Шарики в губах после гиалуроновой кислоты - Электронная регистратура

Шарики в губах после гиалуроновой кислоты

Многие девушки и женщины хотят изменить форму губ. Для этого косметологи предлагают делать уколы гиалуроновой кислоты по контуру рта. Это безопасная и мало травматичная процедура. Но выполнять ее нужно только в специальной клинике, чтобы избежать неприятных последствий. Перед проведением манипуляции, косметолог предупреждает, что могут появиться шарики в губах после гиалуроновой кислоты. Это явление расценивается, как побочный результат и свидетельствует о низкой квалификации косметолога.

Зачем нужна гиалуронка

Гиалуроновая кислота в организме выполняет функцию «губки». Ее молекулы способны тянуть на себя влагу и заполнять собой межклеточное пространство. Это способствует поддержанию каркаса кожи. Увлажненная кожа упругая, гладкая, «светится» изнутри, на ней отсутствуют морщины и складки. Это все заслуга гиалуронки. Вещество в нужном количестве производится организмом, но этот процесс не долговечный и уже после 25 лет требуется искусственное восполнение запасов кислоты.

Показания, противопоказания, «побочка»

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты применяют для:

  • увеличения губ;
  • исправления формы рта;
  • маскировки шрамов после травмы или операции;
  • обеспечения лифтинг-эффекта;
  • активации продуцирования коллагена;
  • разглаживания морщинок на губах.

Нельзя выполнять инъекции при наличии:

  • аллергии на компоненты;
  • герпесной инфекции;
  • гипергликемии;
  • заболеваний кожи;
  • патологий крови;
  • трещинах и ранах на губах.

Процедура по коррекции губ вызывает отек после манипуляции. Это естественная реакция организма на вводимый препарат. В норме отечность рассасывается в течение 3-4 дней. Процесс не сопровождается сильными болями. Если же появились шишки после увеличения губ Гиалуроновой кислотой, к тому же присутствует болевой синдром, то стоит обратиться к косметологу за разъяснениями, поскольку такие уплотнения расцениваются, как осложнения. Правильно выполненная пластика не должна вызывать комки в губах после Гиалуроновой кислоты.

Почему появляются уплотнения

Манипуляция по коррекции губ заключается в введении гиалуронки шприцом и дальнейшем моделирование формы губ вручную. Если косметолог не опытный, то он неравномерно распределяет вещество по всей поверхности. В результате появляются комочки кислоты.

Если после увеличения губ появились шарики, и не проходят спустя 3-4 дня, то причина кроется не только в неверном введении препарата. Комочки в губах после увеличения Гиалуроновой кислотой могут быть спровоцированы другими факторами.

  • Шишки на губах могут быть следствием отека после процедуры. Он должен пройти через 2-3 дня.
  • Комок появляется при введении гиалуронки высокой концентрации.
  • После Гиалуроновой кислоты шишки в губах могут быть следствием неверного введения средства. Если произведены слишком поверхностные инъекции, то вещество скапливается в верхних слоях кожи губ и вызывает бугристость. Причиной осложнения становится низкая квалификация косметолога или особенности строения губ пациентки.
  • Непредсказуемая реакция организма. Филлеры с гиуроном, вводимые в губы, содержат разные дополнительные компоненты, поэтому могут вызвать аллергию в виде образования шариков в губах после Гиалуроновой кислоты. Здесь не играет роль цена препарата. Даже самый дорогой филлер способен вызвать осложнение. Комки в губах – это образование вокруг молекулы гиалуронки фиброзных клеток. Они появляются не сразу после уколов, а спустя 2-3 недели.
  • Несоблюдение советов доктора после проведения процедуры. Для того, чтобы кислота равномерно распределилась по губам, нужно выполнять самомассаж. Как это делать обучает косметолог. Манипуляцию следует проводить дома самостоятельно. Если же игнорировать рекомендации и не массажировать губы, то появятся уплотнения.
  • Применение некачественного препарата. Филлеров с гиалуронкой на рынке подставлено множество. Они рознятся по цене и составу. Следует выбирать средства известных производителей, тщательно проверять наличие сертификатов, дату выпуска. Также нужно сопоставлять соответствие номеров, указанных сертификатом и на препарате. Кроме этого, выбирая место проведения коррекции, нужно отдавать предпочтение известным клиникам, а также изучить отзывы о враче, который будет проводить процедуру.
  • Снижение общего иммунитета. Зачастую женщины, решаясь на увеличение губ, не проходят обследование и не ставят в известность врача о недавно перенесенной простуде или ином ОРЗ. А зря. Скрывая информацию о снижении общего иммунитета, они подвергают себя опасности развития нежелательных реакций. Инъекции в губы – не сложная манипуляция, но все же, это стресс для организма, поскольку процедура болезненна. При сниженном иммунитете велика вероятность, что после уколов возникнут осложнения. В таком случае стоит отложить манипуляцию до полноговосстановления организма.
  • Обезболивание. Процедуру по увеличению губ зачастую проводят под местной анестезией, поскольку уколы вызывают болезненные ощущения, а делать их нужно 15-17 штук. Обезболивание выполняется посредством гелей или спрея. Перед проведением процедуры проводят тест на переносимость анестетика. Но у некоторых пациенток такая реакция проявляется не сразу, и впоследствии именно компоненты обезболивающего средства могут стать причиной появления комочков.
  • Несовместимость гиалуронки с другими медикаментами может привести к образованию узелков в губах. Перед процедурой пациентка должна проинформировать врача принимаемых лекарствах, ведь некоторые из них не сочетаются с гиалуроновой кислотой и могут стать причиной образований уплотнений, поскольку замедляют ее рассасывание. Это вызовет более длительное сохранение отека на губах, образование шарообразных уплотнений. Иные медикаменты наоборот, ускоряют выведение гиалуронки из организма, что снизит видимый эффект от процедуры.

Перед проведением процедуры гиалуронкой косметолог информирует женщину о технике проведения манипуляции и возможных осложнениях. Также он выясняет, как именно хочет изменить свою внешность женщина с помощью инъекций гиалуронки.

Как избавится от шариков в губах

Чтобы ненужные образования исчезли, следует выполнять:

  • массаж дважды в день;
  • зарядку для губ.

Самомассаж выполняют утром и вечером. Он состоит из мягких, поглаживающих и растирающих губы, движений. Нельзя прикладывать силу, чтобы не травмировать губы, не вызвать образование кровоподтеков. Перед массажем руки моют с мылом, чтобы не инфицировать ранки от уколов.

Есть несколько упражнений, применяющихся в период после инъекций. Как их выполнять расскажет косметолог. Делать зарядку нужно раз в день. Если следовать советам врача, то шарики пройдут через 6-10 дней.

Небольшое заключение

Чтобы после манипуляции гиалуроновой кислотой не возникло осложнений, женщине нельзя:

  • ходить в баню и сауну;
  • красить губы первые 3-4 дня;
  • меньше бывать на солнце;
  • не принимать горячую ванну;
  • не посещать бассейн;
  • уменьшить интенсивность тренировок.

Такие ограничения следует соблюдать 1-2 недели, тогда эффект от процедуры будет полным, а риск появления осложнений снизится до минимума.

Источник:

РЛС: https://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_2664.htm

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Сделал губки 02.11.2013 . синячки на губах до сих пор((((и шишки есть ,в тех местах где кололи,может времени прошло мало?!косметолог сказал что через недели две,можно оценит конечный результат.В принципе не плохо,но не совсем то чего хотелось,может косметолог не подрасчитал свои "силы",вообщем хочу еще вколоть 0,5 мл.Делала процедуру в СПб ,вместе с анестезией вышло 13900.Кололи Рестилайн 1.0 мл.

Увеличивала губы 9 месяцев назад ювидерм ультра 4, было вообще не больно, он сразу с анестезией, этот препарат, сразу после процедуры стало видно, что слизистая верхней губы не ровная, а немного с буграми 9здесь пишут все – шарики, это они и есть). Врач сказала, что это отёк и пройдёт. В реале на следующее утро было страшно на себя смотреть, губы опухли раздулись, стали как у муклы или как у опухшего бомжа. Ревела в голос, плакала, не могла выйти на улицу. Вот это оказался отёк так отёк ((( Но отёк потом прошёл, хотя ювидерм сильно притягивает воду и по утрам губы всегда более крупные и как бы припухшие, а после обеда меньше. Но самое грустное, это те самые бугры комки или шарики, верхняя губа внизу была не ровная, а вся бугристая, кривая. Врач делала коррекцию после этого через 3 недели, вколола вещество, которое рассасывает и выводит гиалуроновую кислоту, губы уменьшились, бугристость уменьшилась, но асимметрия осталось. Пришлось снова чуть доколоть. В общем намучилась. Мне ювидерм ультра 4 в губы совсем не подошёл, т. к. он лёг комами и буграми и сильно притягивал воду. Эффект держался 9 месяцев. Когда действие прошло, снова захотелось приключений на свою задницу ))), точнее на губы. Мне укололи другой материал дермал + называется на основе гиалуроновой кислоты тоже. Он лёг намного мягче, эластичнее, без бугров, но было больно, даже непроизвольно выступили слёзы от боли. И губы болят до сих пор. Постоянно ощущается жжение, печение и боль. Не могу спать, сижу вот, пишу, и боюсь, а не опасно ли это вообще? Ничего подобного раньше не было, ничего не болело, а тут горят губы огнём. В общем подумайте, надо оно вам или нет.

Хотела красивые пухлые губы, но после увеличения губ появились шарики, и что теперь делать? Такой проблемой озадачивается примерно 28-30% девушек и женщин, которые попробовали уколы с гиалуроновой кислотой. Даже натуральный вариант этого филлера может дать такую своеобразную реакцию. Причин несколько, иногда виноват косметолог, который вводил препарат, иногда сама пациентка. Есть и нейтральные причины.

Откуда берутся шарики в губах после инъекций гиалуронки?

Они выглядят малоэстетично, иногда немного болят или чешутся. Словом от шариков следует избавляться. Но для начала стоит разобраться откуда же они берутся. Причин несколько:

  • Недостаточная глубина введения филлера. Слишком поверхностный укол может быть недоработкой косметолога. Либо особое строение губ привело к тому, что гиалуроновая кислота не ушла на достаточную глубину, а превратилась в шарики после увеличения губ.
  • Организм отторг препарат. Даже самый лучший косметолог неспособен предугадать реакцию человеческого организма на тот или иной филлер. Иногда она бывает неожиданной.
  • Неправильный уход после введения гиалуроновой кислоты. Врач обязательно объясняет правила ухода, а также выдает памятку. Но не все прислушиваются к его рекомендациям, за что нередко бывают наказаны.
  • Препарат низкого качества. Даже вскрытая ампула при пациенте не гарантирует, что филлер не является подделкой. Клиника не может проверить сотни препаратов, которые в нее поступают. Поэтому бывает получение фикций.
  • Низкий иммунитет или наличие противопоказаний. Пациент должен обследоваться прежде чем решиться на уколы гиалуроновой кислоты для увеличения. Но не все следуют этому правилу и в итоге появляются шарики или комки. Выраженные заболевания (например, герпес) косметолог заметит и заставит пройти курс лечения. А вот если умолчать о скрытых диагнозах в анамнезе – результат может совсем не порадовать.
  • Аллергия на анестетики. Многие филлеры содержат их в составе, а для остальных применяется местная анестезия в виде крема. Возможна аллергическая реакция на его составляющие.
  • Попутный прием лекарств. Не все они дают неприятный эффект, но некоторые могут. Поэтому перед тем, как увеличивать губы, следует рассказать косметологу какие лекарства принимаются постоянно.

Найдя причину можно исправить ее последствия. Для этого во-первых, стоит обратиться к врачу-косметологу, который проводил увеличение гиалуроновой кислотой, а, во-вторых, добуквенно следовать его советам.

Важно! На состояние губ может влиять и проведение процедуры в критические дни. В этом случае стоит отменить введение филлера и перенести его на более поздний срок.

Что делать, чтобы убрать комочки и уплотнения?

Если такая неприятность уже появилась – следует принимать меры. Обычно избавляются от комочков в течение недели с помощью массажа и гимнастики. Для того, чтобы точно узнать, как убрать шарики в губах после увеличения, стоит обратиться в косметологическую клинику. Но гимнастика и массаж будут порекомендованы и там.

Гимнастика включает в себя всего 3 упражнения. Первое – губы мягко сомкнуть и двигать ими вправо-влево. Второе – четко произносить гласные звуки и при этом максимально двигать губами. И третье – набирать воздух в легкие и выдувать его через рот, сложенный трубочкой. Эти нехитрые упражнения помогут распределиться гелю как можно равномернее и восстановят форму. Что делать, если гимнастики недостаточно? Конечно же массаж!

Внимание! Массаж нельзя проводить на сухих губах, они должны быть смазаны лечебным бальзамом или увлажнены прохладной водой.

Его можно делать мягкой зубной щеткой, кусочком льда и просто пальцами. Руки чисто вымыть, щетку обдать кипятком, а лед может быть из ромашкового или липового настоя. Движения должны быть мягкими и плавными. Чтобы комки ушли – следует чередовать надавливание, разминание и растирание. Делают дважды в день. Боли быть не должно, она – сигнал того, что массаж проводится неправильно.

Когда стоит обратиться к врачу?

Если на протяжении 7-10 дней массажа и гимнастики шарики не исчезли – следует рассказать об этом косметологу, который проводил увеличение. Возможно он прибегнет к профессиональным методам удаления комков на губе. К ним относятся:

  • Аппаратная косметология – например, массаж ультразвуком. Он способствует растворению шариков и ускоряет метаболический процесс.
  • Дополнительная установка филлера. Этот способ выбирают, если предыдущий лег неровно и сделал губу ассиметричной.
  • Введение препаратов, способствующих рассасыванию рубцов. Это ферментные соединения, которые уберут шишечки с губ.
  • Пластическое удаление. Делается небольшой разрез изнутри губы и шарик удаляется хирургическим путем. Так поступают, если возникли узелки.
  • Уколы гиалуронидазы. Этот препарат выводит кислоту, убирая проблемы в случае, если филлер был поставлен неглубоко или его ввели слишком много.

Если не убрать комки – во рту может начаться воспалительный процесс и они превратятся в твердые узелки. В таком случае поможет только пластическая операция. Поэтому не следует тянуть время – лучше быстро исправить ситуацию и иметь красивые губы.

Рекомендации по уходу после увеличения губ

После проведения процедуры следует правильно ухаживать за губами, чтобы не появились шарики после увеличения губ гиалуроновой кислотой. Нельзя постоянно трогать места проколов, целоваться, пить алкогольные напитки, курить, резко надавливать, наносить декоративную косметику. Все это может привести к тому, что гель распределится неравномерно и комочки в губах после увеличения филлером будут неизбежны. Не следует пренебрегать рекомендациями врача-косметолога – они направлены на скорейшее выздоровление и заживление ранок, чтобы результат приятно поражал окружающих.

Добавить комментарий

Adblock
detector