Селен и тестостерон - Электронная регистратура

Селен и тестостерон

Все про этот микроэлемент

Нехватка тех или иных витаминов, минералов и микроэлементов приводит к истощению организма, упадку иммунной системы, высоким рискам заболеваемости практически всех систем и органов человека. Что касается селена, этот компонент является незаменимым для мужского организма, так как он участвует в синтезе цинка. А цинк отвечает за гормональный фон и выработку тестостерона, а также репродуктивную функцию.

Исходя из этого, можно говорить о том, что селен для организма мужчины является важным условием крепкой потенции. В больших количествах селен может быть отравляющим веществом организма, а вот его дефицит приводит к преждевременному старению. Особенно важен достаточный уровень селена в мужском организме, ведь он несет ответственность за сексуальную активность и способность продолжения рода.

Чем полезен селен для мужчин?

По мнению ученых, мужской организм должен содержать несколько больше селена, чем женский, так как нехватка вещества приводит к половой несостоятельности представителей сильного пола. И это учитывая тот факт, что до середины 20 столетия селен относили к ядовитым отравляющим веществам, запрещая его использование в медицинских целях.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Реальный способ увеличить член на +7 сантиметров! Читать далее >>>

Чтобы понимать, для чего нужен селен в организме мужчины, стоит ознакомиться с его полезными свойствами:

  • селен задействован в формировании белка;
  • иммуномодулирующее действие;
  • задействование в образовании эритроцитов;
  • противоопухолевый эффект;
  • предупреждение процессов старения;
  • нейтрализация инородных веществ в организме, очистка от них;
  • активизация действия витамина Е;
  • предупреждение развития заболеваний сердца и сосудов;
  • участвует в выработке ферментов и гормонов;
  • оказывает стимулирующее действие на обменные процессы и репродуктивную систему;
  • нормализует состояние ЦНС;
  • оказывает положительное воздействие на состояние ногтей, волос и эпидермиса.

Селен также способствует выработке антител, благодаря которым предупреждаются инфекционные и вирусные болезни. Незаменимой является польза селена для мужчин, которые употребляют алкоголь и зависимы от курения, так как этот микроэлемент защищает организм от их пагубного влияния. Он также помогает очищать организма от таких серьезных вредных веществ.

Суточная норма

Научные исследования установили тот факт, что каждый раз после завершения полового акта вместе с семенем мужчина выделяет какую-то часть селена. Поэтому очень важным условием возможности вести активную половую жизнь является регулярное восполнение этого микроэлемента. Для этого стоит лишь детальнее изучить продукты питания, что содержат селен, после чего внести их в ежедневный рацион.

Единственным источником селена, благодаря которому можно полноценно восполнить уровень селена — это бразильский орех. При этом есть и другие продукты питания, но количество этого вещества значительно меньше. Следующим по списку идет мясо индейки, мясо утки и курицы, говядина и свинина. Полезными будут также яйца, печень, кукуруза, морепродукты, ячневая и рисовая каша, фасоль и чечевица, пшеница и фисташки, арахис и зеленый горошек, миндаль, капуста и орехи грецкие.

Роль селена при планировании беременности для мужчин

Непосредственное воздействие селен оказывает на уровень тестостерона и способность к деторождению мужчины. Поэтому врачи чаще всего назначают препараты с цинком и селеном для пациентов с диагнозом бесплодие. Селен для зачатия оказывает бесценный вклад, так как он увеличивает объем вырабатываемого семени, а также подвижность сперматозоидов. Исследования подтвердили, что низкий уровень селена приводит к понижению активности сперматозоидов.

Низкий уровень селена приводит к деформации анатомической формы сперматозоидов, из-за чего они не могут полноценно задействовать свои хвостики для устремления вперед в процессе зачатия. Кроме этого незаменимой помощью для репродуктивной системы являются способности селена очищать организм даже от самых тяжелых вредных веществ.

Читайте также:  Www tsarskykedr ru мужская сила

Чтобы наладить репродуктивную функцию врачи рекомендуют принимать ежедневно по 200 мкг селена. Те же рекомендации касаются мужчин, что подвергаются негативному влиянию промышленных химикатов в процессе профессиональной деятельности.

Препараты с селеном: список

Активное применение получили препараты с цинком и селеном среди мужской аудитории, так как эти два микроэлемента отвечают за потенцию и способность деторождения. Поэтому курс лечения от бесплодия всегда подразумевает дополнительный прием и цинка, и селена. Препараты и витамины с селеном нужно принимать перорально, не разжевывать в процессе этого, запивать небольшим количеством воды.

Самые востребованные препараты с содержанием селена:

  1. Компливит Селен — минерально-витаминный комплекс с явным антиоксидантным эффектом, благодаря которому очищается организм от свободных радикалов, нарушающих целостность клеточных мембран.
  2. Цефасель — если нет возможности устранить дефицит селена продуктами питания, применяют это средство. Препарат нашел широкое применение в комплексной терапии разных заболеваний, а также назначается в период авитаминоза.
  3. Биоэнергостимус Ультра Топ — отличное средство для насыщения организма недостающим селеном, которое применяют также в случае хронической усталости и чрезмерной нервозности, а также в целях общего улучшения самочувствия.
  4. Селен актив – биологически активная добавка, в составе которой предусмотрена аскорбиновая кислота и селен. БАД предполагает антиоксидантный, антитоксический, противоопухолевый, гепатопротекторный, иммуномодулирующий эффект.

Для повышения иммунитета и увеличения мужской силы, вам могут подойти и другие средства:

Главное условие безопасного применения таких препаратов — консультация с врачом, его рекомендации по поводу приема селена и необходимых доз.

Передозировка селеном

Даже если речь идет о витаминах и минеральных комплексах, любое средство с содержанием селена при условии нерационального применения может привести к перенасыщению. Это сопровождается симптомами передозировки:

  • кожная эритема;
  • бронхопневмония;
  • алопеция;
  • чесночный запах и изо рта и кожного покрова;
  • проблемы с печенью;
  • психически нестабильное состояние;
  • тошнота и позывы к рвоте;
  • ломкость ногтевой пластины.

Кроме медикаментозных средств, к переизбытку селеном приводит нерациональное потребление тех продуктов питания, что содержат его. Если суточная норма будет увеличена до 800 мкг, может возникнуть сильное пищевое отравление. Отзывы о ведущих препаратах не упоминали случаев передозировки.

Будьте первым комментатором

Комментировать Отменить ответ

Обычная цена: 3960 руб.

Цена со скидкой: 990 руб.

  • Приемы и способы, как возбудить мужчину правильно Категория: Возбуждение и влечение
  • Самые эффективные таблетки для продления полового акта. Категория: Медицинские средства для мужчин
  • Как правильно побрить пах мужчине Категория: Про ЭТО
  • Рекомендации о том, как стрелять спермой: советы. Категория: Физиология
  • Средство от преждевременной эякуляции Вука-вука: его действие. Категория: Медицинские средства для мужчин
  • Все способы как улучшить эрекцию в домашних. Категория: Народные средства для потенции

До середины двадцатого века селен в клинической практике не применяется — его считают токсичным. В 90-е годы селен признают жизненно важным микроэлементом, а спустя еще 10 лет просто необходимым для здоровья.

Польза селена для организма мужчины

  • Селен является частью специального фермента, который предохраняет защитную оболочку клетки от разрушения и окисления. Нехватка селена приводит к постепенному разрушению и мутациям в клетках сердца, мозга, печени, суставах и провоцирует различные заболевания, самым страшным из которых является рак (особенно актуальна для мужчин является профилактика рака предстательной железы).
  • Селен стимулирует образование антител и повышает защиту от простудных и инфекционных заболеваний.
  • Селен обладает защитным свойством от пагубного воздействия загрязнений окружающей среды и вредных привычек, таких как курение и употребление алкогольных напитков. Благодаря селену из организма активнее выводятся тяжелые металлы, такие как кадмий, ртуть, свинец, мышьяк.
  • Селен важен для работы щитовидной железы, а также защиты ее от повреждения свободными радикалами.
  • Селен необходим для мужского здоровья, так как участвует в биосинтезе главного мужского гормона тестостерона, поддерживает нормальную работу половых органов, улучшает качество спермы и применяется в лечение мужского бесплодия. Часть селена выделяется вместе со спермой, поэтому мужчинам, ведущим активную сексуальную жизнь необходимо достаточное количество селена.
Читайте также:  Большие соски женской груди

Продукты, содержащие селен

Безоговорочным лидером по содержанию селена является бразильский орех: 1917 ±230 мкг в 100 г продукта. Получается, что употребление пару бразильских орехов в сутки, обеспечивает суточную норму селена.

Рис.1 — Продукты, содержащие селен.

Селен также можно получить из различных пищевых добавок, витаминно-минеральных комплексов, однако не все из них пригодны к употреблению. Такие препараты могут содержать неорганическую форму селена, которая плохо усваивается организмом.

Селен, тестостерон и деторождение

(отрывок из книги «Фактор тестостерона», Шафик Каадри, 2007)

Селен оказывает прямое воздействие на тестостерон и деторождение. Этот микроэлемент и его молекулярные комплексы формируют помощь в процессе выработки тестостерона, известном как путь биосинтеза. Это также существенно для созревания анатомически нормальной и живой спермы. Сперматозоиды, произведенные на фоне низкого уровня селена, имеют проблемы с подвижностью. Они не двигаются должным образом, поскольку имеют хвостики неправильной формы и другие структурные дефекты.

Селен также помогает производить детоксикацию организма. Этот элемент — один из главных структурных элементов в группе детоксицирующих ферментов, особенно известных как глутатионовые пероксидазы, которые дают команду на очищение организма от химических нарушений. Экологические токсины (выхлопные пары бензина, пестицидов), которыми являются главным образом эстрогены, частично нейтрализуются через эту команду молекул.

Принимайте 200 мкг селена ежедневно. Эта пищевая добавка рекомендована специально для мужчин, которые регулярно подвергаются воздействию промышленных химикатов, кто употребляет слишком много мяса, курит или имеет проблемы с деторождением.

Полезные витамины и микроэлементы нужны каждому организму, в том числе и мужскому. Очень полезным является селен для мужчин, который входит в состав разных витаминных комплексов. В сутки, мужскому организму достаточно получать 50-100 мкг селена, что очень мало, но все же эту норму стоит соблюдать. Микроэлемент входит в состав множества гормонов, является полезным для желудка и щитовидной железы, положительно влияет на мужское здоровье.

Этот микроэлемент входит в некоторые продукты питания, но не у всех мужчин, рацион является настолько разнообразным, чтобы получать достаточное количество этого полезного вещества их пищи. Поэтому, мужчине стоит задуматься о дополнительном приеме микроэлемента в таблетках, чтобы здоровье его никогда не подводило.

Что такое селен?

Селен – это один из микроэлементов, который ранее считался ядом, но оказалось, что в небольших количествах, он является полезным для человеческого организма. Суточная доза этого микроэлемента ровняется 15мг. Запасы селена скапливаются в репродуктивной системе человека, почках, коже и волосах, а если они не пополняются регулярно, то это может неблагоприятно повлиять на внешний вид и здоровье. Микроэлемент полезен не только тем, кто хочет, чтобы его здоровье всегда было в норме, но и требуется для нормального функционирования мужской интимной сферы.

Данный микроэлемент необходим мужчинам, чтобы они могли избежать бесплодия, ведь именно он принимает участие в синтезе тестостерона. Микроэлемент не синтезируется организмом самостоятельно, а получается из пищи или специальных витаминных комплексов. Лучше усваивается этот компонент, полученный именно из растительной пищи, а худшим выбором станут таблетки с его содержанием.

В чем польза для мужского здоровья?

Селен для организма мужчины является крайне необходимым компонентом. Именно этот микроэлемент рекомендуют использовать для лечения бесплодия у представителей сильного пола. Компонент помогает вырабатывать тестостерон в достаточном количестве, который и отвечает за состояние интимного мужского здоровья. Задаваясь вопросом, для чего нужен селен еще, стоит упомянуть, что он значительно улучшает качество спермы, а еще играет следующую, положительную роль:

  • позволяет мужчинам сделать интимную жизнь более качественной;
  • исключает появление многих проблем с интимным здоровьем;
  • сохраняет репродуктивную функцию на долгие годы.
Читайте также:  Вильпрафен джозамицин отзывы

Без сомнения, польза этого микроэлемента для мужского организма является огромной, поэтому нужно следить за своим рационом, чтобы качество мужского здоровья всегда оставалось на высоте.

Суточная норма

Витамины для мужчин с цинком и селеном используются довольно часто. Именно поэтому, представители сильного пола желают знать, сколько таких витаминов стоит принимать в сутки и, как часто их необходимо пить. Покупая витамины с указанными компонентами, их суточную дозировку стоит искать в инструкции. Если человек желает получить этот компонент исключительно из продуктов питания, то стоит посмотреть, в какой пище он есть, в каком количестве и как именно усваивается. Рассчитать дозировку нужно так, чтобы за 24 часа получилось не более 15мг компонента.

В каких продуктах содержится?

Зная, чем полезен селен, мужчинам стоит определить, в какой именно продукции его больше всего. Список таких продуктов питания является следующим:

  • бразильский орех (в 3 штуках содержится суточная норма);
  • кокос (содержит в пару раз меньше микроэлемента, чем в орехах);
  • рис и кукуруза;
  • чечевица, фасоль и ячневая крупа, горох;
  • миндаль, арахис, черный хлеб и грецкие орехи;
  • чеснок, кунжут и кедровые орехи.

Продукты и витамины с селеном усваиваются плохо и расходуются быстро, если мужчина злоупотребляет простыми углеводами, рафинированными продуктами, консервантами, некоторыми лекарствами и биологически активными добавками. Также, не стоит злоупотреблять алкогольными напитками и курить.

Препараты с селеном для мужчин: обзор средств

Препараты цинка и селена активно используются представителями мужского пола разного возраста, поэтому стоит провести их более детальный обзор. Об основных свойствах самых распространенных аптечных средств в селеном, расскажет следующая таблица:

Название препарата Основная информация о средстве
Селцинк Плюс Выпускается в упаковках по 30 таблеток, содержит нужное количество полезного вещества именно для мужчин. Средство назначают для лечения хронического простатита, а также улучшения качества спермы. Витамины устраняют хроническую усталость, не имеет противопоказаний.
Спермактив Препарат содержит в своем составе селен и цинк, выпускается в форме капсул, имеет в составе 14 важных витаминов и микроэлементов. Средство усиливает либидо, помогает улучшить интимную жизнь, укрепляет весь организм и нормализует его работу.
Сперотон Средство выпускается в форме порошка, который необходимо растворять в воде. Такие препараты, содержащие цинк и селен, полезны для зачатия, чтобы мужчина мог улучшить качество своей интимной жизни.
Спермстронг Средство выпускается в капсулах, имеющих 10 составляющих. Оно рекомендуется для лечения мужского бесплодия и повышения иммунитета.

Дополнительно, в аптеках можно встретить такие комплексы, как Компливит селен, а также, селен актив, которые помогут улучшить мужское здоровье.

Селен –важный элемент для зачатия

Что такое селен и для чего его принимают мужчины, многие личности, которые задавались этим вопросом, уже поняли. Польза и вред этого микроэлемента – это понятие, которое доступной для всех. Вредно принимать его больше нормы, а если получать суточную дозу, то можно улучшить процесс выработки тестостерона, что сделает сперму здоровой для зачатия ребенка. Если селена недостаточно, то и тестостерона мало, что сокращает шансы представителя сильного пола стать отцом.

Чтобы получить возможность зачать здорового ребенка, мужчине необходимо принимать достаточное количество продуктов, содержащих селен, ведь именно это улучшит репродуктивную функцию.

Выводы

Организм каждого мужчины нуждается в полезных микроэлементах, чтобы показатели общего и интимного здоровья были в норме. Особо важным компонентом для мужской интимной сферы является селен, ведь именно он помогает синтезировать тестостерон. Если в организме его достаточно, то интимная жизнь и репродуктивная функция точно страдать не будут. Принимая селен, можно улучшить свое здоровье, поднять настроение и сделать интимную жизнь намного ярче, а также качественнее, чего многим мужчинам явно не всегда хватает.

Добавить комментарий

Adblock detector