Сильное желание заняться - Электронная регистратура

Сильное желание заняться

У вас случалось, что сначала настроения для секса не было, но потом удалось возбудиться? Возможно, вы задумывались, насколько это нормально. Спешу вас успокоить: абсолютно нормально! Особенно часто это случается с женщинами в долговременных отношениях — они способны испытать возбуждение и достичь оргазма, даже если сначала были не в настроении для секса.

Вы снова можете спросить: ну разве это нормально — возбуждаться, не испытывая желания? Разве отсутствие желания не говорит о каких-то проблемах? На самом деле, во многих случаях это может указывать на какое-то неблагополучие, но довольно часто так проявляется круговая природа нормального женского полового цикла.

Что такое «половой цикл»?

Половой цикл еще называют циклом сексуальных реакций. Для начала определимся, что же такое «сексуальная реакция»? Так называют все психологические и физиологические реакции нашего организма во время секса. Сексологи-исследователи Уильям Мастерс, Вирджиния Джонсон и Хелен Каплан разработали модель полового цикла, состоящего из четырех стадий.

1. Желание. Это психологический компонент полового цикла. Сексуальное желание — это ощущение психологического настроя на секс. Сюда относятся сексуальные мысли, фантазии и прочие психологические факторы возбуждения — привлекательность партнера, его запах, голос, привычные прикосновения и ласки.

2. Возбуждение. Это физиологический компонент цикла. Возбуждение — это реакция организма, показывающая его готовность к половому акту. Помимо физиологической реакции, оно также включает в себя ощущение физического возбуждения. Признаки полового возбуждения — это, в первую очередь, учащение сердцебиения, повышение кровяного давления, учащение дыхания, прилив крови к половым органам, эрекция у мужчин, увлажнение влагалища, расширение матки и увеличение клитора у женщин.

3. Оргазм. Это пик фазы возбуждения. Частота дыхания, сердцебиение и кровяное давление резко повышаются в момент оргазма, и накопленное напряжение сбрасывается серией сокращений мышц малого таза. У мужчин оргазм обычно, хотя и не всегда, сопровождается эякуляцией. В некоторых случаях эякуляция во время оргазма возможна и у женщин.

Читайте также:  Кому делают обрезание национальность и зачем

4. Отдых. Организм возвращается в нормальное состояние — такое, каким оно было до полового возбуждения. Половые и репродуктивные органы (пенис у мужчин, клитор, влагалище и матка у женщин) возвращаются к своим обычным размерам. Фаза отдыха у женщин длится значительно меньше, чем у мужчин, и они довольно быстро становятся готовы к повторному возбуждению. У мужчин же она может продолжаться от нескольких минут до многих часов, и в течение этого периода они не способны возбуждаться, даже испытывая психологическое сексуальное желание.

Особенности полового цикла у женщин

Описанная выше модель линейна. За желанием следует возбуждение, которое завершается с оргазмом. Это точно описывает половой цикл у мужчин. Но линейная модель не всегда применима к женщинам.

Доктор Розмари Бассон утверждает, что женщины не всегда изначально испытывают желание. Однако при стимуляции — самостоятельной или со стороны партнера — они могут испытать возбуждение, за которым последует и психологический настрой.

Иными словами, женщина может быть готова к сексу и не против им заняться, при этом не ощущая себя «в настроении». Но, возбудившись с помощью мастурбации или предварительных ласк, она испытывает и психологическое желание.

Спонтанное желание обычно возникает у женщин, у которых лишь недавно завязались отношения с новым партнером, или которые видят своего старого партнера после долгой разлуки. Для женщин, постоянно живущих вместе с партнером, совершенно нормально не испытывать спонтанного сильного сексуального желания или испытывать его редко.

Даже будучи «не в настроении», женщины способны испытать сексуальное возбуждение после стимуляции

К тому же, женщины обычно хотят заняться сексом в первую очередь для того, чтобы ощутить особую близость с партнером, а не ради чисто физиологической разрядки. На сексуальные реакции женщины также влияет ее удовлетворенность отношениями, отношение к собственному телу и прошлый сексуальный опыт. Конфликты, недостаток эмоционального контакта с партнером, недовольство собственным телом, неудачный сексуальный опыт в прошлом — все это может сильно влиять на ее сексуальную функцию.

Читайте также:  Longines спрей отзывы

Женщины также лучше реагируют на стимуляцию, чем мужчины. Даже будучи «не в настроении», они способны испытать сексуальное возбуждение после стимуляции (мастурбации, предварительных ласк, просмотра эротики или даже ощущения эмоциональной близости с партнером в процессе общения).

Важно помнить, что для достижения сексуального удовлетворения очень важен достаточно длительный период предварительных ласк.

Об авторе

Нагма Кларк — психотерапевт, сексопатолог. Ее сайт .

«Для занятий сексом женщине необходимо любить, а мужчине — нет»

Таков один из распространенных стереотипов о сексуальности. Его опровергают наши эксперты, сексологи Ален Эриль и Мирей Бониербаль.

Йога для начинающих: какую выбрать?

Вы ни разу в жизни не вставали ни в одну асану и не можете понять, с чего начать? Инструктор по йоге Джеральдин Бирн дает рекомендации.

Некоторые женщины постоянно живут как на пороховой бочке. Виной том — необузданное сексуальное желание, которое сопровождает их на протяжении большей части дня. Нормально ли это? Насколько мешает жизни? И что с этим делать? Разбираемся вместе.

И мужчины, и женщины одинаково нуждаются в удовлетворении сексуального желания. Необходимость в тесном контакте и сексе — такая же естественная потребность человеческого организма, как еда и сон. Однако в силу психологических проблем с партнером или длительного воздержания женщина может столкнуться с проблемой, когда ее сексуальной энергии не находится выхода. Если игнорировать этот факт, рано или поздно «мысли об интимном» займут большую часть мозга так, что ни работать, ни отдыхать будет попросту невозможно. Длительная безответность на этот сигнал организма чревата и физиологическими проблемами: снижением иммунитета, мигренями, стрессом, застоем жидкости в малом тазу и проблемами с мочеполовой системой.

Страстная женщина — мечта многих мужчин, однако иногда повышенное сексуальное желание попросту неуместно: когда любимый в отъезде или его вовсе нет. В этом случае можно попытаться снизить накал.

Читайте также:  Член покрылся пленкой

1 Мастурбация

Самый простой и очевидный способ эмоциональной разрядки. Конечно, не все психологически готовы к тому, чтобы заниматься самоудовлетворением, особенно систематически. Однако польза мастурбации для женского организма медицински доказана.

2 Физические нагрузки

Неплохой способ на время (но не надолго) решить проблему избыточного сексуального желания — сублимировать имеющуюся энергию в занятия спортом. Во-первых, во время тренировок, как и во время секса, в мозгу вырабатывается гормон счастья серотонин. Во-вторых, физическая активность утомляет и выматывает, так что сил на «мысли о сокровенном» просто не останется.

Сублимация

Наличие сексуальной энергии внутри — это, в первую очередь, яркий заряд, который можно перенаправить в созидательное русло. Если в моменты, когда тяга к интимным удовольствиям становится невыносимой, заняться творчеством или работой — можно заметить, что результаты такой деятельности превосходят все ожидания.

4 Разговоры по душам

Желание секса — это, в том числе, желание близости. А близость совершенно не обязательно должна быть интимной. Разговор по душам и вечер в компании, от которой «теплота в душе» — прекрасный способ снизить накал страстей, бушующих внутри.

5 Народные способы

К народным методам борьбы с повышенным сексуальным влечением относят отвары из трав, систематически принимая которые можно «сбить градус» желания. К примеру, настой из шишек хмеля, а также соки из моркови, шпината, петрушки и кокоса.

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии. Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Добавить комментарий

Adblock detector