Шов на яйцах у мужчин - Электронная регистратура

Шов на яйцах у мужчин

Мошо́нка (лат. scrotum ) — кожно-мышечное мешковидное образование у мужчин и самцов большинства млекопитающих, содержащее яички. Представляет собой вырост брюшной полости, расположенный в промежности между половым членом и анусом.

Слово «мошонка» является уменьшительным от мошнасумочка, мешочек, кошелёк.

Содержание

Мошонка у млекопитающих

Наличие мошонки у самцов не является общей чертой млекопитающих: нередко яички располагаются не в ней, а в само́й брюшной полости. Мошонка отсутствует у представителей таких групп, как однопроходные, афротерии и ксенартры, но имеется у большинства сумчатых и бореоэутериев (см. Классификация млекопитающих). При этом в составе обоих надотрядов, образующих в совокупности магнотряд бореоэутериев, присутствуют таксоны меньшего ранга, у самцов которых мошонки нет: среди эуархонтоглиресов таковы ряд семейств и подсемейств грызунов (все семейства, входящие в инфраотряд Hystricognathi [en] , а также семейство слепышовых), а среди лавразиатериев — отряды насекомоядных (Lipotyphla), панголинов, китообразных, клада ластоногих, семейства крылановые, носороговые, тапировые (как правило, отсутствие мошонки в этих случаях объясняют её вторичной утратой в связи с передвижением яичек в брюшную полость) [2] .

В настоящее время конкурируют между собой две основные гипотезы. Первая состоит в том, что мошонка в ходе эволюции млекопитающих независимо возникала дважды — соответственно у предков сумчатых и лавразиатериев. Согласно другой гипотезе, независимое возникновение мошонки имело место трижды: у сумчатых, эуархонтоглиресов и у клады Scrotifera [en] , включающей все отряды лавразиатериев, кроме насекомоядных (само название данной клады означает «несущие мошонку» и связано с наличием последней у большинства входящих в неё групп млекопитающих [3] ). Вторая гипотеза отличается тем, что в ней отсутствие мошонки у насекомоядных предполагается изначальным, а не вторичной утратой [2] [4] .

Эволюционное значение возникновения мошонки — в том, что при размещении яичек в мошонке их температура оказывается ниже, чем температура тела (у человека — примерно на 2,7 °C), что создаёт более эффективные условия для работы ферментов, ответственных за сперматогенез. Более низкая температура в мошонке по сравнению с температурой тела обусловлена тем, что внутренняя семенная артерия, проходя в составе семенного канатика, образует многочисленные петли. Благодаря этому уменьшается скорость кровотока и усиливается теплоотдача. [5] Предполагают также, что более низкие температуры снижают темпы мутаций на Y-хромосоме [2] .

Мошонка у человека

Сверху мошонка человека покрыта складчатой, тонкой и растяжимой кожей, на которой расположены редкие волоски; кожа снабжена потовыми и сальными железами. Посередине проходит шов мошонки (лат. raphe scroti ), который продолжается спереди на нижнюю поверхность полового члена, а сзади доходит до анального отверстия. В составе мошонки принято выделять семь слоёв (оболочек яичек); она разделена продольной перегородкой на две камеры, в каждой из которых находится яичко с придатком и семенным канатиком [6] .

В число упомянутых семи слоёв, помимо кожи, входят: мясистая оболочка; наружная семенная фасция; фасция мышцы, поднимающей яичко; мышца, поднимающая яичко; внутренняя семенная фасция; влагалищная оболочка яичка (париетальная и висцеральная пластинки). Кровоснабжение мошонки осуществляют передние мошоночные ветви (идут от глубокой наружной половой артерии [en] ) и задние мошоночные ветви (идут от промежностной артерии [en] ); мышца, поднимающая яичко, снабжается кровью из ветвей кремастерной артерии [en] [7] .

У человека после полового созревания основание мошонки покрыто лобковыми волосами.

Одно яичко обычно расположено ниже другого, что позволяет им не быть придавленными друг к другу в поперечном направлении.

Мошонка у человеческого плода начинает формироваться на третьем месяце внутриутробного развития. Она гомологична большим половым губам у женщин [8] .

У него есть особо чувствительные области, которые почти неизвестны большинству женщин. Рассмотрим некоторые из них.

Под нижней губой, во впадинке над подбородком – эта область насыщена нервными рецепторами. В процессе любовной игры можно слегка и при этом ритмично покусывать этот волшебный участок.

Шея. Обычно женщины любят целовать любимого в нежное место между шеей и воротничком. И мало кто в курсе, что самая чувствительная точка находится совсем в другом месте, а именно – чуть ниже адамова яблока. Древние китайцы считали, что особая чувствительность этой точки обуславливается близким соседством щитовидной железы, которая, в свою очередь, связана с половой функцией. Стимуляция этой области языком окажет на мужчину возбуждающее действие.

Соски женские, как всем известно, – весьма чувствительная зона. А вот маленькие тёмные кружочки на мужской груди почти никогда не служат объектом любовных игрищ, а зря. По мнению сексологов, дамы не любят экспериментировать с этой зоной удовольствия только потому, что им лень открывать её самостоятельно. Начните круговые движения языком вокруг ореолов его сосков с внешней стороны, но постепенно сужайте диаметр кругов. Затем поднесите губы к самому соску и слегка прикусите его. Любительницам экспериментировать можно посоветовать перед «сеансом» подержать во рту кусочек льда.

Промежность. Обычно мужчины стесняются показать эту узкую полоску нежной кожи – скорее всего, потому, что рядом находится анальное отверстие. Однако именно в области промежности находится простата – орган, от которого напрямую зависит яркость оргазма. Стимулировать эту точку лучше всего в «миссионерской» позе. Осторожно положите руку на его промежность и мягко погрузите пальцы в ткани, расположенные между анусом и яичками. Продолжайте массаж, пока партнёр достигнет не просто разрядки, но и незабываемого по силе оргазма.

Мошонка. Это место почему-то остаётся незаслуженно забытым во время любовных игр. Многие мужчины и сами не подозревают, что узкий шов между яичками – прямая дорога к удовольствию. Возьмите его яички одной рукой и нащупайте «тропинку» между ними пальцами другой. Двигайте пальцы вверх-вниз медленно и осторожно, а потом всё быстрей.

Уздечка. Она находится на внутренней стороне члена, ровно посредине. Это маленький узелок ткани, необычайно чувствительный к прикосновениям. Его можно стимулировать как руками, так и языком.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Внимание я не отвечаю на вопросы
Чем лечить(напишите рецепт,назначьте лечение и.т.д.) Заочное назначение лечения может нанести вред пациенту и юридически противозаконно.Что это? Поставьте диагноз по фотографии Диагноз по фотографиям могут поставить только экстрасенсы,к которым я не отношусь. По качественному фото в некоторых случаях можно только предположить диагноз,который должен быть обязательно подтвержден (уточнен) на очном приеме у врача.Я не отвечаю на вопросы,заданные в личных сообщениях.В исключительных случаях возможна переписка на платной основе. Прием в г.Ростове-на-Дону

344023,г.Ростов-на-Дону,пр.Ленина,251 Схема проезда
тел.+7 (903)406-40-89, +7(928)121-89-41

Мои сайты

Мошонка (scrotum) представляет собой непарное кожно-мышечное вместилище, разделенное вертикальной перегородкой (septum scroti) на правую и левую половины, в каждой из которых помещается яичко с придатком и мошоночный отдел семенного канатика. Мошонка располагается впереди промежности и позади корня полового члена, прикрепляется к пахово-лобковой области. Ее кожный покров переходит в кожу полового члена, лобка, бедер и промежности. Кожа мошонки пигментирована, покрыта редкими волосами, содержит значительное количество потовых и сальных желез, секрет которых имеет специфический запах.

По срединной линии мошонки определяется шов (raphe scroti), соответствующий расположенной внутри перегородке, которая состоит из соединительной ткани и гладкомышечных волокон мясистой оболочки яичка. Шов мошонки переходит вверху в средний шов полового члена, располагающийся по вентральной (задней) его поверхности. Тонкая кожа мошонки тесно связана со следующим слоем, так называемой мясистой оболочкой (tunica dartos).

Мясистая оболочка содержит большое количество эластических волокон и гладкомышечной ткани.
Она представляет собой продолжение подкожной соединительной ткани паховой области и промежности, лишенной жира. При сокращении мясистой оболочки уменьшается полость мошонки и кожа ее приобретает поперечную складчатость. Внутренняя поверхность мясистой оболочки выстлана общей влагалищной оболочкой яичка, состоящей из многих слоев, которые покрывают яичко и семенной канатик, и образующейся в результате выпячивания слоев передней брюшной стенки в процессе опускания яичка в мошонку. Между внутренней поверхностью мясистой оболочки и мышцей, поднимающей яичко, которая окутывает семенной канатик и яичко, располагается слой очень рыхлой клетчатки, которая переходит в таковую полового члена. Эта рыхлая клетчатка помогает при операциях отделить кожу мошонки и мясистой оболочки от оболочек, покрывающих семенной канатик и яичко. По этой же клетчатке воспалительная инфильтрация легко переходит из одной области в другую.

Кровоснабжение мошонки богатое и осуществляется передними мошоночными ветвями (rami scrotalis ant.), идущими от наружных половых артерий (аа.
рudendae ext.), задними мошоночными ветвями (rr. scrotales post.) из внутренних половых артерий (аа. pudendae int.), а также ветвями промежностной (a. perinealis) и кремастерной (a. cremastericu) из нижней надчревной артерии (a. epigastrica inf.). Кремастерная артерия имеет богатые анастомозы с яичковой артерией, отходящей от брюшной аорты. Вены сопровождают одноименные артерии и впадают в наружные половые вены (w. pudendae ext.), в венозное сплетение семенного канатика (лозовидное сплетение — pi. venosus pampimformis) и нижние прямокишечные вены (w. rectales inf.)

Лимфоотток осуществляется к паховым лимфатическим узлам (nodi lymfatici inguinalis superficiales) и далее к поясничным.

Иннервация мошонки осуществляется из крестцового сплетения через половой нерв (п. pudendus) задними мошоночными нервами (nn. scrotales post.), от поясничного сплетения через подвздошно-паховой нерв (п. ilioinguinal) передними мошоночными нервами (nn. scrotales ant.) и половой ветвью (ramus genitalis) бедренно-полового нерва (п.
genitofemoralis), а также от крестцового сплетения через промежностные ветви (rr. perineales) и заднего кожного нерва бедра (п. cutaneus femoris post.).

Строение мошонки (лат. scrotum): камера, которая содержит одно из двух яичек, мужские половые железы, семенной канатик и придаток. Мошонка, то есть продолжение кожи передней брюшной стенки между анальным отверстием и половым членом, есть у всех млекопитающих мужского пола и, конечно, у мужчин. Это очень важный орган, он защищает репродуктивную систему мужчин от переохлаждения и создает необходимую температуру для созревания спермы — 34,4 °С. Мужская репродуктивная способность зависит от здоровья этого органа. Сперматозоиды образуются в более прохладных условиях, поэтому яички находятся именно в мошонке, где температура ниже из-за особенностей расположения органа. Такая низкая температура держится все время из-за того, что в жарких условиях этот орган опускается максимально низко, а в холодных — с помощью специальной мышцы подтягивается к телу и как будто прячется.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Врачи ошарашены! ПРОСТАТИТ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день . Читать далее >>

Одно яичко располагается ниже другого, чтобы не было сдавливания. Мошонка у еще не родившегося мальчика начинает формироваться уже на третьем месяце беременности матери. После рождения и до года яичко увеличивается в 2 раза, а затем развитие приостанавливается до начала полового созревания. Кожа этого органа эластичная, тонкая и более темная, покрыта складками и небольшими волосками. На ней находятся потовые и сальные железы, необходимые для здоровья репродуктивной системы мужчины. Мошонку пересекает шов raphe scroti, начинающийся у основания полового члена и заканчивающийся у анального отверстия.

Оболочка мошонки состоит из 7 слоев. Под кожей находится бесцветная и плотная мясистая оболочка. Она состоит из соединительной ткани и клеток гладкой мускулатуры, которые охватывают яички и позволяют мошонке сокращаться. Наружная семенная фасция — следующий слой мошонки, в отличие от мясистой оболочки, он рыхлый. Следующий слой — фасция мышцы, поднимающей яичко, переходящая в саму мышцу.

После них следует внутренняя семенная фасция из плотной соединительной ткани. Последний слой мошонки — влагалищная оболочка яичка. Она развивается из влагалищного отростка брюшины и состоит из двух листков или пластинок. Один из них находится прямо на яичке и придатке (висцеральный), а другой (париетальный) покрыт эндотелием и отделен от первого щелевидным пространством. Этот слой также называется серозной оболочкой яичка.

Яичко — это орган мужской репродуктивной системы, в котором образуются сперматозоиды и стероидные гормоны (тестостерон). Они всегда являлись символом мужественности, а в древние времена мужчины, дотрагиваясь до них, произносили клятву о том, что будут говорить правду. У мужчин и у всех млекопитающих эти органы парные. Яички плотные, овальной формы, находятся в оболочке, которая отделяет их друг от друга. Она защищает от проникновения инфекции из одного органа в другой.

Яички находятся на разном уровне, ниже обычно левое. Это не обосновано научно, но, скорее всего, эта особенность предотвращает их травмирование. Органы подвижны внутри мошонки, а во время сексуального возбуждения подтягиваются к основанию полового члена, иногда даже оказываясь внутри брюшной полости, что является патологией. Их размер у каждого мужчины разный, что зависит от роста человека.

Каждое яичко весит от 15 до 20 г и в длину составляет от 4 до 6 см, состоит из паренхимы. Снаружи оно покрыто серозной, внутренней белочной и внешней влагалищной оболочкой. От этого органа отходят 2-4 семенных канальца. Длина всех канальцев составляет порядка 300-400 м. Придаток — это большая часть семявыводящих путей, которые затем выходят в семявыводящий проток. Сперматозоиды становятся пригодными для оплодотворения только после того, как пройдут через придатки.

Эти органы выполняют не только репродуктивную, но и эндокринную функцию, а именно вырабатывают гормоны. В паренхиме располагаются клетки Лейдига, которые вырабатывают основной мужской гормон — тестостерон. Он нужен для стимуляции роста различных чувствительных к нему клеток мужского организма. В самом яичке тестостерона в 10 раз больше, чем в крови, что стимулирует достаточную выработку сперматозоидов.

Мошонка
лат. scrotum

Анатомическое строение органов мошонки

Мошонка мужчины
Кровоснабжение anterior scrotal arteries [d]
Венозный отток семенная вена
Иннервация задние и передний мошоночные нервы,
половая ветвь бедренно-полового нерва
промежностные ветви заднего кожного нерва бедра
Лимфа поверхностные паховые лимфатические узлы
Прекурсор лабиоскротальные складки
Каталоги

Добавить комментарий

Adblock detector