Как правильно пользоваться туалетной водой мужчинам - Электронная регистратура

Как правильно пользоваться туалетной водой мужчинам

Содержание

8 из 10 мужчин не умеют правильно пользоваться парфюмерией. К нам постоянно обращаются современные мужчины, с вопросом: «Куда брызгать парфюм?». Этому не учат в школе, это не обсуждают в ток-шоу. Мы обучили этой нехитрой науке больше тысячи человек и собрали все советы в этой статье.

5 советов мужчинам куда и как наносить парфюм.

Чистое тело. Да, для мужчин одним из важных элементов стиля является гигиена. Почему? Запах тела всегда смешивается с парфюмом и рождает свой, неповторимый аромат человека. А в сочетании хорошего, дорогого парфюма с запахом немытого тела и пота получается нечто неприятное и отталкивающее. Помните: если смешать килограмм варенья и килограмм дерьма — получится два килограмма дерьма. Итак совет первый: наносить парфюм только на чистое тело!

Проверяйте духи на маслянистость. В состав парфюмов входят маслянистые компоненты, которые могут оставлять пятна на одежде. Поэтому, перед использованием духов советуем проверить на небольшом лоскуте ткани оставляют ли они пятна.

Наносить на нужные температурные точки тела. «Тёплыми» называют те места тела, где артерии находятся ближе всего к поверхности кожи (например зона пульса на запястье, место на шее за ухом и т.д.), на тёплых зонах парфюм быстрее раскрывается, но и быстрее улетучивается. На более прохладных зонах аромат раскрывается медленнее, но дольше остаётся на коже. Так же на разных частях тела парфюм может раскрываться по-разному. Тут большое поле для экспериментов. Пробуйте наносить духи на разные по температуре точки и отмечайте результат. В итоге вы найдете оптимальные для вас зоны нанесения. Мы составили карту температурных зон тела человека, можете сохранить её себе и пользоваться.

Меньше — лучше. Зачастую мужчины грешат тем, что выливают на себя огромное количество парфюма и тем самым «убивают» всех окружающих нестерпимым ароматом. (Особенно этим грешат военные и служащие. Говорят, что одеколоном они пытаются перебить запах униформы и кирзы. Но это не точно.) Лучше наносите небольшое количество парфюма, и периодически обновляйте аромат из атомайзера или минифлакона (также удобно обновлять духи с помощью наборов миниатюрных пробников). А лучше заведите себе несколько парфюмов: для работы, для вечера, для отдыха.

Не скупитесь на хорошие парфюмы. Тут всё просто, хороший внешний вид требует хорошего аромата. Если вы носите брендовые вещи, а пользуетесь парфюмом условной фабрики «Красный богатырь» или того хуже — подделкой (дженериком) духов, то у окружающих наступает диссонанс. Пробуйте, интересуйтесь, ищите свой парфюм. Читайте обзоры, наш аромаблог, блоги профессиональных парфюмеров. В конце концов у вас сформируется определённый вкус и понимание и вы придёте к селективным и нишевым брендам парфюмерии.

В конце бонусом совет от английского актёра и денди Джуда Лоу. В фильме «Альфи» он играет метросексуала по имени Альфи и в самом начале фильма даёт советы мужчинам как выглядеть безупречно. В том числе как и куда наносить парфюм мужчинам:

Jude Law in Alfie (2004 film) by Paramount Pictures.

Читайте также:  Вредно ли дрочить подросткам

Перевод с ангийского: Моё правило: никуда не наносить кроме шеи и небольшой пшик на "Биг Бэн". Никогда не знаешь, как твой день сложится.

Рекомендуемые товары

Сет Molecules Escentric Classic

Сет из классических ароматов производства Escentric Molecules. Сложно выбрать парфюм линейки ..

Сет "Все Молекулы"

Сет из парфюмов серии "Молекула". Это духи с содержанием всего одной ноты. Раскрываются при взаимоде..

Сет "Все Эсцентрики"

Тестовый набор пробников парфюмов серии Эсцентрик. Это парные ароматы к парфюмам серии Молекула, но ..

Сет "Топ женских Montale"

Сет из парфюмов серии "Топ женских духов Монталь". Самые хитовые по мнению покупателей и парфюмерных..

Сет "Топ мужских Montale"

Сет из парфюмов серии "Топ мужских Монталь". Самые хитовые по мнению покупателей и парфюмерных крити..

Вступай в наши группы в соцсетях и будь в курсе новинок, акций, конкурсов:

Похожие статьи

Топ 5 кожаных парфюмов, духов и ароматов.

Рейтинг лучших парфюмерных ароматов с кожаными оттенками. Почему так популярны данные духи и одеколоны? Разбираемся, как запах кожи раскрывается и соблазняет противоположный пол.

Что такое феромоны?

Как влияют на жизнь и поведение человека, выделяемые железами, феромоны? Каково воздействие феромонов на других людей? Каким образом феромоны притягивают противоположный пол? Ответы в этой статье.

Парфюмерия для спортсменов.

Спорт стал занимать большую часть жизни современного человека. А для многих без спорта и физических активностей не обходится ни один день. А так как большая интенсивность нагрузок и постоянное изменение гормонального фона спортсмена создают трудности в применении традиционных духов и одеколонов.

Какой парфюм нравится девушкам?

Мужчинам, особенно тем, кто ухаживает за собой, очень важно то какой у него аромат парфюма. Не всегда его любимый одеколон нравится окружающим. Мы составили топ мужских парфюмов которые нравятся именно девушкам.

Можно ли дарить мужчине парфюмерию?

Если мужчина ваш близкий родственник или супруг, то да. В остальных случаях есть тонкости.

  • Как правильно наносить парфюм мужчине
  • Как пользоваться духами с феромонами
  • 10 выдающихся мужских ароматов в истории парфюмерии

Каждому парфюму – свое время

Единственный флакончик туалетной воды, пускай даже и самой любимой, не подходит для постоянного использования. Некоторые ароматы лучше смотрятся летом. Как правило, это морские, цитрусовые и зеленые парфюмы, чей запах не душит и не смешивается с запахом пота, превращаясь в неприятный коктейль. Зимой же такие легкие запахи сидят не столь удачно, и можно использовать что-нибудь потяжелее – с пряностями, алкоголем, нотками табака и кожи.

Не поддавайтесь возрасту

Возраст мужчины оказывает влияние на его обоняние (у женщин подобная тенденция менее выражена). Нюх притупляется, и привычные пара «пшиков» кажутся незаметными. Хочется вылить на себя побольше ароматной воды, чтобы почувствовать ее. Не поддавайтесь этой иллюзии. Если вы не уверены, спросите у домашних или коллег, на каком расстоянии они слышат запах, исходящий от вас. В идеале, люди должны чувствовать ваш парфюм, лишь приблизившись к вам на расстояние вытянутой руки.

Также обоняние может притупляться в результате некоторых болезней. Старайтесь после выздоровления не перебарщивать с количеством парфюма и не выбирать новые ароматы.

Использовать, но не смешивать

Вы вовсе не обязаны покупать одеколон, шампунь, гель для душа и лосьон после бритья из одной коллекции. Однако если вы хотите, чтобы парфюм сидел на вас идеально, выбирайте уходовую косметику с нейтральным запахом, который не будет примешиваться к вашей дорогой туалетной воде.

Куда наносить парфюм

Правильно наносить парфюм на те места, где можно прощупать пульс. Это запястья, углубление между ключицами, грудь в области сердца, точки за ушами. Если вы пользуетесь насыщенными одеколонами и боитесь переборщить с количеством, сделайте несколько «пшиков» в воздух и встаньте в ароматное облако, которое затем сядет на вас.

Аромат движется вверх, поэтому не стоит наносить его исключительно на область за ушами – он будет практически не слышим окружающим.

Можно наносить парфюм и на волосы, однако учтите, что привычный для вас запах может измениться. Использовать одеколон или туалетную воду следует лишь на чистых волосах и в небольшом количестве.

Читайте также:  Перец в виде мужского достоинства

А вот сбрызгивать одежду одеколоном не рекомендуется. Во-первых, на вещах могут остаться пятна от вашего парфюма, а во-вторых, на некоторых тканях запах слышен по-другому, и порой он может становиться неприятным (к примеру, духи плохо сидят на синтетике). Нанести небольшое количество парфюма можно на шерсть или мех.

От техники нанесения аромата зависит его стойкость и интенсивность шлейфа. При неправильном использовании парфюма его запах может не раскрыться или исказиться. Значение имеют вид парфюмерии, направленность аромата, время и способ нанесения, выбранные участки тела. Парфюмеры делятся секретами: как пользоваться туалетной водой, чтобы она радовала стойкостью и звучанием.

Правила при использовании парфюма

Парфюмированная или туалетная вода наносится на чистую сухую кожу, до одевания. Эффективнее наносить аромат на точки с высокой пульсацией:

  • запястья;
  • шею;
  • ключицы;
  • зону за ушами;
  • сгиб локтей и коленей.

На этих участках тонкая, горячая кожа – парфюм испаряется интенсивнее, и шлейф будет более выраженным.

Важно подбирать правильную дозировку. Для насыщенной парфюмированной воды достаточно 2-3 распыления. Лимит для туалетной воды – 6 распылений.

Интересно: 1 мл парфюма хватает на 10-12 распылений. Качественный продукт имеет высокую стойкость и будет расходоваться медленнее дешевого аналога.

Парфюм должен быть уместен для выбранного времени дня и сезона.

Для работы, деловых встреч подходят нейтральные легкие запахи из группы водяных или фужерных либо ароматы цитрусового направления. Женщинам рекомендуется обратить внимание на легкие цветочные либо зеленые ароматы.

Для вечера подходят более насыщенные, глубокие ароматы с выразительным шлейфом. Например, из группы восточных, шипровых или древесных. Вечер – время для пряных, пикантных, «густых» нот. Например, сандала, пачули, ветивера, перца, жасмина, амбры, ладана.

Для времён года существуют свои негласные правила:

  • Весной и летом уместны звонкие, легкие цветочные, цитрусовые, водные запахи. Они хорошо звучат в жару и не вызывают негатив у окружающих.
  • Осень и зима – время для гурманских и винтажных парфюмов. В холоде хорошо раскрываются пудровые ароматы, ноты ванили, карамели, какао.

Этапы нанесения парфюмерии

Paris Hilton Paris Hilton Туалетная вода 100 мл

Идеальный мужской парфюм может создать только женщина. Перис Хилтон знает, как должен пахнуть настоящий мужчина и туалетные духи Paris Hilton тому подтверждение. Свежий и яркий .

Caron Nocturnes Парфюм 15 мл

Умиротворяющий классический женский аромат, придающей прекрасной даме уверенности в себе и мире. Его альдегидно-цветочная пирамида свою обладательницу встречает переливами нот .

Качественный аромат многогранен и в течение дня меняется несколько раз. Среди специалистов используется термин «парфюмерная пирамида» – совокупность запахов, разделенная на несколько уровней, которые сменяют друг друга. Каждый отдельный запах в составе парфюмерной смеси называется «нотой».

В первые десять секунд раскрываются верхние ноты. ДопустИм резкий запах спирта. После его испарения начинают звучать ноты «сердца» – основная часть парфюмерной пирамиды. Сердечные ноты звучат дольше всех – до 4-6 часов. Именно они дают шлейф.

После испарения сердечных нот начинает звучать «база». Базовые ноты не имеют шлейфа и слышны лишь, если приблизиться вплотную к коже.

Куда наносить туалетную воду мужчинам

Мужская туалетная вода наносится на пульсирующие участки тела: запястья, шею, ключицы, участок за ушами. Также можно «войти» в распыленное «облако» парфюма – он равномерно распределится по всему телу. Не рекомендуется брызгать воду локально на грудь – в этой зоне расположено множество потовых и сальных желез. Выделяемый пот исказит запах.

Душиться парфюмом нужно на расстоянии 20 см от тела. Лучше всего запах держится на жирном типе кожи. Для того, чтобы ощущался шлейф, необходимо распылять средство на кожу, а не на одежду. Согласно этикету, шлейф должен ощущаться при близком контакте.

Читайте также:  Женщина пукает во время секса

Как наносить парфюм мужчинам

Для того, чтобы пирамида аромата раскрылась должным образом, необходимо соблюдать правила нанесения. Как правильно наносить духи мужчинам:

  • Аромат наносится на чистое сухое тело. Не должна ощущаться отдушка дезодоранта и геля для душа.
  • Перед выходом 2-3 раза распылить парфюм локально на пульсирующие точки: запястья, шею.
  • Через 3 часа можно освежить аромат, распылив перед собой «облако».
  • Нельзя перебивать парфюмом запах пота, сигарет, еды.
  • После бритья нельзя наносить на шею одеколон или туалетную воду. Спирт вызывает раздражение и болевые ощущения.

Мужская парфюмерия, в зависимости от концентрации, разделяется на несколько категорий:

  • Духи – от 10% ароматический масел;
  • Парфюмированная вода – 7-10%;
  • Туалетная вода – 3-7%;
  • Одеколон – до 3%.

Чем больше концентрация ароматических веществ в жидкости, тем больше стойкость парфюма. Духи и парфюмированная вода выдержат до 6-8 часов. Их можно обновлять раз в день. Туалетная – до 5 часов, её можно обновлять каждые 3 часа. Стойкость одеколона 1-1,5 часа.

Как пользоваться туалетной водой женщине

Ценители парфюмерии используют три способа нанесения духов: намаз, «облако» и стандартное распыление. Как правильно духариться женским парфюмом:

  • Классическое распыление подходит для нанесения повседневных ароматов перед выходом;
  • Намаз – точечное нанесение капли аромата на кожу при помощи пальца или крышки духов. Способ используется для концентрированных, интенсивных ароматов, так как приглушает их;
  • Распыляемое «облако» равномерно распределяет частички парфюма на одежде и теле. Рекомендуется использовать для обновления запаха в течение дня.

Правила нанесения женских ароматов аналогичны мужским. Жидкость наносится на чистое сухое тело. Достаточно 3-4 распылений. Аромат можно обновить через 4 часа.

Помимо запястий, шеи и мочек ушей женщины могут наносить парфюм на зоны:

  • декольте;
  • вискИ;
  • затылок;
  • сгибы локтей или коленей.

Для этих участков характерна высокая пульсация кровяных артерий и плотная, увлажненная кожа. При использовании на висках или затылке, голова должна быть свежевымытой – кожное сало «окисляет», искажает запах духов.

Не рекомендуется наносить парфюм на сами волосы, так как ароматная жидкость на 80% состоит из сушащего спирта и испортит волосяную структуру. Лучше используйте специальную дымку для волос.

Рекомендации по применению

Чтобы лучше раскрыть аромат и увеличить его стойкость, следуйте советам специалистов:

  • Не смешивайте разные парфюмы, так как новая комбинация нот может зазвучать непредсказуемо. Помните, что на одежде и волосах аромат может сохраняться до 3 дней.
  • В используемом мыле, геле для душа, дезодоранте не должно быть стойких ароматизаторов, чтобы не произошло смешения несовместимых ароматов. Или используйте парфюм с косметикой для тела аналогичного запаха.
  • Стойкость средства можно увеличить, если заранее нанести на выбранные участки кожи тонкий слой вазелина или жирного крема без отдушки.
  • Не брызгайте парфюм вплотную к одежде, так как он может оставить масляные пятна.
  • Помните, что натуральные ткани, шерсть, мех надолго впитывают аромат. Синтетика почти не сохраняет запах парфюма.
  • Нельзя использовать парфюм вместо дезодоранта. В нем нет дезодорирующих частиц, поэтому он просто смешается с запахом пота и выдаст необыкновенное «амбре».
  • Запрещено использовать просроченный аромат, так как он может вызвать раздражение или даже ожог. Расслоение жидкости, изменение запаха и цвета свидетельствуют об истекшем сроке годности, либо о порче в результате неправильного хранения. Будьте внимательны.

Вывод

Следуйте нашим советам, и тогда пирамида вашего аромата будет раскрываться во всем великолепии его звучания. Правильно наносите духи на нужные точки, и стойкость парфюма будет радовать вас долгие часы, а окружающие еще долго будут ощущать ароматные следы вашего присутствия.

Будем благодарны, если в комментариях вы поделитесь своими секретными техниками нанесения благоухающих жидкостей.

Добавить комментарий

Adblock detector