представивших МРТ, были обнаружены кисты Тарлова. Эти кисты встречаются только у 9 процентов общего населения.

Обычно кисты Тарлова вызывают симптомы, такие как боль и неприятные ощущения в нижних конечностях, когда вырастают до 1,5 см в диаметре. Но кисты Тарлова, найденные у постоянно возбужденных женщин, были намного меньше — около 3 мм.

Физическая или психологическая причина?

Александра Милспо (Alexandra Milspaw), американский специалист, занимающийся проблемой постоянного сексуального возбуждения, считает, что при любых нарушениях сексуального возбуждения, будь-то гиперактивное либидо или наоборот гипоактивное, чаще всего у пациентов обнаруживают, что в прошлом секс был связан с болью или дискомфортом. Также опыт сексуальной жизни мог начаться с ряда травматических случаев.

Эксперты часто советуют таким пациентам прием антидепрессантов и психотерапию. Но успех лечения оценивают как 50/50. Другими словами надежного метода лечения не существует.

Читайте также:  Базылхан дюсупов во имя

Если подтвердится гипотеза о том, что кисты Тарлова вызывают неуемный сексуальный аппетит, то процедура по их удалению может принести облегчение.

Есть и те, кто считает, что в загадочных жалобах на постоянные оргазмы виновно повреждение дорсального нерва клитора. Ученые сходятся в том, что если вызвать онемение нерва, который ведет от позвоночника к гениталиям, можно принести временное облегчение.

"Мы говорим о временном облегчении, потому что эти несчастные женщины испытывают возбуждение постоянно", — объяснил Комисарюк.

Существует огромное количество заболеваний, которые проявляются «странными» симптомами, а иногда и вовсе неожиданными. Среди них находится оргазм, который настигает больного в любое время дня и ночи, в независимости от обстоятельств и стимуляции половых органов. При наличии такой клинической картины, медики говорят о синдроме постоянного возбуждения. А что это, как оно лечится и несет ли угрозу для здоровья, вы сейчас и узнаете.

Такая патология, как постоянное возбуждение, была выявлена учеными недавно – в 2001 году. При этом выявляется она, в основном, у женщин (мужчины страдают от этого реже и в данном случае такое состояние именуется приапизмом) в возрасте 30-45 лет. Проявляется синдром неожиданными оргазмами, которые настигают пациенток в самые неподходящие моменты – на работе, при деловой встрече, в магазине и т.д. И что интересно, наступают они без стимуляции половых органов и сексуального влечения.

Для данной патологии характерны следующие признаки:

  • Спонтанным напряжением и сокращением мышц малого таза.
  • Учащением сердцебиения и дыхания.
  • Повышением потоотделения.
  • Легкая боль и покалывание внизу живота.
  • Прозрачные или белесые выделения из влагалища.

В принципе, симптомы синдрома возбуждения ничем не отличаются от ощущений, возникающих у обычных женщин во время наступления организма. Разница лишь заключается в том, что чем чаще возникает такое состояние, тем болезненней оно протекает. Ощущения в нижней части живота становятся выраженными, постоянные мышечные сокращения вызывают сильную боль и сам процесс уже не вызывает никакого наслаждения.

Точных причин, по которым у человека может наблюдаться синдром, ученым выявить до сих пор не удалось. Однако, они установили связь между развитием этого заболевания с другими патологиями.

В ходе обследования женщин, было установлено, что частые организмы наступают на фоне:

  • Нарушения равновесия между стимулирующими и блокирующими нейропередачами в коре головного мозга.
  • Расстройства неврологического характера (например, эпилепсия).
  • Патологические состояния, при развитии которых поражаются артерии и вены в области гениталий.
  • Длительный прием антидепрессантов.

Сексуальное возбуждение в основном отмечается в те моменты, когда женщина испытывает эмоциональную усталость и сонливость. При этом, наступление организма может спровоцировать обычное движение ног или смена положения тела.

Данное явление тщательно изучали итальянские ученые. Многочисленные исследования показали, что чаще всего причиной возникновения синдрома становится лечение препаратов из группы ингибиторов обратного захвата, среди которых находится весьма популярное лекарственное средство «Тразодон», широко применяющееся в терапии женщин с психоэмоциональными расстройствами.

В основном же, при развитии синдрома все усилия прикладываются на купирование оргазмов. С этой целью используются крема с анестетиками или же рекомендуют прикладывать холодные компрессы к гениталиям несколько раз в день. Некоторым пациенткам избавиться от признаков болезни помогают антидепрессанты, гормональные антиандогенны или лекарственные средства, действие которых направлено на купирование синтеза допамина.

Добавить комментарий

Adblock detector