Эректил в аптеках - Электронная регистратура

Эректил в аптеках

  • Показания к применению
  • Способ применения
  • Побочные действия
  • Противопоказания
  • Взаимодействие с другими лекарственными средствами
  • Передозировка
  • Условия хранения
  • Форма выпуска
  • Состав
  • Дополнительно

Эректил восстанавливает нарушенную способность к достижению и поддержанию эрекции и обеспечивает естественный ответ на сексуальное возбуждение. Сильденафил является мощным и селективным ингибитором цГМФ — специфической фосфодиэстеразы типа 5 (ФДЭ-5), которая ответственна за распад цГМФ в кавернозном теле. Препарат стимулирует высвобождение оксида азота (NO) в кавернозном теле при сексуальной стимуляции, активируя гуанилатциклазу, и угнетает ФДЭ-5. При этом значимо повышается уровень цГМФ, что приводит к расслаблению гладких мышц и усилению кровотока в кавернозном теле.
Фармакокинетика. Быстро всасывается после приема внутрь. Концентрация сильденафила в плазме крови после перорального приема натощак достигает максимального значения в течение 30–120 мин (в среднем 60 мин). Абсолютная биодоступность при приеме внутрь в среднем составляет 41% (25–63%). Фармакокинетика сильденафила при приеме внутрь в рекомендуемом диапазоне доз (25–100 мг) является линейной. При приеме Эректила в сочетании с жирной пищей скорость всасывания снижается, период достижения Cmax увеличивается на 60 мин, а Cmax в плазме крови снижается в среднем на 29%. Сильденафил метаболизируется главным образом под действием СYР 3А4 (основной путь) и СYР 2С9 (неосновной путь) микросомальных изоферментов печени. Т½ составляет около 4 ч. Сильденафил выводится в виде метаболитов в основном с калом (около 80%) и в меньшей степени — с мочой (около 13%).

Показания к применению

Препарат Эректил применяется при эректильной дисфункции.

Препарат Эректил восстанавливает нарушенную способность к достижению и поддержанию эрекции и обеспечивает естественный ответ на сексуальное возбуждение. Сильденафил является мощным и селективным ингибитором цГМФ — специфической фосфодиэстеразы типа 5 (ФДЭ-5), которая ответственна за распад цГМФ в кавернозном теле. Препарат стимулирует высвобождение оксида азота (NO) в кавернозном теле при сексуальной стимуляции, активируя гуанилатциклазу, и угнетает специфическую фосфодиэстеразу типа 5 (ФДЭ-5). При этом значимо повышается уровень цГМФ, что приводит к расслаблению гладких мышц и усилению кровотока в кавернозном теле.
Быстро всасывается после приема внутрь. Концентрация сильденафила в плазме крови после перорального приема натощак достигает максимального значения в течение 30–120 мин (в среднем 60 мин). Абсолютная биодоступность при приеме внутрь в среднем составляет 41% (25–63%). Фармакокинетика сильденафила при приеме внутрь в рекомендуемом диапазоне доз (25–100 мг) является линейной. При приеме Эректила в сочетании с жирной пищей скорость всасывания снижается, период достижения максимальной концентрации увеличивается на 60 мин, а максимальная концентрация в плазме крови снижается в среднем на 29%. Сильденафил метаболизируется главным образом под действием СYР 3А4 (основной путь) и СYР 2С9 (неосновной путь) микросомальных изоферментов печени. Период полувыведения составляет около 4 ч. Сильденафил выводится в виде метаболитов в основном с калом (около 80%) и в меньшей степени с мочой (около 13%).

Показания к применению:
Препарат Эректил применяется при эректильной дисфункции.

Способ применения:
Препарат Эректил применяют перорально.
Рекомендованная доза препарата Еректил представляет 50 мг и применяется, при необходимости, примерно за час до полового акта. В зависимости от эффективности и переносимости препарата дозу можно увеличить до 100 мг или снизить до 25 мг.

Максимальная рекомендованная доза представляет 100 мг.
Максимальная рекомендованная частота применения препарата представляет 1 раз в сутки. При применении препарата Еректил во время приема еды действие препарата может наступать позже, чем при его приложении натощак.
Пациенты пожилого возраста.
Необходимость в коррекции дозы у пациентов пожилого возраста отсутствует.
Пациенты с почечной недостаточностью.
Пациентам с почечной недостаточностью легкой и умеренной степени тяжести (клиренс креатинина от 30 до 80 мл/хв) рекомендованная обычная доза препарата.
Поскольку у пациентов с почечной недостаточностью тяжелой степени (клиренс креатинина ниже 30 мл/хв) клиренс силденафила снижен, рекомендованная доза препарата представляет 25 мг. В зависимости от эффективности и переносимости препарата дозу можно увеличить до 50 мг и 100 мг.
Пациенты с печеночной недостаточностью.
Поскольку у пациентов с печеночной недостаточностью (например, циррозом) клиренс силденафила снижен, рекомендованная доза препарата представляет 25 мг. В зависимости от эффективности и переносимости препарата дозу можно увеличить до 50 мг и 100 мг.
Пациенты, которые применяют другие лекарственные средства.
Рекомендованная начальная доза препарата пациентам, которые применяют ингибиторы СYРЗА4, за исключением ритонавира, представляет 25 мг. При одновременном приеме из ритонавиром максимальная разовая доза силденафила не должна превышать 25 мг в течение 48 часов.
С целью минимизации риска развития ортостатической гипотензии состояние пациентов, которые применяют блокаторы альфа-адренорецепторов, должно быть стабилизировано к началу применения силденафила. Также рекомендованная доза силденафила представляет 25 мг.

Читайте также:  Как рассмешить девушку по переписке фразы

Побочные действия:
На основе данных из безопасности более частыми побочными реакциями были: головная боль, приливы крови, диспепсия, расстройства зрения, заложенность носа, головокружения и нарушения восприятия цвета.
Со стороны иммунной системы: реакции гиперчувствительности.
Со стороны нервной системы: головная боль; головокружение; сонливость, гипестезия; синкопе, инсульт, обморок (эпилептическое нападение, рецидив эпилептического нападения); транзиторная ишемическая атака, судороги, рецидивы судорог.
Со стороны органов зрения: расстройства зрения (затуманивание зрения, повышенная чувствительность к свету), нарушения восприятия цвета (ахроматопсия: умеренной степени, транзиторная, главным образом цветное зрение); расстройства со стороны конъюнктивы, расстройства слезовиделения, другие расстройства со стороны органов зрения : боль в глазах, покраснение глаз; неартериальная передняя ишемическая нейропатия зрительного нерва, окклюзия сосудов сетчатки, дефекты поля зрения.
Со стороны органов слуха и вестибулярного аппарата: головокружение, шум или звон в ушах; внезапная глухота*.
Со стороны сосудов: приливы крови к лицу; артериальная гипертензия, артериальная гипотензия.
Со стороны сердца: усиленное сердцебиение, ощущение сердцебиения, тахикардия; инфаркт миокарда; желудочковая аритмия, нестабильная стенокардия, внезапная остановка сердца (сердечная смерть).
Со стороны респираторной системы, грудной клетки и средостения: заложенность носа (ринит); носовое кровотечение.
Со стороны пищеварительного тракта: диспепсия; тошнота, блюет, сухость в рту.
Со стороны кожи и ее придатков: высыпание на коже; синдром Стивенса-Джонсона, токсичный эпидермальный некролиз.
Со стороны мышечной, соединительной ткани и костей: миалгия.
Со стороны репродуктивной системы и молочных желез: приапизм, удлинение эрекции.
Общие расстройства и реакции в месте введения: боль в груди, повышенная утомляемость.
Обследование: повышенная частота сердечных сокращений.

Противопоказания:
Повышенная чувствительность к активному веществу или к любому из вспомогательных веществ препарата Эректил.
Одновременное применение с донорами оксида азота (такими как амилнитрат) или нитратами в любой форме противопоказанное, поскольку известно, что силденафил имеет влияние на пути метаболизма оксида азота/циклического гуанозинмонофосфата (цГМФ) и потенцируетгипотензивный эффект нитратов.
Лекарственные средства для лечения эректильной дисфункции, включая силденафил, противопоказанные мужчинам, которым не рекомендованная половая активность (например, пациенты с тяжелыми сердечно-сосудистыми расстройствами, такими как нестабильная стенокардия и сердечная недостаточность тяжелой степени).
Пациентам с потерей зрения на один глаз в результате неартериальной передней ишемической нейропатии зрительного нерва, независимо от того, или связана эта патология с предыдущим применением ингибиторов ФДЕ5.
Пациентам со следующими заболеваниями: нарушение функции печени тяжелой степени, артериальная гипотензия (артериальное давление ниже 90/50 мм рт.

ст.), недавно перенесенный инсульт или инфаркт миокарда и известны наследственные дегенеративные заболевания сетчатки, такие как пигментный ретинит (небольшое количество таких пациентов имеет генетические расстройства фосфодиэстераз сетчатки), поскольку беспечность силденафила не исследовалась у таких подгрупп пациентов.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
Безопасность и эффективность Эректила в комбинации с другими средствами, предназначенными для лечения нарушений эрекции, не изучали, поэтому подобные комбинации использовать не рекомендуется. Эректил усиливает гипотензивный эффект нитратов, в связи с чем одновременное применение препарата в сочетании с нитратами или донаторами оксида азота противопоказано.

Передозировка:
При применении разовой дозы силденафила до 800 мг побочные реакции были подобными тем, которые наблюдались при применении силденафила в низших дозах, но встречались чаще и были тяжелее.
Применения силденафила в дозе 200 мг не приводило к повышению эффективности, но вызывало рост количества случаев развития побочных реакций (головной боли, приливов крови, головокружения, диспепсии, заложенности носа, нарушений со стороны органов зрения).
В случае передозировки Эректила, при необходимости, удаются к обычным поддерживающим мероприятиям. Ускорение клиренса силденафила при гемодиализе маловероятное в результате высокой степени связывание препарата с белками плазмы крови и отсутствия элиминации силденафила с мочой.

Читайте также:  Почему умирают молодыми

Условия хранения:
В сухом, защищенном от света месте.

Форма выпуска:
По 1 таблетке или по 6 таблетки в блистере; по 1 блистеру в пачке.
По 12 таблеток в блистере, по 1 или 2 блистера в пачке.

Состав:
действующее вещество: sildenafil;
1 таблетка Эректил содержит силденафила цитрата в перечислении на силденафил – 50 мг;
вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, натрия кроскармелоза, алюминия гидроксид (тонкий порошок, гидраргилит), повидон, магния стеарат, кремния диоксид коллоидный безводен.

Дополнительно:
С осторожностью назначают при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, анатомической деформации полового члена (в том числе при ангуляции, кавернозном фиброзе, болезни Пейрони и др.), пептической язве, пигментном ретините, серповидноклеточной анемии, миеломной болезни и лейкозе. Не следует назначать мужчинам, для которых сексуальная активность нежелательна.

Проблемы в интимном плане негативно влияют на самооценку представителя сильного пола, ухудшая качество жизни мужчины. Помимо психологического дискомфорта, ослабление полового влечения может привести к возникновению серьёзных осложнений.

«Эректил» применяется для лечения эректильной дисфункции. Активное вещество лекарства — силденафила цитрат. При применении лекарства усиливается приток крови к половому органу. При использовании препарата после сексуальной стимуляции наблюдается высвобождение соответствующих медиаторов: из клеток сосудов, расположенных в области кавернозных тел пениса.

Причины возникновения эректильной дисфункции

К основным причинам возникновения эректильной дисфункции, с которой помогает бороться «Эректил», относятся:

  • Ухудшение процесса синтеза мужского полового гормона (тестостерона). Данная проблема наблюдается при наличии в организме недоброкачественных опухолей, механических повреждений, инфекционных болезней. В таком случае для улучшения эрекции необходимо пройти курс лечения гормональными лекарствами;
  • Ослабление полового влечения из-за приёма отдельных медикаментов. Есть лекарства, способствующие подавлению выработки мужского полового гормона и угнетению функций коры мозга;
  • Злоупотребление наркотиками и алкогольными напитками;
  • Нарушение функций центральной нервной системы;
  • Наличие аутоиммунных заболеваний;
  • Неврозы;
  • Наличие повреждений органов малого таза;
  • Депрессия;
  • Длительный стресс.

Одной из причин ослабления сексуального влечения является хроническая усталость. Проблемы в постели могут быть вызваны и неуверенностью представителя сильного пола в своей мужской состоятельности.

Довольно редко эректильная дисфункция возникает из-за врождённых аномалий пениса. К подобным заболеваниям относится болезнь Пейрони. При этом заболевании наблюдается искривление пениса на фоне разрастания фиброзной ткани.

Снижение полового влечения в большинстве случаев наблюдается у мужчин пожилого возраста. Проблемы с потенцией зачастую являются следствием атеросклероза и сахарного диабета.

Показания и способ применения

Таблетки «Эректил» применяют при наличии следующих показаний:

  1. Отсутствие эрекции при сохранённом либидо;
  2. Невозможность совершить половой акт до конца.

Препарат рекомендуется пить за 60 минут до предполагаемой интимной близости. При приёме средства для потенции натощак эффект проявляется быстрее, чем при применении лекарства после еды. Оптимальная суточная доза «Эректила» — 50 мг. Средство принимают 1 раз в день.

Состав лекарства

Препарат «Эректил» производится в виде двояковыпуклых таблеток серого оттенка. В составе лекарства, помимо силденафила цитрата, присутствуют и следующие компоненты:

  • Стеарат магния;
  • Повидон;
  • Натрия кроскамеллоза;
  • Диоксид кремния;
  • Микрокристаллическая целлюлоза.

Аналоги средства

Существуют аналоги лекарства по фармацевтическому воздействию. К подобным лекарствам принадлежат:

У перечисленных выше медикаментов имеются соответствующие противопоказания. Обсуждать вопрос о применении соответствующих лекарств необходимо с доктором.

При ослаблении полового влечения можно применять и препарат «Танкат». Средство для улучшения потенции состоит из перечисленных ниже компонентов:

  • Горянки китайской;
  • Корня эврикомы;
  • Коры йохимбе;
  • Таурина;
  • Цинка цитрата;
  • Экстракта, полученного из коры сосны;
  • Женьшеневого корня;
  • Аминокислот;
  • L-аргинина.

Препарат способствует усилению сексуального влечения. «Танкат» помогает повысить остроту ощущений, которые возникают при интимной близости. Средство позволяет улучшить качество спермы. «Танкат» способствует укреплению иммунной системы. Средство для усиления потенции помогает уменьшить воспалительный процесс в области предстательной железы.

Читайте также:  Почему женщинам нравится сперма

При ухудшении потенции применяют и препарат «Титан Голд». В состав биологически активной добавкой входят натуральные компоненты, оказывающие положительное влияние на эрекцию:

  1. Янтарная кислота, отличающаяся антиоксидантными свойствами. Этот компонент лекарства снабжает ткани кислородом, стимулирует процесс роста клеток;
  2. Пальметто. Благодаря этому компоненту препарата улучшается кровообращение в паховой зоне, репродуктивная функция. Пальметто усиливает половое влечение, повышает работоспособность;
  3. Экстракт, который получают из корня женьшеня. Он наделён тонизирующими и обезболивающими свойствами. Женьшеневый экстракт помогает избавиться от тревожности и раздражительности, улучшает эрекцию;
  4. Альфа-кетоглутарат, способствующий увеличению концентрации тестостерона в организме.

Перед применением геля рекомендуется принять душ. Для того чтобы впечатления при интимной близости были более яркими, можно нанести на тело пену для душа, в составе которой имеются феромоны.

Гель для усиления потенции втирают в пенис плавными, массирующими движениями. Гель надо равномерно распределить по всей поверхности полового органа.

«Титан Голд» рекомендуется наносить на пенис дважды в день. При применении геля в качестве лубриканта надо пользоваться приблизительно за 15 минут до сексуального контакта.

Побочные явления «Эректила»

При проведении клинических исследований были зафиксированы следующие побочные явления препарата:

  • Боли в области головы;
  • Покраснение кожи;
  • Ухудшение цветового восприятия;
  • Снижение чёткости зрения;
  • Возникновение симптомов ринита;
  • Головокружение.

При применении лекарства могут возникать и такие нежелательные осложнения, как аллергическая сыпь, обмороки, резкое снижение кровяного давления.

При превышении рекомендованной дозировки лекарства могут возникнуть перечисленные ниже последствия:

  1. Головные боли;
  2. Диспепсия;
  3. Возникновение отёка в области слизистых оболочек носа;
  4. Ухудшение зрения.

При необходимости для устранения симптомов передозировки принимают соответствующие лекарственные препараты.

Противопоказания

От применения лекарства рекомендуется отказаться при индивидуальной чувствительности к компонентам средства. Медикаменты, в составе которых содержится силденафил, противопоказаны мужчинам с хроническими заболеваниями пищеварительной системы. К подобным патологиям относят:

  • Сердечную недостаточность, протекающую в тяжёлой форме;
  • Нестабильную стенокардию.

От использования средства для усиления потенции следует воздержаться при наличии гипертонической болезни, заболеваний печени, протекающих в тяжёлой форме. Применение медикамента противопоказано при недавно перенесённом инсульте, инфаркте миокарда, наличии наследственных дегенеративных изменений сетчатки.

«Эректил» принимают с осторожностью при плохой свёртываемости крови. При пониженном кровяном давлении пить таблетки для усиления потенции также нежелательно.

В каких условиях нужно хранить препарат?

Оптимальная температура для хранения медикамента — «Эректил». Средство для повышения потенции необходимо держать в месте, в которое нет доступа детям.

Отзывы

Отзывы мужчин об «Эректиле» разнообразные. Некоторые представители сильного пола отмечают появление нежелательных побочных явлений.

Андрей, 45 лет: Принимал «Эректил». Но лекарство меня не впечатлило. Извините за откровенность, но я ожидал большего. Наверное, это из-за того, что дозировка силденафила в лекарстве всего 50 мг. К тому же после приёма лекарства у меня сильно болела голова. Так что теперь пользуюсь исключительно препаратом «Сиалис Софт».

Антон, 35 лет: Тяжёлая работа сделала своё дело: приходиться регулярно наведываться в аптеку за средствами для усиления потенции. Перепробовал много препаратов, помогающих от проблем в постели. В итоге остановил свой выбор на «Эректиле». Средство усиливает яркость ощущений при оргазме. Правда, после приёма таблеток у меня периодически возникает головная боль. Спасаюсь несильными таблетками, которые можно применять при использовании «Эректила»!

Алексей, 40 лет: Недавно решил приобрести препарат «Эректил». Никаких побочных явлений при приёме лекарства не возникло. Параллельно принимал настойку для повышения потенции, сделанную на основе лука. Это средство делается очень просто и быстро: ведь основными ингредиентами напитка являются лук и вода! Принимаю такую лекарственную настойку три раза в день по 0,1 л!

Добавить комментарий

Adblock detector