Сильно натер член - Электронная регистратура

Сильно натер член

Натертость полового члена может возникать вследствие воздействия многих факторов: длительного полового акта без применения лубрикантов, мастурбации, ношения тесной одежды (джинсы, нижнее белье). Это обусловлено тонкостью кожных покровов в данной области. Состояние характеризуется покраснением органа и болевыми ощущениями.

Если мужчина натер половой член, то помочь в борьбе с этой проблемой может местное лечение, которое осуществляется медикаментозными препаратами (антисептики, мази, кремы) и народными средствами (настои лекарственных трав, приготовленные из растений). Лечение должно быть своевременным, так как опасность данного состояния заключается в возможном присоединении бактериальной флоры с развитием инфекционного воспаления.

Анатомические особенности полового члена, выражающиеся в тонкости кожи, способствуют возможному травмированию этой области, в частности натиранию. Наиболее характерно это для головки полового члена и крайней плоти. Возникают натертости чаще всего из-за следующих причин:

  • интенсивный и длительный половой акт с недостаточным использованием смазки;
  • сухость влагалища партнерши;
  • несоразмерность половых органов мужчины и женщины (узкое влагалище и половой член большого размера);
  • применение неподходящих по размеру презервативов;
  • частая мастурбация (особенно без смазки);
  • поза во время секса, предрасполагающая к излишнему трению определенной области.

Кроме вышеперечисленных причин, половой орган мужчины может травмироваться в результате трения при ношении тесного нижнего белья из синтетических материалов.

Симптомами патологии являются покраснение кожи полового члена и болевые ощущения, усиливающиеся при контакте и мочеиспускании.

Натертость полового члена с эрозиями

В особо тяжелых случаях могут появляться трещины кожных покровов и эрозии. Опасность последних состоит в том, что они создают возможность для проникновения болезнетворных бактерий, в результате чего возникает инфекционный процесс, усугубляющий состояние мужчины.

Терапия натертостей полового члена заключается в использовании местных препаратов. С этой целью рекомендуется применять:

  1. 1. Растворы антисептиков. С их помощью необходимо протирать пораженные области 3-4 раза в сутки с целью уничтожения микроорганизмов и предупреждения развития бактериального воспаления. К данной группе относится Мирамистин, хлоргексидин, Фурацилин.
  2. 2. Перманганат калия ("марганцовка"). С помощью сухого вещества нужно получить слабо-розовый раствор. Для этого препарат следует растворить в теплой воде до полного исчезновения кристаллов марганца. Жидкость необходимо использовать для ванночек. Она подсушивает и успокаивает поврежденные участки кожи.
  3. 3. Заживляющие мази и кремы. Препараты необходимо наносить на очищенную и обеззараженную кожу. Они способствуют усилению регенерации тканей. Представителями этой группы медикаментов являются Синтомициновая мазь, Солкосерил, Пантенол, Бепантен, метилурацил. Мазать ими пораженные участки следует 4 раза в сутки.

Перед использованием медикаментозных средств проводится гигиена половых органов. Для этого применяют теплую воду и мыло. Избегают интенсивного трения. После подмывания необходимо использовать бумажные полотенца, с помощью которых промокательными движениями нужно осушить кожу.

Растения, которые обладают противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами, эффективно действуют в борьбе с натертостью. Они используются в виде самостоятельно приготовленных составов для наружного применения.

Наиболее эффективны следующие народные средства:

Народное средство Оказываемый эффект Способ применения
Ромашка Выраженный противовоспалительный Сухие цветки растения заливают кипятком и настаивают 30-40 минут. Полученный раствор используют для ванночек. Кратность процедуры составляет около 3 раз в сутки
Календула Дезинфицирующий и противовоспалительный Настой готовят и применяют аналогично вышеуказанному средству
Алоэ Антисептический и противовоспалительный Соком, отжатым из растения, смазывают области повреждения 2 раза в сутки

Алгоритм применения средств для лечения натертости полового члена предусматривает следующий порядок действий:

Читайте также:  Как пить анастрозол на курсе

Появление мозоли на пенисе – казалось бы, из чего тут делать проблему? Покраснение и мозоль проходят сами, а кожа в том месте становится даже «сильнее» (особенно гордятся мозолями представители рабочих профессий). Однако половой член – орган, во-первых, нежный, а во-вторых, постоянно испытывающий на себе силу трения. То есть, если мужчина повредил таким образом член, он может испытывать боль при половом акте такой интенсивности, что это сведет все вопросы о сексе на «нет». Кроме этого, представитель сильного пола может столкнуться с жжением во время мочеиспускания, что также доставит немало дискомфорта.

Характерных проявлений натертости пениса несколько:

  • покраснение кожи;
  • припухлость натертой области;
  • повышенная температура члена;
  • шелушение кожи;
  • чувство жжения;
  • появление характерных для мозолей пузырей;
  • мацерации и эрозии на поверхности пениса.

Если вы обнаружили один из перечисленных симптомов – не стесняйтесь обратиться к урологу. Дело в том, что бездействие может привести к возникновению инфекции (особенно касается тех случаев, когда имеют место микротрещины или высыпания на пенисе). Помните, микрофлора мужского детородного органа – идеальная среда для движения и распространения инфекций, таким образом даже несерьезные на вид болячки будут иметь далеко идущие последствия.

Причины появления мозолей

Итак, вы диагностировали у себя мозоль на члене, но не можете понять, каким образом это могло произойти? Вот несколько подсказок:

  • слишком интенсивные попытки «сухой» самостимуляции;
  • секс длительностью 2 часа и более;
  • «сухой» секс (с недостаточным количеством смазки у партнерши);
  • высыпания на головке при слишком интенсивной половой жизни;
  • использование презерватив без смазок;
  • слишком долга эрекция, заставляющая головку тереться об одежду;
  • воспаление головки (баланопостит).

Виды натертостей на половом органе

Как и всякая натертость, мозоль на головке бывает двух видов, различающихся по времени появления: сначала мягкая стадия, затем – твердая.

Первая стадия проявляется примерно через 24 часа с момента повреждения. Её еще называют «мокрой» из-за появления характерных пузырей с жидкостью. Помимо того, что в этот период место повреждения наиболее чувствительно (вплоть до полной невозможности прикоснуться к нему), также это наиболее благотворный этап для распространения инфекции. Именно на мягкой фазе обращение к врачу будет наиболее эффективным.

Далее нарост начинает покрываться роговицей и грубеть. В отличие от первого этапа, здесь прикосновение к натертому участку вполне возможно (даже занятия сексом могут показаться не такими болезненными). Здесь и кроется наибольшая опасность сухой стадии – мужчина не видит смысла в лечении из-за отсутствия острой боли. Помните: мозоль может привести к другим осложнениям, поэтому не откладывайте лечение даже тогда, когда боль перестала активно напоминать о себе. Ниже мы расскажем, что делать, если мужчина все же натер головку, и чем лечить данный неприятный недуг.

Лечение медикаментами

Медикаментозное лечение осуществляется путем применения двух типов средств: заживляющих кремов (мазей) и антисептиков.

Антисептики применяются в целях дезинфекции и предупреждения появления инфекции. Естественно, использовать их нужно тогда, когда вы уже провели гигиенические процедуры. В этих случаях можно использовать Мирамистин или Хлоргексидин. Причем необходимо продезинфицировать пенис не только у области появления мозоли, но и по всей остальной поверхности. Далее желательно оставить половой орган открытым до полного высыхания антисептика.

Далее в дело вступаются заживляющие крема и мази. Наносите препарат достаточно плотным слоем. Используйте лекарственные средства не только в заживляющим компонентом, но и с антибиотиком и анестетиком.

Из кремов, удовлетворяющих этим требованиям, можно назвать следующие: Метилурацил, Бепантен, Солкосерил и т.д.

Все эти манипуляции желательно провести как можно раньше после образования натертости. Если провести их на мягком этапе (об этом выше), такие меры могут предотвратить появление затвердевшей мозоли, способной уменьшить чувствительность пениса.

Читайте также:  Радикальная простатэктомия видео

Народные средства

Если мужчина натер головку пениса, но при этом у него нет при себе необходимых мазей и антисептиков, он может воспользоваться одной из антисептических сидячих ванночек:

  • ванночка на основе перманганата калия. При приготовлении убедитесь, что в растворе нет не растворившихся кристаллов, а сам раствор имеет бледно-розовый цвет;
  • настой ромашки. Чтобы приготовить настой, используйте 2-3 столовые ложки сырья, залив их кипятком на 1-1,5 часа. Далее разведите полученный раствор 3-м литрами воды;
  • настой череды. Аналогичен ванной на основе ромашки.

По окончании лечения следуйте следующим правилам (касается и народного, и медикаментозного лечения):

  • воздержитесь от мастурбации и секса на некоторое время;
  • следите за гигиеной;
  • откажитесь от острой пищи на время лечения;
  • старайтесь одевать нижнее белье из натуральных тканей.

При следовании данным правилам, мозоль на половом члене должна сойти на нет через несколько суток и не оставить о себе никаких напоминаний.

Профилактика

Следующие рекомендации помогут вам уменьшить вероятность возникновения мозолей:

  • хорошо следите за чистотой половых органов;
  • во время секса используйте презервативы, чтобы уменьшить трение;
  • после полового акта принимайте душ;
  • используйте качественные смазки;
  • исключите «сухую» мастурбацию.

Желательно следовать этим советам не только для предотвращения появления мозолей, а также в течение нескольких дней после их исчезновения.

Если мужчина натер член, то страдает не только его сексуальная жизнь, но и психологическое состояние. Натертость может сопровождается болью в состоянии покоя пениса, дискомфортом и жжением во время мочеиспускания, а также острой болью во время полового акта. Возникшая неприятность требует принятия срочных мер, чтобы не допустить инфицирования небольшой ранки на слизистой и других возможных осложнений (бесплодие, простатита). Причины возникновения травмы, а также способы лечения обсуждаем в данном материале.

Когда возникают повреждения

Половой член – это орган, покрытый очень тонкой и нежной кожей. Поверхность ее очень чувствительна к механическим воздействиям и легко повреждается. Способствуют этому, как правило, недостаточное количество смазки при половом контакте, а также прикладывание слишком больших усилий для получения удовольствия. Спровоцировать натертость может неудачная позиция для сношения, а также создание неподходящего угла наклона вхождения пениса во влагалище.

Ввиду анатомических особенностей эпителия полового органа чаще всего натирается кожа крайней плоти и головки пениса. Ситуации, предрасполагающие к этому, следующие:

  • Сухость влагалища и недостаток смазки.
  • Длительный и интенсивный половой акт.
  • Несоответствие размеров половых органов партнеров по размеру.
  • Использование презервативов большего или меньшего размера, чем нужно.
  • Прикладывание слишком больших усилий при мастурбации.
  • Длительная мастурбация.
  • Неподходящие или некачественное нижние белье.
  • Плохой уход и гигиена.

Мужчина может постоянно натирать крайнюю плоть из-за развивающегося фимоза (чрезмерное сужение крайней плоти, затрудняющее обнажение головки). Интересно, что мошонку при стандартных видах секса натереть невозможно. Повреждения на этом органе возникают вследствие ношения некачественного нижнего белья.

Натёртости на половом члене у его основания появляются редко. Чаще всего такое случается, если натер презерватив с плотной резинкой или у партнерши наблюдается плотный и жесткий волосяной покров на гениталиях. Повреждения на пенисе, а точнее на его стволе, могут возникать в следующих случаях:

  1. Ввиду небольшого размера мужского полового органа во время секса используется неестественный угол вхождения.
  2. Копулятивная дисфункция, в результате которой кожа не плотно прилегает к тканям пещеристого тела, а свободно двигается.
  3. Спазм мышц влагалища у партнерши.
Читайте также:  Какого цвета должна быть здоровая сперма

О том, что кожа полового органа натерлась, может свидетельствовать красное пятно, в котором при растягивании видны небольшие красные складочки. Иногда потертость проявляется в виде шелушащегося раздражения или небольшой язвочки, имеющей склонность к воспалению и выделению экссудата. Порой повышенное трение приводит к образованию единичных волдырей разного размера. Примеры повреждений и как выглядит натертый половой член можно увидеть на фото.

Натёртость может проявляться в виде волдыря

Симптомы при натертости репродуктивного органа

  • покраснение
  • повышение температуры полового органа
  • ощущение жжения
  • шелушение кожи в области повреждения
  • появление маленьких пузырьков
  • припухлость в области крайней плоти пениса
  • эрозии и мацерации на коже члена

Действия при натираниях

Если мужчина натер головку члена или его ствол, то как уже писали выше, повреждение может опухать, сопровождаться отечностью, покраснением и болезненными ощущениями. Данные симптомы не могут остаться без внимания. Рекомендованным действием при подобной симптоматике является посещение врача. Визит к специалисту необходим для исключения вероятности инфекционной природы изъязвления или баланопостита, поскольку эти состояния требуют системной терапии специализированными препаратами.

Обычные натертости лечатся с помощью препаратов местного действия, а также специальных примочек и не требуют назначения антибиотиков или противовоспалительных средств.

Если мужчина уверен, что сложные патологии у него отсутствуют, а также точно знает причину появления натертости, он может начать лечение самостоятельно.

Гигиена гениталий

Когда мужчина натер головку полового члена, подмываться ему рекомендуется обычным хозяйственным мылом или средством для интимной гигиены. Такие меры не приводят к повышению сухости слизистых и обеспечивают чистоту половых органов без дополнительного раздражения.

При натертостях гениталий в любых местах рекомендованы антисептические и противовоспалительные сидячие ванночки:

  • В слабом теплом растворе перманганата калия (раствор должен иметь очень бледный розовый окрас, перед принятием важно убедиться в отсутствии нерастворенных кристаллов).
  • В настое ромашки (три столовые ложки сырья залить половиной литра кипятка, настаивать час, для ванны развести в трех литрах воды).
  • В настое череды (заваривается, как и ромашка).

После гигиенических процедур важно не вытирать гениталии полотенцем, а промокать их плотной бумажной салфеткой.

Использование антисептиков

После гигиенических процедур возможно и рекомендовано использование местных антисептиков в виде растворов. Это обеспечит дезинфекцию половых органов и предотвратит осложнения натертостей в виде нагноения или воспалительного процесса. Можно использовать Хлоргексидин, Мирамистин. Обработку проводят, поливая половой орган со всех сторон. Желательно не снимать остатки средства, а оставить их до полного самостоятельного высыхания.

Заживляющие средства

Заживляющий крем или мазь может потребоваться в случае серьезного повреждения кожи или при наличии симптомов воспаления. Рекомендуется лечить ранки мазями, содержащими не только регенерирующий компонент, но и местный антисептик или антибиотик, а также анестетик, чтобы устранить боль (Тримистин, Мирамистин).

Максимально эффективно мазать повреждение сразу после того, как натёрли орган. Слой лекарства должен быть достаточно плотным. Свежую ранку можно смазывать средством только с заживляющим действием:

Если игнорировать проблему, на постоянно натирающемся месте образуется мозоль, снижающая чувствительность полового органа и приводящая к его деформации. Что делать с уже существующей мозолью, подскажет врач после осмотра.

Натертость – повреждение кожи, хорошо поддающееся своевременному лечению.

Правильная терапия позволяет избавиться от проблемы за несколько дней.

Добавить комментарий

Adblock detector