Синдром постоянного полового возбуждения - Электронная регистратура

Синдром постоянного полового возбуждения

«Тихая эпидемия» — так называют в некоторых источниках сексуальное расстройство под названием синдром постоянного сексуального возбуждения. Почему «тихая эпидемия»? Потому что действительное количество страдающих от этого жуткого недуга неизвестно в силу излишней стыдливости больных, которые непонятно почему считают свое состояние уродством. И стараются его скрывать как можно дольше.

Много лет врачи и ученые пытаются выяснить природу заболевания и найти пути его лечения. О нынешнем состоянии в этой области рассказывает Тали Розенбаум, специалист мирового уровня, автор статей в научных журналах. Она принимает своих пациентов в частной клинике в Тель-Авиве. По ее словам, количество обращений к ней по этому виду заболевания очень и очень мало — до 5 случаев в год. Тем не менее она считает, что синдром PSAS-PGAD — очень серьезная и мучительная проблема.

Большинство материалов, доступных широкой публике, носит «желтый» характер, характер сенсации: вот такая-то испытывает до стольких-то оргазмов в день. Женщинам, которые получили от природы этот «подарок», не до сенсаций: им нужно лечение, им нужна помощь всех видов — и медикаментозная, и психологическая.

Основная проблема в диагностике PSAS-PGAD — понять причину появления. Лечение этого недуга не может быть простым, оно многослойное. Это не одна процедура. Прежде чем приступить к каким-то действиям, надо оценить состояние пациента. Это делают специалисты: терапевты, гинекологи, психиатры. Обязательно нужен сексопатолог. Потому что иногда эта проблема не в явных физических отклонениях, проявляющихся, например, в анализах крови и мочи, а только в ощущениях. Иногда причина в том, что прекратилось лечение, назначенное ранее, до появления этого заболевания. Это могут быть какие-то навязчивые состояния, подобные беспричинным страхам, обсессия. Может быть, это проблема с кровообращением, связанная с чрезмерным приливом крови — тогда это локальная, местная проблема. Может быть, слишком напряжены мышцы, их надо расслабить — и это требует какой-то лечебной процедуры. Иногда нужна помощь психолога.

Женщина с PSAS-PGAD должна пройти нескольких специалистов, пока она дойдет до нужного ей человека. И не исключено, что на этом пути она услышит много неприятных и глупых вещей, связанных с непросвещенностью специалистов.

Тали Розенбаум работает в клинике, в которой пациент может пройти все необходимые обследования, подготовиться к лечению и получить его. Пациентки Тали после прохождения у нее лечения остаются под ее наблюдением. Не все результаты хороши на 100%. Один из удачных описан в статье, опубликованной в «Журнале сексуальной медицины» (J Sex Med Volume 7, Issue 3, Date: March 2010). Это был случай, когда массаж мышцы влагалища привел к нужному результату.

К сожалению, у исследователей и практиков нет единого подхода к лечению PSAS-PGAD. Одни считают эту проблему чисто психологической, другие — мышечной, третьи — связанной с кровообращением головного мозга. И те, и другие пробуют, ошибаются, ищут пути решения. Нельзя сказать, что каждый случай обращения получает свое положительное решение.

У этого заболевания есть очень неприятная психологическая сторона: муж или партнер далеко не всегда понимает, что происходит с женщиной. Это ее угнетает очень сильно, а он ничем не может ей помочь. Когда к Тали обращается пациентка с такой проблемой, она пытается избавить ее от необходимости самой рассказывать о ее беде. Это делается вместе, и это дает мужчине лучшее понимание происходящего. Это необходимо еще и потому, что у многих женщин с таким расстройством нет нормальной половой жизни.

Читайте также:  Pina colada recipe

Несколько лет назад, когда эта проблема получила известность, ни один специалист не был готов к каким-бы то ни было действиям. Сегодня состояние изменилось не только в профессиональной области, но и в общественном сознании (пусть не настолько, чтобы можно было считать положение нормальным).

Что хорошо: есть специалист, который может принять пациентку, определить порядок и объем необходимого обследования, направить к соответствующим специалистам и после получения результатов обследования и проверок принять решение о методе лечения. То есть абсолютно точно, что вас поймут, с вами будут говорить знающие люди. И есть надежда, что вы избавитесь от синдрома. (Список специалистов в этой области есть на сайте www.psas.nl/en/default.asp)

Что не очень хорошо: все врачи, работающие по этой проблеме, частники, у них свои клиники (или, если хотите, одна частная клиника на нескольких специалистов разного профиля). Будет ли больничная касса компенсировать затраты на лечение — вряд ли. Хотя это надо выяснять в каждом отдельном случае.

Что совсем плохо: нет единого подхода к лечению этой проблемы. Исследователи и врачи методом проб и ошибок ищут результативные методы. Где-то это удается, где-то нет. Нет статистики, нет обобщенных данных из-за того, что заболевание встречается редко (по крайней мере, так думают врачи).

Что делать женщинам? Пытаться получить врачебную помощь, даже если нет уверенности в том, что вас поймут. Не скрывать свое состояние от мужей и партнеров — это усугубляет проблему и приводит к депрессии.

Что делать мужчинам? Принять то, что есть, и попытаться помочь. Первая помощь — психологическая: успокоить подругу или жену. Далее — убедить ее в необходимости поиска лечения, обращения к врачам. В одиночку с этой проблемой женщина справиться не может.

Это приятное, покалывающее ощущение сексуального возбуждения может превратиться в пытку для тех, у кого оно не заканчивается. Несколько лет назад в медицине появился новый термин — синдром постоянного сексуального возбуждения. Он наблюдается у неопределенного количества женщин, не лечится и причина его не известна.

Они постоянно находятся на грани оргазма, независимо от времени, места и обстоятельств. И хотя многим может показаться такая ситуация желанной, забавной или странной, для таких женщин это суровая реальность, в которой их тело действует независимо от их желаний.

Теперь же ученые из американского Ратгерского Университета нашли ключ. Небольшое исследование показало, что у женщин с синдромом постоянного сексуального возбуждения обнаружены крошечные образования, называемые кисты Тарлова в нижней части позвоночника.

Впервые удалось найти связь между кистами Тарлова и постоянным сексуальным возбуждением, хотя многие врачи не слышали ни об одном из этих нарушений.

Барри Комисарюк (Barry Komisaruk), автор исследования обнаружил эту связь, когда общался со своим коллегой, чья жена страдала от постоянного сексуального возбуждения. Во время магнитно-резонансной томографии (МРТ) в нижней части позвоночника у нее нашли кисту Тарлова. В дальнейшем опросив группу из 300 женщин из группы поддержки женщин с синдромом постоянного сексуального возбуждения на наличие МРТ нижней части позвоночника, ученый выяснил, что у 12-ти из 18-ти женщин, представивших МРТ, были обнаружены кисты Тарлова. Эти кисты встречаются только у 9 процентов общего населения.

Читайте также:  Восстановление потенции форум

Обычно кисты Тарлова вызывают симптомы, такие как боль и неприятные ощущения в нижних конечностях, когда вырастают до 1,5 см в диаметре. Но кисты Тарлова, найденные у постоянно возбужденных женщин, были намного меньше — около 3 мм.

Физическая или психологическая причина?

Александра Милспо (Alexandra Milspaw), американский специалист, занимающийся проблемой постоянного сексуального возбуждения, считает, что при любых нарушениях сексуального возбуждения, будь-то гиперактивное либидо или наоборот гипоактивное, чаще всего у пациентов обнаруживают, что в прошлом секс был связан с болью или дискомфортом. Также опыт сексуальной жизни мог начаться с ряда травматических случаев.

Эксперты часто советуют таким пациентам прием антидепрессантов и психотерапию. Но успех лечения оценивают как 50/50. Другими словами надежного метода лечения не существует.

Если подтвердится гипотеза о том, что кисты Тарлова вызывают неуемный сексуальный аппетит, то процедура по их удалению может принести облегчение.

Есть и те, кто считает, что в загадочных жалобах на постоянные оргазмы виновно повреждение дорсального нерва клитора. Ученые сходятся в том, что если вызвать онемение нерва, который ведет от позвоночника к гениталиям, можно принести временное облегчение.

"Мы говорим о временном облегчении, потому что эти несчастные женщины испытывают возбуждение постоянно", — объяснил Комисарюк.

Существует огромное количество заболеваний, которые проявляются «странными» симптомами, а иногда и вовсе неожиданными. Среди них находится оргазм, который настигает больного в любое время дня и ночи, в независимости от обстоятельств и стимуляции половых органов. При наличии такой клинической картины, медики говорят о синдроме постоянного возбуждения. А что это, как оно лечится и несет ли угрозу для здоровья, вы сейчас и узнаете.

Такая патология, как постоянное возбуждение, была выявлена учеными недавно – в 2001 году. При этом выявляется она, в основном, у женщин (мужчины страдают от этого реже и в данном случае такое состояние именуется приапизмом) в возрасте 30-45 лет. Проявляется синдром неожиданными оргазмами, которые настигают пациенток в самые неподходящие моменты – на работе, при деловой встрече, в магазине и т.д. И что интересно, наступают они без стимуляции половых органов и сексуального влечения.

Точных причин, по которым у человека может наблюдаться синдром, ученым выявить до сих пор не удалось. Однако, они установили связь между развитием этого заболевания с другими патологиями.

В ходе обследования женщин, было установлено, что частые организмы наступают на фоне:

  • Нарушения равновесия между стимулирующими и блокирующими нейропередачами в коре головного мозга.
  • Расстройства неврологического характера (например, эпилепсия).
  • Патологические состояния, при развитии которых поражаются артерии и вены в области гениталий.
  • Длительный прием антидепрессантов.

Сексуальное возбуждение в основном отмечается в те моменты, когда женщина испытывает эмоциональную усталость и сонливость. При этом, наступление организма может спровоцировать обычное движение ног или смена положения тела.

Данное явление тщательно изучали итальянские ученые. Многочисленные исследования показали, что чаще всего причиной возникновения синдрома становится лечение препаратов из группы ингибиторов обратного захвата, среди которых находится весьма популярное лекарственное средство «Тразодон», широко применяющееся в терапии женщин с психоэмоциональными расстройствами.

Добавить комментарий

Adblock detector