Сильное желание во время месячных - Электронная регистратура

Сильное желание во время месячных

Если тебя в эти дни не скручивает адская боль , то ты знаешь , как во время месячных хочется секса. Что , на самом деле , довольно странно , потому что природа создала это время как будто именно для того , чтобы секса у тебя не было.

Cosmo рекомендует

Хочешь быть в тренде — носи красный! 7 моделей верхней одежды в модном цвете

Вещь сезона: лучшие модели сумок тоут, без которых не обойтись зимой 2020

Большинство врачей с уверенностью скажут тебе , что секса хотеться должно сильнее всего во время овуляции — то есть в промежуток между месячными. Когда яйцеклетка начинает свой путь по фаллопиевым трубам — туда , где теоретически до нее может добраться сперматозоид. Но почему некоторые женщины легко возбуждаются во время месячных? Именно тогда , когда по задумке природы секс ей совершенно не нужен , ведь в это время она едва ли забеременеет?

Оказывается , и этому есть научное объяснение.

У повышенного либидо во время овуляции есть гормональная причина , а вот секс-драйв во время менструаций имеет скорее физиологическую природу. В этот период матка расширяется и наливается кровью , она давит на нервные окончания в тазовом дне , и мы испытываем приятные ощущения. От обыкновенного прилива крови к гениталиям. Ведь когда нервные окончания вокруг влагалища стимулируются , наш мозг понимает это так , будто кто-то ласкает нас снаружи.

То есть секрет прячется не в голове , а буквально в гениталиях. Некоторые женщины чувствуют определенный дискомфорт , связанный с табу , возникшими вокруг занятия любовью во время месячных. Отказывая себе в сексе из-за собственной зажатости , женщины лишают себя огромного удовольствия.

Есть только миг: как получить оргазм одновременно?

Другие же испытывают желание , но беспокоятся , что секс во время месячных может быть не очень гигиеничным.

Да будет секс!

Вот всего парочка лайфхаков , если ты из тех , кому очень хочется.

  • Если опасаешься , что будет « слишком кроваво», можете с комфортом устроиться в душе.
  • Положите рядом с собой влажную губку или смоченное водой полотенце. Так вы сможете убрать « следы преступления» быстро и незаметно.
  • Менструальная чаша. Если ты уже опытный пользователь менструальной чаши , то знаешь , что это единственное гигиеническое средство для менструации , которое к тому же «секс-френдли». Правда , не любая , а мягкая одноразовая менструальная чаша , которая не впитывает кровь , а собирает ее. Но в России они пока большой популярностью не пользуются , к ним нужно приноровиться.
  • Большими буквами: ТЫ ВСЕ ЕЩЕ МОЖЕШЬ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ. Да , шанс небольшой , но он есть , поэтому презерватив — ваш лучший друг.

Не позволяй стереотипам и барьерам в твоей голове мешать твоему великолепному сексу!

Гормональные изменения, происходящие в женском организме в определенные фазы менструации, у представительниц слабого пола могут иметь различные проявления. Одним из них считается заметное повышение либидо, чувство сексуального желания, которое одолевает женщину, нередко переходя в навязчивую идею. Если имеется постоянный сексуальный партнер, то проблем, как правило, не возникает. В противном случае подобный признак изменения гормонального фона ведет к нежелательным последствиям. Соответственно, необходимо разобраться, почему во время месячных хочется секса и можно ли с этим бороться.

Природа либидо у женщин

Сексуальное поведение обусловлено гормональной перестройкой в организме во время менструального цикла, связанной с физиологическими изменениями, призванными подготовить женский организм к наступлению беременности. Главными гормонами, отвечающими за усиление полового влечения и повышенное либидо перед месячными, являются прогестерон и тестостерон.

В организме и мужчины, и женщины присутствуют как мужские, так и женские половые гормоны. Их соотношение регулирует выраженность вторичных половых признаков. Как ни странно, за желание секса отвечает мужской гормон – тестостерон.

Прогестерон регулирует либидо в период овуляции и лютеинизирующей фазы. Овуляция предполагает выход яйцеклетки из яичника в брюшную полость женщины, перемещение гаметы в маточную трубу, где станет возможным ее оплодотворение сперматозоидами.

Читайте также:  Что обозначает девственница

Прогестерон (его концентрация резко повышается в момент овуляции) обусловливает состояние, при котором очень хочется секса перед месячными. Ведь это единственный период, когда наступление беременности наиболее вероятно. Инстинкт размножения – один из основных человеческих инстинктов.

Через некоторое время после овуляции функция временной эндокринной железы, желтого тела, продуцирующего прогестерон, угасает. Вместе со снижением уровня гормона снижается и сексуальное желание.

Еще одна причина, почему хочется секса перед месячными – механизм предотвращения предменструального синдрома. Интимная близость имеет множество положительных эффектов, компенсирующих неприятные симптомы ПМС у женщины:

  • снятие нервного напряжения за счет увеличения содержания эндорфинов;
  • повышение иммунитета;
  • рост женских половых гормонов и, как следствие, улучшение состояния волос, ногтей и кожи;
  • профилактика депрессии и сахарного диабета;
  • секс – отличная кардиотренировка;
  • регулярный секс – основа крепких отношений.

Причина же того, почему после месячных хочется секса, в другом. Она имеет чисто психологическое происхождение. Природа менструаций заключается в эвакуации неоплодотворенной яйцеклетки из полости матки посредством отторжения функционального слоя ее слизистой оболочки. Этим процессом обусловлены кровянистые выделения.

После завершения регул в женском организме начинаются репаративные процессы, которые характеризуются так называемым безопасным периодом. То есть в эти дни шанс забеременеть после менструации минимален.

Соответственно, девушка, которая еще не готова стать мамой, именно в эти дни становится более активной в сексуальном плане.

Влечение при месячных

В первый день выделений начинается отсчет нового менструального цикла. В данный период на первый план выходит деятельность других гормонов – лютеинообразующего и эстрогенов. Однако эндокринная регуляция характеризуется длительностью действия, и воздействие тестостерона в прошлые фазы менструации еще дает о себе знать. Следовательно, и в критические дни у многих девушек сохраняется повышенное сексуальное желание.

Физиология и психология изменений

Помимо гормонального аспекта, одной из причин повышенного возбуждения в период менструации являются физиологические изменения в репродуктивных органах женского организма. Так, в критические дни влагалище кровоснабжается лучше и обильнее, чем в другие фазы менструального цикла. Это приводит к набуханию стенки органа, что усиливает ощущения от полового контакта.

Временное сокращение мышц матки и влагалища, а затем их расслабление способствуют купированию болевого синдрома, который нередко сопровождает критические дни. Это психофизиологический фактор, который тоже может являться причиной, почему во время месячных хочется секса. Сексуальный контакт нередко сокращает длительность менструации.

Чисто психологическим аспектом является тот факт, что во время интимной близости происходит резкий скачок эндорфинов, гормонов счастья, улучшающих настроение и благоприятно влияющих на общее качество жизни и восприятие действительности.

Секс во время месячных

Не для каждого человека сексуальный контакт в период менструации является приемлемым. Причем отказ в интимной близости может последовать как стороны мужчины, так и со стороны женщины.

Очень многое зависит от характера кровянистых выделений, их обильности и длительности, а также от того, как представительница слабого пола переносит рассматриваемый период.

Так, при месячных может развиваться болевой синдром в паховой области живота, и любая сексуальная активность усиливает неприятные ощущения.

Среди специалистов единого мнения тоже нет. Хотя явных противопоказаний и не имеется, многие гинекологи не рекомендуют вступать в интимную связь в критические дни. Это связано с тем, что:

  1. В период менструации слизистая оболочка матки, которая является барьером между внутренней и внешней средой, по физиологическим причинам оказывается поражена. Она становится входными воротами для инфекции. Соответственно, риск инфицирования при месячных несколько выше, чем в другие дни.
  2. Существует риск заброса частичек эндометрия в верхние отделы шейки матки, так как в период менструации она находится в открытом состоянии. То есть секс во время месячных – один из факторов возникновения эндометриоза.
  3. Возможно возникновение микротравм при жестком сексуальном контакте.
  4. Вероятность зачатия, пусть и минимальная, присутствует и в критические дни.
  5. Из-за притока крови к органам малого таза возможно механическое воздействие на стенку прямой кишки. Следовательно, секс может спровоцировать приступ диареи.

Всего этого, конечно же, можно избежать, используя презервативы, контролируя интенсивность полового акта, а также выбирая подходящие позы. Существует также мнение о том, что секс во время месячных продлевает женскую молодость, не давая раньше времени угасать функциям яичников.

Читайте также:  Орхопексия по петривальскому

Минусы секса во время месячных

К вопросу о том, можно ли заниматься любовью и насколько это безопасно во время месячных, нужно подходить индивидуально. Каждая женщина переносит период менструации по-своему. Для одних секс в это время будет приемлем и полезен, у других, напротив, может вызвать ухудшение общего состояния.

К основным минусам, конечно же, относят эстетический аспект. Не каждый человек – и мужчина, и женщина – желает вступать в столь негигиеничный половой акт. Многих пугают риск кровотечения из влагалища, сам вид крови, возможность испачкать постельное белье и просто неприятные ощущения.

Однако если партнер не против, интимная близость может быть даже полезной. Традиционный вагинальный секс без излишеств способен улучшить общее состояние женщины и доставить ей удовольствие. Причем некоторыми исследованиями доказано, что представительницы слабого пола чаще достигают оргазма, если занимаются любовью во время месячных.

Главное предостережение – не забывать использовать средства контрацепции, в первую очередь презервативы. В рассматриваемый период слизистая оболочка травмирована, следовательно, существует большой риск заражения инфекциями, передающимися половым путем.

Либидо женщин зависит от многих факторов. Оно редко остается неизменным на протяжении длительного времени. Даже в течение одного менструального цикла половое влечение может усиливаться или, наоборот, ослабевать или даже исчезать полностью.

Менструальный цикл

Менструальный цикл женщины – это не просто ежемесячное кровотечение в течение трех–семи дней. Это сложная гормональная перестройка организма, подготовка внутренних половых органов к наступлению беременности и вынашиванию ребенка.

Если зачатие не происходит, внутренняя поверхность матки – эндометрий – обновляется, слизистая отторгается вместе с кровью. Это и называют менструацией.

Все процессы, происходящие в теле женщины на протяжении одного цикла, регулируются половыми гормонами – эстрогенами и прогестероном. Их колебания обеспечивают последовательное возникновение разных фаз цикла. Однако половые гормоны влияют и на общее состояние организма. От них зависит смена настроения, эмоциональная лабильность женщины. Также именно эти вещества являются главными виновниками изменения либидо – сексуального желания, влечения к партнеру.

Либидо

Либидо, или половое влечение зависит как от психоэмоциональных факторов, так и от физических. На него влияют:

С точки зрения логики желание секса должно значительно усиливаться в период овуляции. Она обычно происходит в середине цикла и представляет собой выход созревшей яйцеклетки из яичника.

Именно этот момент является наиболее благоприятным для наступления беременности, ведь женская половая клетка сохраняет жизнеспособность только на протяжении суток. И, следовательно, усиление влечения при овуляции увеличивает вероятность полового акта и успешного зачатия и является элементом естественного отбора. Однако люди значительно отличаются от животных, у которых все репродуктивные процессы подчинены именно природным законам регуляции.

На практике далеко не женщины замечают острое желание секса в середине месяца. Чаще всего они даже не замечают каких-либо изменений в половой сфере в это время.

Однако у многих при этом прослеживается явная взаимосвязь изменения либидо с менструацией – например, его усиление. Чем это объяснить?

Влечение при месячных

Почему в период месячных хочется секса? Казалось бы, именно это время наиболее неблагоприятное для получения удовольствия.

Многие женщины при менструации испытывают боль внизу живота или в области поясницы, ощущение тяжести в теле, раздражительность. Нередко наблюдаются отеки ног или рук. Если менструальное кровотечение обильное, большинству даже не хочется думать о занятиях сексом.

Но иногда именно в этот период половое влечение выражено, как никогда. Обычно это связано со следующими факторами:

  • Резкой гормональной перестройкой.
  • Приливом крови к органам малого таза
  • Психоэмоциональной составляющей.
  • Облегчением состояния после полового акта.

Физиология и психология изменений

Колебания гормонов обусловливают изменения настроения женщины, и она вполне может захотеть секса во время менструации. Усиленный кровоток в области внутренних половых органов способствует быстрому возбуждению и более ярким ощущениям от полового акта. Нередко женщины испытывают сильные или множественные оргазмы.

Усиление либидо можно объяснить и положительным влиянием полового акта на самочувствие женщины. Он помогает ей расслабиться, снимает боль и дискомфортные ощущения. Психологические факторы также оказывают существенное влияние на сексуальное влечение.

В этой ситуации срабатывает принцип сладости запретного плода. Человеку свойственно хотеть то, что ему запрещено. Если же женщина вне менструации испытает сложности с половым актом, и секс не приносит ей радости, вынужденный запрет на интимную жизнь способствует исчезновению страхов и расслаблению. И либидо парадоксальным образом восстанавливается и даже значительно усиливается.

Читайте также:  Определить норму веса при росте

Иногда желание секса при менструации является своеобразной подсознательной провокацией мужчины, проверкой его чувств. Ведь далеко не все партнеры готовы преодолеть брезгливость и испытывать удовольствие от полового акта в период кровотечения. Но если мужчина проявляет влечение, следовательно, его чувства к партнерше достаточно сильны.

Конечно, такая логика рассуждений некорректна, но именно своей иррациональностью и отличаются подсознательные мотивы от здравого смысла.

Что делать, если либидо усиливается во время месячных?

Секс во время месячных

Прямого запрета на занятия сексом в это время не существует. Хотя во многих культурах половая жизнь при ежемесячном кровотечении не приветствуется, а иногда даже категорически запрещена.

Гинекологи также относятся к этому скорее отрицательно и объясняют свое мнение повышенной восприимчивостью женского организма к инфекциям. Действительно, по своей сути внутренняя поверхность матки в этот момент представляет собой сплошную раневую поверхность. И хотя она надежно защищена от попадания возбудителя извне, половой акт может способствовать проникновению микробов.

Следует учитывать и тот факт, что далеко не все мужчины разделяют стремление женщины вести половую жизнь именно во время менструации. Однако если партнер не против, никаких особых противопоказаний к сексу в это время не существует. Важно лишь соблюдать определенные гигиенические мероприятия:

  1. Использовать бумажные или обычные полотенца, если кровянистые выделения слишком обильны.
  2. Принимать душ сразу после полового акта.
  3. Помнить о том, что менструация не гарантирует отсутствие зачатия.
  4. По возможности пользоваться презервативом во избежание заражения и с контрацептивной целью.

Но все же секс во время месячных практикуют меньшинство пар, несмотря на усиление либидо. Впрочем, многие женщины отмечают, что и перед менструацией половое влечение у них нарастает.

Влечение перед менструацией

Усиление полового влечения перед месячными, пожалуй, встречается еще чаще. Некоторые женщины даже рассматривают его как характерный и безошибочный признак приближения менструации. Некоторые гинекологи выделяют его в компонент предменструального синдрома. Почему перед месячными хочется секса?

Объясняется этот феномен достаточно просто. С одной стороны, действуют все те же физиологические механизмы – гормональные колебания и усиленный приток крови к органам малого таза. Их полнокровие способствует быстрому развитию возбуждения и более легкому наступлению оргазма. Положительный опыт интимной жизни в это время пробуждает влечение и в последующем цикле.

С другой – женщина может больше хотеть секса, так как в период менструации половая жизнь для нее неприемлема. Эти психологические факторы способствуют физиологическому усилению либидо.

Не стоит забывать о том, что промежуток времени перед менструацией не является безопасным в отношении наступления беременности. Овуляция далеко не всегда происходит строго в середине цикла. Она может запаздывать. А это значит, что даже за 1–2 дня до кровотечения при незащищенном половом акте возможно успешное зачатие. Наилучшим методом предохранения в той ситуации являются презервативы или гормональные контрацептивы.

Влечение после месячных

Усиленное желание секса после месячных объяснить наиболее просто.

Во-первых, вынужденный перерыв в интимной жизни как нельзя лучше пробуждает половое влечение. И неважно, сколько длится кровотечение – 3 дня или неделю. После его окончания секса хочется очень сильная, а интимная жизнь начинает играть яркими красками.

Во-вторых, женский организм опять начинает подготовку к беременности, и уровень гормонов начинает меняться. Их колебания сразу же отражаются на женском либидо.

В-третьих, сильное желание секса ближе к овуляции – явление природное и закономерное. А если имеет место ранний выход яйцеклетки из яичника, то не стоит удивляться всплеску желания после месячных.

Секс в это время с большой долей вероятности может привести к беременности. Поэтому, если пара не планирует обзаводиться ребенком, следует тщательно заботиться о контрацепции.

Половое влечение женщины сложно прогнозировать. Оно может меняться в зависимости от менструации, настроения и даже фаз луны. Однако партнеру следует помнить, что независимо от дня цикла, усиление либидо – нормальный процесс.

Добавить комментарий

Adblock detector