Синдром первой встречи - Электронная регистратура

Синдром первой встречи

Содержимое страницы

Причинами развития импотенции в 10-20% случаев из 100 являются психологические проблемы. Эректильная дисфункция часто бывает вторичной реакцией на основную физическую причину. В некоторых случаях импотенция возникает из-за жестокого обращения в детстве или прошлой сексуальной травмы. Однако наиболее часто слабая потенция возможна при депрессиях, усталости, стрессе, различных страхах и недовольстве собой. Встречаются следующие варианты психологических проблем с потенцией.

Селективная импотенция. Данная разновидность психологической формы эректильной дисфункции проявляется при постоянных успешных половых актах со многими партнершами и при одновременных неудачах с какой-то одной. Такие случаи распространены среди мужчин старшего возраста, от которых часто поступают жалобы «быстро кончаю» или «нет эрекции» после половых актов с постоянными партнершами, в то время как с непостоянными не возникает никаких проблем. Бывают обратные случаи, когда эрекция у мужчины возникает только с одной партнершей, в то время как с другими полностью отсутствует.

Синдром первой встречи. Проблемная эрекция в данном случае возникает у мужчины с партнершей только при первой близости, а в дальнейшем половые акты совершаются успешно. Это объясняется слишком большим возбуждением, из-за которого к началу полового акта организм выматывается и устает, а эрекция пропадает. Для большинства юношей неудача первой близости становится большим психологическим потрясением, особенно при не корректном поведении партнерши. Это может привести впоследствии к большим трудностям в этой сфере жизни.

Невозможность использования презерватива. Многие фармацевтические компании при помощи средств массовой информации приводят молодых людей к убеждению, что использование презерватива во время полового акта крайне необходимо. При этом в силу психологических причин процесс его надевания на половой член становится для мужчины стрессом, при котором зачастую невозможна нормальная эрекция. В данном случае импотенция лечится при замене презерватива на другое средство контрацепции.

Убежденность в собственной неполноценности. Данная ситуация возникает после одной случайной неудачной попытки полового акта, которая вызывает сильное волнение во время следующей близости, приводящей к новой неудаче. Повторяясь от раза к разу, подобная ситуация формирует в мужчине убеждение в том, что он неполноценен. Подобные мысли могут привести к импотенции даже в юности. Такие состояния развиваются после перенесенных заболеваний, оказавших влияние на эрекцию, когда органические причины импотенции устраняются, а эректильная дисфункция остается.

Решение проблемы

Решение проблемы

Афала — новый подход к лечению заболеваний предстательной железы

Действие средства «Афала» основано на уменьшении воспаления и отека, нормализации кровотока в простате. При приеме препарата неприятные симптомы снимаются в течение нескольких дней.

Причины органической формы импотенции

Все причины, приводящие к развитию импотенции, разделяют на несколько групп:

  • медикаментозные,
  • эндокринные,
  • местные,
  • неврологические,
  • сосудистые.

Вышеперечисленные группы причин приводят к развитию органической формы импотенции, при которой нарушение эректильной функции у мужчины обусловлено патологическими изменениями в самом организме.

Психологические причины развития импотенции

Но не стоит упускать из вида психологические причины, которые часто наслаиваются на органическую патологию и способны усугубить течение заболевания.

Читайте также:  Durex naturals смазка

Поэтому при лечении опытный специалист не только устраняет первопричину развития импотенции, но потом приступает к устранению психологического фактора. Это необходимо для предупреждения дальнейшего негативного влияния на половую жизнь пациента.

Из вышеизложенного, можно сделать вывод, что в подавляющем большинстве случаев течение данной патологии во многом зависит от степени влияния психологического компонента.

Ведь во всех случаях на органическую причину происходит наслоение психологического компонента, поэтому на первое место можно определить именно психологические факторы в развитии импотенции.

Причин психологического характера очень много. Отсутствие эрекции, быстрое ее исчезновение или она нестойкая часто возможно при депрессивном состоянии или длительном стрессе.

Развитие эректильной дисфункции могут спровоцировать

  • усталость,
  • общее плохое самочувствие,
  • недовольство своей половой жизнью или партнером,
  • появление конфликтных ситуаций с партнером,
  • развитие несоответствия половых предпочтений половых партнеров.
  • Иногда страх перед развитием нежелательной беременности или заражением заболеваниями передающимися половым путем или СПИДом.

При проведении полового акта для мужского здоровья рекомендуется его проводить в спокойной обстановке.

А при проведении полового акта в неспокойной обстановке, например, в автомобиле или в офисе, способно привести к фиаско, воспоминания о котором способны привести к нарушению эректильной дисфункции в дальнейшем.

Что такое селективная импотенция

У некоторых мужчин возможно развитие селективной импотенции, при этом наблюдается развитие фиаско с одной партнершей, несмотря на успех у других.

Примером может служить нарушения в половой жизни у мужчин старшего возраста с женой, но в то же время не испытывают проблем с любовницами или наоборот.

«Синдром первой встречи»

Отмечается развитие «синдрома первой встречи», который случается при проведении полового акта с партнером, которого впервые видишь.

Но при последующих встречах все проходит нормально. Это обусловлено сильным возбуждением перед началом полового акта, которое истощает организм, поэтому при его начале эрекция исчезает.

Если не преодолеть этот психологический барьер, то в будущем это может привести к тяжелым проблемам.

Импотенция из-за неприятия презерватива

Довольно редко развивается ситуация, при которой у мужчины развивается импотенция на фоне не восприятия презерватива. При использовании этого метода контрацепции у некоторых мужчин происходит психологическое нарушение эректильной функции.

Этот вид довольно легко поддается лечению, ведь в настоящее время существуют другие методы контрацепции.

Выявить психологический вид импотенции не составляет труда и при проведении правильной лечебной тактики хорошо поддается лечению.

Добавлено: 22-10-2019 22:17

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.

Консультант — акушер-гинеколог (вопрос-ответ)
Прошла несколько курсов лечения молочницы, но болезнь все время возвращается. Отчего это происходит? Молочница может не поддаваться лечению по нескольким причинам. Во-первых, если в организме присутствуют хронические инфекции (хламидии, уреаплазма, микоплазма и т. п.). Во-вторых, если вы злоупот .

Вопрос к гинекологу (вопрос-ответ)
• Как часто можно делать УЗИ внутренних органов (в частности беременным)? Ультразвуковое исследование органов малого таза можно проводить столько, сколько нужно. Но во время беременности, особенно при угрозе выкидыша, их количество должно быть ограничено. Главное — не проходить диагн .

Читайте также:  Болезнь показывать свои органы

Вопросы эндокринологу и инструктору йоги (вопрос-ответ)
Углеводы на упаковках На йогурте с джемом и йогурте без добавок указано одинаковое количество углеводов. Возможно ли это? Производители все чаще указывают на упаковках количество в 100 г продукта не только калорий, но и углеводов. Информация о них особенно важна для больных сахарным диабетом. .

Целесообразность установки левоноргестрелсодержащей системы. Разговор с профессором кафедры акушерства и гинекологии (вопрос-ответ)
Женщины интересуются, каков механизм действия левоноргестрелсодерж ащей системы? Система имеет вид Т-образной спирали, на вертикальном колене которой расположен цилиндр, изготовленный из особого материала — полидиметилоксана и содержащий гормон левоноргестрел. Этот гормон подобен одному из женски .

Спроси – тебе помогут. Ответы врачей: косметолога, гинеколога, педиатра и ветеринара (вопрос-ответ)
Средства для укрепления волос • У меня тонкие, секущиеся волосы, а в последнее время стали выпадать. Какие средства необходимо применять для укрепления волос? Вам нужно подумать не только об уходе за волосами, но и за кожей головы. Воспользуйтесь лечебными косметическими средствами, которые .

Признаки беременности
Основные призна ки беременности ка ждая современная женщина должна знать с того момента, как она вступает в детородный период, дабы не пропустить те знаки, которые ей будет подавать организм с первых дней появления беременности. П ризнаки беременности могут быть двух типов: обязательные .

Обёртывания против целлюлита
Все наслышаны о том, что против целлюлита лучше всего действуют разные обёртывания. О некоторых из них мы сейчас и поговорим. Обёртывания с уксусом Для избавления от целлюлитной корки делают уксусные обёртывания. Смешайте яблочный уксус с водой в равных количествах. По желанию для аромата добавл .

Коротко об аллергии
Аллергия сегодня является одним из самых распространенных заболеваний в мире. Слово "аллергия" является производной от древнегреческих слов «чужой» и «воздействие&r aquo;. Под аллергией понимается сверхчувствительност ь иммунной системы организма к определенным веществам .

Нормой считается быстрое ослабление эрекции после окончательной фазы полового акта — достижения оргазма и процесса семяизвержения. Кровь освобождает каверзные тела полового члена, он становиться мягче и уменьшается до своего спокойного состояния. Этому процессу есть научное название детумесценция. Но, практически у каждого мужчины были ситуации, когда эрекция пропадала до завершения полового акта.

Пропадание эрекции может быть двух видов:

  • Непосредственно перед совокуплением половой орган теряет свою твердость, и при введении его во влагалище возникают трудности.
  • В процессе половой близости неожиданно исчезает возбуждение, происходит увядание пениса и продолжение процесса становиться невозможным.

Причины пропадания эрекции

Причины и факторы, провоцирующие пропадание или ослабление эрекции во время секса, были разделены на две основные группы: физиологические и психологические.

Психологические нарушения

  • Синдром первой встречи. Для этого синдрома характерно пропадание эрекции до или во время половой близости с новой партнершей. Основной причиной такой ситуации является беспокойство или чрезмерное перевозбуждение. Если поведение партнерши в этой ситуации будет адекватным, то при повторной близости, как правило, проблема не повторяется.
  • Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи, сокращенно СТОСН. Это неуверенность мужчины в своих сексуальных возможностях. Еще перед началом полового акта мужчина боится потерпеть неудачу при половой близости, боится произвести неблагоприятное впечатление на партнершу, думает о риске заболеть венерическим заболеванием, переживает о возможности нежелательной беременности. И если ранее при сексуальном опыте произошла хотя бы одна неудача , синдром усугубляется и накапливается. Мужчина становиться зациклен на эрекции, не способен расслабиться, и происходит очередной сбой.
Читайте также:  Кантарис д6 отзывы

Характерными признаками СТОСН являются жалобы мужчин на ослабление члена в самые ответственные моменты, когда нужно одеть презерватив, или ввести половой орган во влагалище. Причем, непосредственно до сексуального акта проблем с эрекцией нет, а перед ним или в процессе, неожиданно пропадает. Это ярко выраженная психологическая причина нарушения.

  • Партнерша. Иногда избранница без чувства такта пытается указывать мужчине, что нужно делать во время полового акта, высказывает прямое недовольство мужчиной как любовником, часто отказывает в сексе, ссылаясь на разные причины. Все это может восприниматься мужчиной как неспособность удовлетворить женщину, что приводит к уменьшению сексуального влечения. Такой же эффект может произвести отталкивающий, непривлекательный внешний вид партнерши, не соблюдение ей гигиены.
  • Нерегулярный, однообразный секс и онанизм. Нерегулярные и однообразные половые акты, частые занятия онанизмом могут привести к торможению возбуждения, что приводит к нарушению эрекции.
  • Умственная или физическая усталость, переутомление. Недостаток отдыха может спровоцировать нарушение эрекции абсолютно здорового мужчины.
  • Стресс, депрессия, потрясения. Силы и ресурсы организма в таких случаях уходят на борьбу с проблемами, что мешает полноценной сексуальной жизни.
  • Курение и употребление алкоголя. Прием в большом количестве алкогольных напитков и курение приводит к блокировке необходимых для эрекции импульсов в головном мозге. Кроме того в организме происходит токсикоз, негативно влияющий на стойкость эрекции.

При наличии проблем только в момент сексуальной близости, но утренняя и вечерняя эрекции не пропадают, то проблема психологического характера. Неожиданный, секс в таком случае, когда у мужчины нет времени подумать про него, как правило, проходит без сбоев.

Физиологические причины

Необходимая твердость полового члена происходит благодаря хорошему поступлению крови в его сосуды. Некоторые заболевания нарушают нормальную циркуляцию крови в области малого таза, что приводит к нарушению эрекции.

  • Диабет.
  • Ожирение.
  • Гипертония.
  • Простатит.
  • Сосудистые нарушения.
  • Дефицит тестостерона.
  • Заболевания ИППП (инфекциями передающимися половым путем).
  • Цистит. Прочитайте: Какие симптомы указывают на цистит

Для лечения этих заболеваний необходимо обратиться к врачу.

Методы лечения

Лечение проблемы сводится к исключению всех психологических преград в голове мужчины, налаживанию полноценного отдыха и здорового образа жизни. Для этого нужно:

  • Наладить доверительные отношения с партнершей.
  • Не зацикливаться на эрекции, научиться расслабляться, избавиться от комплексов и страхов.
  • Регулярно заниматься сексом. Чем реже происходят половые акты, тем слабее становиться половая система у мужчины.
  • Ограничить вредные привычки, полноценно отдыхать, заниматься спортом.
  • При заболеваниях организма, пройти обследование и устранить причины, влияющие на нарушение работы мочеполовой системы.


В подавляющем большинстве случаев нарушения эрекции поддаются исправлению и лечению. Нужно пересмотреть свое отношение к самому себе, пройти при необходимости обследование и лечение. Это поможет решить проблему со здоровьем и получать удовольствие от секса.

Добавить комментарий

Adblock detector