Как выбрать кепку по типу лица мужские - Электронная регистратура

Как выбрать кепку по типу лица мужские

21.10.2016

Головной убор является важным элементом мужского гардероба, а при наших погодных условий — просто жизненно необходимым. Далеко не все мужчины ориентируются в модных течениях, поэтому выбор головных уборов для мужчин становится довольно трудной задачей, тем более, если учитывать огромное разнообразие предлагаемых моделей. А ведь головной убор должен не только выполнять свое прямое предназначение — защищать от холода, жары или других погодных условий, но и стильно смотреться и подчеркивать стиль своего владельца.

Для мужчин головной убор издавна являлся показателем социального статуса. Чем выше был статус хозяина, тем выше была его шапка. Летом состоятельные представители аристократического класса одевали атласные колпаки, украшая их ожерельями из драгоценных камней. Зимой для этой цели использовали колпак, украшая его мехом. Даже среди бедняков большой популярностью пользовались войлочные колпаки с меховой опушкой для холодного времени.

Сейчас времена изменились, хороший головной убор могут себе позволить представители всех классов, но все-таки к выбору этой необходимой вещи нужно отнестись серьезно.

Многообразие фасонов

Шляпа способна много рассказать о своем хозяине, являясь одним из самых стильных элементов мужского имиджа. Сегодня шляпа не настолько популярна, как раньше, однако существуют некоторые места, куда без этого головного убора вы не попадете — например, на королевские скачки. Тем же, кто и в настоящее время старается придерживаться консервативного образа, стилисты рекомендуют носить этот убор.

Хотя мужские шляпы не будут смотреться в повседневной жизни, однако они просто идеально подойдут для отдыха, неспешных прогулок по набережной или парку.

Современные шляпы отличаются универсальностью и представлены большим числом различных видов и стилей.

Один из самых популярных шляп, заслуживающих ваше внимание — панама. Обычно она изготавливается в светлых тонах, очень легкая и хорошо пропускает воздух и является отличной защитой от палящих солнечных лучей. Панама отлично подходит для прогулок, поэтому к ней отлично подойдут легкие летние костюмы.

Федера — фетровая шляпа, способная придать стильность и подчеркнуть индивидуальность своего владельца. Ее носят с хлопковыми рубашками, прямыми брюками, спортивными куртками.

Канотье относится к летним головным уборам, ее производят из соломы, поэтому этот головной убор просто незаменим в летний зной. Раньше канотье было очень популярно, сейчас этот головной убор носят значительно реже, однако в любом случае канотье остается символом Венеции, являясь традиционным убором гандольеров. Отлично сочетается с джинсами, футболками и особенно хорошо смотрится с рубашками в клетку.

Английская кепи чаще всего изготавливается из твида, реже из шерсти или хлопка. Этот головной убор просто идеально подходит повседневной одежде. Кепи можно носить практически с любой вещью — с джинсами, шортами, рубашками, пуловерами, пальто.
Здесь же можно упомянуть и кепку-восьмиуголку, которая очень похожа на английскую кепи. Отличие в некоторых нюансах — полная форма шляпы имеет восемь углов и небольшую кнопку наверху.

Бейсболка является мягкой шляпой. Это один из самых популярных головных уборов, внешний вид которого не меняется годами. Бейсболку носят с повседневной или спортивной одеждой.

Теперь поговорим о том, какие шапки носить в холодную погоду. Помогает спастись в морозы — меховая шапка. Обычно под меховой шапкой подразумевается шапка-ушанка, которая подходит практически к любой зимней верхней одежде — спортивной куртке, пальто, дубленке. Шапку-ушанку шьют из овчины, каракуля, кроличьего меха. Цвет шапки должен сочетаться с одеждой или аксессуарами.

Особой популярностью пользуются вязаные шапки. Раньше они относились к категории спортивной одежды, но со временем перешли в повседневную. Их существует огромное множество — яркие, темные, различной вязки, они хорошо будут смотреться с куртками, пальто, плащами, дубленками. Изделие, связанное вручную, станет лучшим подарком.

Лучшей защитой от зимней непогоды станут кепки, особенно утепленные модели.

Как правильно выбрать шапку

Большую роль в выборе головного убора играет форма лица человека. Вам нужно подчеркнуть достоинства вашего лица и по возможности скрыть существующие недостатки, что вам поможет сделать правильно подобранная шапка. Если вы не забудете учесть этот фактор, то точно не прогадаете с выбором шапки.

Читайте также:  Логотипы машин в картинках

При круглом лице стилисты рекомендуют носить полуприлегающие модели с ассиметрией, чтобы скрыть почти одинаковую ширину лба, скул и челюсти, в результате чего черты лица выглядят слишком массивно.

При овальном лице лучше отдать предпочтение облегающим моделям, вязаным шапкам, объемным кепи и высоким вязаным шапкам с глубокой посадкой. Такие модели сделают более легким подбородок, скорректируют слишком высокий лоб.

Для треугольного лица идеально подойдет шляпа, а также меховые уборы, которые отвлекут внимание от острого подбородка, но при этом достаточно широких скул.

Вытянутое лицо, при котором примерно одинаковая ширина скул, подбородка и челюсти, облагородит меховая шапка или шляпа.

Выбирая головной убор важно учесть и его цвет, который должен сочетаться с цветовой гаммой одежды, стилем, внешностью человека. Например, блондины будут хорошо выглядеть в головном уборе персикового, бежевого или бело-голубого цветов. Брюнеты могут выбрать синие, черные, цвета фуксии шапки. Обладателям русых и пепельных волос подойдут уборы серо-голубого, фисташкового цвета. Рыжеволосые мужчины могут отдать предпочтение сливовым, еловым, шоколадным оттенкам головных уборов.

Также стилисты рекомендуют при верхней одежде простого кроя отдавать предпочтение замысловатым уборам, незамысловатый по форме головной убор лучше выбирать при верхней одежде сложной конструкции.

Но главное, о чем следует помнить — главное, чтобы вам было удобно и тепло в вашем головном уборе.

Модные женские головные уборы осень-зима 2017-2018 Модные женские пальто осень-зима 2019-2020 Обзор коллекции Michael Kors осень-зима 2016-2017 Модные джинсовые юбки весна-лето 2019 Стеганое пальто Каракуль и каракульча

Одной из наиболее популярных моделей головных уборов считаются кепки. Выбирать их необходимо исходя из особенностей лица. Каждый человек индивидуален и поэтому подбирать кепки нужно ориентируясь на практические советы стилистов. Какие формы кепок подходят для треугольного лица? Об этом и будет рассказано ниже.

Особенности треугольного лица

Существуют две разновидности треугольного лица:

  • классический треугольник — самая узкая часть лица — это лоб;
  • перевернутый треугольник — самая широкая часть лица — это лоб. Заостренный подбородок дополняет картину. Лицо сужается к низу.

Их обладателям необходимо выбирать головные уборы, визуально корректирующие пропорции лица.

В первом случае, нужно обратить внимание на формы кепок, увеличивающие визуально ширину лба.

Обладателям лиц в форме перевернутого треугольника необходимо подчеркнуть зону скул и отвлечь внимание от массивного лба.

Правильно подобранные кепки для треугольного лица способны зрительно уравновесить его пропорции и отвлечь внимание от наиболее проблемных частей.

Как выбрать головной убор?

Обладателям треугольных лиц необходимо приобретать головные уборы с обязательной примеркой. При этом необходимо, чтобы в магазине было зеркало размером в человеческий рост. Только таким способом человек сможет оценить головной убор и посмотреть всю целостность образа.

Кепка должна плотно сидеть на голове и не болтаться во время движения. Обладателям небольшого роста и миниатюрного телосложения нельзя останавливать свой выбор на объемных кепках. Такие модели визуально еще больше уменьшат фигуру и придадут ей сходство с грибом. Наоборот, людям с полной фигурой лучше выбирать объемные кепки, уравновешивающие ее пропорции.

Если лоб широкий и высокий, то приобретайте кепку с высокой тульей. Таким людям подойдут кепки-немки или классические бейсболки с небольшим прямым козырьком. Для того чтобы отвлечь внимание от широкого лба, можно примерять модели которые носятся со сдвинутым набок козырьком, например, snapback. Округлый козырек отвлечет внимание от непропорциональных черт лица. Для прохладного времени года подойдет кепка-восьмиклинка.

Головной убор, украшенный объемными меховыми ушками и небольшим козырьком, сбалансирует пропорции лица. Ушки не стоит завязывать под подбородком, они должны свободно болтаться вдоль щек.

Отлично подходит людям с формой лица в виде перевернутого треугольника – кепка-уточка. Она носится низко, надвинутой на лоб.

Если у человека форма лица «классический треугольник», то ему стоит обратить внимание на модели с широким козырьком средней длины – подобные модели уравняют пропорции и отвлекут внимание от тяжелого подбородка.

От покупки каких моделей лучше воздержаться?

Категорически не рекомендуется приобретать узкие, обтягивающие модели кепок, открывающие лоб. Стоит воздержаться и от покупки вязаных кепок с коротким козырьком. Такие модели визуально подчеркнут острые линии лица и все его недостатки.

Читайте также:  Салат мужская сила рецепт

Не нужно покупать кепки, сделанные из тонких тканей.

Также рекомендуется отказаться от наличия объемных элементов декора на кепке и избегать длинных прямых козырьков.

Если у обладателя треугольного лица вьющиеся волосы, то лучше выпустить несколько локонов из-под кепки. Такой способ уравновесит пропорции лица.

Правильно подобранный головной убор придаст его обладателю элегантности и шарма. Ориентироваться при покупке кепки нужно на черты лица ее будущего обладателя, а не на ее актуальность в рейтинге моды нынешнего сезона. Следуя приведенным советам, человек выберет для себя кепку, даже если черты его лица далеки от общепринятого идеала.

Головные уборы — это окончательный штрих в стильном ансамбле и залог комфорта владельца в любую погоду. Одни из самых популярных и универсальных в этом виде одежды — кепки. Из года в год они присутствуют в дизайнерских коллекциях и в гардеробах современных мужчин и женщин, не зависимо от климата стран, в которых люди проживают.

Эта статья даст ответы на такие вопросы:

Как носить кепку: с чем носить кепку, куда носить

История современной кепки началась во второй половине XVI века, когда в Англии был издан указ, предписывающий носить головной убор всем мужчинам старше шести лет в выходные дни и праздники. Особую популярность кепки получили в конце XIX века и не утратили её по сегодняшний день. В этом головном уборе охотились, участвовали в скачках, её носили моряки, водители, работники промышленных предприятий. Будничный аксессуар присутствовал в мужском гардеробе не зависимо от социального статуса его обладателя. В XX веке кепи облюбовали женщины и включили в свои ансамбли.

Как и когда нужно носить кепку — вопрос актуальный для представителей обоих полов. Прежде, чем определиться с ответом, необходимо понять, какие виды этого головного убора существуют. Классические кепи — плоские и восьмиклинки из шерсти — носят в прохладное время года. Может различаться размер козырька, объём — это зависит от модных тенденций и от того, что подходит именно Вам, но назначение остаётся неизменным. Такой головной убор сочетают с пальто, жакетами из кашемира и твида, это — отличное дополнение к тренчкоту.

Кепки из хлопка и льна выполняют защитную функцию от солнечных лучей. «Морская» модель белого цвета давно стала атрибутом сезона отпусков и релакса. Особенно хорошо она подходит к одежде свободного кроя из натуральных тканей. Модная в этом году бело-синяя полоса — лучший компаньон для «капитанки». Полосатые футболки, майки, платья, сарафаны и белая кепка создадут трендовый ансамбль в пляжную пору.

Для занятий спортом идеально подходит привычная всем бейсболка. Длинный козырёк отлично защищает лицо от солнца. Натуральные ткани и люверсы обеспечивают отличный воздухообмен. Кепка с прямым козырьком — обязательный атрибут ансамбля в стиле хип-хоп. Принты, рисунки, логотипы — модная тенденция, которая даёт возможность заявить о своих увлечениях, роде деятельности и приоритетах.

Как правильно выбрать кепку: 10 советов

Богатая цветовая гамма и материалы разной фактуры позволяют создавать модные ансамбли в любом стиле, как для мужчин, так и для женщин всех возрастов. Быть всегда в тренде и чувствовать себя комфортно несложно, если правильно подобрать аксессуар. Для этого существует несколько простых советов, которые позволят не ошибиться с выбором

1. Размер головного убора

Залог комфорта — правильно подобранный размер головного убора. От этого зависит насколько успешно кепка будет справляться со своими функциональными задачами, а Вы не будете испытывать дискомфорт.

В странах СНГ размер головных уборов соответствует окружности головы в сантиметрах. Погрешность при снятии мерок составляет +/- 0,5 см. Не отличаетесь постоянством в выборе причёски — отдайте предпочтение моделям, регулируемым по обхвату головы. Особенно это касается дам с большим объёмом волос.

Если выбираете кепку с международной маркировкой — окружности головы соответствуют следующие размеры:

Таблица размеров кепки

Окружность головы 54 см 55 см 56 см 57 см 58 см 59 см 60 – 61 см 62 – 63 см 64 – 65 см
Размер 2XS XS S M L XL 2XL 3XL 4XL

Таблица существенно упрощает выбор подходящей кепки, если на ярлыке указан «европейский» размер и нет возможности сделать примерку. Достаточно измерить обхват головы и иметь под рукой эту «шпаргалку», чтобы понять, какой размер кепки Вам нужен.

Читайте также:  Препараты для венозности

Для определения размера Вам понадобится сантиметровая лента — натяните её вокруг головы над ушами так, чтобы чувствовать себя комфортно.

2. Сезонность моделей

Головной убор, прежде всего, должен быть уместным для определённых погодных условий. Для зимы, поздней осени, ранней весны лучше остановить выбор на фасонах с отворотами. Подобный декоративный элемент несёт серьёзную функциональную нагрузку — защищает от ветра и холода. Летом отдайте предпочтение моделям с длинными козырьками. Для холодного времени нужно выбирать кепки более глубокие, чем для тёплого.

3. Материал изготовления

В холодное время года носите шерстяные или меховые модели. Твид, кашемир — уютный материал, который согреет в непогоду. Обязательное условие — наличие подкладки. Для весны и осени подойдёт шёлк, зимнюю модель покупайте с флисовой основой. Для дождливой погоды выбирайте смесовочные ткани или кожу, а для жары натуральный хлопок или лён. Джинсовая ткань — универсальный материал для всех сезонов. Достаточно правильно определить плотность, наличие или отсутствие утеплителя и фурнитуры — люверсов или сетчатых вставок.

4. Регулирующая застежка

Регулируемый размер — возможность избежать недоразумений при покупке онлайн. Помимо этого регулятор может стать стильным декоративным элементом. Модели из плотных тканей можно выбирать с застёжкой на карабины, кнопки, пуговицы. Для женских моделей из лёгких материалов сборка на резинку или завязки станут пикантным акцентом в головном уборе.

5. Наличие люверсов

Люверсы — не только декоративная деталь, но и функциональная. Это — обязательный элемент в головных уборах из синтетических материалов или из натуральных для жаркого сезона. Небольшие отверстия обеспечивают достаточной приток воздуха, чтобы защитить голову от перегрева или потоотделения. Альтернативой люверсам может стать сетка, а в женских головных уборах кружево или ришелье.

6. Стиль головного убора

Выбирая головной убор, проанализируйте стиль своего гардероба. Английский кепи не подойдёт к спортивному бомберу, а бейсболка не уместна в сочетании с классическим пальто или этническим пончо. Обращайте внимание на объём. Если предпочитаете свободную одежду — не стоит останавливаться на маленьких головных уборах и наоборот.

7. Как выбрать кепку к форме лица

Выбирая кепку, проанализируйте своё лицо. Низкие варианты (плоская, восьмиклинка) делают овал более округлым, а высокие (например, бейсболка) его удлиняют. Казалось бы непримечательный декоративный элемент на макушке — плоская пуговица — может сыграть дурную шутку. Овальные и удлинённые лица от него не меняются, а круглые становятся приплюснутыми. Единственное исключение — бейсболки.

8. Как выбрать кепку к фигуре

Даже если понравилась модель головного убора не спешите с покупкой. Прекрасно, когда есть возможность сделать примерку и оценить своё отражение в зеркале. В случае отсутствия подобной возможности, запомните главное правило – чем крупнее фигура, тем больше должен быть объём кепки. Маленький размер сделает Вас более громоздким, если есть лишние килограммы, а при хрупком телосложении «аэродром» превратит в гриб подберёзовик. То же касается соотношения – рост и длина козырька. Не стоит выбирать модели с очень длинными подобными деталями кроя при невысоком росте.

9. Кепки женские

Как носить кепки женщинам, зависит от того, какой стиль в одежде они предпочитают. Осенний ансамбль оживят объёмные кепи ярких цветов из мягкого кашемира. Особенно хороши они с пальто оверсайз. Небольшая модель в чёрно-красную мелкую клетку с помпоном впишется в наряд в бохо стиле.

Что одеть с кепкой девушке зависит от цвета, фасона и назначения головного убора. Джинсовые — идеальное дополнение к одежде из такой же ткани. Хлопок с мелким цветочным принтом станет пикантной изюминкой в летнем ансамбле, состоящем из капри или шортов и топа.

10. Кепки мужские

Как и с чем носить кепку мужчине или парню зависит от её модели и материала. Ткань головного убора и верхней одежды должна сочетаться. В осенний городской ансамбль впишется шерстяной головной убор, а английский кепи в виндзорскую клетку добавит интеллигентности повседневному образу. Прямую кепку лучше носить с одеждой в спортивном стиле — с бомберами, свитшотами, объёмными куртками. Для летних ансамблей — классические модели носят с брюками, рубашками, поло, бейсболки с майками, футболками, шортами и джинсами.

Добавить комментарий

Adblock detector