Ширина плеч у мужчин норма - Электронная регистратура

Ширина плеч у мужчин норма

Еще совсем недавно фигура идеального мужчины представляла собой образ мужчины крепкого телосложения с животом, вмещающим шесть бутылок пива, и мускулистыми плечами. Это был образ атлетически сложенного, плотного, с широкими плечами мужчины, на которого можно положиться. Да стандарты фигуры идеального мужчины были другие… Худые мужчины вызывали презрение. Однако в наши дни взгляд на фигуру идеального мужчины полностью поменялся. Эталоном мужской фигуры становятся обладатели худощавого, жилистого телосложения. Борьба среди мужчин за создание нового образа началась около четверти века назад. Последнюю точку поставил дизайнер мужской одежды фирмы Кристиан Диор Хеди Шлиман, в 2001 году продемонстрировавший свою первую коллекцию одежды для современных мужчин. Отличием этой коллекции явилось то, что все модели одежды были сделаны с расчетом на худую фигуру. Теперь для достижения идеала, мужчины садятся на диету, изнуряют себя в фитнес-клубах и даже ложатся под нож пластического хирурга.

Каким образом определить стандарт или эталон современной мужской фигуры? Каких размеров должен быть мужчина, чтобы его фигура выглядела идеально? Чтобы помочь мужчине сориентироваться в стандартах и выбирать одежду, которая бы соответствовала модным направлениям, стали вводиться новые показатели и индексы.

Фигура идеального мужчины фото

Здесь можно посмотреть, как выглядит фигура идеального мужчины фото, по мнению большинства мужчин и женщин.

Соотношение окружности талии к ширине плеч

Этот показатель, как пытаются нас заверить, хотя и демонстрирует уровень риска заболеваний сердечнососудистой системы, однако он скорее является одним из признаков идеальной мужской фигуры. Мужчины, у которых соотношение окружности талии к ширине плеч, равное 0,75, как считают, очень привлекательны в сексуальном плане для большинства женщин. При этом нас уверяют, что даже если от природы мужчина не вписывается в показатель такого эталона, этот недостаток легко исправить с помощью специальных тренировок. Если мужчине требуется уменьшить соотношение окружности талии к ширине плеч, то, в первую очередь, ему необходимо выбрать такой режим тренировок, который бы уменьшал количество жировых отложений и увеличивал мышечную массу. При этом наращивать следует мышцы спины и плеч.

Соотношение окружности груди к окружности талии

Идеальное телосложение мужчин – это вид фигуры перевернутого треугольника или латинская буква «V», с широкими плечами, выдающейся грудью и узкой талией и бедрами. Определяется разностью между окружностью груди и окружностью талии. Для эталона эта разность должна равняться 25. Этот результат является также и показателем крепкого здоровья. Такой мужчина меньше подвержен различным заболеваниям.

Индекс Адониса

Греки использовали этот индекс для того, чтобы обозначить параметры идеальной мужской фигуры. При создании античных статуй или картин, где фигурировало человеческое тело, вводились специальные пропорции. Может быть, поэтому вот уже много веков скульптуры с образом идеального мужчины продолжают приковывать взгляды. В наши дни эти пропорции называют Индексом Адониса, в честь древнегреческого бога, красавца-охотника Адониса, в которого была влюблена богиня любви Афродита. Древние верили, что благодаря Адонису весной появлялись первые цветы, плоды зрели летом, а зима – это время печали по умершему богу.

В вычислениях Индекса Адониса используется «золотое сечение» или «золотая пропорция». Начиная со времен Леонардо да Винчи, многие художники сознательно использовали пропорции «золотого сечения» в скульптуре, живописи и даже музыке. Непременным атрибутом в вычислении Индекса Адониса является рост, окружность груди и ширина плеч. Из роста определяется размер идеальной талии, которая в свою очередь является отправной точкой для определения идеальной ширины плеч. Идеальная пропорция окружности талии и ширины плеч должна быть равна 1:1.618. То есть, идеальная ширина плеч в 1.618 раз больше, чем идеальная талия при определенном росте.

Читайте также:  Влияют ли таблетки на зачатие

Однако, помимо трех перечисленных индексов, идеальная мужская фигура должна отвечать некоторым другим требованиям, выявление которых поможет скрыть некоторые недостатки фигуры и приблизиться к образу идеала мужчины, но уже с помощью одежды.

Телосложение

  1. По соотношению окружности бедер и ширины плеч различают три основных типа телосложения:
    — V-форма тела. Окружность бедер точно на 10 см. меньше, чем ширина плеч. Такое телосложение считается идеальным.
    — Супер-V форма тела. Окружность бедер меньше, чем ширина плеч от 10 см. и меньше.
    — Прямая и грушевидная форма тела. Окружность бедер меньше, чем ширина плеч от 7,5 см или меньше, либо же окружность бедер и ширина плеч равны
  2. По соотношению длины тела к длине ног также различают три типа телосложения:
    — В идеале, длина тела от головы до места, где ноги соединяются с телом, равна длине ног. При этом допускается небольшая разница ровно в 2.5 см.
    — Если длина тела от головы до места, где ноги соединяются с телом, меньше, чем длина ног, или разница более чем 2, 5 см, значит, у мужчины длинные ноги.
    — Если длина тела от головы до места, где ноги соединяются с телом, больше, чем — длина ног или разница больше, чем 2, 5 см, значит, у мужчины короткие ноги.
  3. Пропорция рук:
    — Идеальная длина руки, это когда руки свободно свисают вдоль тела, запястье находится на одном уровне с тем местом, где ноги соединяются с телом.
    — Длинные руки, это когда запястья свисают ниже той точки, где ноги соединяются с телом, на 2.5 см или больше.
    — Короткие руки, это когда запястья находятся выше той точки, где ноги соединяются с телом, на 2.5 см или больше.
  4. Пропорции шеи:
    — Идеальная длина шеи, это когда подбородок находится на расстоянии 4 пальцев от подбородка до конца шеи. Мизинец при этом лежит во впадинке в самом конце шеи.
    — Короткая шея, это когда в расстояние от подбородка до конца шеи 4 пальца не помещаются.
    — Длинная шея, это когда расстояние от подбородка до конца шеи больше, чем в 4 пальца.
  5. Рост:
    Низким считается мужчина, рост которого от 172 см и ниже.
    Средний рост – от 173-181 см
    Высокий рост – от 182 см и выше.

Вычисляйте свой Индекс Адониса. Если Ваша фигура далека от идеала, воспользуйтесь Календарем похудения, чтобы узнать, требуется ли вам сбросить лишний вес и со временем стандарты фигуры идеального мужчины можно будет брать с параметров вашего тела.

Красота мужского тела во многом зависит не только от рельефности и объема мускулатуры. Для достижения идеала гораздо важнее соблюдать пропорциональность всех его частей: объема грудной клетки с тазом и так далее. Пропорциональные значения имеют различия по возрасту и расовой принадлежности человека. Давайте разберемся с тем, что представляют из себя идеальные пропорции тела мужчины. Это будет одинаково полезно как профессиональным спортсменам, так и людям, которые стремятся к совершенству.

Основные черты современных стандартов

Нынешние стандарты имеют непосредственную связь с идеалами античного мира. Это некий симбиоз древнего образа и современного понимания красоты. Вот главные моменты идеальной фигуры у мужчин:

  • Стройная, длинная шея.
  • Четкие линии трапеции.
  • Рельефные мышцы плеч.
  • Конусообразная форма грудных мышц.
  • Рельефная структура мускул живота.
  • Ярко выраженные мышцы спины, широкий спинной профиль.
  • Развитая мускулатура нижних конечностей.

В зависимости от возраста, все пропорции тела будут изменяться. Дело в том, что с каждым годом человеческий организм приобретает определенные физиологический изменения. До 25 лет изменяется рост тела и его масса. Начинать нагрузки на мышечную составляющую мужчине стоит не ранее 16 лет. В противном случае, мышцы могут стать закостенелыми. Перенагружать их тоже не стоит. Это может привести к тому, что в дальнейшем они не будут развиваться и менять свой объем.

Читайте также:  Презервативы фирмы адидас

Как правильно производить измерения

Существуют определенные правила для проведения замеров мужского тела и соответствующие стандарты их пропорций. Давайте рассмотрим таблицу соотношений, которая составлена из учета роста мужчины:

Рост Грудная клетка Объем шеи Объем бицепса Объем талии Объем бедер Объем голени
150 90 33 33 66 51 33
160 97 36 36 71 54 36
170 105 38 38 76 57 38
180 112 41 41 81 61 41
190 120 43 43 86 64 43
200 127 46 46 91 67 46
210 135 48 48 96 71 48

В антропометрии существует такое понятие, как “Золотое сечение.” Оно описывает пропорции мужского тела по специальной формуле. Для вычисления точного значение используется соотношение 1:1,6. Проще говоря, если предплечье выразить как единицу, то длина руки должна быть 1,6. Точно также и с объемами мускулатуры.

Инструкция по проведению замеров

Для того, чтобы результаты замеров пропорций тела были максимально правильными, их следует проводить утром. Дело в том, что организм после сна имеет максимально точные значения. В течение дня он испытывает нагрузку, в результате которых данные могут быть далеки от истины.

Проводить измерения следует обыкновенной лентой с сечениями. Она покажет наиболее правильные результаты. Если такой под руками нет, то можно использовать капроновую нить и обычную линейку или строительную рулетку.

Для того, чтобы отслеживать изменения пропорциональности частей тела, следует завести дневник. Замеры лучше всего производить не чаще одного раза в неделю.

Обращайте внимание на свой рацион питания. В нем должно содержаться как можно больше белков и минимум жиров. Избегать следует и быстрых углеводов. Они очень быстро расщепляются и не приносят никакого результата. Старайтесь употреблять больше овощей и вареного мяса. Это позволит наращивать мышечную массу максимально быстро, а также повысит продуктивность тренировок.

1 Комментарий

Где формула по которой был проведен расчет всех табличных данных. У меня допустим при росте 186 см размах рук 198 см, но это смотрится довольно органично, из этого расчет относительно предплечья у меня показатели уже будут совсем иными, если уж при запросе данных в Гугле ваша статья высвечивается одна из первых, то по крайней мере сделайте ее более научной и читабельной.

Идеальными пропорциями мужского тела считается высокий рост, V-образный торс и соблюдение определенных параметров, которые могут отличаться у мужчин разного возраста. Национальность и род деятельности тоже наносят некоторый отпечаток на эталон красоты. При этом спортивная фигура, широкие плечи и грудь, рельефные мышцы в сочетании с узкими бедрами всегда приковывали к себе внимание прекрасной половины человечества.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>

Путь к идеальному телу начинается с его измерения. То есть, прежде чем что-то в себе менять, нужно определить, какая часть тела требует доработки.

Для более правильного результата замеров их следует проводить в утреннее время, так как после пробуждения, то есть в тот период, когда отдохнувшие мышцы расслаблены, показатели организма будут максимально точными. В течение дня различные нагрузки способны сильно исказить данные. Игнорировать это правило могут только те, у кого по каким-либо причинам по утрам наблюдается отечность.

Основные измеряемые места мужского тела

Для измерения вполне подойдет обычный швейный сантиметр или рулетка. Если же ничего из перечисленного нет под рукой, сгодится нитка и линейка: ниткой обхватить, линейкой замерить.

Читайте также:  Одна на члене другая на лице

Ниже приведены основные правила, которых стоит придерживаться при замерах:

Область измерения Техника замера
Шея Голову следует держать ровно. В этом положении измеряется поперечная линия шеи точно посередине
Грудная клетка Замеряются три параметра: в обычном состоянии, на максимальном вдохе, на полном выдохе. Сантиметр нужно располагать на грудных мышцах на уровне сосков при опущенных вдоль тела руках
Талия Замер производится в самом узком месте – примерно там, где заканчивается грудная клетка, ребра
Плечо Рука сгинается в локте, бицепс и трицепс переходят в напряженное состояние; в этом положении измерить наиболее широкую окружность
Предплечье Замеряется самая широкая зона предплечья
Бедро В спокойном состоянии стоя производится замер непосредственно под ягодицами
Голень Измеряется икра в самом широком месте

Пифагор одним из первых всерьез заинтересовался соотношением пропорций тела человека, к которому применил свое знаменитое правило "Золотого сечения". Согласно ему, идеальными параметрами можно считать следующие соотношения:

  • Оптимальная ширина плеч – это ¼ роста.
  • Талия должна составлять две окружности шеи.
  • Окружность шеи должна быть равна двум окружностям запястья.
  • Промежуток от темени до талии в идеале должен составлять 1/3 часть от роста.
  • Длина стопы должна равняться длине предплечья.

Человеческий скелет выдержан в пропорциях, очень близких к золотому сечению. Чем ближе телосложение к подобному соотношению, тем более правильным, соответствующим идеалу красоты оно считается.

Скульптуру Поликлета "Копьеносец" ("Дорифор") принято считать эталоном красоты мужского тела времен Древней Греции. Могучий торс, массивные плечи и грудные мышцы, рельефный пресс служат образцом совершенной пропорциональности на протяжении многих веков.

У мужчин, занимающихся бодибилдингом, есть несколько разных схем, по которым рассчитываются идеальные параметры. Каждый выбирает для себя ту схему, автор которой кажется ему более авторитетным.

Ниже приведены таблицы, в которых собраны сведения о пропорциях мужского тела. Они составлены на основании наблюдения за спортсменами в течение многих лет.

Значение таблицы Марселя Руэ наиболее близки к античным пропорциям.

При росте 165-175 см идеальными считаются следующие параметры:

Рост Вес Плечо Шея Грудная клетка Талия Бедро Голень
165 65,5 35 35 105 75 55 35
166 65,5 35,5 35,5 106 76 55,5 35,5
167 68,0 36 36 107 77 56 36
168 69,5 36,5 36,5 108 78 56,5 36,5
169 71,0 37 37 109 79 57 37
170 72,5 37,5 37,5 110 80 57,5 37,5
171 74 38 38 111 81 58 38
172 75,5 38,5 38,5 112 82 58,5 38,5
173 77 39 39 113 83 59 39
174 78,5 39,5 39,5 114 84 59,5 39,5
175 80 40 40 115 85 60 40

В свой черед, для роста 176-185 см будут подходить такие измерения:

Рост Вес Плечо Шея Грудная клетка Талия Бедро Голень
176 81,5 40,5 40,5 116 86 60,5 40,5
177 83 41 41 117 87 61 41
178 84,5 41,5 41,5 118 83 61,5 41,5
179 86 42 42 119 89 62 42
180 87,5 42,5 42,5 120 90 62,5 42,5
181 89 43 43 121 91 63 43
182 90,5 43,5 43,5 122 92 63,5 43,5
183 92 44 44 123 93 64 44
184 93,5 44,5 44,5 124 94 64,5 44,5
185 95 45 45 125 95 65 45

Джо Уайдер, известный бодибилдер и тренер, который в свое время тренировал многих известных культуристов, составил собственную таблицу идеальных параметров:

Добавить комментарий

Adblock detector