Сильные пальцы рук - Электронная регистратура

Сильные пальцы рук

  • Как натренировать пальцы
  • Как укрепить руки
  • Как отжиматься на пальцах
  • — эспандер кольцевой;
  • — пружинный тренажер для пальцев универсальный;
  • — шариковый тренажер для пальцев;
  • — четки или бусы;
  • — пластилин, хлебный мякиш, глина и т.п.;
  • — спички;
  • — рис и емкость для риса.

Купите кольцевой эспандер. Какой выбрать, вам подскажет консультант в магазине спортивных товаров. Для начала можно приобрести самый мягкий. Важно, чтобы вы смогли сжать его полностью. Делайте упражнения на сжимание каждый день, постепенно увеличивая нагрузку по времени или по числу сжиманий. Доведя количество жимов до 40-50, можете купить более жесткий эспандер и продолжать тренировки с ним.

Сегодня в продаже появились универсальные пружинные тренажеры для пальцев рук. Можете приобрести такой, он очень эффективен, поскольку позволяет тренировать пальцы по отдельности, уделяя повышенное внимание самым, на ваш взгляд, слабым.

Контролируйте себя: эффективнее и полезнее одно полное сжатие кольцевого эспандера, чем несколько «половинчатых».
Спортивные тренеры предупреждают, что при чрезмерных усилиях с эспандером ухудшается пластика пальцев. Поэтому соблюдайте меру, занимайтесь без фанатизма.

Рассыпьте на столе спички и начинайте захватывать их пальцами. Чередуйте пальцы. Вначале будет достаточно сложно захватить спичку, например, указательным пальцем и мизинцем, средним и безымянным, но уже через несколько часов занятий вы будете приятно удивлены своими способностями.

Помните о соблюдении меры. Если вдруг от чрезмерного усердия у вас свело пальцы в судороге, быстро прекратите тренировку и сделайте массаж кистей с касторовым маслом или медом.

Существует одни древний китайский способ тренировки пальцев рук. При всей его очевидной легкости эффект вас поразит – уже через неделю ежедневных упражнений вы ощутите, что ваши пальцы стали заметно сильнее.

Насыпьте в какую-нибудь емкость (миску, небольшой таз или коробку) сухой рис, желательно длиннозерный. Сядьте поудобнее и начинайте погружать в рис пальцы. Ладонь держите ровно. Водите кистью вниз/вверх, вниз/вверх. Движения должны быть размеренными, неторопливыми. Китайцы считали, что во время этого упражнения развиваются не только пальцы рук, но и ум, логическое мышление, способность к безупречному восприятию информации.

Обычно, накачивая тело, мужчина не придает значения силе и выносливости пальцев рук. Однако от их развитости зависит эффективность общей тренировки. Итак, узнаем, как же грамотно это сделать.

Упражнения для накачивания пальцев

Подвигом силы считается рекорд Германа Георнера, поставленный ещё в 1920 году. Он в мертвой тяге одной рукой удержал вес в 327 кг! При этом спортсмен применил замковый хват: большой палец находился над другими. Этот хват и сегодня применяется профессиональными тяжелоатлетами.

Читайте также:  Кому делают обрезание национальность и зачем

Итак, каковы же приёмы и техники укрепления пальцев?

  1. Уличный турник. Если длительное время висеть на перекладине, то цепкость и выносливость повышается.
  2. Удерживание тяжелых гантелей пальцами. Отличный результат достигается, когда при этом вращается кисть с зажатой гантелью. Постепенно можно увеличивать не только время вращения, а и нагрузку, присоединяя к гантели «блины».

Развитие силы хвата

Существует несколько типов силы хвата. Для каждого из них разработана своя методика развития. Но объединяет их одно: регулярное нарастание объёма нагрузки. Итак, назовём 4 типа силы хвата:

    Сдавливающая. Она равносильна крепкому рукопожатию.

Итак, как же развить каждый из этих видов силы хвата.

  1. Сдавливающую силу развивает эспандер. В магазинах эти спортивные атрибуты продаются с разным сопротивлением. Конечно, для начала нужно приобрести атрибут с наименьшим сопротивлением, а через 2-3 недели занятий и подкачки пальцев перейти на более сильное сопротивление эспандера.
  2. Тренирует удерживающую силу удерживание гантелей в висе. Прогресс нагрузки осуществляется с помощью добавления „блинов”. Усложнить упражнение можно раскачиванием гантели. В этом случае будет развиваться и сила запястья.

Итак, пальцы, кисть в целом, запястья тоже можно подкачать. Не забывайте при этом о постепенности и нарастании нагрузок. Учтите, что руки будут дрожать и болеть. Но это временное явление компенсируется успехами!

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта basketball-training.org.ua! Сегодня я хочу снова рассказать Вам про то, как укрепить пальцы рук. Почему я написал снова?

Дело в том, что когда-то этот сайт находился под системой управления контентом Joomla (думаю, что часть посетителей сайта помнят то время: была регистрация пользователей, ужасно страшная форма для комментирования, низкая посещаемость и частые «глюки» самого сайта). В один прекрасный момент я понял, что так продолжаться не может, и сайт переехал на WordPress, к которому у меня пока нет нареканий.

Как укрепить пальцы рук

Так вот, при переносе сайта не все материалы были скопированные: одна часть из них была низкого качества, другая часть не несла особой смысловой нагрузки. Совсем недавно, путешествуя по сайтам спортивной тематики, я наткнулся на знакомый текст! Ух ты, подумал я, значит советы хорошие, если их перепечатывают и размещают! После продолжительных переговоров с администрацией ресурса мне все-таки удалось убедить их в том, что я являюсь автором текста, и получить обратную ссылку на свой сайт! Ребята с «Спорттайма» — спасибо за адекватность!

Читайте также:  Как сделать мужчине приятно во время секса

Ну а теперь я хочу предложить Вам переработанный набор упражнений, которые помогут укрепить пальцы рук – одно из самых больных мест многих баскетболистов!

Укрепить пальцы рук — упражнения

Немного покопавшись в своих старых записях, я нашел еще парочку интересных упражнений, которые позволят Вашим пальцам стать намного крепче, а значит – снизить риск травм от случайного столкновения с соперником, отскочившим мячом или при неудачном контакте с чем-то еще.

Давайте начнем с тех самых упражнений, которые уже когда-то публиковались. Ах, да, если регулярно выполнять хотя-бы часть из приведенных ниже упражнений, то пальцы станут не только сильными, но также более гибкими и цепкими. Да и в борьбе за спорный мяч (та, в которой пытаются вырвать мяч у соперника из рук) у Вас появится намного больше шансов.

Первое упражнение, оно же и базовое. Исходная позиция – в метре-полутора от стены. Наклоняете все тело вперед и падаете на стену. А для того, чтобы остановить падение – выставляем вперед руки и упираемся пальцами в стену. Этакий «упор лежа», только ложиться придется на стену. Пытайтесь не просто воткнуть пальцы в стену (так и сломать их можно), а амортизировать, пружинить ими.

Второе упражнение для пальцев рук заключается в сжимании мячика от большого тенниса, при этом сжимайте исключительно пальцами. Также сжимать можно любой кистевой тренажер, главное – сжимайте пальцами.

Турник поможет не только накачать мышцы рук, а и укрепить пальцы. Как? Просто попробуйте провисеть как можно дольше, удерживаясь только пальцами. Хват снизу и держитесь пальцами. На сколько Вас хватит?

Отжимания на пальцах также могут помочь в процессе укрепления пальцев рук. Нагрузка на суставы довольно высокая, поэтому я рекомендую начать с нескольких повторений, а затем уже постепенно увеличивать нагрузку. Сложно (больно) отжиматься на пальцах? Попробуйте принять упор лежа стоя на коленях – нагрузка уменьшится, а эффект все равно будет неплохим.

Самое классное упражнение , в котором задействуются кисти и пальцы рук, спину и плечи, пресс – в общем, целый ряд различных мышц. Что понадобится: гимнастическая палка (ножка от табурета, ручка от лопаты и т.п.), веревка (метр-полтора длиной, в зависимости от роста) и утяжелитель (гантеля, головка кувалды, блин от штанги, старый утюг). Один конец веревки обвязывается вокруг середины палки, второй – к утяжелителю. Беремся двумя руками за палку, сами руки находятся параллельно полу. Начинаем вращать палку таким образом, чтобы веревка накручивалась, и груз поднимался с пола. Когда докрутите до конца – так же медленно раскручивайте обратно. Меняйте хват (верхний и нижний, широкий и узкий) и вес утяжелителя (про спортивные утяжелители) для получения большего эффекта от тренировок.

Читайте также:  С телефоном во время секса

А теперь пару слов, про новые способы укрепления пальцев рук.

Укрепляем пальцы рук – еще несколько упражнений

В эту группу вошли упражнения, которые использует спецназ России. Истоки этих упражнений идут к мастерам восточных единоборств. Не бойтесь, я не буду агитировать Вас протыкать доски пальцами с устрашающими врагов криками. Сразу представил китайского мастера, который ставя блок-шот, пронзает мяч пальцем. Что-то уж сильно солнце греет, вот и лезут в голову такие мысли!

  • Упражнение №1. Работа с кирпичом. Попробуйте подбросить кирпич вверх и поймать его пальцами одной руки. Поймали? А теперь подбросьте его с вращением и снова поймайте. Получилось? А теперь попробуйте повращать руку в локте, при это пальцами продолжайте удерживать кирпич (только не разбейте стекла соседям).
  • Упражнение№2. Упор лежа. Смысл в том, чтобы принять упор лежа не задействовав большой палец. Стоим как можно дольше (ноги можно забросить на некую возвышенность для увеличения нагрузки). Постепенно уменьшаем количество пальцев, на которые Вы опираетесь.
  • Упражнение №3. Руки перед собой. Пытаемся максимально раздвинуть выпрямленные пальцы рук. Затем – максимально прижать пальцы друг к другу. Это упражнение приблизит Вас к обретению способности брать мяч в руку.
  • Упражнения №4. Сцепите между собой 2 одинаковых пальца разных рук (большой с большим, указательный с указательным и т.п.). Теперь на протяжении нескольких секунд пробуйте разорвать получившуюся сцепку. Повторяйте с каждым из пальцев.

Ну вот, думаю, что этих упражнений будет вполне достаточно для того, чтобы укрепить пальцы рук. Если у Вас есть примеры упражнений, для укрепления пальцев – делитесь ими в комментариях. Подписывайтесь на обновления сайта (все нужное – в правом столбце сайта).

Я же в свою очередь желаю Вам удачных тренировок и жду снова на страницах нашего сайта.

Добавить комментарий

Adblock detector