Сифлокс инструкция по применению таблетки - Электронная регистратура

Сифлокс инструкция по применению таблетки

Содержание

Действующее вещество:

Содержание

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Состав и форма выпуска

1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит ципрофлоксацина (в виде гидрохлорида моногидрата) 250 или 500 мг; в блистере 10 шт.

Фармакологическое действие

Ингибирует ДНК-гиразу, нарушает функции ДНК , блокирует процесс сегментной деспирализации и спирализации хромосомы во время размножения бактерий.

Фармакодинамика

Обладает высокой эффективностью в отношении практически всех грамотрицательных и грамположительных возбудителей (синегнойной, гемофильной и кишечной палочек, шигелл, сальмонелл, менингококка, гонококка, многих штаммов стафилококков, некоторых энтерококков, а также кампилобактера, легионелл, микоплазм, хламидий, микобактерий. Не влияет на грамотрицательные анаэробные бактерии (Bacteroides), спирохеты.

Показания препарата Сифлокс

Септицемия, инфекции органов дыхания, ЛОР-органов, органов малого таза, кожи и мягких тканей, инфекции ЖКТ , желчных путей, генитальных органов ( в т.ч. гонорея), раневые инфекции, инфекции глаз, иммуносупрессивная терапия (профилактики инфекций).

Противопоказания

Гиперчувствительность, беременность, лактация (на период лечения необходимо приостановить грудное вскармливание), детский возраст.

Побочные действия

Желудочно-кишечные расстройства (тошнота, рвота, диарея, отсутствие аппетита), головная боль, головокружение, бессонница, беспокойство, кожные высыпания, зуд, отеки языка и глотки, эозинофилия, лейкопения, лейкоцитоз. Редко — пароксизмальная тахикардия, мигрень, артралгия, повышение уровня трансаминаз и щелочной фосфатазы в крови, кристаллурия.

Взаимодействие

Уменьшают всасывание антациды, содержащие магний и алюминий. Повышает концентрацию теофиллина в плазме крови. Прием алкоголя увеличивает риск развития побочных эффектов.

Способ применения и дозы

Внутрь, при неосложненных инфекциях мочевыводящих путей — по 250 мг 2 раза в день; при тяжелых инфекциях мочевыводящих путей — по 500 мг 2 раза в день. При тяжелых инфекциях дыхательных путей и остеомиелите — по 750 мг 2 раза в день; при других инфекциях — по 500 мг 2 раза в день, при острой гонорее — однократно 250 мг. Курс лечения: гонореи — 1 день, инфекций почек и мочевыводящих путей — 7–10 дней, стрептококковых инфекций — не менее 10 дней. При Cl креатинина ниже 20 мг/мин применяют половину дозы. Обычно лечение продолжают в течение 72 ч после клинического и микробиологического выздоровления.

Читайте также:  Почему хорошо не курить

Меры предосторожности

Поскольку ципрофлоксацин увеличивает время реакций, в ходе лечения следует воздерживаться от занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенного внимания и быстрых психических и двигательных решений. Для профилактики кристаллурии следует обеспечить прием жидкостей в достаточном количестве.

Условия хранения препарата Сифлокс

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Сифлокс

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Сифлокс: инструкция по применению и отзывы

Латинское название: Sifloks

Код ATX: J01MA02

Действующее вещество: ципрофлоксацин (ciprofloxacin)

Производитель: Эджзаджибаши Иляч Санайи (Турция)

Актуализация описания и фото: 23.11.2018

Сифлокс – антибактериальное средство широкого спектра.

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма Сифлокса – таблетки, покрытые оболочкой (10 шт. в блистере, в картонной пачке 1 блистер).

Препарат содержит активное вещество ципрофлоксацин (в форме гидрохлорида моногидрата), в 1 таблетке – 250 или 500 мг.

Вспомогательные компоненты: микрокристаллическая целлюлоза, крахмал кукурузный, кремния диоксид коллоидный, магния стеарат, кросповидон; пленочная оболочка – Opadry White OY S 28842.

Фармакологические свойства

Фармакодинамика

Ципрофлоксацин – противомикробное средство широкого спектра действия. Относится к группе фторхинолонов. Обладает бактерицидным свойством. Механизм действия обусловлен способностью подавлять ДНК-гиразу и угнетать синтез бактериальной ДНК.

Проявляет высокую активность в отношении большинства грамотрицательных бактерий, в том числе Haemophilus influenzae, Neisseria meningitidis, Shigella spp., Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa, Neisseria gonorrhoeae, Salmonella spp.

Эффективен в отношении Staphylococcus spp. (включая метициллин-резистентные штаммы и штаммы, продуцирующие и не продуцирующие пенициллиназу), некоторых штаммов Enterococcus spp., Mycoplasma spp., Mycobacterium spp., Legionella spp., Campylobacter spp., Chlamydia spp., а также бактерий, продуцирующих бета-лактамазы.

Резистентными к действию ципрофлоксацина являются микроорганизмы Clostridium difficile, Ureaplasma urealyticum и Nocardia asteroides.

Недостаточно изучено действие препарата в отношении Treponema pallidum.

Фармакокинетика

Ципрофлоксацин после приема внутрь быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта. Незначительное влияние на абсорбцию оказывает одновременный прием пищи. Биодоступность составляет примерно 70%.

При приеме натощак максимальная концентрация в сыворотке достигается в течение 30–180 минут. В зависимости от принятой дозы максимальная концентрация составляет:

  • 250 мг – 0,76 мг/мл;
  • 500 мг – 1,6 мг/мл;
  • 750 мг – 2,5 мг/мл;
  • 1000 мг – 3,4 мг/мл.

С белками плазмы связывается на 20–40%. Распределяется в тканях и жидкостях организма. Высоких концентраций достигает в желчи. Проникает в спинномозговую жидкость: при невоспаленных мозговых оболочках концентрации ципрофлоксацина достигают 10%, при воспаленных – до 37%.

Выделяется с мочой и желчью.

Показания к применению

Согласно инструкции, Сифлокс применяется для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний, вызванных чувствительными к его активному веществу микроорганизмами, в том числе заболеваний дыхательных путей и ЛОР-органов, инфекций желудочно-кишечного тракта, желчных путей, органов малого таза, генитальных органов (включая гонорею), кожи и мягких тканей, костей и суставов, инфекций глаз, раневых инфекций, послеоперационных септицемии.

Также Сифлокс назначают для лечения и профилактики инфекций у пациентов со сниженным иммунитетом.

Противопоказания

  • детский возраст;
  • беременность и лактация;
  • повышенная чувствительность к компонентам Сифлокса или другим препаратам хинолонового ряда.

С осторожностью Сифлокс должен применяться у пожилых людей, при нарушениях мозгового кровообращения, атеросклерозе сосудов головного мозга, судорожном синдроме неясной этиологии, эпилепсии.

Читайте также:  Препарат черный муравей

Инструкция по применению Сифлокса: способ и дозировка

Таблетки Сифлокс принимают внутрь.

Оптимальная доза определяется индивидуально.

Средние эффективные дозы в зависимости от показаний:

  • инфекции мочевыводящих путей: неосложненные – по 250 мг 2 раза в сутки, тяжелые – по 500 мг 2 раза в сутки;
  • тяжелые инфекции дыхательных путей, остеомиелит: по 750 мг 2 раза в сутки;
  • другие инфекции: по 500 мг 2 раза в сутки.
  • инфекции мочевыводящих путей и почек – 7–10 дней;
  • стрептококковые инфекции – не менее 10 дней.

Обычно прием Сифлокса рекомендуют продолжить в течение 72 часов после клинического и микробиологического выздоровления.

При острой гонорее препарат принимают однократно в дозе 250 мг.

Пациентам с тяжелым нарушением функции почек (клиренс креатинина

Образование: Ростовский государственный медицинский университет, специальность "Лечебное дело".

Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!

Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.

Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.

В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.

Препарат от кашля «Терпинкод» является одним из лидеров продаж, совсем не из-за своих лечебных свойств.

Для того чтобы сказать даже самые короткие и простые слова, мы задействуем 72 мышцы.

Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.

Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.

Если бы ваша печень перестала работать, смерть наступила бы в течение суток.

Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.

Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.

Общеизвестный препарат «Виагра» изначально разрабатывался для лечения артериальной гипертонии.

Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.

Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.

Согласно мнению многих ученых, витаминные комплексы практически бесполезны для человека.

Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его "мотор" остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.

Лечение в Израиле — это комплексный подход в диагностике заболевания, составление индивидуальных терапевтических схем, реабилитация и помощь в социальной адапта.

Состав

В одной таблетке Сифлокс может содержаться 250 или 500 мг ципрофлоксацина, использованного в форме гидрохлорида моногидрата.

Список вспомогательных соединений: кукурузный крахмал, микрокристаллическая целлюлоза, кросповидон, стеарат магния, коллоидный диоксид кремния, оболочка — Opadry White OY S 28842.

Читайте также:  Погулять в москве сегодня с девушкой

Форма выпуска

Таблетки Сифлокс имеют покрытие в виде оболочки и упакованы в блистеры по 10 табл.

Фармакологическое действие

Сифлокс обладает бактерицидным и антибактериальным действием широкого спектра.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Механизм антибактериального действия таблеток Сифлокс заключается в ингибировании ДНК-гиразы, нарушении функции ДНК, блокировке процессов сегментной деспирализации, а также спирализации хромосом при размножении бактерий.

Действует с высокой эффективностью по отношению к практически всем грамм- и грамм+ возбудителям, включая:

  • синегнойную, гемофильнуюикишечную палочки;
  • шигеллы, сальмонеллы;
  • менингококки, гонококки;
  • многие штаммы стафилококков, некоторые энтерококки;
  • кампилобактеры, легионеллы, микоплазмы, хламидии, микобактерии.

Не оказывает влияния на:

  • Bacteroides — анаэробные грамотрицательные бактерии;
  • спирохеты.

Данные фармакокинетики

Пероральное применение таблеток Сифлокс вызывает очень быстрое всасывание ципрофлоксацина в желудочно-кишечном тракте, биодоступность достигает 50-85%. При приеме на голодный желудок для достижения наиболее высокой антибактериальной концентрации в сыворотке у здоровых пациентов должно пройти 0,5-1,5 ч. Они отличаются в зависимости от принятой дозы:

  • 250 мг – 0,76 мг/мл;
  • 500 мг – 1,6 мг/мл;
  • 750 мг – 2,5 мг/мл;
  • 1000 мг – 3,4 мг/мл.

Показания к применению

  • Состояние септицемии;
  • инфекционно-воспалительные процессы в органах дыхания, ЛОР-органах, органах малого таза, эпидермисе и мягких тканях, ЖКТ, желчных путях, генитальных органах (в т.ч. гонорея), глаз;
  • инфекции ран;
  • иммуносупрессивная терапия при профилактике инфекций.

Противопоказания

  • Беременность;
  • гиперчувствительность;
  • лактация;
  • детский возраст.

Побочные действия

  • Диспептические расстройства, включающие тошноту, рвоту, диарею, отсутствие аппетита;
  • головные боли;
  • бессонница;
  • головокружение;
  • беспокойство;
  • высыпания на коже и зуд;
  • отек языка и/или глотки;
  • лейкопения;
  • эозинофилия;
  • лейкоцитоз.

Редкие побочные реакции:

  • пароксизмальная тахикардия;
  • артралгия;
  • кристаллурия;
  • повышенный уровень трансаминази щелочных фосфатазв крови.

Сифлокс, инструкция по применению (Способ и дозировка)

Таблетки Сифлокс нужно принимать перорально внутрь.

Неосложненные инфекции мочевыводящих путей

Суточная доза: 500 мг, разделенная на 2 приема в день.

Тяжелые инфекции мочевыводящих путей

Суточная доза: 1000 мг, разделенная на 2 приема в день.

Тяжелые инфекции дыхательных путей или остеомиелит

Суточная доза: 1500 мг, разделенная на 2 приема в день.

Другие инфекции

Суточная доза: 100 мг, разделенная на 2 приема в день.

Острая гонорея

Единоразовый прием дозы в размере 250 мг.

Длительность курса лечения

  • при гонорее — 1 день;
  • при инфекциях почек и мочеточников: 7-10 дней;
  • стрептококковые инфекции — 10 дней и более.

Пациентам с клиренсом креатинина менее 20 мг в минуту

Назначают половину дозы и проводить лечение продолжают еще 3 дня после полного клинического выздоровления и получения положительных микробиологических анализов.

Профилактика кристаллурии

Требует обеспечения приема жидкости в достаточном количестве.

Передозировка

Ранее не была описана.

Взаимодействие

  • Алюминий и магний содержащие антацидыспособны снизить уровень всасывания препарата Сифлокс;
  • комбинирование терапии с Сифлоксом повышает плазменный уровень содержания в крови Теофиллина;
  • алкоголь может увеличить вероятность возникновения побочных эффектов.

Условия продажи

Условия хранения

Температурный режим — не более +30°C.

Беречь вне доступа несовершеннолетних и детей.

Добавить комментарий

Adblock detector