Сильный зуд после бритья - Электронная регистратура

Сильный зуд после бритья

  • Как бороться с зудом интимного места после бритья
  • Как снять раздражение после бритья бикини
  • Как избавиться от раздражения после бритья

Правильное бритье – профилактика раздражения

Гораздо проще не допустить раздражения, нежели потом бороться с его последствиями. Тем более что сделать это не сложно – достаточно лишь с умом подойти к процедуре. Прежде чем отправляться в ванную комнату, проверьте, чтобы ваша бритва была достаточно острая, и вам не пришлось несколько раз водить ею по одному и тому же месту в попытках удалить все волоски.

Если вы предпочитаете многоразовые станки, выбирайте бритвы с тремя и более лезвиями. Наличие специальной увлажняющей полоски также будет плюсом. Бреетесь одноразовыми станками – не забывайте регулярно менять их.

Примите душ или ванну. Распарьте кожу, удалите с нее грязь и выделения сальных желез. Нелишним будет, воспользовавшись мягким скрабом, сделать пилинг, чтобы убрать ороговевшие частицы и извлечь вросшие волоски. После этого нанесите гель для бритья и приступайте к избавлению от лишней растительности.

Вместо геля для бритья можно использовать мягкий гель для душа, но не мыло.

Желательно сбривать нежелательные волоски по линии их роста. Конечно, результат будет не столь гладким, как в случае, если вы будете удалять растительность в зоне бикини в противоположном направлении, но и раздражение вам не будет грозить. После того как вы сбрили волосы, обработайте кожу антисептиком и нанесите увлажняющий крем. Этого должно быть достаточно, чтобы зуд вас не побеспокоил.

Как бороться с раздражением

Если, не смотря на все меры, которые вы предприняли, на коже появились красные пятнышки, она зудит и чешется, вы можете облегчить свое состояние. При зуде слабой интенсивности помогут примочки. Заварите мяту, дайте отвару настояться в течение часа, остудите. Смочите в жидкости ватные диски и приложите к пораженным участкам. В течение получаса регулярно меняйте примочки. Раздражение должно пройти. За неимением дома мяты можно на некоторое время приложить лед, который также способен снимать боль.

Не надевайте сразу после бритья синтетическое нижнее белье или слишком тесные трусики, которые будут натирать вам кожу.

Если же пораженная кожа отекла, и сильный зуд не унимается, можно перейти к тяжелой артиллерии. Используйте лекарства на гормональной основе. Смажьте зону бикини гидрокортизоновым кремом. Это средство обладает противовоспалительным эффектом и действует весьма быстро, однако им нельзя злоупотреблять. Если раздражение после бритья у вас происходит каждый раз, возможно, вам следует выбрать иной способ удаления волос.

Женщины в гигиенических и эстетических целях удаляют волосы в деликатной зоне. Часто за этими действиями следуют покраснение, раздражение, зуд и даже воспаление обработанного участка кожи. Это естественная, хотя и очень неприятная реакция кожного покрова. Чтобы избежать этих последствий, необходимо выявить причины раздражений и предпринять необходимые профилактические меры.

Причины появления раздражения

Причины раздражения кожи в интимной зоне

Чаще всего депиляцию в интимной зоне женщины и мужчины выполняют самостоятельно, используя бритвенный станок. Появление красных точек и гнойных прыщиков после процедуры может спровоцировать именно этот прибор. Чтобы избежать нежелательных последствий, нужно правильно пользоваться станком, ведь бритвой можно легко поранить нежную кожу бикини.

Раздражение после бритья в интимной зоне может появиться в том случае, если волоски будут срезаны слишком близко к кожной поверхности. В этом случае клетки эпидермиса затягиваются, закрывая выход растущим волоскам. Не получив выхода, волоски закручиваются и начинают расти вниз. Это вызывает жжение и зуд после бритья.

«Виновником» дискомфорта после удаления волос в интимной зоне может быть неудобное нижнее белье, которое жмет или натирает нежные места.

Поводом может стать их частая периодичность. Не рекомендуется бриться чаще одного раза в три дня. Воспаления, точечные красные высыпания и зуд в зоне бикини могут появиться, если побриться утром или в дневное время. Лучше отложить процедуру на вечер, чтобы после обработки и сна кожа успокоилась и обрела нормальное состояние.

Читайте также:  Urethral sounding video

Правильное бритье – залог здоровой кожи в деликатном месте

Как правильно бриться в области бикини

Чтобы избежать сильного раздражения после бритья в интимной зоне, необходимо соблюдать простые правила:

  1. выполнять процедуру не наспех, бегом, а в специально отведенное время;
  2. во время бритья использовать гигиеническую пенку, а не мыло, которое тоже может стать раздражителем кожи;
  3. к выбору станка подойти ответственно (приобрести модель с 3 или 4 лезвиями и гелиевыми полосками для облегчения скольжения) и менять не реже, чем через 4-5 сеансов;
  4. предварительно подготовить обрабатываемую зону (волосы состричь, кожу распарить);
  5. брить по направлению роста волосков, не проводя лезвием по одному и тому же месту дважды;
  6. после бритья смыть остатки волос и пены теплой водой и обработать лосьоном, не содержащим спирт;
  7. проводить обработку интимной зоны в удобной позе, чтобы не порезать нежную дерму;
  8. не растягивать кожу и не надавливать бритвой в труднодоступных местах во избежание порезов (можно воспользоваться зеркалом для лучшего обзора);
  9. не пользоваться многократно одним бритвенным прибором с тупым лезвием;
  10. после депиляции желательно не надевать одежду сразу, на следующий день выбрать белье из натуральных тканей.

Важно! Если случился порез, после бритья ранку сразу обработать перекисью водорода и дать подсохнуть. Это необходимо, потому что за одну ночь повреждение не сразу затянется. Наутро обработать порез еще раз.

Кроме того, есть еще ряд факторов, которые усиливают воспалительный процесс после бритья: повышенная чувствительность эпидермиса, обработка сухой кожи, пренебрежение специальным уходом после процедуры, повторное сбривание на раздраженных участках.

Аптечные средства против раздражений

Д-пантенол – универсальное средство от всех кожных повреждений

Так как избавиться от сильнейшего зуда после бритья, если он долго не исчезает? Если раздражение продолжительное время не проходит, появились еще красные точки и гнойнички, это серьезный повод обратиться к врачу. Похожие симптомы говорят о том, что необходимо серьезное лечение, которое проводится до полного заживления воспаленной кожи.

При выборе гигиенических средств по уходу за зоной бикини нужно обращать внимание на их состав. Во-первых, не приобретать кремы с дополнительными отдушками. Во-вторых, подбирать косметические средства с натуральными компонентами. В-третьих, очень полезными будут кремы с добавлением Пантенола, который обладает замечательными увлажняющим и заживляющим свойствами.

Для ухода за обработанной кожей в интимной области применяются такие косметические продукты: крем-гель Floresan, увлажняющий и замедляющий рост волос; гель Green Mama, содержащий целый комплекс натуральных веществ; крем-гель Velvet для очень чувствительной кожи и т.п.

Довольно часто пациентки обращаются к дерматологу с вопросом: «Почему после бритья чешется интимное место?». Целая серия аптечных лекарственных препаратов придет на помощь для решения этой проблемы.

Крем и мазь Бепантен, спрей и крем Пантенол, салициловая мазь и Илон К снимут жжение и зуд, устранят высыпания, ускорят заживление и восстановление эпидермиса, окажут противовоспалительное и смягчающее действие. Они применяются как в гигиенических, так и в лечебных целях.

Такие препараты, как кремы Боро Плюс и Vagisil, гель Бадяга Форте, содержащие в своем составе растительные ингредиенты, помогут ухаживать за проблемной кожей.

Гель Далацин, мази цинковая, Левомеколь и Траумель С, а также растворы Мирамистин и Хлоргексидин, обладающие антисептическим и бактерицидным свойствами, помогут снять неприятные ощущения и ускорить процесс регенерации кожного покрова.

В домашних условиях можно приготовить такое снадобье: измельчить 3 таблетки аспирина, сыпать порошок в 1 ложку глицерина и хорошо смешать. Мазать смесью воспаленные участки.

Народные средства

Не менее эффективными являются снадобья, приготовленные по народным рецептам. Если раздражение в паху после бритья у женщин затянулось и не проходит, можно воспользоваться нетрадиционными способами лечения. Они доступны, потому что есть почти в каждом доме.

Лечение раздражений народными средствами

Помогут убрать покраснения и раздражения такие продукты, как кефир или нежирная сметана, сок алоэ вера, глицерин, детская присыпка.

Хорошим успокаивающим и антисептическим эффектом обладают отвары из петрушки и ромашки, шалфея и череды, крапивы и мяты.

Читайте также:  Быстрый набор веса причины у мужчин

Травяные компрессы и примочки можно делать дома. Прикладывать на воспаленные места не менее 4 дней подряд.

Отлично лечит листик алоэ, разрезанный пополам и приложенный к больному участку на 10 минут.

Эфирное масло чайного дерева (2-3 капли) смешать с негустым кремом и мазать поврежденное место. Такое средство быстро снимет раздражение на коже.

Интересно. Всем известно, что петрушка используется в кулинарии как приправа. Но не все знают, что так же успешно ее применяют в народной медицине и косметологии, как замечательный антисептик.

Профилактические методы раздражений

Профилактика раздражений после бритья в интимной зоне

Чтобы обезопасить себя и в будущем не сталкиваться с такой проблемой, необходимо выполнять всего лишь несколько рекомендаций:

  • проводить бритье только чистыми руками и чистым бритвенным станком;
  • не экономить на своем здоровье и вовремя менять инструменты;
  • в семье у каждого взрослого человека должен быть индивидуальный прибор;
  • сбривать волос только по его росту;
  • не использовать после процедуры гигиенические средства, содержащие спирт;
  • не тереть мочалкой обработанное место во время принятия душа;
  • брить зону интима и даже ноги лучше дома;
  • обязательно обрабатывать раздраженную кожу после удаления волос;
  • после депиляции не носить слишком обтягивающего белья, предпочитая натуральные материалы синтетике.

Соблюдение перечисленных условий убережет от неприятных последствий после бритья деликатных зон. Особенно это касается женщин в период их беременности, которым тоже хочется выглядеть привлекательными и ухоженными.

В наш быстрый изменчивый век бешеных скоростей и нано технологий остаются незыблемыми такие понятия, как красота, женственность, обаяние. У каждой нации свои критерии в оценке женского идеала. Ухоженный вид красавиц и просто милых девушек всегда магнитом притягивал к себе восторженные взгляды мужчин, которым приятно видеть гладкие ножки. Как на пляже в бикини и без депиляции интимной зоны? Красота требует жертв, на которые женщины и девушки каждый день идут добровольно.

Видео

Как избавиться от зуда после бритья в интимной зоне. Почему после бритья сильно чешется в интимной зоне. Что делать, чтобы в будущем это не повторилось.

В большинстве случаев чтобы удалить нежелательные волосы с тела, используется бритье. Однако не все довольны результатом этого метода. Многие женщины жаловались на зуд после бритья в интимной зоне. Чтобы поддерживать красоту и в таких деликатных местах, не испытывая после процедуры никакого дискомфорта, необходимо знать и следовать простым рекомендациям.

Почему начинается зуд

Зуд, возникающий после бритья, обычно беспокоит только представительниц прекрасного пола. В основном это связано с особой нежностью кожи в интимной зоне, которая остро реагирует на любое воздействие.

Чтобы понять как избавиться от такой проблемы, следует рассмотреть основные причины появления дискомфорта. Сильный зуд после удаления волосков с помощью бритья может начинаться из-за таких факторов:

  • очень чувствительная кожа;
  • некачественные станки;
  • аллергическая реакция на вещества, содержащиеся в гелях для бритья;
  • редкая смена лезвий, использование затупленных приборов;
  • некачественное синтетическое белье;
  • неправильное бритье;
  • неправильный уход за интимной зоной;
  • частое бритье.

Эти факторы порой приводят к тому, что кожные покровы становятся пересушенными и более склонными к появлению раздражения. В процессе бритья интимной зоны наружный слой кожи может повреждаться. Это провоцирует усиленное кровообращение и начало воспалительного процесса.

Особенное внимание интимной зоне следует уделить в том случае, если во время бритья произошел порез. Через ранку в организм может попасть инфекция, поэтому важно обработать это место антисептиком и заклеить пластырем.

Врастание волос

Наиболее распространенной причиной сильнейшего зуда после бритья являются вросшие волоски. Именно они воспаляются сильнее всего и кожа может очень сильно чесаться.

В первые дни после бритья в этой зоне могут появиться небольшие прыщики, сопровождающиеся небольшим покраснением. Вросшие волосы обычно появляются из-за неправильной техники бритья. Хотя идеальной гладкости можно добиться, лишь направляя станок против роста волос, при такой технологии врастания не избежать.

Чтобы уменьшить риск появления раздражения и вросших волос, лучше стараться всегда направлять бритву только в одну сторону и желательно по росту волос. В противном случае фолликулы немного смещаются под кожей, а волоски, не имея свободного выхода на поверхность, начинают врастать и вызывать сильный дискомфорт.

Читайте также:  Где знакомиться взрослым людям

Меры предотвращения проблемы

Вместо того, чтобы искать способы устранить раздражение после неправильного бритья, лучше знать, как избежать неприятных ощущений. Несколько простых рекомендаций помогут защитить гладкость кожи и избежать зуда:

  • выбор станка;
  • уход за лезвием;
  • правильная подготовка к процедуре и уход после нее;
  • частота бритья.

Если после бритья сильно чешется кожа, возможно дело в некачественном станке. Не стоит приобретать самые дешевые модели. Некоторые женщины отдают предпочтение мужским бритвам, так как они удобнее в применении и острее. Не стоит выбирать одноразовые станки, так как большинство из них невысокого качества и, пользуясь ими, раздраженной кожи не избежать.

Правильный уход за лезвием позволит использовать его несколько раз, в то же время учитывать потребности кожи. После каждого использования лезвие важно хорошо промывать под струей воды и полностью просушивать.

Идеально, если лезвие можно снять со станка и полноценно вымыть и высушить. Чтобы не допустить появление зуда, важно регулярно заменять этот элемент на новый. Если лезвие немного затупилось, или заржавело, оно не будет качественно срезать волоски. Они будут обламываться и вырываться, что только сильнее повредит кожу и вызовет раздражение и зуд.

Перед началом бритья важно хорошо смягчить кожу и волоски. Растительность в интимной зоне отличается сильной жесткостью, что приводит к значительному повреждению кожных покровов во время процедуры. Перед началом удаления волос, необходимо нанести гель для душа, скраб или специальное средство для бритья. Тогда процедура пройдет намного легче.

После бритья важно продолжить правильно ухаживать за кожей. Недопустимо применять спирт или скраб в этой деликатной зоне. Необходимо обработать кожу смягчающим кремом или специальным средством после бритья.

Если процедура бритья привела к тому, что в интимной зоне появилось раздражение, важно быть осторожным, чтобы избегать трения или чесать это место. Лучше всего как можно меньше прикасаться руками к этой зоне, чтобы не занести инфекцию и не спровоцировать еще более сильный зуд.

Не все понимают, как часто можно брить волоски в интимной зоне. Нежная кожа нуждается в отдыхе. Поэтому лучше не применять станки чаще 2–3 раз в неделю. Максимально допустимая частота бритья — через день.

Время суток и косметические средства

Было замечено, что наименьшее раздражение возникает в тех случаях, когда бритье проводилось на ночь. Так как ночью женщина находится в состоянии покоя, кожа быстрее восстанавливается и меньше беспокоит.

Чтобы к утру зона бикини пришла в норму, лучше всего лечь спать без нижнего белья. Кроме того, оно не должно быть слишком плотным, чтобы кожа не натиралась. Важно обратить внимание на материал, из которого пошиты трусики. Синтетические ткани обычно провоцируют развитие воспаления.

Выбирая косметические средства по уходу за интимной зоной, лучше выбирать мягкие деликатные гели и кремы. Желательно отказаться от препаратов, содержащих тальк, так как у многих это вещество вызывает зуд и раздражение. Перед покупкой ухаживающего средства немаловажно убедиться, что ни один из компонентов, входящих в состав не вызовет аллергическую реакцию.

Когда раздражение уже появилось

Если проблема уже есть, нужно принять меры, чтобы облегчить неприятные ощущения. Вначале стоит определить, какими веществами можно обработать воспаленный участок.

Как уже упоминалось, использовать любые спиртовые составы недопустимо. Это только сильнее навредит коже. Поврежденные участки можно обработать:

  • раствором хлоргексидина;
  • Пантенолом;
  • отваром ромашки;
  • маслом чайного дерева.

Если раздражение очень сильное и не проходит, можно проконсультироваться с врачом по поводу использования мазей на основе гидрокортизона. Это гормональное средство, которое может помочь справиться с неприятными ощущениями, однако самостоятельно назначать его себе не стоит.

Выполняя бритье аккуратно, можно не допустить появление раздражения и зуда. Необходимо регулярно следить за состоянием и качеством станков и лезвий, тщательно соблюдать гигиену и пользоваться подходящими кремами после процедуры. Все это защитит кожу и поможет чувствовать себя хорошо.

Добавить комментарий

Adblock detector