Как меряется диаметр - Электронная регистратура

Как меряется диаметр

Для монтажа надежного и долговечного трубопровода необходимо знать, как измерить диаметр трубы. Зачастую этот показатель указывается в дюймах, и для дальнейшей работы необходимо перевести его в метрическую систему. Давайте попробуем разобраться, как определить диаметр и размер трубы в домашних условиях и рассчитать другие ее параметры.

Диаметры труб наружные и внутренние

Прежде чем узнать, как считается диаметр трубы, необходимо определить, какой именно диаметр требуется вычислить. Вся трубная продукция, которая используется для газо- и водоснабжения, а также для отвода канализации, классифицируется по внутреннему диаметру. Этот показатель еще называют условным проходом, так как именно от него зависит пропускная способность всей системы. Внутренний диаметр обозначается Dу, наружный – Dн, а толщина стенки – h. Такие обозначения позволяют удобно проводить расчеты и проектировать самые разные трубопроводы для жилых и коммерческих помещений.

При равном значении наружного диаметра внутренний может варьироваться в зависимости от толщины стенки. Последний показатель подбирается исходя из необходимой механической прочности изделия. Для более точной стандартизации был введен ГОСТ 355–52, который регламентирует показатель условного прохода трубной продукции. Каждый следующий стандартный показатель условного прохода обеспечивает примерно на 50 % большую пропускную способность трубы, чем предыдущий.

Номинальный или условный диаметр – термин, который часто используют вместо понятия условного прохода. Зачастую внутренний диаметр трубы и показатель ее условного прохода различаются. Разница может составлять от 1 до 10 мм. Условный или номинальный диаметр является основной характеристикой изделия. Именно этот параметр определяющий для проектирования и монтажа трубопровода любого типа.

Диаметры труб для воды и газа принято считать в дюймах. В силу того, что на постсоветском пространстве распространена метрическая система измерения, часто возникают сложности с правильным расчетом ширины труб. Такие ситуации возникают при стыковке трубопроводов из разных материалов. Во избежание ошибок стоит использовать специальные таблицы, которые созданы специально для быстрого и точного расчета размеров. Далее мы узнаем, как меряется диаметр трубы с помощью подручных средств.

Как посчитать диаметр трубы самыми простыми способами?

В доме часто приходится выполнять самые разные работы, с которыми положено справляться только настоящим мужчинам. Никто не застрахован от поломок в системе канализации, водоснабжения, отопления. Как известно, основной объем работ в этих направлениях связан с трубами, поэтому практически всегда под рукой должен быть специальный инструмент для замера их диаметра с последующей возможностью проведения качественного ремонта или установки.

Как узнать диаметр трубы в домашних условиях? В качестве приспособлений для замера можно применить линейку, обычную ленту-сантиметр или штангенциркуль. Производить процедуру можно многими способами, каждый из них отличается своими нюансами и применяется в определенных условиях. Если к трубе есть прямой доступ, то ничего выдумывать не придется. Чтобы замерить ширину, нужно взять линейку и приложить ее к срезу изделия.

Постарайтесь приложить линейку ровно посередине сечения, чтобы значение диаметра получилось максимально точным.

Как определяется диаметр трубы, если она смонтирована?

Бывают случаи, когда трубопровод «связан» по обоим концам, поэтому воспользоваться приведенным способом будет невозможно. В этой ситуации пригодится лента-сантиметр и малейшие математические навыки. Плотно оберните ленту по трубе и определите ее окружность. Полученное число нужно разделить на константу «Пи» (3,14). В результате получим значение наружного (внешнего) диаметра. Этот способ хорошо подходит для измерения параметров больших труб.

Как рассчитать внутренний диаметр трубы, если известен только внешний диаметр? Сначала необходимо определить толщину стенок, затем удвоить это значение и вычесть его из внешнего диаметра.

Для того чтобы узнать толщину стенок трубы, можно воспользоваться специальной таблицей. В ней приведены средние значения толщины стенок в зависимости от предназначения продукции, материал, из которого она изготовлена, и ее внутреннего диаметра.

Как вычислить диаметр трубы с помощью фотоаппарата и коробка спичек?

Как узнать внутренний диаметр трубы, если все вышеперечисленные способы не подходят? Например, когда к половине трубы нет прямого доступа или невозможно измерить окружность по каким-либо причинам. В этом случае используют метод копирования, который основан на сопоставлении размеров трубы и контрольного объекта. Параметры последнего должны быть известны (хорошо подойдет обычный спичечный коробок, кредитная карта или другой предмет со стандартными размерами).

Читайте также:  Как избежать заражения вич

Далее с помощью фотоаппарата делаем снимок участка трубопровода с коробком. Переносим фото на компьютер, так как по нему будут проводиться все последующие вычисления. С помощью линейки необходимо измерить спичечный коробок и толщину трубы на фотографии (в миллиметрах). Зная размеры коробка, можно быстро посчитать масштаб фотографии. Затем переводим замеренную на фото ширину изделия в соответствии с масштабом и получаем его внешний диаметр.

Дефектность изделий – как рассчитать диаметр трубы без ошибок?

При монтаже канализации, водо- или газопровода стоит учесть, что все трубы имеют допустимую норму отклонения. Такие параметры, как длина, внешний диаметр и толщина стенок могут быть не точными. Все допустимые отклонения регламентируются ГОСТ и, при необходимости, производители должны предоставлять сертификаты и документы. Мы не будем подробно останавливаться на том, как подобрать диаметр трубы, учитывая всевозможные дефекты. Отметим только допустимые ГОСТом отклонения от нормы.

Вся трубная продукция на крупных строительных объектах проходит обязательные контрольные процедуры. Проверяются сертификаты, которые должны содержать ряд параметров, таких как химический анализ материала и результаты испытаний. Также контролируется наличие маркировки на трубах, на которой должны быть указаны основные характеристики, дата изготовления и производитель. Зачастую маркировка наносится на поверхность одного из концов изделия.

Для труб, применяемых в жилищном строительстве (с диаметром менее 200 мм), максимальное отклонение может составлять 1,5 мм.

Допустимые отклонения в диаметрах больших труб составляют примерно 0,7 %, а точные замеры проводят с помощью специальных ультразвуковых установок. Длина изделия – это тот показатель, который может отклоняться от нормы больше всех остальных. Согласно ГОСТ, трубная продукция второго класса точности может иметь отклонение ± 100 мм. Допустимая норма для труб первого класса составляет ± 15 мм. Толщина стенок также может отличаться от заявленной: отклонения могут составлять до ± 5 %.

Кроме этого, различают такой дефект, как кривизна изделия: ее допустимое значение не более 0,15 % от показателя длины. Например, для трубы длиной 1 м допустимое отклонение 1,5 мм. Для труб с овальным сечением также допустимы неточности в размерах. Согласно ГОСТ допустимое отклонение параметра овальности не должно превышать 1 % от заявленного производителем. Для проверки этого отклонения необходимо знать, как измеряется диаметр трубы с овальным сечением: это среднее арифметическое между наибольшей и наименьшей шириной сечения. Сам показатель овальности можно определить следующим образом:

  • измерить наибольшую и наименьшую ширину сечения;
  • вычесть разницу между ними;
  • поделить полученное значение на номинальный диаметр;

Для точного определения параметра овальности используют специальный прибор – нутромер.

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Вычислить диаметр окружности не составит труда, если вы знаете какие-либо другие ее размеры: радиус, длину окружности или площадь ограничиваемого ею круга. Диаметр можно вычислить, даже не зная этих размеров – при наличии начерченной окружности. Если вы хотите узнать, как вычислить диаметр окружности, следуйте указанным ниже шагам.

Текст: Максим Кудеров.

Американский производитель презервативов выпустил линейку и инструкцию для измерения мужского члена, чтобы наиболее точно подобрать подходящий презерватив из 60(!) вариантов (по длине и толщине). «Зожник» приводит ее в пример и дает рекомендации из других источников, приводит ГОСТы и статстику размеров членов по всему миру.

Мужские презервативы (бывают еще и женские, см. ссылку чуть ниже) — один из наиболее надежных способов контрацепции и защиты от ИППП (инфекций, передающихся половым путем). В статье о 6 самых ненадежных методах контрацепции, приведены данные Американского центра по контролю и профилактике заболеваний: теоретически презерватив дает 97-99% гарантию контрацепции (в течение обычного года использования), но на практике — только 82%, потому что презервативами неправильно пользуются — он сползает, рвется, неправильно хранится. По этим причинам неправильно подобранный размер — заметно снижает эффективность.

Размер имеет значение, случай с MyOne

Для того, чтобы хайпануть выделиться среди других производителей презервативов, а главное — чтобы позаботиться об эффективности и качестве продукта — американская компания MyONE выпускает различные варианты размеров презервативов, комбинируя 10 вариантов длины и до 8 вариантов ширины.

Чтобы подобрать свой точный размер, необходимо распечатать эту инструкцию (по клику — открывается pdf, который надо скачать и распечатать, ниже картинки — есть перевод инструкции на русский):

Читайте также:  Сколько времени длится эффект

ШАГ #1. Распечатайте pdf файл на обычном принтере обычным форматом А4, не масштабируйте изображение, оставьте 100%. Чтобы удостовериться, что масштаб правильный приложите пластиковую карту к серому прямоугольнику на распечатке — они должны совпасть по размерам.

ШАГ #2. Вырежьте ножницами измерительную линейку. Буквы — для длины. Цифры — для ширины.

ШАГ #3. Чтобы правильно измерить длину, делайте это во время эрекции (полагаем, что вы и так догадались, но важно уточнить). Приложите основание измерительной линейки-бумажки к основанию пениса, как показано на рисунке 3. Важно, чтобы линейка покрывала весь ствол пениса целиком. Ваш размер — это буква, до которой достает конец.

ШАГ #4. Измерьте толщину. Оберните измерительную линейку вокруг ствола члена примерно посередине. Толщина (в виде цифрового кода, чтобы никто не обиделся не догадался) — это цифра, которая будет максимально близко к оранжевой линии у основания линейки. Если толщина попадает между цифрами — выберите ту, что ближе.

ШАГ #5. Чтобы купить нужный размер презерватива производитель предлагает на сайте mycondoms.com ввести буквенное обозначение длины и цифровой код толщины.

Какова средняя длина члена

По данным старого классичекого исследования Института Кинси среди 5600 американцев (данные за 1940-60 годы) чаще всего длина эрегированного пениса составляет от 12,7 до 16,5 сантиметров.

Недавно ученые освежили эту информацию: сообщает Sciencemag, ученые собрали достоверные данные (что важно: данные собраны не с их слов) о размерах члена 15,5 тысяч мужчин из разных уголков земного шара. В итоге выяснилось, что средняя длина пениса в расслабленном состоянии составляет 9,16 см, в эрегированном — 13,12 см.

Судя по представленному учеными графику, половой орган длиннее 16 см имеют только пять мужчин из ста. Также редко встречаются пенисы короче 10 см.

Вот так распределяются средние размеры полового члена среди мужчин в мире (зеленая линия — эрегированный), согласно последнему исследованию (2015 года). Как видите у половины мужчин размер менее — 13 см. И лишь менее, чем у 5% член больше 16 см или меньше 10 см.

Аналогичная статистика по обхвату (окружности) полового члена в см.

«Если вы посмотрите на кривую распределения размеров членов, то увидите, что 95 % из них нормальные, и лишь 2,5 % огромные, а еще 2,5 % — крошечные», объясняет доктор Кертис Браун, который специализируется на восстановительной хирургии гениталий. «Это разница обусловлена генетикой. Гормоны также влияют — при избытке эстрогена у беременной женщины половые органы плода иногда феминизируются. Вообще много чего может пойти не так».

Впрочем, также важно и понимать, откуда мерить, чтобы измерения были достоверными. Из найденной нами литературы самая простая и повторяющаяся инструкция выглядит так: приложите линейку от основания (немного прижмите к лобковой кости) и измерьте расстояние до конца головки (примерно как на этом рисунке).

Для точности желательно измерить длину в эрегированном состоянии, но в разные дни и при разных условиях, среднее арифметическое будет точнее.

Ученые также отметили, что длина пениса абсолютно не зависит от роста, массы и других анатомических особенностей.

Известно, что почти половина мужчин не удовлетворена размерами своего члена, из-за чего их часто преследуют психологические проблемы. Согласно опросам, более 45% представителей сильного пола считают, что их член значительно меньше средних параметров. Это также приводит к большому количеству совершенно неоправданных в медицинском плане операций.

Какой размер нравится женщинам

Учеными из нескольких европейских стран провели эксперимент: показывали женщинам распечатанные на 3D-принтере модели членов разных размеров с просили выбрать самый предпочтительный для них. В научном журнале PLoS One была опубликована статья о результатах эксперимента: результате идеальным был признан пенис длиной 16,3 сантиметра и диаметром 4 сантиметра (12,7 см в окружности) — для мимолетных романов и лишь чуточку меньше для спутника жизни.

Женщинам дали 3D принты членов разного размера и предложили выбрать наиболее подходящий размер пениса.

Кроме того, другие исследования показывают, что женщин волнует не столько длина полового члена, сколько толщина. Между тем, взаимосвязь толщины полового члена с его длиной также далеко не очевидна. Существует несколько типов полового члена – одни мужчины могут иметь длинный и тонкий член, другие же – толстый и короткий (и измерительный прибор для разных моделей презервативов в первой главе этой статьи — это учитывает).

Кстати, именно разница между выбираемым женщинами и реальным размером члена — по мнению исследователя Брайана Маутца — стала двигателем эволюции. У людей размер полового члена больше, чем у других приматов.

Читайте также:  Как происходит эрекция

«До того, как люди начали носить одежду, невтягиваемый человеческий пенис был заметен для потенциальных партнерш, — говорит Маутц. В 2012 году он опубликовал работу, в которой предположил, что размер пениса влияет на привлекательность и сексуальный отбор. «Мои наблюдения были подытожены в предположении, что мужской член эволюционировал в сторону укрупнения частично из-за женского выбора. То, что женщины предпочитали самца с более выраженными гениталиями, могло вызвать увеличение размера пениса у человеческого вида».

Впрочем, не всегда большой размер приносит положительные эмоции. В этом году 31-летний девственник с огромным членом (размер не уточняется) написал письмо в Mirror с криком о помощи: «Размер — это проблема. Все мужчины мечтают об огромном пенисе, но для меня это оказалось кошмаром», — пишет он, — «Мой самый интимный опыт исчерпывается тем, что женщина кладет на на него руку, и на этом все заканчивается. Однажды я вызвал девушку из эскорт-услуг, она вернула мне деньги и ушла. Пожалуйста, помогите. Я очень несчастлив».

Какие бывают презервативы. Стандарты по ГОСТУ, а также в США, Европе, нестандартные варианты

В общем, на любой размер важно найти презерватив — это относительно надежное средство конрацепции (пусть и ему дают только 82% надежности в исследовании — в основном из-за неправильного подобранного презерватива), и что не менее важно — еще и защита от ИППП.

Согласно российскому ГОСТу под номером 4645-81 стандартные размеры презервативов: длина 178 (+/- 2) мм, ширина – 54 (+/- 2) мм. Толщина колеблется в пределах допустимых 0,02 — 0,08 мм. Помимо этого бывают особо тонкие полиуретановые презервативы с толщиной стенок всего лишь в 0,02 мм.

Японские Sagami 0.02 — эталон ультратонких презервативов. Кстати, они взяли еще и новую планку — есть версия толщиной всего 0.01 мм(!) Сейчас это самые тонкие презервативы на рынке. И стоят они немало: 2 520 руб. за 5 шт.

В Европе стандартными считаются презервативы этих трех размеров по ширине: 49, 52 и 56 мм. Самый распространенный из них — это 52-й. Обратите внимание как считается эта «ширина»:

То есть если стандартные размеры ширины (49, 52 и 56 мм) перевести в диаметр, то соответственно получаем 31 мм, 33 мм и 35 мм.

Кстати, любопытно, что в разных странах — разные стандарты ширины, например, в странах Европы стандартный размер Durex — 52 мм, а в России — 56 мм!

Ну а теперь перейдем к размерам презервативов: важно помнить, что они различаются как длиной, так и шириной и все это сильно зависит от конкретного производителя. Как ни странно, но именно от ширины зависит удобство презерватива, так как средняя длина презерватива — 18 сантиметров, хватит раскатать почти на каждый пенис.

Стандартная классификация такова:

S – базовый: 4-3 см в ширину;
M – средний: 5 см в ширину;
L – большой: более 5 см в ширину;
XXXL, Extra Large: более 6,2 см в ширину в области головки и более чем 5 см в ширину у основания полового члена.

Но все завязано на то, как это понимает производитель. Например модели Vizit OVERTURE Large, Sico XXL, Okamoto Jumbo, которые позиционируются как «очень большие» — имеют толщину всего лишь на стандартные 54 миллиметра! Даже стандартные Durex для России шире. И только Contex XXL все-таки хотя бы 57 мм.

Если стандартной размерной линейки недостаточно (а как мы знаем из научной статистики, таких случаев в обе стороны вместе — менее 5%), то на помощь приходят компании, выпускающие презервативы нестандартных размеров.

Есть еще немецкая марка My size (ссылка на Яндекс.Маркет, где ее можно купить в России). Размеры от 47 до 69, есть где развернуться и тем, у кого больше среднего и тем, у кого меньше.

Выпускают пачки по 3, по 10 и по 36, последние наверно для тех, кто наконец-то нашел подходящий размер!

Еще раз напомним, что эффективность презервативов по данным Американского центра по контролю и профилактике заболеваний всего лишь 82% (вместо теоретической 99%) и все из-за неправильного подбора и пользования!

Добавить комментарий

Adblock detector