Онемение в паху - Электронная регистратура

Онемение в паху

Здравствуйте! Пол года назад появилось онемение в половом члене, ухудшилась эрекция. Кожа стянулась в двух местах. Первые полтора месяца было заметное онемение, потом оно прошло и осталось небольшое, еле заметное. Сильно снизилась чувствительность. Кожа как то странно реагирует на жидкость. Половой член стал какой то безжизненный, не могу точнее описать.
Прошел все обследования у уролога – все нормально.
В течении полугода до этого случая замечал, что с чувствительностью что то не так, но тогда особо не бросалось в глаза и не мешало.
В течении года до проблемы были получены две травмы позвоночника. Первая, около года назад – при наклоне вперед услышал два «хруста», но не костных, а таких как будто разорвались какие то связки. Появилась боль в спине и чувство нестабильности. Сделал рентген грудного отдела (болел позвонок именно там), врач сказал что все нормально. Через месяц вроде бы все стало нормально. Потом через некоторое время – падение с мотоцикла и удар поясницей об асфальт. Первые дни ходить и вставать было тяжело. Через месяц тоже все более-менее нормализовалось. Но начали появляться вышеописанные проблемы.

Сделал мрт поясничного отдела. Заключение такое: физиологический лордоз сохранен. Определяются дегенеративно-дистрофические изменения дисков в виде снижения интенсивности сигнала на Т2 ВИ и умеренно высоты (max в сегментах L4/5/S1), наличием передних и заднебоковых краевых костных разрастаний позвонков. Субхондральный склероз замыкательных пластинок тел позвонков. Определяется сужение межпозвонкового отверстия слева за счет вышеописанных изменений и дорзальной диффузной протрузии диска L 4/5 до 2.5 мм с признаками умеренной компрессии корешка слева. Дорзальная срединная протрузия диска L5/S1 до 2 мм без признаков компрессии корешков. Спинномозговой канал равен 14 мм. Структура содержимого дурального мешка не изменена. Спинной мозг и конский хвост не смещен, не деформирован, участки патологических измененного сигнала в веществе мозга не определяются. Ликвородинамика не нарушена. Паравертебральные мягкие ткани не изменены.

Читайте также:  Гематома на члене фото

В пояснице чувствуется постоянный дискомфорт, особенно за рулем в машине и когда неподвижно стою – хочется поменять положение. Бывают слабые непродолжительные боли (как будто защемляется какой то нерв от таза в сторону левой и иногда правой ноги)
Около года назад были приступы тазовой боли. Боль была сильной, тупой, длилась минут пять. Один раз проснулся от такой боли. Сейчас такого не замечается.

Невролог сказал мне, что от моих проблем со спиной не может быть такой проблемы с онемением и ухудшением эрекции. Но я почему то слабо в это верю. В сети очень много похожих случаев.

Недавно были сделаны уколы лидазы (10), алоэ (10) и мильгаммы (10). От мильгаммы эффект был огромнейший – на третий день стала полностью возвращаться чувствительность и все функции вернулись в норму. Кожа стала хорошо воспринимать жидкость, кажется стали уменьшаться стяжки на коже. Но под конец курса все опять ухудшилось. Потом начал принимать нейромультивит по 3 таблетки в день. По началу тоже были улучшения, но со временем эффект тоже сошел на нет.

Подскажите пожалуйста что предпринимать дальше? Могут ли такие проблемы быть вызваны изменениями в спине? Какие еще можно принимать медикаменты для улучшения проводимости нервных импульсов?

При ущемлении нерва пахового канала ухудшается снабжение органов и тканей нервными клетками. Возникает болезненный сидром в области таза, который может отдавать в область спины, ягодицы или бедра. Данное явление происходит по причине травмы или патологий внутренних органов. Необходимо начать своевременное лечение, чтобы избежать негативных последствий.

Причины защемления

Основной причиной ущемления нервного пучка с правой или левой стороны является оперативное вмешательство по удалению паховой грыжи.

Неосторожность хирурга может привести к повреждению ветвей нервов или их ущемлению рубцовой тканью. Существуют другие провоцирующие факторы:

  • повышенный тонус грушевидной мышцы;
  • онкологические заболевания;
  • последствия герпетической инфекции;
  • спазм мышц промежности;
  • воспаление органов малого таза.
Читайте также:  Очень накаченные ноги

Если нерв защемило, внутренние органы малого таза могли быть травмированы. Привести к ущемлению нервного пучка способны затяжные роды или длительная езда на велосипеде. Еще одна причина — заболевания внутренних органов. К ним относятся: туберкулез, желчнокаменная болезнь, ревматические заболевания, нарушения работы сердечно-сосудистой системы, варикозное расширение вен яичка (варикоцеле).

Как распознать симптомы

Ущемление нерва в паху приводит к возникновению определенных симптомов. Они проявляются с разной интенсивностью: от снижения чувствительности до острых болей в паховой области. Все зависит от запущенности процесса.

На начальной стадии больные жалуются на ноющие боли, которые усиливаются в ночное время. У женщин болевой синдром ощущается остро в положении сидя. Для данного патологического состояния характерны следующие симптомы:

  • болезненные ощущения усиливаются при надавливании;
  • ощущается зуд и жжение;
  • возникает чувство покалывания, онемения в паховой области;
  • присутствует дискомфорт в области анального отверстия.

В некоторых случаях снижается чувствительность вверху ягодицы, лобка (при защемлении подвздошно-подчревного нерва) или наружных половых органов (ущемление подвздошно-пахового нерва). Болезненные ощущения всегда возникают слева или справа.

При длительном течении из-за стресса происходит расстройство мочеиспускания и затрудняется процесс опорожнения кишечника (запор).

Лечебные мероприятия

Для начала проводят диагностику, учитывая состояние запирательного нерва и наружного кожного нерва. После обследования пациенту назначают комплексное лечение. Чтобы купировать болевой синдром применяют инъекционную терапию. В место поражения вводят лекарственные блокады, которые начинают действовать моментально. Применяют другие лечебные мероприятия:

  1. Делают компрессы с Димексидом. Они помогают снять спазмы.
  2. Назначают стероидные гормоны. К ним относится Дексаметазон.
  3. Используют противосудорожные препараты для снятия острой боли.
  4. Назначают витамины группы B и антиоксиданты. Вводят витамины внутримышечно.
  5. Снять воспаление на начальных стадиях помогает средство Ксефокам.
  6. Вводят ректальные или вагинальные свечи с анестетиками.
Читайте также:  Почему девушки выбирают высоких парней

Когда ликвидированы острые проявления назначают физиотерапию. Это может быть электрофорез, ультразвуковая и мануальная терапия. Впоследствии поднять тонус мышц и предотвратить ущемление помогут лечебные физические упражнения. Мышцы необходимо сжимать и расслаблять в тазобедренной области.

Из-за расплывчатой симптоматики больные могут не подозревать о поражении нервного пучка. Болезнь имеет свойство перетекать в хроническую форму и лечение может не ограничиться медикаментозным. В более запущенной стадии применяют хирургическое вмешательство.

Симптом онемение в паху может быть следствием различных заболеваний. Если вы впервые столкнулись с симптомом, запишитесь на прием к терапевту, он направит вас к подходящему специалисту.

Какие врачи лечат онемение в паху

Возможные заболевания при симптоме онемение в паху

Онемение в паху – признак возможных серьезных проблем со здоровьем, обратитесь к врачу!

Все врачи, лечащие онемение в паху 258

Рекомендации перед приемом ортопеда

Ортопед занимается диагностикой, профилактикой и лечением деформаций опорно-двигательного аппарата, врожденных и приобретенных, в том числе последствий травм. Есть детские и взрослые ортопеды. В детском возрасте осмотр ортопеда рекомендуется с профилактической целью: в 1, 3 и 9 месяцев, затем ежегодно.

Специальной подготовки к приему ортопеда не требуется. Нужно принять гигиенический душ и надеть одежду, которую будет легко снять при осмотре. Очень важно взять с собой все снимки и томограммы, которые выполнялись ранее.

Диагностика онемения в паху

Какую диагностику необходимо пройти, вам подскажет лечащий врач. Вам могут назначить:

  • Рентген позвоночника
  • КТ грудного отдела позвоночника
  • Рентген позвоночника
  • КТ пояснично-крестцового отдела позвоночника
  • МСКТ пояснично-крестцового отдела позвоночника
  • КТ поясничного отдела позвоночника
  • МРТ всего позвоночника
  • МРТ шейного отдела позвоночника
  • КТ шейного отдела позвоночника
  • МРТ грудного отдела
  • МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника
  • МСКТ шейного отдела позвоночника
  • МСКТ грудного отдела позвоночника.

Добавить комментарий

Adblock detector