Шампунь агафьи от выпадения волос отзывы - Электронная регистратура

Шампунь агафьи от выпадения волос отзывы

В нашем сообществе уже не раз шла речь о косметике от Агафьи («Секреты бабушки Агафьи», «Аптечка Агафьи» и т.д.)
Сегодня я продолжу эту тему и расскажу о трех видах шампуней из серии «Аптечка Агафьи» Но сначала несколько слов о производителе этих шампуней.

Это ООО «Первое решение», находятся они в Москве.

Серии от Агафьи, наверное, самые известные, но у этого производителя много и других продуктов. Вот их перечень. Возможно, кто-то уже с ними сталкивался, но не знал, что произведены они все в одном месте.

Я узнала об этой серии, когда искала в интернете отзывы на шампуни от перхоти.

Перхоть — это моя беда уже много даже не лет, а десятилетий. Что я только не пробовала! И просто шампуни, и специальные лечебные, и народные средства. Ничего не помогает. От каких-то средств ее становится меньше, какие-то вообще не помогают, но полностью не вылечило меня от этой беды ни одно. Но я не теряю надежды найти что-то, что подойдет моей капризной коже головы.

Дело еще в том, что от 98% шампуней у меня возникает жуткое раздражение и зуд. Поэтому, борьба с перхотью — это одно, но если шампунь не вызывает никаких неприятных ощущений — это уже большое достижение!

Скажу сразу, что не помог в полной мере в решении этой проблемы и шампунь «Аптечка Агафьи». Но сейчас для меня это самый оптимальный вариант. Перхоти с ним минимальное количество, зуда и раздражения нет, сами волосы стали меньше выпадать, выглядят густыми и здоровыми. Это уже очень много, с моей-то проблемной кожей.

Ну а теперь поподробнее.

Шампунь «Дегтярный традиционный дерматологический на основе мыльного корня при себорее» (вот сколько много слов!)

Этот флакончик уже практически закончился, осталось на самом донышке. К сожалению, не спела купить новый, чтобы вам показать — почему-то его не оказалось в наличии в том магазине, где я обычно его покупаю (это сеть магазинов Магнит Косметик). Но я надеюсь, и этого количества хватит, чтобы вы увидели не совсем обычный цвет шампуня — он темно коричневый. Видимо, такой цвет придает ему березовый деготь, который есть в составе.

Специальный дерматологический шампунь против перхоти с экстрактом дегтя оказывает активное профилактическое действие против себореи любой этиологии. Березовый деготь – традиционное противогрибковое, антисептическое средство для волос. Он нормализует функцию сальных желез, способствует ускорению регенерации эпидермиса и волос, улучшает кровоснабжение тканей. Эффект шампуня усилен высокоактивным антисеборейным компонентом – климбазолом (1%), и витамином РР.

Препарат Климбазол (Climbazol ®) подавляет рост грибков, вызывающих образование перхоти, препятствует ее возникновению.

Витамин PP – единственный витамин, который традиционная медицина считает лекарством, он активно воздействует на обменные процессы, улучшая структуру волос и оздоравливая их.

Мыльный корень – это естественная, более щадящая основа для мытья волос, в отличие от используемой в обычных шампунях.

Дерматологический шампунь рекомендуется для профилактики себореи и ухода за волосами.

Продукт прошел лабораторные испытания в ЦНИКВИ Минздрава России.

Шампунь густой, хорошо пенится и промывает волосы. У него несколько специфический запах, того самого березового дегтя, но мне он не кажется неприятным, просто несколько непривычно сначала.

Читайте также:  Как лучше писать мужчине стоя или сидя

После использования шампуня от перхоти, я решила попробовать и другие виды из этой серии.

Следующим стал шампунь «Против выпадения волос дерматологический на основе мыльного корня на льняном масле с экстрактом корня аира и кератином».

Тоже понравился. Зуда не вызывает, волосы промывает хорошо, и выпадать они, как мне кажется, и правда стали поменьше. Цвет зеленый с перламутровым отливом. Запах приятный, немножко травяной.

Aктивные компоненты, входящие в состав шампуня, обеспечивают оздоровление луковицы волоса, стимулируют ее усиленное кровоснабжение, повышают тонус кожи. Корень аира – традиционное средство, применяемое при начинающемся облысении. Содержит большое количество витамина С, а также обладает выраженным антимикробным действием. Линоленовая ненасыщенная жирная кислота, входящая в состав льняного масла – природный эликсир молодости. Она улучшает клеточный обмен, укрепляет барьерную функцию кожи. Кератин – эластичный, прочный белок, входящий в состав волос и ногтей, удерживает влагу, препятствует обезвоживанию кожи головы и волос

Мыльный корень – это естественная, более щадящая основа для мытья волос, в отличие от используемой в обычных шампунях.

Дерматологический шампунь рекомендуется как профилактическое средство против выпадения волос.

Продукт прошел лабораторные испытания в ЦНИКВИ Минздрава России.

Шампуни из этой серии понравились и моему мужу, хотя он тоже очень привередлив в этом деле. Мы с ним похожи в том, что у обоих очень чувствительная кожа головы, которой мало что подходит. Но эти шампуни и у него не вызывают никакого раздражения, в итоге мы теперь пользуемся Агафьей вместе.
Но у него более жирные волосы, чем у меня, поэтому я купила ему попробовать шампунь «Для жирных волос дерматологический на основе мыльного корня на очищенном прополисе с экстрактом листьев горчицы и керамидами».

Иногда и сама мою им голову, но стараюсь делать это не часто, чтобы не пересушить волосы.

Шампунь светло-желтого цвета с перламутровым отливом. Густой, как и все предыдущие, хорошо пенится, хорошо промывает. Муж доволен 🙂

Активные компоненты, входящие в состав шампуня, снижает чрезмерную активность сальных желез. Листья горчицы существенно улучшают процессы метаболизма (обмена веществ), нормализуют гидро-липидный баланс кожи головы; а также являются природным антисептиком, оказывая заживляющее действие. Прополис – пчелиный бальзам, обладает высокими защитными свойствами, сохраняя и продлевая жизненный цикл волоса. Керамиды восстанавливают и укрепляют поверхностный слой волоса.

Мыльный корень – это естественная, более щадящая основа для мытья волос, в отличие от используемой в обычных шампунях.

Дерматологический шампунь рекомендуется как профилактическое средство для жирных волос.

Продукт прошел лабораторные испытания в ЦНИКВИ Минздрава России.

В целом, скажу, что шампуни эти рекомендую. Конечно, от серьезных проблем они не избавят, но поддержат волосы в хорошем состоянии и при этом хорошо подойдут для чувствительной и раздраженной кожи.

Такая разная Агафья. Маска и шампуни


Я хочу полностью сменить уход за волосами, поэтому решила написать отзывы на средства которыми пользовалась в течение последнего месяца, так как впечатление от этих средств уже сложилось окончательно.

Волосы у меня осветленные, густые, не тонкие, концы секутся, если уход не подходит — то пушатся и выглядят тусклыми и безжизненными.

Читайте также:  Бритые наголо мужчины

Рецепты бабушки Агафьи. Особый шампунь Агафьи против выпадения и ломкости: настой 17 сибирских трав, красный можжевельник, мумие и байкальский золотой корень на талой воде.

Фотография: Развернутое мнение: Не буду переписывать состав, а на фото составы обычно малоинформативны. В составе куча полезностей вначале списка — талая вода и настой 17 сибирских трав. В качестве моющей основы — Magnesium Laureth Sulfate. Запах ненавязчивый, приятный. Кстати, к середине бутылочки прекратился сильнейший волосопад, но я особо не связываю это с применением этого шампуня, скорее всего просто время пришло, хотя вдруг это он. Пенится хорошо, но мыть волосы приходится 2 раза, в 1 раз пена не обильная. Бальзам или маску использую всегда, поэтому как поведут себя просто помытые им волосы не скажу. В общем-то я и не жду многого от шампуней, но есть два НО, из-за которых я прощаюсь с этим шампунем:
1. Волосы несвежие уже на 2 день (это, конечно, не повод для тех, кто каждый день моет голову, я предпочитаю головомойку раз в 3 дня -волосы осветленные, подсушенные, не хочу слишком часто мыть)
2. Мне кажется, что именно он виновен в легком зуде кожи головы. Зуд этот не навязчивый, почти неощутим, но он есть. Я пыталась и лучше промывать им волосы и лучше смывать… Но, толи он плохо промывает кожу, толи плохо смывается, толи просто раздражает, голова у меня от него слегка чешется. При чем зуд на грани комфорта, еле заметный, просто рука рефлекторно к голове тянулась, я даже не сразу его с шампунем связала и догадалась сменить — зуд прошел.
Оценка:3

2. Аптечка Агафьи. Шампунь дерматологический на основе мыльного корня: восстановнение волос после окраски и химической завивки на кедровом масле с пчелиным воском и лицетином (дада, именно лИцетином, так на этикетке и написано! И ни я и те кого я спросила, в т.ч. и интернет, никто не знает что такое лИцетин… вот лЕцитин — пожалуйста, все знают… Смотрим фото.

Фотография:
Развернутое мнение: Это покупка-недоразумение, наверное все знают, что это такое. Нужен был шампунь на период, пока придет заказанный мной проф. уход — схватила и побежала. Состав и опечатку на этикетке увиела только дома, иначе, конечно бы не взяла. Этот шампунь лишний раз убедил — доверяй, а этикетки читай…
Бутылочка неудобная, но это ладно, это итак было видно.

Состав. Переписала и перевела активные ингредиенты (курсивом), чтобы было видно. Aqua, sodium laureth Sulfate, Cocamidropropil Betaine, Cocamide DEA, Sodium Styrene/Acrylates Copolymer, Climbazole(фунгицидный препарат. Уничтожает перхоть, оказывает противогрибковое действие, имеет широкий антибактериальный спектр)., sodium Hydroxyde, Parfum, sodium Shale Oil sulfonate (экстракт ископаемого фитопланктона, успокаивает кожу головы, препятствует появлению грибков, корочек и себореи. Избавляет от перхоти.), Sapponaria Officinalis (Мыльня́нка лека́рственная), Niacin (никотиновая кислота), Methylchloroisothazolinone, Methylisothiazolinone.

И где кедровое масло, пчелиный воск и лИцетин (или всеже лЕцитин?)? В общем, это что-то потрясающее просто, этикетка этого шампуня. Ну нельзя же так с потребителем…

Итак, экстракт мыльного корня в конце списка, после парфюма. И все что там могло быть полезного — тоже. Шампунь пахнет сорванным одуванчиком, мне не оч нравится, если честно. Хорошо пенится (еще бы, лауретсульфат вначале списка!), промывает голову тоже хорошо. Зуда или неприятных ощущений от его использования нет (я думаю что тут заслуга Climbazole), в общем-то неплохой шампунь. Но вот лживая этикетка с опечаткой((( Осадочек оставила, да. Пока пользуюсь, неприятных ощущений от него нет. Конечно, шампунь недорогой, и казалось бы — зачем все эти разборы этикеток и состава, могла бы просто выкинуть… Но захотелось мне что-то всем показать сие чудо). И заодно я задумалась, так ли честна с нами Агафья…

Читайте также:  Где можно сдать мазок на инфекции мужчине

Оценка: за содержимое можно и 5, с функциями помывки справляется без нареканий, а за оформление и опечатку 2.

3. Рецепты бабушки Агафьи. Маска для волос яичная Питательная

Фотография:
Развернутое мнение: А вот эта маска — это просто находка для меня! Она работает на моих осветленных волосах на все 100! Волосы мягкие, блестящие, почти не пушатся, даже если сушить без фена. Я долгое время пыталась безуспешно подружиться с масками «Первого Решения» на снове масел (и Сиберика и Планета Органика), и даже забыла что мои волосы могут быть такими классными. Их хочется трогать, носить распущенными и отращивать. Волосы не грязнит, не утяжеляет, легко наностися и смывается, приятно пахнет, но не навязчиво. Я была просто удивлена — эффект салонной маски! У этой маски масла в конце списка, видимо их очень мало и это то что нужно моим волосам! Так что даже несмотря на грядущую смену ухода, эта маска очтанется со мной, я буду покупать и ее и другие из этой серии в таких же баночках (репейная и пивная, кажется)

Цена всех средств до 60 рублей.
Использовала в течение месяца. Дерматологический шампунь и маска сфотографированы новыми, поэтому полная бутылочка у шампуня.

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Товар добавлен в Лист ожидания

Состав косметическая основа, вода

Aктивные компоненты, входящие в состав шампуня, обеспечивают оздоровление луковицы волоса, стимулируют ее усиленное кровоснабжение, повышают тонус кожи. Корень аира — традиционное средство, применяемое при начинающемся облысении. Содержит большое количество витамина С, а также обладает выраженным антимикробным действием. Линоленовая ненасыщенная жирная кислота, входящая в состав льняного масла — природный эликсир молодости. Она улучшает клеточный обмен, укрепляет барьерную функцию кожи. Кератин — эластичный, прочный белок, входящий в состав волос и ногтей, удерживает влагу, препятствует обезвоживанию кожи головы и волос Мыльный корень — это естественная, более щадящая основа для мытья волос, в отличие от используемой в обычных шампунях. Дерматологический шампунь рекомендуется как профилактическое средство против выпадения волос.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

Добавить комментарий

Adblock detector