Щетина у мужчин фото - Электронная регистратура

Щетина у мужчин фото

Многие мужчины, и я в том числе, часто задавались вопросом, а как сделать красивую щетину на лице? В первую очередь нужно отложить бритье в долгий ящик. В зависимости от того, какая растительность Вам нужна, (легкая небритость, трех дневная щетина, более густая) расти она будет от нескольких дней до нескольких недель. Однако, не стоит запускать весь процесс сразу же. Если появляется некрасивая и жесткая щетина, например, на шее, то ее необходимо удалять.

Внимание! Во время подбривания ненужных волосков лучше всего использовать масло, а не пену, так как за слоем пены можно не рассмотреть всех волосков и убрать лишнее. Перед тем, как начинать бритье, на кожу лица стоит наносить легкий увлажняющий крем, который сделает данный процесс более простым и безболезненным, на коже не будет признаков раздражения. Главное – немного подождать пока крем впитается.

Рано или поздно настает такой момент, когда щетина перерастает нужную человеку длину и ее приходится приводить в порядок. Для этого служит триммер (читайте подробнее мою статью как пользоваться триммером). Нет четкого ответа на вопрос, как часто нужно пользоваться таким прибором, так как это зависит от каждого конкретно взятого мужчины. Кому-то достаточно будет ровнять бородку примерно раз в неделю, а у некоторых волоски на лице растут быстрее, и поддерживать щетину придется чаще, примерно через день.

При помощи триммера нужно удалять и те волоски, которые начали выходить за пределы естественной бороды. Если хочется оставить короткую, но все же бороду, нужно просто подобрать нужную насадку триммера и пользоваться прибором в привычном режиме. Я для этого применяю насадку как минимум 5 мм.

Виды щетины.


Перед тем как принимать решение об отращивании, я советую сначала определиться с конечным желаемым результатом, чтобы уже от этого, как говорится, «плясать». Кстати, не бывает правильной или неправильной небритости, модной или немодной, в этом деле нужно руководствоваться только собственным вкусом.

Существуют следующие виды щетины:

  1. Трехдневная щетина. Трехдневную щетину у мужчины отрастить довольно просто, достаточно будет не бриться в течение указанного времени и удалять лишнюю растительность, которая выбирается из общей массы. (щетина на лице у некоторых голлувудских знаменитостей).
  2. Сплошная. Для такой стильной щетины оптимальна средняя или короткая длина, так что это примерно недельная щетина. Волоски при этом должны быть примерно одинаковой длины, так это будет смотреться более гармонично. Отрастить ее достаточно просто, ухаживать за ней так же не тяжело. Особо привлекательно смотрится, если ее отращивает молодой парень.
  3. В виде пушка. Такая бородка должна выглядеть практически идеально, поэтому над ней придется некоторое время поработать. Парни с щетиной в виде пушка смотрятся гораздо более по-взрослому, нежели просто с легкой небритостью.
  4. Т-образная. Некоторые простые обыватели называют ее козлиной бородкой. При таком типе щетины она растет на подбородке и под носом, а щеки при этом остаются гладко выбритыми. За ней нужно тоже тщательно ухаживать и внимательно выбривать все лишнее, иначе из-за какой-то одной погрешности она может смотреться небрежно в плохом смысле этого слова. (например, щетина на лице у Ди-Каприо).
  5. Заросшая, густая щетина. Для того, чтобы иметь вид брутального мужчины, нужна на первый взгляд запущенная щетина, длина которой будет выше среднего. При этом не нужно особо усердствовать с ее подстрижкой, так как ее «фишка» заключается именно в небрежности. В целом советы как отрастить щетину читайте в этой статье.
  6. Запущенная щетина у мужчин. Брюнеты с такой растительностью будут выглядеть слегка неопрятно, но смогут носить гордое звание «мужчина с бородой». Для того чтобы ее отпустить, потребуется определенная смелость и уверенность в себе. Плюс ее в том, что обладателя такой щетины-бороды смело можно будет назвать настоящим мужиком. (например, щетина на лице у Бена Аффлека).
Читайте также:  Видео ласки в постели

Посмотрите видео от Gillette как поддерживать трехдневную щетину:

Какая нужна щетина если волосы светлые?

Брюнеты с бородой или брутальной щетиной смотрятся более выигрышно, но это не означает, что обладателям светлых волос это противопоказано. Блондинам намного сложнее отращивать бороду, нежели брюнетам их волосы короткие и редкие, но таким мужчинам будет гораздо легче поддерживать форму щетины, когда она уже отрастет до нужной длины.

В данном случае нужно лишь запастись терпением и ждать, пока светлая щетина отрастет до нужной длины, вовремя придавая ей нужную форму. Мужчины-блондины с растительностью на лице тоже выглядят весьма эффектно, так как красивая щетина способна украсить лицо мужчины.

Когда вы выглядите брутально?

Основной критерий — вы не должны быть мужланом. Вы должны выглядеть ухоженно и мужественно! Фото с примерами брутальной щетины:

Как сделать щетину более густой?

Методов как сделать щетину гуще существует несколько, и каждый мужчина с бородой о них знает:

  1. Постарайтесь правильно питаться и налегать исключительно на здоровую пищу, иначе отрастет у Вас только легкая щетина.
  2. Существуют биологически активные добавки к пище, которые ускоряют рост волос на лице у парней и делают ее более густой, но, тем не менее, я бы посоветовал для начала проконсультироваться со специалистом.
  3. Важный компонент, благодаря которому борода растет гуще и лучше – биотин. С уверенностью заявляю, что он в больших количествах содержится в крупах и в тропических фруктах, поэтому мужчина с щетиной должен налегать именно на это.
  4. Рост брутальной бороды напрямую зависит от уровня тестостерона в организме человека. Для того, чтобы усилить его выработку, нужно записаться в спортзал и регулярно посещать занятия, так как щетину сделать более густой сразу не получится. Именно поэтому парни с щетиной так часто пропагандируют здоровый образ жизни и занимаются в спортзалах.
  5. Еще один способ как можно сделать гуще — использование аптечных или народных средств, но, опять же, они подбираются в индивидуальном порядке, перед тем, как рекомендовать такие средства людям, врач должен провести небольшую консультацию (например, использовать Миноксидил).

Как сделать щетину мягче?

Жесткие волоски на лице могут создавать мужчине дискомфорт по жизни и во время битья. Сделать ее более мягкой можно следующим образом:

  1. Обладателям грубой щетины нужно забыть про холодную воду при бритье, так она будет становиться только жестче.
  2. Перед бритьем распаривайте лицо горячей водой.
  3. На лицо наносите смягчающий крем примерно за 3 минуты до начала бритья, чтобы он успел впитаться.
  4. Для бритья нужно использовать только идеально острый станок.
  5. Пользуйтесь средством после бритья, чтобы борода или щетина были мягче.
  6. Также можно использовать репейное масло.

Заключение.

Таким образом, отрастить щетину – это не так сложно как кажется на первый взгляд. Если Вы решитесь на такое, то она придаст Вашему облику мужественности и дополнительного шарма.

Последние годы модные тенденции провоцируют мужчин на то, чтобы оставлять растительность на лице нетронутой. Сегодня щетина уже не считается признаком неухоженности и несвежего вида, а, наоборот, в сочетании с дорогими вещами и стильными аксессуарами добавляет образу мужественности и сексуальности.

Давайте разберемся, почему густая щетина так важна для мужчин сегодня, и какие виды бород они предпочитают носить, чтобы выделиться из общей толпы. На эти волнующие вопросы и постараемся найти ответы.

Что такое щетина у мужчин?

Щетина — это короткий волосяной покров на лице. Если отложить бритву подальше и не пользоваться ею хотя бы несколько дней, то на лице у мужчины появляется щетина. В зависимости от того насколько густую и длинную растительность он предпочитает, тем дольше необходимо ее отращивать.

Чтобы волосы на лице приобрели мягкость и выглядели стильно за ними нужно ухаживать, придавая правильную аккуратную форму.

В определенный момент волосяной покров на лице достигнет необходимой длины, и можно будет приступать к его оформлению. Существует несколько форм щетины у мужчин. На самых популярных более детально остановимся позже.

Читайте также:  Размер члена лошади

Преимущества

Практически все женщины считают мужчину с небольшой щетиной и ухоженной бородой более сексуальными. Это заложено на подсознательном уровне как внешнее отличие половой принадлежности. Мужчина с растительностью на лице воспринимается как взрослая, зрелая особь для сексуальной активности.

Мужчина со щетиной выглядит мужественно, ему легче расставить приоритеты в мужском коллективе и вызвать к себе уважение. Ухоженная красивая борода — добавляет статуса, что для представителей сильного пола является важным фактором

Легкая щетина и аккуратная борода способны скорректировать форму узкого подбородка делая его волевым, добавляя объема, а также скрыть неровности кожи, шрамы и другие неприятные внешние дефекты на лице.

Еще одно важно преимущество — защита кожи лица от вредных ультрафиолетовых лучей и вредных аллергенов. Если кожа слишком нежная и чувствительная, то рекомендуется оставлять небольшую щетину для ее защиты.

Виды щетины у мужчин

Перед тем, как решится отращивать волосы на лице, рекомендуется заранее изучить виды щетины, чтобы понимать какую длину волосяного покрова необходимо отрастить, чтобы форма стала идеальной. Хотелось бы уточнить, что нет модной бороды или не модной, есть ухоженная форма и неряшливая и в этом вся разница.

Русская

Этот вид полной бороды еще называют широкой. Она не имеет перерывов с бакенбардами. Волосы полностью покрывают челюсть, переходя в усы и затрагивая шею.

Только смелые и решительные мужчины решаются отпустить такую большую бороду. Самая брутальная форма из всех существующих именно русская.

Парус

Идеальный вариант для тех мужчин, которые хотят завести густую бороду, но не хотят ежедневно за ней ухаживать. Уход за такой формой не предполагает подравнивание всех волос.

Вполне достаточно выбривать лишние волоски на подбородке и подстригать отросшие волосы, которые нависают на верхнюю губу. Задача состоит не в обеспечении равномерного и густого роста волос, а в том, чтобы даже редкая борода имела четкую форму полукруга.

Якорь

Эта форма бороды так же не требует щепетильного ухода. Внешне она напоминает якорь и состоит из усов и вертикальной полоски волос на подбородке при этом борода не соединяется с усами и имеет остроконечную форму.

Для поддержания замысловатого рисунка необходимо просто подстригать усы и щетину. Стрижка проводится по необходимости.

Бальбо

Такой дизайн подойдет для щетины средней длины притом, если хозяин будет за ней постоянно ухаживать. Отличительная черта данной формы бороды — четкость линий. Остроугольные фрагменты должны иметь точно очерченную границу.

Для того чтобы достигнуть такого эффекта придется овладеть искусством работы с опасной бритвой или регулярно посещать мастера, чтобы стильная борода Бальбо не потеряла форму.

Бретта

Эта форма еще называется голливудской бородой. Волосы закрывают всю нижнюю часть лица, плавно соединяясь с усами и бакенбардами. Растительность на щеках при этом подбривается, чтобы линия от бакенбард до бороды напоминала форму полукруга.

Уход предполагает регулярную стрижку усов и бороды, чтобы волосы не выбивались из общей формы и выглядели аккуратно.

Чинстрап

Если перевести название дословно, то оно будет звучать как полоса на подбородке. И перевод соответствует внешней форме. Это тонкая полоса щетины, которая опоясывает подбородок от одного виска до другого и по форме напоминает подкову.

Такая форма эффектно смотрится, когда щетина легкая и волосы на лице не выросли еще слишком длинными. В классическом виде форма Чинстрап носится без усов и растительности на щеках выше челюсти. Точные ровные линии требуют постоянного ухода с использованием триммера и бритвы.

Бернсайдс

Такое решение выглядит весьма экстравагантно. На лице оставляются только длинные бакенбарды. Район подбородка начисто выбривается.

Некоторым может показаться такая форма смешной, но в сочетании со стильной прической и костюмом она смотрится стильно.

Щетина Гарибальди

Это густая борода с широкими усами названа в честь итальянского генерала. Именно он носил бороду такой формы. Она должна быть аккуратно подстрижена и иметь округлую форму.

Такая окладистая борода полностью закрывает нижнюю часть лица и подчеркивает форму скул, делая подбородок увесистее. Подобно русской бороде она добавляет своему обладателю мужества и внешней силы.

Читайте также:  Выпадают волосы клочками во сне

Недельная щетина

Если неделю не бриться, то щетина вырастет довольно густой. Идеальное решение для того, чтобы создать себе образ брутального мачо. Недельная растительность на лице не требуется особого ухода.

Эксцентричные брюнеты могут позволить себе носить такой вариант и не переживать о том, что внешний вид приобретет неопрятный вид. В их случае неаккуратная щетина будет добавлять образу сексуальности и мужского шарма.

Длина 10 дневной щетины

10 дневная щетина уже по праву может назваться бородой. Длина волос в этом случае уже превышает 5 см и без определенного ухода мужчина может выглядеть неопрятно. Такая запущенная щетина еще называется двухнедельная. Она подойдет только уверенным в себе сильным мужчинам с правильными чертами лица. «Фишка» такой щетины как раз и заключается в небрежности и показательной неаккуратности.

Единственное условие — густая растительность на лице. Редкие и тонкие волосинки не будут выглядеть брутально, а скорее смешно. Обладателями такой щетины-бороды рекомендуется становиться брюнетам или темным шатенам, а вот рыжая запущенная борода будет выглядеть совершенно не привлекательно.

Трехдневная щетина

Однодневная и трехдневная щетина еще называется легкой небритостью. Ее отрастить очень просто без лишних хлопот. Достаточно просто не бриться указанное время и удалять волоски, которые выбиваются из общей массы.

Рекомендуется подбривать волосы на шее и подравнивать общий объем. Даже седая трехдневная щетина выглядит стильно, а вместе с деловым стилем сочетается просто идеально.

Как отрастить и ухаживать?

Отрастить щетину не сложно. Нужно просто перестать бриться, а вот правильный уход за ней поможет не только сделать образ аккуратнее, но также смягчить волоски и убрать зуд.

  • дважды в неделю скрабировать кожу лица, чтобы удалить омертвевшие клетки и обновить кожу;
  • умываться исключительно прохладной водой, чтобы активизировать приток крови и тем самым улучшить рост волос на лице;
  • использовать специальные масла для бороды и делать маски для волос, чтобы сделать щетину мягче;
  • пересмотреть ежедневный рацион и обогатить его витаминами А и Е;
  • изменить свой образ жизни и исключить вредные привычки;
  • активно заниматься спортом, чтобы увеличить выработку тестостерона.

Фото красивых щетин у мужчин

Для того чтобы убедиться в том, что правильно подобранная форма щетины на лице это сексуально, рекомендуем пересмотреть нашу фотогалерею. На фото представлены самые разнообразные стили оформления растительности на лице. И щетина 1 мм и полная борода выглядят изумительно при аккуратном оформлении и правильно подобранной форме.

Существуют разные варианты оформления щетины на лице, главное решиться отложить бритву в сторону и отрастить необходимую длину волос. Также очень важно подобрать подходящую форму бороды, которая подойдет к форме лица и добавит мужественности и шарма всему образу. Запущенная щетина, легкая небритость или полноценная борода будут выглядеть стильно, только в том случае, если за ней правильно ухаживать и придерживаться установленных правил!

Потребовалось несколько лет, чтобы отрастить такую красоту

Как стать старшим братом самому себе? Отрастить бороду!

Превращение из младенца в брутального мужчину длилось целый год

Он постиг гармонию с собой

Нелегкий путь от подавана до джедая

Знакомые перестали его узнавать

Мужская красота также требует жертв

Результат превзошел ожидания

Гармоничное дополнение к одиноким усам

Сложно не позавидовать такой растительности

Стильно, красиво, мужественно

Джеймс Миддлтон. Истинный аристократ знает толк в бороде

В другой рубашке и не признали бы за своего

Далеко не всем счастливчикам удается отрастить бороду. У одних мужчин внушительная щетина отрастает буквально за одну ночь. Другим же приходится долгие месяцы, даже годы обходиться без бритвы, чтобы обзавестись жиденькой бородкой. В любом случае, борода – дело вкуса. А об этом, как известно, не спорят.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook и канал в Telegram.

Добавить комментарий

Adblock detector