Плохо ли заниматься сексом - Электронная регистратура

Плохо ли заниматься сексом

Несмотря на обилие информации из разных источников, по сей день остаются вопросы, не выясненные до конца даже образованными людьми. Во-первых, не всегда статьи в Интернете и прессе являются достоверными. Во-вторых, многие исследования невозможно проводить довольно длительный период времени. Кроме того, современная наука едва ли не каждый день опровергает идеи, которые еще лет десять-двадцать назад казались непреложной истиной.

Один из таких вопросов, интересующих многих половозрелых людей, – можно ли заниматься сексом каждый день? Не вредно ли это? Как сказывается на здоровье и общем состоянии организма частая половая жизнь? На эти важные и достаточно интимные вопросы будут даны ответы в данной статье.

Учат в школе, учат в школе.

Отсутствие элементарных знаний о сексуальной жизни даже у взрослых и самостоятельных людей зачастую связано с тем, что в нашем обществе есть некое табу на подобную тему. Подумайте сами.

Начав в порядке планового медосмотра посещать гинеколога, девочки могут столкнуться с довольно бескомпромиссным заявлением от врача женской консультации: дескать, регулярная половая жизнь – это не совсем полезно в их возрасте. Родители не всегда могут тактично раскрыть данный вопрос для подростков – не рано ли? Да и о чем собственно говорить, ведь все есть в Интернете!

А в Сети достаточно много видео, которые носят развлекательный характер, но в плане просвещения не являются полезными. Друзья же больше фантазируют на данную тему, чем делятся подробностями из собственной жизни. В итоге взрослые мужчины и женщины могут не знать многих прописных истин о самом естественном процессе на планете.

Одним из таких важных вопросов, на который не знают ответа девять из десяти человек, является: "Можно ли заниматься сексом каждый день?"

Польза для мужчин и женщин

Молодым людям опасаются говорить, что секс полезен для здоровья и иммунитета, чтобы те не вверглись в пучину беспорядочных связей. В итоге человек и в сорок лет может считать, что секс – дело едва ли не греховное. Но на самом деле все с точностью наоборот. Кроме удовольствия, которое получают партнеры от любовного соития, есть масса других преимуществ от ежедневного секса.

  1. Психологическая польза. Если задаваться вопросом, можно ли заниматься сексом каждый день, то с точки зрения укрепления отношений, безусловно, да! Партнеры сближаются, начинают чувствовать друг друга лучше, становятся ближе в плане духовности. Разделенная совместно радость от близости позволяет ощущать любовь физически. Как считают партнёры, наиболее частая причина измен – это недостаток сексуальных отношений в жизни. Поэтому регулярное соитие станет лучшей профилактикой от неверности.
  2. Польза для мышц. Большинство современных людей пять дней в неделю проводят, сидя в офисе, а выходные и того лучше – лежа на диване. Зал и спортивные секции посещают единицы, а активный отдых по нраву совсем немногим. В этом случае секс будет необходимой физической нагрузкой. Врачи рекомендуют менять позы, чтобы были задействованы разные группы мышц.
  3. Крепкий сон. Энергия, затраченная во время секса, несколько отличается от энергии, расходуемой в зале. Вы можете «тягать железо» не меньше часа, в то время как десять минут близости с любимым человеком подарят вам аналогичную по степени удовлетворенности разрядку. После секса сон приходит гораздо быстрее, спать вы будете крепче, а наутро почувствуете себя отдохнувшим.
  4. Улучшение мозговой деятельности. Разрядка от негативных переживаний и улучшение кровообращения способствуют улучшению концентрации внимания и усидчивости.

Польза регулярного секса для женщин

Отметим положительные моменты для представительниц прекрасного пола.

  1. Стабильный цикл у девушек. Во время секса организм выделяет гормоны, которые не только благоприятно влияют на иммунную систему, но и на здоровье половых органов. Врачи-гинекологи говорят, что в нашей стране нерегулярный цикл – это проблема не только девочек-подростков, но и женщин старше 30 лет. Секс с любимым человеком способен «выровнять» цикл, а также решить проблему с акне, чрезмерной жирностью кожи лица и головы.
  2. Отдаление климакса. Секрет женщин, которые отлично и молодо выглядят, кроется не только в чудодейственных кремах, но и в регулярном сексе. Увеличение скорости кровотока питает клетки кожи, в результате чего происходит обновление внутренних и внешних тканей организма.
  3. Можно ли заниматься сексом ежедневно при наличии воспалительных заболеваний? Врачи утверждают, что да. За счет улучшения кровообращения организму будет проще побороть процессы воспаления в тканях.
Читайте также:  Как девушки относятся к большим членам

Можно ли мужчине заниматься сексом каждый день?

В 2000 году группа ученых из американского университета исследовала, как ежедневный секс влияет на количество сперматозоидов в сперме. За отрезок времени была взята неделя. Результаты показали негативную динамику в количестве сперматозоидов. К седьмому дню эксперимента их количество сократилось больше, чем в два раза: со 180–200 млн до 70–90 млн.

Врач из Австралии Дэвид Грининг продолжил это исследование. Он выяснил, что, несмотря на то что количество сперматозоидов и впрямь уменьшилось, почти в полтора раза возросла их подвижность. Кроме того, происходит снижение дефекта ДНК у мужчин, которые занимаются сексом ежедневно. Таким образом, ответ на вопрос, можно ли заниматься сексом каждый день мужчинам, положительный.

Регулярный секс и беременность

Для многих важен вопрос репродуктивного здоровья. Можно ли забеременеть, занимаясь сексом каждый день? Может, стоит «запастись силами» перед овуляцией? Тот же Дэвид Грининг рекомендует регулярный секс для тех, кто планирует зачатие. Качество спермы улучшается в результате частых совокуплений (раз в два–три дня), а перед овуляцией в течение недели стоит заниматься сексом каждый день. Таким образом, свободные радикалы, находящиеся в семенных каналах яичек, в большей степени воздействуют на ДНК спермы. Врач считает: даже если у мужчины нет проблем с качеством спермы, регулярный секс полезен для здоровья мочеполовой системы и иммунитета в целом.

Можно ли заниматься анальным сексом каждый день?

Анальный секс нравится гетеросексуальным мужчинам, но женщины опасаются, что такой нетрадиционный вид секса может быть вреден, к тому же сопровождаться болезненными ощущениями. Прежде всего, если вам больно, после полового акта вы испытываете жжение в заднем проходе, чувствуете, что на сфинктере появились трещины, то однозначно не стоит жертвовать своим здоровьем ради отношений. Кроме того, такой секс противопоказан тем, у кого есть воспаления сфинктера или геморрой.

Вреден ли ежедневный секс для мышц ануса? Врачи склонны считать, что он может ослабить сфинктер, вследствие чего в будущем может случаться недержание кала. Для того чтобы мышцы не растянулись, урологи рекомендуют заниматься анальным сексом не чаще 2–3 раз в месяц.

Резюмируя

Регулярная половая жизнь – это залог крепких отношений и хорошего самочувствия. Ежедневный секс улучшает гормональный фон, что влечет положительные изменения во внешнем виде и психологическом мироощущении. Частые сексуальные ощущения способствуют также скорому зачатию ребенка и улучшению качества спермы.

Как часто можно и нужно заниматься сексом? – этим вопросом озабочено большое количество пар. С одной стороны, всем нам прекрасно известны благотворные влияния, которые оказывает интимная жизнь, а с другой стороны, иногда боязно – а не вредно ли часто заниматься сексом? Не сотрется ли что-нибудь раньше времени? Не угаснут ли жизненные силы внезапно, будучи израсходованными сверх меры на слишком уж частый секс? И что по этому поводу думают врачи? Достаточно ли двух раз в неделю или все-таки можно побольше? Итак, разбираем вопрос – как часто нужно заниматься сексом для хорошего самочувствия.

Можно ли часто заниматься сексом?

Мнение врачей относительно того, как часто должен быть секс, практически однозначно. Сравнение можно привести с любой активной физической тренировкой: нормой является 2-3 раза в неделю, максимальной нормой – 5-6 раз в неделю, при том, что организм молодой, и подобный темп выдерживается без труда и дополнительных поддерживающих средств, например, таблеток для эрекции. В принципе, как таковой жестко определенной частоты секса нет, каждый живет в своем ритме. Молодым, едва начавшим встречаться парам, хоть каждый день подавай постель – выдержат. Супругам со стажем двух раз в неделю достаточно, чтобы «наесться».

Читайте также:  Выделения на трусах желтого цвета

В самом стандартном формате получается как раз 3 раза в неделю, через день. И это абсолютно физиологично. Впрочем, вести дневники, записывать дежурные дни и заниматься прочими подсчетами не нужно, секс – это не уборка в квартире, которую хочешь не хочешь, а сделать надо. Есть настроение – пожалуйста. Нет – спокойной ночи, приятных снов.

Можно ли часто заниматься сексом?

Можно, главное, чтобы это было обоюдным желанием. К сожалению, так случается, что после свадьбы на молодых людей сваливается целая куча проблем, и больше всего домашних хлопот, возни с детьми и пеленками перепадает женщине, поэтому про частый секс даже речи не идет, найти бы время просто вздремнуть пару часов спокойно… Мужчины в такой момент начинают вилять налево и искать приключений на стороне, потому что им просто не хватает внимания. Такая практика не только не спасает отношения, но и напрочь их разрушает, потому что мужчина уходит от ответственности, бросая все тяготы домашних забот на жену, а та приходит в состояние еще большего раздражения от того, что ей совершенно не помогают.

Поэтому лучше, если пара будет уделять внимание частому, пусть и недолгому сексу. Даже если это не сам половой акт, а просто несколько нежных поцелуев, объятий на кухне, пара интимных ласк, проделанных буквально за минуту. Забывать друг о друге, о чувствах и физической стороне вопроса нельзя, даже если кажется, что бытовая рутина затягивает, как топкое болото. Чем больше сопротивляешься этому эффекту привыкания, тем больше шансы выбраться в ритмичное существование, в котором время благополучно уляжется по полочкам, и найдется возможность для нормального супружеского секса. Впрочем, если один из партнеров обладает более сильным темпераментом, и ему нужен секс так часто, как вторая половина не может обеспечить, вопрос можно решить без помощи любовников-любовниц. Чтобы супруг (или супруга) не задумывались о том, не вредно ли им слишком часто заниматься сексом в отсутствие желания, определенный излишек «пара» выпускать можно с помощью ласк, орального секса или домашних игрушек – адекватная вторая половина такие вещи понимать обязана.

Залогом крепкого брака является секс. В норме, когда половой акт у супругов случается 2 раза в неделю. Если реже, то это говорит о том, что партнеры либо больше не испытывают друг к другу теплых чувств, либо они уже в возрасте и имеют определенные проблемы со здоровьем.

Однако есть и гиперсексуальные пары, которым двух раз в неделю мало. Они занимаются любовью каждый день, не подозревая, что это может негативно отразиться на их организме.

Вред частого секса

Секс – хорошее занятие, но если его слишком много, то это чревато ухудшением самочувствия и приобретением ряда серьезных патологий. Ученые из Соединенных Штатов Америки внимательно изучили вопрос о том, как влияет насыщенная интимная жизнь на здоровье людей разных категорий.

Согласно результатам исследований, для тех, кто уже достиг совершеннолетия, но не старше 29 лет, оптимальное число половых актов в год – 112 раз. То есть, примерно дважды в неделю. Эксперты считают, что такая регулярность дает возможность сохранить мышечный тонус в норме и избежать ранних нарушений в работе сердечно-сосудистой системы и органов малого таза.

Лица в возрасте от 30 до 39 лет должны заниматься сексом один раз в 5 дней. Их организм уже начал подготавливаться к возрастным изменениям, поэтому частоту изнурительных физических нагрузок, которым подвергается тело во время интимной близости, стоит уменьшить.

Мужчинам и женщинам от 40 до 49 лет желательно придаваться любовным утехам раз в неделю, не чаще. Причина в том, что организм зрелых людей менее вынослив, у каждого имеются скрытые или явные патологии, а секс только усугубляет их течение.

Тем, кто перешел черту в 50 лет, нужно вступать в интимную близость по ситуации. Если самочувствие хорошее, то ежедневный половой акт не навредит. В противном случае от частых занятий любовью следует отказаться.

Читайте также:  Клотримазол мазь при молочнице

Пожилым людям (старше 60-65 лет), по мнению ученых, секс противопоказан вовсе. У большинства из них слабое сердце, проблемы с сосудами. Интим в их возрасте чреват инфарктом, инсультом и другими серьезными последствиями.

В целом, врачи и психологи выделили 4 основных причины, по которым не стоит заниматься сексом ежедневно:

  • Ослабнут ощущения. Медики заявляют, что если вступать в интимную связь каждый день, то со временем эрогенные зоны утратят свою чувствительность. Если раньше половой акт доставлял массу удовольствий, то теперь никаких ярких ощущений не будет;
  • Испортятся отношения. Пары, в которых оба партнера гиперсексуальны, – редкость. Обычно один хочет частого секса, а другой нет. Менее активному придется подстраиваться под свою вторую половинку. Постепенно частая интимная близость станет ему противна, начнет вызывать негативные эмоции и, вероятно, приведет к расставанию;
  • Утратится интерес. Слишком частый секс с одним партнером перестанет быть увлекательным и желанным. Оба влюбленных человека рано или поздно задумаются о поиске новых ощущений и станут искать себе любовника;
  • Начнутся ссоры с партнером. Половой акт – отличный способ расслабиться, восстановить эмоциональное равновесие, сбросить груз негативных эмоций. Если интимная близость случается каждый день, то партнеры теряют единственный метод «разрядки». Они больше не могут получить от секса долгожданное расслабление (он становится обыденным), поэтому начинают выплескивать свой негатив наружу, устраивая между собой скандалы.

Организм каждого человека индивидуален и у всех процесс старения происходит по-разному. Одни могут заниматься сексом ежедневно на протяжении всей жизни и не испытывать проблем со здоровьем, другие уже в 35 лет с большим трудом способны вступать в интимную близость хотя бы 2 раза в месяц.

Рекомендации ученых относительно того, сколько нужно совершать половых актов в конкретном возрасте за неделю или год, – не более чем ориентир и необходим тем, кто не знает, какое количество занятий любовью является нормой.

Полезен ли ежедневный интим

Некоторые специалисты не согласны с результатами исследований, проведенными их коллегами из США. Они считают, что заниматься сексом каждый день можно и нужно, вне зависимости от возраста, так как это:

  • Повышает самооценку. Мужчины или женщины, способные каждый день вступать в половой акт, чувствуют себя уверенными и непревзойденными. Они гордятся своей гиперсексуальностью и с удовольствием демонстрируют это;
  • Укрепляет опорно-двигательный аппарат. Активная работа суставов в процессе полового акта снижает вероятность развития остеоартрита, анкилозирующего спондилита и различных патологий соединительной ткани;
  • Повышает тонус мышечной ткани. При интимной близости напрягаются все группы мышц. Получасовой секс равен одному занятию в фитнес-зале или двухчасовой пробежке;
  • Является профилактикой простатита. При слабой сексуальной активности в предстательной железе у мужчин застаивается секрет. В нем начинают развиваться патогенные микроорганизмы, вызывающие воспаление. Если человек часто занимается сексом, то он может не бояться столкнуться с застойным простатитом;
  • Помогает сбросить лишний вес. Ежедневные половые акты – хороший способ сбросить ненужные килограммы. Исследования подтвердили, что бурный секс помогает сжечь до 300 ккал;
  • Снижает риск развития депрессии. Интимная близость помогает осуществить эмоциональную разрядку. Людям, которые страдают хронической депрессией или работают в тяжелых психологических условиях, ежедневный секс необходим;
  • Укрепляет отношения между партнерами. Занятия любовью являются отличным вариантом сблизиться со своей второй половинкой. Главное, чтобы они не были скучными. Каждый день надо экспериментировать, пробовать новые позы или увлечься ролевыми играми.

Кому вреден секс каждый день

В список людей, которые приобретут серьезные проблемы со здоровьем, если будут заниматься сексом каждый день, вошли:

  • Диабетики;
  • Эпилептики;
  • Лица с кардиостимулятором;
  • Онкобольные;
  • Беременные;
  • Пожилые люди, перенесшие инфаркт или инсульт.

Также от частой интимной близости требуется отказаться тем, кто имеет следующие патологии:

  • Полипы в уретральном канале;
  • Воспаление простаты или аденома предстательной железы;
  • Проблемы в работе головного мозга;
  • Доброкачественные образования в матке или на стенках влагалища;
  • Венерические заболевания;
  • Нарушения в функционировании сердца или сосудов;
  • Повышенная нервную возбудимость.

Добавить комментарий

Adblock detector