Сильное физическое влечение к мужчине причины - Электронная регистратура

Сильное физическое влечение к мужчине причины

Послушайте, дамы, мне грустно вам это сообщать, но мужчины могут иметь физическое влечение к вам без какого-либо эмоционального притяжения. Они могут заниматься сексом — и наслаждаться им на регулярной основе — без какого-либо желания перенести отношения на новый уровень — эмоциональный.

Больно. Я понимаю. И что интересно, мужчины будут смотреть на женщин по-разному в зависимости от того, оценивают ли они их как любовниц или как друзей.

Мужские приоритеты

Наука доказала, что мужчины более открыты для случайного секса, чем женщины. В исследовании, проведенном факультетом психологии Йоханнеса Гутенберга Университета Майнца в Германии, когда мужчины или женщины приглашали для случайного секса представителя противоположного пола, подавляющее большинство мужчин согласились на такое предложение.

Поэтому если вы собираетесь отрицать тот факт, что сильный пол часто больше интересуется физическим влечением, чем эмоциональным, вы наивны.

Возможно, вы захотите установить эмоциональную связь с мужчиной, но тогда нужно настроиться на те признаки, что он эмоционально привязан к вам. В противном случае вам нужно решить, согласны ли вы с отношениями, которые продолжают оставаться физическими.

Ключевое различие между физическим и эмоциональным влечением

Физическое влечение: мужчина сходит с вами на несколько свиданий + он будет заниматься с вами сексом.

Эмоциональное влечение: он чувствует что-то к вам. Свидания и секс — бонусы.

Все еще не уверены? Давайте посмотрим на признаки того, что у вас действительно есть эмоциональная связь с мужчиной.

Представил вас своим друзьям

Он познакомил вас со своими друзьями? Буду говорить честно: парни очень разборчивы, когда дело доходит до представления девушек своим друзьям. Зачем? Если это ничего не значит, они не хотят, чтобы их безжалостно дразнили насчет девушки. И не хотят, чтобы она думала, что отношения серьезны, когда ее представляют друзьям.

Так что, если вы преодолели этот порог, вы ему нравитесь. Но давайте немного углубимся в это, потому что «встреча с друзьями» может принимать несколько форм.

Если вы просто встретите их мимоходом, как, например, когда вы приходите к нему домой, а он пригласил друзей на покерную ночь, у вас не будет большого шанса продвинуться в отношениях. Тем не менее, вас оценивают, так что знайте это. Ваш парень хочет, чтобы его друзья приняли вас, и, учитывая, что у вас есть всего несколько минут, чтобы произвести впечатление, вас могут судить по вашей внешности. Увы!

С другой стороны, если парень строит планы, включающие вас и своих друзей, он хочет быть с вами вместе. Он не слишком обеспокоен тем, что его друзья (или вы) будут смущать его. И он готов объединить людей, которые имеют значение в его жизни.

Итак, резюмируем: если он готов представить вас своим друзьям, это один из признаков эмоциональной связи!

Дневные свидания

Мужчина должен с удовольствием проводить время с вами в течение дня. Если он пишет СМС только после 9 вечера, чтобы позвать «потусоваться», прекрасно зная, что уже слишком поздно для ужина, он хочет заняться лишь сексом.

Секс великолепен и все такое, но вы же ищете больше эмоциональной связи. Парень, у которого есть эта эмоциональная составляющая, хочет проводить с вами время в течение дня. Он предложит пойти в поход или посетить фестиваль в необычном костюме.

Мужчина — не вампир. Нет никаких причин, по которым он не может пригласить вас на свидание в течение дня.

Итак, оглянитесь на последние несколько свиданий, которые были с этим парнем. Он заставил вас надеть солнцезащитные очки? Или вы даже не вышли из дома? Оценка того, когда и где вы проводите время с ним, поможет вам определить, есть ли у вас эмоциональная связь с мужчиной или нет.

Он любит разговаривать с вами по телефону

Он не боится разговаривать по телефону. Не определить точно, когда исчезло искусство разговора по телефону с представителем противоположного пола. Вероятно, когда текстовые сообщения стали популярнее.

Читайте также:  Какие даты нельзя отмечать

Но есть кое-что, позволяющее сказать о голосовой беседе с кем-то, что она выводит отношения на новый уровень. В любом случае, разговор по телефону может усилить ту эмоциональную связь, которую вы ищете.

Он только пишет вам? Это обычно, но что происходит, когда вы предлагаете телефонный разговор? Он отвечает с радостью или придумывает оправдание, чтобы не делать этого? Если парень хочет поболтать по телефону, вы вызываете ту эмоциональную привязанность, которую ищете.

Мужчина приглашает вас на настоящие свидания

Помимо того что он просто болтается с вами днем, а не только в «часы пик» секса, он приглашает на настоящие свидания? Или он король чата?

Есть разница между свиданием и простой «тусовкой». Простое общение требует очень мало энергии и часто приводит к сексу. Конечно, свидание тоже может закончиться сексом, но для него нужно как минимум строить планы и тратить деньги. Приложенные усилия говорят, что он заботится. Это признак эмоциональной связи между вами.

Общение без секса

В реальных отношениях секс не является центром вашего мира. Да, это важно, но секс по своей частоте и страсти может измениться, чем дольше остаетесь вы с партнером.

Человек, который полностью вами заинтересован, не будет беспокоиться о том, что у вас месячные или болит голова. Он хочет проводить время вместе, потому что заботится о вас, а не потому, что видит только объект для удовлетворения своих сексуальных желаний.

Разница между эмоциональной связью и физической

Даже с приведенными выше признаками, ваша неуверенность все еще может запутать вас. Так что давайте составим список эмоциональной связи против физической, на который вы можете взглянуть в любое время.

  • он касается вас постоянно;
  • флиртует лично и через текст СМС;
  • может сводить куда-нибудь выпить;
  • смотрит на вас с желанием;
  • при знакомстве просит ваш номер и звонит в ближайшее время.
  • он познакомил вас со своими друзьями;
  • готов находиться рядом в течение дня;
  • будет разговаривать по телефону в течение длительных периодов времени (дольше, чем пять минут);
  • сделает все возможное, чтобы обрадовать вас;
  • приглашает на настоящие свидания;
  • хочет общаться даже без секса

Вывод: найдите эмоциональную связь с человеком. Именно она может стать первым шагом к любви.

Немного разъяснений

В тот момент когда мужчина занимается сексом с женщиной, происходит мгновенная передача силы отношений от девушки к парню.

Как только секс закончен, вы мгновенно становитесь более эмоционально связанными с мужчиной. А мужчина мгновенно становится менее физически привлеченным к вам.

Поэтому, если парень не чувствует эмоциональную связь, поддерживающую физическое влечение, он сразу же станет менее заинтересованным.

Экскурс в историю

Мужчины генетически настроены на спаривание с большим количеством женщин. Подумайте о временах пещерных людей. Они знали, что вероятно не будут жить долго, и поэтому хотели передать потомству свои гены. А лучший способ сделать это — заниматься сексом с как можно большим количеством пещерных красоток.

Моногамия — это современная концепция, которая, как утверждают многие эксперты, не является естественной в мире животных.

И все же женщины мечтают о единственном партнере, на которого они могут положиться до конца своей жизни. В этом нет ничего плохого.

Дела говорят больше, чем слова

Мужчины скажут что угодно, но их действия являются реальным доказательством того, что они чувствуют.

Если парень показывает признаки эмоциональной связи, у этих отношений есть перспектива. Подтолкните его к тому, чтобы стать более серьезным, и будете вознаграждены знанием, что этот парень на самом деле может быть единственным.

Отношения между мужчиной и женщиной зарождаются благодаря половому влечению. Природой заложено стремление к близости, которое регулируется физиологическими и психологическими факторами. Сильное влечение женщины к мужчине имеет свои отличия и особенности. Это очень интересно с точки зрения проявлений женского внимания к противоположному полу.

Что такое половое влечение

Физическое влечение к человеку – это целый комплекс переживаний и эмоций, основанных на биологических инстинктах воспроизведения потомства. Выражается в желаниях и стремлениях сексуальной близости с понравившимся партнером. В профессиональной литературе обозначается понятиями «половое влечение» или «либидо».

Направленность влечения зависит от двух основополагающих факторов – генетического (набора хромосом) и психологического. Оно основано преимущественно на инстинктах, которые заложены в человеке природой. К ним добавляются индивидуальные предпочтения личности и эмоциональные особенности. В совокупности эти составляющие являются базой для построения любовных отношений.

Читайте также:  Реакция на голый член

ВЛЕЧЕНИЕ — это инстинктивное сексуальное желание, направленное на человека противоположного пола

Сильное физическое влечение между мужчиной и женщиной проявляется:

  • стремлением продолжить род;
  • получить физическую и психологическую разрядку;
  • достичь удовольствия;
  • самоутвердиться;
  • компенсировать недостающие сферы жизни.

Интенсивность ощущений может быть разной – от редко возникающего желания близости до готовности заниматься сексом сутками. Физическое влечение к человеку от чего зависит? Все зависит от индивидуальных особенностей личности, возраста, работы мозга и желез внутренней секреции, гормонального фона, воспитания и условий жизни.

Особенности полового влечения у женщин

Существуют и другие особенности женского либидо:

  • сексуальное влечение к мужчине появляется после формирования привязанности и любви;
  • уровень чувственности зависит от чуткости и нежности партнера;
  • сексуальное возбуждение наступает в процессе близости, после интимных ласк и стимуляции эрогенных зон;
  • влечение нарастает постепенно, ослабляется медленно после наступления оргазма;
  • начинать половой акт женщине сложнее, необходим длительный период пробуждения желания;
  • влечение регулируется половым гормоном эстрогеном, а не тестостероном, как у мужчин;
  • либидо во многом зависит от настроения, состояния здоровья и менструального цикла;
  • повышенное содержание гормона пролактика во время беременности и лактации существенно снижает влечение;
  • снижать либидо могут гормональные контрацептивы и некоторые препараты (противодиабетические, антигипертензивные, транквилизаторы, диуретики, нейролептики);
  • большую роль играет психологическое состояние, слабый пол чувствителен к стрессам, напряжению, конфликтам.

Описанные признаки относятся к среднестатистической женщине. Многое зависит от индивидуальности.

Вернуть угасшую страсть можно, но это уже требует сознательных усилий от пары

Признаки влечения к мужчине

Если женщину привлек мужчина, то она автоматически:

  • делает движение головой, поднимает лицо для лучшего обозрения интересующего объекта;
  • поправляет волосы, открывая большую часть лица и шеи.

Чтобы обратить на себя внимание и выделиться на общем фоне:

  • улыбается – мужчина скорее подойдет к менее красивой женщине с улыбкой, нежели к остальным представительницам прекрасного пола с нейтральным лицом;
  • громко и звонко смеется;
  • демонстрирует красивую и медленную походку, виляя бедрами;
  • принимает красивую позу – выпрямляет спину, прогибается в пояснице, скрещивает ноги;
  • бросает кокетливый мимолетный взгляд, со стыдливым отведением глаз;
  • незначительно оголяет плечо, запястья, колени, шею;
  • играет с волосами, заплетает косу, накручивает на палец.

Любовь — это прежде всего духовная близость, эмоциональное притяжение

Закрепляется сексуальное влечение с помощью сокращения дистанции, проявления инициативы в знакомстве, копирования жестов партнера, облизывания губ, поигрывания с цепочкой и покачивания туфельки на носке. Если мужчина заинтересовался, можно говорить о взаимном половом влечении с последующим приятным завершением встречи.

Влечение к мужчине: причины отсутствия и способы повышения

Утрата полового влечения бывает стойкой (ангедогия – неспособность испытывать удовольствие) и временной под воздействие разных факторов.

Причин для этого у женщины может быть несколько:

  • фригидность – отсутствие возбудимости;
  • психогенные факторы – страх беременности, половых болезней, проникновения, травмирования, кровотечения;
  • гинекологические болезни, обострение хронических заболеваний;
  • диспареуния – болезненность во время полового акта;
  • физиологическое отвращение к партнеру;
  • беременность, кормление грудью;
  • эмоциональное состояние – страхи, депрессия, нервное напряжение, усталость.

С ситуативной потерей влечения можно справиться простыми способами:

  • «прислушаться» к феромонам любимого мужчины, запах партнера уникален и действует возбуждающе;
  • использовать натуральные афродизиаки – кардамон, кофе с корицей, горький шоколад, икру, авокадо, миндаль, бананы, острый перец, устрицы;
  • принять однократно препарат для потенции на основе йохимбина, кантаридина, женьшеня;
  • заниматься умеренными физическими нагрузками – гимнастикой, фитнесом, плаванием, пробежками;
  • мыслить позитивно, пребывать в хорошем расположении духа.

Влечение женщины к мужчине – естественные и прекрасные ощущения, без которых любовные отношения невозможны.

Originally posted 2018-02-12 11:59:07.

Рубрики

  • Советы по делу (102)
  • Фото/картинки (74)
  • Чай/кофе и поесть (63)
  • Интересно (36)
  • Воспитание ребенка (33)
  • Ссылки полезное/интересное (31)
  • Улыбнуться (27)
  • Хочу сказать (25)
  • Мудрые мысли в стихax (22)
  • Отношения (19)
  • Рекламисту/киношнику (16)
  • Кино/книги/выставки (7)

Музыка

неизвестно

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Среда, 30 Июля 2008 г. 22:49 + в цитатник

Почему некоторые люди притягивают нас настолько сильно, что надолго становятся нашими партнерами? Обсуждаем это с юнгианским аналитиком Татьяной Ребеко.

Как объяснить наше сильное, непреодолимое влечение к некоторым людям?

Татьяна Ребеко: Первый импульс в любых отношениях всегда идет от нашего бессознательного. Оно как бы сканирует бессознательное другого, и если входит с ним в резонанс, то возникает мгновенная реакция узнавания: это мой человек! Только потом мы пытаемся объяснить себе, чем же привлек нас этот человек. Особая ситуация — страстная влюбленность. В этот период мы полностью захвачены бессознательными влечениями, переживаем состояние «абсолютной бессознательности», как называл его великий аналитик Карл Густав Юнг. Так что наше взаимодействие с людьми подчиняется определенным психологическим законам, и, когда решение принимает бессознательное, мы не вольны в самих себе.

Читайте также:  Авто со звездами на эмблеме

Почему среди множества людей мы выбираем именно этого человека?

Только ли бессознательное влияет на наш выбор?

Мы также выбираем партнера и рационально (чаще это касается любовных, а не дружеских отношений), но бессознательное и в этом случае рано или поздно даст о себе знать. Например, женщина, взвесив все «за» и «против», решает, что этот мужчина будет для нее идеальным мужем, что с ним она реализует свои представления о семейной жизни. Однако накануне свадьбы она может внезапно передумать, поддавшись некоему (необъяснимому) импульсу. Значит, в последний момент ее бессознательное, протестующее против этого брака, берет верх и открывает путь к поиску другого способа выбора партнера.

В других случаях нами движет нарциссизм: нас привлекают главным образом внимание и чувства другого, направленные на нас. При этом мы не принимаем партнера таким, какой он есть, — мы видим в нем только то, что хотим увидеть. Чаще всего мы связываем жизнь с людьми одного с нами круга.

С чем это связано?

Почему друзья или партнеры иногда замыкаются друг на друге и не замечают других людей?

Так бывает, когда в отношениях доминирует бессознательное. Возникает так называемый комплекс слияния, состояние, в котором партнеры взаимно проецируют свое бессознательное, образуя единый кокон, и у них исчезает потребность в коммуникации с другими. Главными в паре становятся архаические эмоции (страх, гнев), у партнеров постоянно меняется настроение, отношение к другому колеблется от восхищения до отвращения. А собственная жизнь ощущается как непрожитая, человек растерян. И конечно, нет энергии, сил на общение с другими.

Почему нас иногда притягивают люди, которые причиняют нам зло, и при этом нам очень трудно порвать с ними отношения?

У каждого есть качества, которые трудно признать в себе, потому что они неприемлемы для нашей личности, — Юнг назвал эту бессознательную часть личности «тенью». И это не обязательно отрицательные черты: неприязнь, зависть, злоба. Так, для покладистой девочки «теневой» чертой может стать умение настоять на своем, а для мужчины, гордящегося своей брутальностью, — нежность и ранимость. Не принимая часть себя, мы проецируем эти качества на других людей (чаще всего на партнера), а затем воспринимаем их как источник своих проблем. Например, тот, кто не может признаться себе в своей скупости, будет обвинять в ней своего партнера и страдать от этого его «недостатка». Но на самом деле, обличая других, мы разрешаем себе не осознавать болезненные или неприятные части нашей личности. Именно поэтому мы и не прерываем отношений с таким партнером: ведь благодаря ему мы избавлены от необходимости видеть свои собственные недостатки. Часто для того, чтобы понять, что же заставляет нас вступать в такие отношения и сохранять их, нам необходимо пройти психотерапию. Но бывает и так, что партнеры сами начинают диалог — он помогает каждому открыть в себе и признать свои «теневые» качества.

Сильное притяжение не обязательно фатально?

Конечно, нет. Юнг был уверен, что «проблемные» стороны личности — это потенциал для изменения, самораскрытия, исцеления. Как только мы посмеем мужественно взглянуть на себя, мы сделаем первый шаг к построению своей самости. Иными словами, мы развиваемся в столкновении или в соприкосновении с другими людьми, лучше понимаем себя, распознаем те свои черты, которые раньше находились в бессознательном и «вынуждали» нас выбирать именно этого партнера. И чем лучше мы себя осознаем, тем свободнее становимся в выборе друзей или возлюбленных. Ведь когда мы перестаем бежать от самих себя, то обнаруживаем, что мы сами себе не равны: у нас есть достоинства, но есть и недостатки. Признав их, мы можем принимать изменения и в наших партнерах, начинаем видеть их более объемно, все их сильные и слабые стороны. И это помогает нам испытать к ним истинный интерес и подлинную близость с ними.

Добавить комментарий

Adblock detector