Роллеты на окна и двери - Электронная регистратура

Роллеты на окна и двери

Оконные роллеты 6 шт.
– Размер – 1010х1010,
– Привод – ручной "Пружина",
– Блокировка – ручные задвижки.

Дверная роллета 1 шт.
– Размер – 1010х2000,
– Привод – ручной "Пружина",
– Блокировка – замок.

– Размер – 1010х2210,
– Электропривод,
– Управление – выключатель

– Размер – 1200х1300,
– Привод – ручной "Пружина",
– Блокировка – замок.

Окно
– Размер – 490х1670,
– Привод – "Пружина"
– Блокировка – ручные задвижки.

Дверь
– Размер – 900х2230,
– Привод – ручной "Пружина",
– Блокировка – замок.

Оконные роллеты 6 шт.
– Размер – 950х1650,
– Привод – ручной "Пружина",
– Блокировка – замок.

Дверная роллета 1 шт.
– Размер – 970х2250,
– Привод – ручной "Пружина",
– Блокировка – замок.

– Размер – 770х1600,
– Привод – ручной "Пружина",
– Блокировка – ручные задвижки.

– Размер – 2200х25002,
– Электропривод,
– Управление – радиоблок + 2 пульта.

Окно
– Размер – 1100х1200,
– Привод – ручной "Пружина",
– Блокировка – замок.

Дверь
– Размер – 1200х2200,
– Привод – ручной "Пружина",
– Блокировка – замок.

– Размер – 1500х2300,
– Привод – ручной "Пружина",
– Блокировка – замок.

– Размер – 750х1360,
– Привод – ручной "Пружина",
– Блокировка – задвижки.

– Размер – 870х1910,
– Размер – 870х1910,
– Размер – 1740х1910,
– Привод – ручной "Пружина",
– Блокировка – замок.

– Размер 915х2300,
– Электропривод,
– Управление – замковый выключатель.

– Размер – 520х670,
– Привод – "Пружина",
– Блокировка – замок.

– Размер – 2500х2300,
– Электропривод,
– Управление – выключатель.

  • "Стандарт" антивандальные
  • Противовзломные
  • Роллетные решетки
  • Роллетные ворота
  • Наиболее популярный и доступный тип роллет.
  • Класс устойчивости ко взлому Р1 (ГОСТ Р 52502-2012).
  • Защита от противоправных действий, вандализма, природных катаклизмов.
  • Полотно рольставни "Стандарт" собирается из алюминиевого профиля роликовой прокатки с пенным наполнителем.
  • В зависимости от размера изделия применяется соответствующий профиль.

  • Роллетные системы с повышенной взломоустойчивостью.
  • Класс устойчивости ко взлому Р3, Р4 (ГОСТ Р 52503-2005)
  • Защита от взлома, вандализма, природных катаклизмов.
  • Полотно роллет "Премиум" собирается из экструдированного алюминиевого профиля повышенной прочности.
  • В зависимости от требуемой взломоустойчивости применя ется соответствующий профиль.

  • Роллетные решетки – непременный атрибут красивых витрин и торговых центров. Ваши витрины, это ваша реклама, роллетные решетки позволяют работать витринам даже ночью
  • Материалом для изготовления рулонных решеток является алюминиевый экструдированный решетчатый профиль. Именно он обеспечивает на дежную защиту от взлома
  • Класс устойчивости ко взлому Р3, Р4 (ГОСТ Р 52503-2005)

  • Популярный и доступный тип гаражных ворот.
  • Класс устойчивости ко взлому Р2 (ГОСТ Р 52502-2005, ГОСТ Р 52503-2005).
  • Защита от взлома, противоправных действий, вандализма, природных катаклизмов.
  • Полотно ворот собирается из классического профиля роликовой прокатки с пенным наполнителем 77 мм.
  • Возможно изготовление эконом-варианта из роллетного профиля "Стандарт" 55 мм.
Читайте также:  Как повысить либидо после 40

Возможна покраска по RAL (только противовзломный тип роллет)

Для каждого человека первостепенная задача — максимальная защита собственного жилища. Важно обезопасить себя не только от непрошеных гостей, но и от любопытных взглядов. Очень важно хорошо защитить окна. В настоящее время многие владельцы частных коттеджей и квартир предпочитают использовать не привычные решетки, а всевозможные разновидности рольставен. Они представляют собой планки, расположенные по горизонтали. Соединены посредством небольших замков. Монтаж выполняется по вертикальным направляющим. В большинстве случаев активно используются варианты из металла.

Как управлять и ценовой вопрос

Рольставни на окна металлические, цена которых не столь высока, приводятся в движение с помощью электрического механизма или вручную. В закрытом положении они фиксируются с помощью замка. В поднятом состоянии они скручиваются в рулон, который располагается в специальном коробе. Устанавливается он над оконным проемом. Цена и функции зависят от того материала, из которого они выполнены. Обычно для производства применяется сплав алюминия, пластик или сталь. Пластиковые изделия для окон не подходят, так как циклы работы оставляют на поверхности потертости и царапины. При этом полотно неизбежно деформируется.

Оптимальным решением становится достаточно прочный алюминий. Он радует долговечностью, не подвергается нежелательной коррозии, может использоваться на протяжении длительного времени и обладает оптимальной пластичностью. Для обеспечения безопасности, стоит применять разновидности рольф ставней из стали, но помните о том, что весят они достаточно много.

Бюджетное решение

размер
ШхВ
тип профиля тип управления цена/руб. схема профиля
1000×1500 AR/39 (N)
пенонаполненный
ручное 6 240
1000×2000 7 400
1000×1500 автоматическое 8 820
1000×2000 10 300

Стандартное решение

размер
ШхВ
тип профиля тип управления цена/руб. схема профиля
1000×1500 AR/45 (N)
пенонаполненный
ручное 6 850
1000×2000 8 400
1000×1500 автоматическое 9 400
1000×2000 11 600

Повышенная степень защиты

Рольставни принято считать одной из множества разновидностей жалюзи, используемых в качестве защитной конструкции для установки на окна, двери и въезд гаража. Конструктивным строением роллеты напоминают жесткое полотно из металлических планок, скручивающееся в рулон. Рольставни устанавливаются на наружные и внутренние окна и двери, а также используются в качестве перегородок в жилых и торговых помещениях. Какие межкомнатные и наружные рольставни на двери существуют, их внутреннее строение и типы монтажа — читайте далее.

Внутреннее строение роллетов

Конструкция рольставен состоит из двух направляющих элементов и рулона из множества свободно соединенных между собой горизонтальных стальных или алюминиевых пластин. Запуск механизма провоцирует наматывание/разматывание пластиночного рулона на специально предназначенный для этого вал. Несмотря на то, что соединение металлических пластин свободно двигается, их сцепление характеризуется повышенной прочностью, что исключает возможность легкого разрушения защитного экрана. Нанести повреждения закрытым роллетам достаточно сложно даже при помощи лома.

Скрученное полотно при открытом положении дверного проема находится внутри компактного защитного короба, который монтируется в верхней части проема. Внутри этого короба располагается вал, непосредственно на который и накручивается сворачиваемое в рулон полотно. Подобная конструкция позволяет защитить рулон от уличной грязи и пыли, а также от появления и развития коррозийных процессов.

Читайте также:  Брить или не брить лобок

Направляющими для роллетов называют две планки, монтируемые по обеим сторонам дверного проема. Каждая планка оснащена прорезью по всей длине. По этим прорезям как по рельсам равномерно скользит полотно при открывании/закрывании, исключая возможность сгибания и последующего повреждения соединенных металлических пластин.

Наружные рольставни

Рольставни для установки на наружных дверях или окнах являются защитной конструкцией, поэтому их основной характеристикой должна быть прочность. В процессе производства составляющие устройства обрабатываются специальным антикоррозийным составом. Ведущие конструкторы выпускающих роллеты предприятий озаботились не только о прочности механизма, но и об его декоративных качествах и практичности. Подобную конструкцию можно снимать и устанавливать по мере необходимости.

Рольставни для наружных дверей обладают следующими преимуществами:

  • Преграда помещения, защищающая от действий злоумышленников. Прочный, устойчивый к повреждениям защитный экран закрывает доступ к замкам и петлям входной двери;
  • Защита от попадания грязи и пыли на поверхность двери;
  • Достаточно высокий уровень поглощения шумов и звуков, поступающих снаружи;
  • Защита помещения от проникновения осадков, ветров и холодного воздуха;
  • Декоративные свойства конструкции позволяют придать зданию законченный, эстетически приятный вид;
  • Простота и легкость эксплуатации;
  • Универсальность конструкции. Наружные рольставни устанавливаются как в жилых, так и в складских, офисных, торговых помещениях и гаражах.

Несмотря на столь внушительный перечень достоинств, роллеты для наружных дверей имеют несколько недостатков. Одним из них является значительный вес конструкции, который делает невозможным монтаж в одиночку. Обычно тяжелые рольставни устанавливают несколько человек. Кроме того, качественные наружные роликовые ставни – достаточно дорогостоящее устройство.

Металлические рольставни используются не только для защиты входных дверей, но и часто устанавливаются на межкомнатные проемы. Внутренние рольставни на двери отличаются меньшим весом и стоимостью по сравнению с наружными конструкциями, а разнообразие оттенков изделий позволяет установить их в любом помещении. Внутренними рольставнями оформляют вход в гардеробную комнату, прикрывают полки с документацией в офисах, где малые габариты помещения не позволяют установить полноценную распашную дверь. Выпускаются внутренние конструкции различной ширины. Максимальной является величина в 7 метров, что вполне достаточно, чтобы перекрыть витрину в кафе или отгородить торговое помещение на время отлучки сотрудника. Недостатком роллетов для внутренней установки является хрупкость, что делает устройство незащищенным от механических повреждений.

Варианты монтажа

Монтаж рольставен зависит от того, в какую часть дверного проема будет установлен защитный короб. Всего существует 3 типа монтажа:

Накладной – считается наиболее простым и удобным видом для установки. Защитный короб монтируется над проемом двери, а направляющие планки с той же стороны стены по бокам прохода. Преимуществами являются сохранение светового проема и невидимость устройства изнутри помещения. Недостаток – защитный короб выступает за уровень фасада.

Встроенный монтаж позволяет обеспечить входу в помещение повышенный уровень защиты. Короб и направляющие планки фиксируются внутри проема: сверху и по торцевым сторонам. Чаще всего в торцах предварительно подготавливаются ниши, в которых скрыты рельсы. Преимущество: эстетичный внешний вид без выступающего за уровень фасада защитного короба.

Недостатки: входная дверь открывается только вовнутрь помещения, что не соответствует правилам пожарной техники безопасности для общественных мест, небольшое расстояние между рольставней и дверью, равное толщине короба.

Читайте также:  Зачем нюхать женские трусы

Комбинированный монтаж, суть которого заключается в том, что один элемент конструкции встраивается, а другой накладывается.

Метод управления

Роллеты на дверь оснащаются двумя видами управления: механизированным и автоматическим. Первый приходит в действие вследствие физического воздействия руками на определенный элемент, например, ленту или воротниковый привод, потянув или повернув который пластинчатое полотно наматывается на крутящийся вал в защитном коробе. Механизированный метод принято считать ненадежным, обычно им оснащаются рольставни на дверь внутри помещения либо конструкции, установленные в местах с частыми перепадами/перебоями напряжения в сети.

Автоматические рольставни являются более дорогостоящим устройством по сравнению с механизированными. Для запуска движения автоматизированной конструкции не требуется прилагать физических усилий, достаточно лишь нажать кнопку, которая располагается по близости в определенном месте. Некоторые производители предлагают защитные автоматизированные системы, работающие от нажатия кнопки на дистанционном пульте. Для правильной работы автоматизированных роллетов необходимо постоянное, бесперебойное подключение к электросети. В случае нарушения передачи электричества предусмотрен аварийный аккумулятор, с помощью которого возможно будет подавать питание к устройству в течение определенного периода времени. Некоторые модели рольставен оборудованы механизированным способом открывания в случае отсутствия электрического напряжения.

Основным преимуществом автоматизированного метода управления является возможность одновременного открытия сразу нескольких рольставен нажатием кнопки, в то время как механизированные конструкции придется открывать каждую по отдельности.

Автоматизированная система управления актуальна для использования в местах с интенсивной эксплуатацией и наличием множества роллетов, которые требуется постоянно открывать или закрывать.

Материалы

Основной функцией наружных рольставен является защита помещения от взлома и проникновения, поэтому для их изготовления важно использование материалов особой прочности. Обычно составляющие роллетов изготавливаются из стали, алюминия и пластика, реже из древесины. От качества материала для изготовления зависит окончательная цена устройства.

Наиболее прочными считаются стальные рольставни, для изготовления которых применяется крашеный или цинковый профиль. Высокий уровень прочности, долгий срок эксплуатации, доступная цена позволяют стальным роллетам пользоваться популярностью среди потребителей. Защитные ставни из стали возможно заполнить монтажной пеной для повышения уровня прочности, звуко- и теплоизоляционных свойств. Для защиты помещений с особыми ценностями (банки, ювелирные салоны и прочее) существуют модели из бронированной стали повышенной толщины.

Бюджетной альтернативой стальным рольставням являются конструкции из алюминия. Подобные защитные устройства характеризуются чуть меньшим уровнем прочности и легкостью.

Деревянные рольставни не предусматривают защитную функцию от взлома, применяются для декорирования интерьера. С их помощью защищают помещение от попадания яркого солнечного света, осадков и ветра. Кроме того, деревянные роллеты улучшают показатели шумопоглощения и теплоизоляции.

Пластиковые рольставни выполняют функцию маскировки и проветривания коммуникационных ниш.

При выборе роллетов для дверей рекомендуется предварительно измерить проем и определиться с функцией системы, так как грамотно подобранное устройство прослужит владельцу не один год.

Добавить комментарий

Adblock detector