Как правильно пить бобровую струю - Электронная регистратура

Как правильно пить бобровую струю

В арсенале народной медицины присутствуют как общедоступные, так и весьма специфические препараты. Настойку бобровой струи определенно стоит отнести к последним.

Добыть пахучий экстракт самостоятельно довольно проблематично: проще приобрести готовый порошок в аптеке или интернет-магазине. В продаже часто можно найти бобровую струю под альтернативными названиями: кастореум, кастокрин, мускус.

Специфическое вещество выделяют особые железы, расположенные в подхвостовой области речных бобров. С его помощью животные «метят» территорию. Секрет представляет собой плотную массу бурого цвета с ярко выраженным мускусно-дегтярным запахом.

Ранее для получения бобровой струи животных приходилось убивать. Сегодня налажена промышленная добыча от живых зверьков. Помимо медицины, вещество используют в парфюмерной отрасли.

Целебные свойства бобровой струи

Народная молва приписывает чудо-средству способность излечивать практически от всех болезней: от онкологии и сердечно-сосудистых патологий до простатита, цистита, пневмонии и импотенции. Однако научно подтверждены лишь несколько полезных эффектов: антиспазматический, успокаивающий, иммуномодулирующий.

Пить лекарство в виде капсул можно всем, за исключением детей до 12 лет, лиц с индивидуальной непереносимостью и беременных.

Не ограничено применение мазей и суппозиториев на основе бобровой струи. Что касается спиртовой настойки, ее могут принимать только взрослые, которым не противопоказано употребление алкоголя.

При лечении детей лучше ограничиться водным настоем или порошком.

Перед началом любых процедур необходимо проконсультироваться с врачом.

Как пить настойку бобровой струи

Мускусный экстракт, настоянный на спирту, принимают внутрь за 30 минут до еды: в профилактических целях – по ½ ч. л. два-три раза в сутки, в лечебных – по 1-2 ч. л. трижды в день.

Последний прием должен быть не позднее, чем за пару часов до сна, иначе могут возникнуть проблемы с засыпанием.

Продолжительность курса: от 2 недель до 1 месяца.

Также можно использовать настой для пропитки компрессов при проблемах с суставами, кожных заболеваниях.

Считается, что средство ускоряет заживление ран, ожогов, порезов, рассасывает рубцы и гематомы.

Для лечения болезней дыхательной системы средство не употребляют внутрь, а делают ингаляции, нюхая открытый флакончик со спиртовым препаратом.

Рецепт бобровой струи в домашних условиях

Самым популярным вариантом приготовления целебного эликсира является рецепт на водке/спирту. Крепость алкоголя должна быть около 40 градусов. Если в наличии имеется целая железа, перед приготовлением ее нужно высушить и натереть на терке.

Также можно использовать порошок, приобретенный в аптеке. Перед работой с пахучим секретом рекомендуется надеть перчатки, так как запах у него довольно сильный и избавиться от мускусного «душка» будет сложно.

Готовый продукт хранят в холодильнике, осадок сцеживать не требуется. Перед оральным применением средство рекомендуется разбавлять водой.

Ингредиенты

  1. Спирт/водка – ½ л
  2. Бобровая струя – 100 г

Метод приготовления

  1. Засыпать измельченную бобровую железу в стеклянную емкость, залить алкоголем.
  2. Перенести банку в темное место с комнатной температурой.
  3. Дать экстракту настояться в течение 1 месяца, ежедневно взбалтывая по 2-3 раза.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Бобровая струя – это продукт животного происхождения, созданный самой природой для здоровья человека. Специфическое ароматическое вещество бурого цвета, вырабатываемое препуциальными железами бобра.

Читайте также:  Волосы на грудине у мужчин что значит

Бобровая струя: применение

Бобровая струя содержит в себе огромное количество ферментов, микроэлементов, витаминов, активных биологических веществ. Такое соотношение полезных составляющих делает бобровый мускус универсальным средством для решения различных проблем, связанных со здоровьем и самочувствием человека.

Бобровая струя применяется:

  • для укрепления иммунитета;
  • для лечения воспалительных процессов;
  • для лечения заболеваний мочеполовой системы;
  • для решения проблем в работе нервной системы;
  • для лечения дыхательной системы;
  • для лечения варикоза;
  • для лечения вирусных инфекций.

Эффективность бобровой струи неоднократно доказана практикой ее применения. Так, например, женщина в возрасте 28 лет на протяжении нескольких лет не могла избавиться от вирусного герпеса, высыпания на губах появлялись регулярно с определенной периодичностью, сопровождались общей слабостью и болями.

Традиционное лечение химическими препаратами не давало желаемого эффекта и не помогло избавиться от проблемы. По совету подруги женщина стала использовать для лечения герпеса бобровую струю. Через два месяца проблема вирусного герпеса ушла из жизни молодой женщины навсегда.

Хотелось бы отметить, что бобровый мускус активно используется не только в лечебных и профилактических целях, но также часто применяется в индустрии красоты, как компонент косметических препаратов, и в парфюмерии в качестве фиксатора запаха.

Свойства и приготовление

Исследования показали, что в химический состав мускуса бобра входит более 40 ценных веществ. Уникальные свойства желез бобра связывают с рационом питания животного, который включает в себя порядка 150 видов лечебных трав и растений.

Бобровая струя может избавить более чем от 100 болезней, среди которых:

  • атеросклероз;
  • стенокардия;
  • ишемия;
  • простатит;
  • киста;
  • цистит;
  • гипертония;
  • гинекологические проблемы;
  • почечная недостаточность;
  • заболевания крови и многие другие.

В народной медицине бобровая струя используется в четырех формах:

  1. в виде порошка;
  2. в виде настойки;
  3. в виде мази;
  4. в виде свечей.

Для приготовления лечебного порошка достаточн
о измельчить с помощью терки предварительно высушенные железы бобра.

Мазь готовится на основе свиного сала, медвежьего либо барсучьего жира, в которые вводится измельченный порошок.

Для приготовления ректальных свечей используют суппозитории с травяным экстрактом. Суппозитории растапливают на водяной бане, вводят измельченную в порошок бобровую струю. Подготовленный состав разливают в формы и охлаждают в холодильнике.

Для приготовления лечебной настойки из бобровой струи понадобиться:

  • 700 мл. 40% раствора медицинского спирта или водки;
  • 150 — 200 гр бобровой струи;
  • чистая, простерилизованная тара;
  • ножницы.

Процесс приготовления настойки:

  1. при помощи ножниц бобровая струя нарезается небольшими кубиками (чем меньше фрагменты, тем лучше);
  2. нарезанную бобровую струю засыпать в банку;
  3. залить спиртом;
  4. настоять на протяжении одного месяца в темном месте.

Правильно приготовленный бальзам должен иметь коньячный цвет. Хранить готовый препарат необходимо в темном прохладном месте, можно и в холодильнике.

Как принимать бобровую струю?

Способ использования бобровой струи зависит от формы препарата. Суппозитории с бобровой струей используют как традиционную ректальную свечку.

Курс лечения составляет от 10 до 30 дней, вводят одну свечу в сутки, как правило, на ночь. При необходимости повторный курс лечения проводят после месячного перерыва.

Бобровый мускус в форме порошка: один раз в сутки употребляют небольшое количество порошка (разовая доза должны быть не больше чем спичечная головка). Курс лечения порядка двух месяцев. Повторный курс возможен по истечении 30 дней.

Как принимать бобровую струю в настойке?

Спиртовая настойка на основе бобровой струи принимается орально:

  • в профилактических целях — одну чайную ложку в день;
  • для лечения заболеваний и различных патологий – две-три чайных ложки в сутки за полчаса до еды.
Читайте также:  Как сделать анальный массаж

Другие способы приема бобровой струи

Бобровая струя может использоваться в виде компрессов. Данный способ является эффектным средством лечения гематом, ушибов, переломов, отечностей.

Для лечения заболеваний дыхательной системы, с целью профилактики простудных заболеваний бобровая струя может применяться в виде ингаляций.

Бобровая струя может использоваться в качестве ушных или же глазных капель.

При лечении молочницы тампон насыщают спиртовой настойкой бобровой струи и вводят во влагалище.

Какие еще болезни лечит бобровая струя?

Бобровый мускус является отменным антидепрессантом, помогает при переутомлении, авитаминозе, бессоннице. Лечебное средство помогает восстановить утраченные силы, повышает умственную и физическую деятельность.

Лекарства, изготовленные на основе секретных желез бобров, часто используют для лечения мужских проблем. Бобровая струя способствуют повышению сексуальной активности, потенции.

Бобровая струя является эффективным помощников в лечении многих болезней, однако, несмотря на всю полезность и безопасность продукта при приеме средства необходимо внимательно прислушиваться к собственному организму, соблюдать дозировку и правила использования препарата.

  • Просмотров: 3290

Кастореум (бобровая струя) – средство народной медицины, которое одни считают панацеей, а другие – хорошо разрекламированной биологически активной добавкой, обладающей достаточно слабыми лекарственными свойствами. Настойка бобровой струи не может применяться как самостоятельное лекарство, но способна значительно улучшить состояние больных за счет активизации резервов организма.
Для тех, кто еще никогда не использовал это средство народной медицины, нужно небольшое пояснение. Бобровая струя (мускус) – это продукт деятельности мускусных желез, которые имеются и у самца, и у самки бобра. В последнее время этот ценный продукт научились добывать, не убивая животных. Кастореум выглядит, как масса желтого или буроватого цвета. На вкус он горький, а сильный аромат больше всего похож на запах ивы.

Лечебные свойства бобровой струи

Лечебные свойства бобровой струи определяются ее сложнейшим химическим составом. Основная часть массы представляет собой смолистое вещество кастореум-резиноид, около 2% приходится на касторин, который долгое время считали главным действующим веществом. Еще 1-2% составляют эфирные масла. Из других компонентов ценность имеют салицин, бензойная, карболовая, гиппуровая и салициловая кислоты, углекислый аммоний, холестерин, фосфорнокислый кальций. Целебные свойства бобровой струи зависят от местности, в которой обитают бобры, возраста животных, времени года и других факторов. Бобровый мускус употребляется как в чистом виде, так и в форме настойки. Некоторые предпочитают готовые препараты, другие изготавливают их самостоятельно из качественного сырья. В нашем интернет-магазине можно купить и сухую бобровую струю, и настойку – она изготовлена по всем правилам, а потому принесет максимум пользы вашему организму.
Настойка бобровой струи полезна и мужчинам, и женщинам. Она способна ускорить выздоровление, стимулировать иммунитет, помочь организму справиться с инфекциями и устранить сбои в работе некоторых органов. В прошлом настойку использовала официальная медицина. Например, средневековый врач Маркус, живший в конце 12 века, называл до пятидесяти болезней, от которых можно избавиться с помощью кастореума. Лекарству приписывали способность увеличивать жизненные силы человека, возвращать потенцию, продлять жизнь и надолго сохранять молодость.
С появлением биохимических лабораторий многие вещества, содержащиеся в настойке бобровой струи, специалисты научились синтезировать искусственно. Однако природное сырье до сих пор считается более ценным, поскольку содержит больше компонентов. Чаще всего настойки готовятся на водке или спирте, поэтому бобровая струя для лечения детей может использоваться либо наружно, либо в качестве порошка. При этом очень важно правильно рассчитать дозировку.

Как принимать бобровую струю?

В народной медицине кастореум используют и для профилактики, и для лечения болезней. Водочную или спиртовую настойку бобровой струи в профилактических целях пьют по одной чайной ложке в день. Но не сразу! Организм вначале нужно приучить к новому средству. В первый день принимают всего две капли, на следующий – увеличивают дозировку.
Существует еще одна популярная схема приема: в первый день начинают с пары капель и каждые два часа добавляют еще по две капли до тех пор, пока не придет время ложиться спать. На следующий день можно перейти к стандартной дозировке – по 1 чайной ложке бобровой струи за полчаса до приема пищи.
Как правильно пить бобровую струю, если спирт противопоказан? Иногда используют сухое измельченное вещество, которое закатывают в хлебный мякиш, реже используют ректальные свечи (основой является свиной жир) или ингаляции. При болях в суставах бобровую струю можно применять в форме компрессов, только не стоит оставлять их на коже слишком долго, чтобы не возникло раздражение.
Важно учесть: принимая даже самое сильное средство постоянно, вы можете настолько приучить к нему организм, что целебный эффект практически не будет ощущаться. Именно поэтому рекомендуется пить настойку бобровой струи курсами по 10-15 дней. Перерывы должны быть не меньше, чем срок приема.

Читайте также:  Массаж простаты оргазм гиф

От каких болезней помогает

Бобровая струя способна справиться с очень многими проблемами, связанными с болезнями или побочными эффектами лечения. Чаще всего ее используют для лечения бесплодия (у мужчин и женщин), эректильной дисфункции, простатита, а также при кожных заболеваниях, онкологии и некоторых нарушениях обмена веществ. Порошок или настойку применяют и для профилактики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой и нервной системы.

Лечение простатита

Воспаление простаты довольно успешно лечится бобровой струей, поскольку средство обладает выраженным противовоспалительным эффектом. Для достижения выраженного эффекта настойку пьют дважды в день по чайной ложке. Второй прием должен быть минимум за четыре часа до сна. Чтобы вылечить хроническое воспаление, лекарство рекомендуется употреблять в течение месяца, затем нужно сделать десятидневный перерыв. Дальше курс повторяют до исцеления. Прием лекарственных препаратов, назначенных врачом, прекращать нельзя. Отзывы мужчин свидетельствуют, что употребление кастореума ускоряет исцеление и облегчает течение болезни.

Бобровая струя при импотенции

При бесплодии

Бобровая струя при псориазе

Применение бобровой струи при онкологии

Онкологические больные принимают кастореум преимущественно для поддержания тонуса организма и избавления от неприятных последствий химиотерапии и облучения. Бобровая струя при раке не должна быть единственным способом лечения! Но для улучшения качества жизни и повышения шансов победить онкологические заболевания необходимо придерживаться следующей схемы:

– на первые сутки в 6 утра – 3 капли, в 9 утра – 7 капель, в 13-00, 17-00, 19-00 и 21-00 – 15 капель в половине стакана воды;
– со второго дня в течение трех недель – по чайной ложке в половине стакана воды три-четыре раза в день;
– перерыв, подбор индивидуального курса.
Судя по отзывам, бобровая струя помогает улучшить самочувствие во время лечения рака желудка, печени, простаты, поджелудочной железы и других органов.

Лечение сахарного диабета бобровой струей

Дозировка рассчитывается индивидуально: на каждые 5 кг веса пациента берут одну каплю. Пить необходимо за 30 минут до приема пищи, предварительно разбавив водой. Длительность курса – до трех месяцев.

Заказывайте качественную настойку кастореума на нашем сайте, и вы сможете значительно улучшить состояние здоровья!

Добавить комментарий

Adblock detector