Эрекция у мужчины - Электронная регистратура

Эрекция у мужчины

Любовь? Это от нее встает в штанах? Какие факторы управляют эрекцией мужчины? Все о тестостероне, эрекции, сексе и пенисе. Как иметь железный, честный и крепкий стояк?

Ученые обозначают притяжение сексуального характера между людьми интересным словом «либидо». В сочетании с приятными для глаз картинками и тактильным удовольствием либидо пробуждает половой центр в мозге и вызывает возбуждение.

Как возникает эрекция

И тут уже подключаются трепещущее сердце и учащенное дыхание, подскакивает давление. Только потом центры спинного мозга «поднимают» член, наполняя его кровью, увеличивая и напрягая для боевой готовности.

Процесс эрекции

Возбуждение, эмоции, сам половой акт ведут к раздражению и активизации головки члена, затем сокращаются семенные пузырьки и в завершении выбрасывается семя, происходит эякуляция и наступает оргазм. Каждое звено процесса имеет особую важность. Стоит только одному из них выйти из строя, как тут же может настать сексуальное расстройство, дисфункция, слабая эрекция.

Средство для постоянной готовности

Столетиями люди пытаются найти чудодейственное средство, способное наградить мужчин вечным либидо и способностью в любой момент удовлетворить свою женщину. В честь богини любви и чувственности (Афродиты) было придумано слово «афродизиакум», которое и должно обозначать волшебную таблетку/порошок/напиток любви.

Для начала радостно было уже от того, что были обнаружены тонизирующие свойства витаминов и женьшеня. Возбуждение же способны вызывать черный шоколад и кофейные напитки. Кому-то помогали некие талисманы, которые скорее оказывали действие плацебо и влияли на психику мужчины. Действительно эффективной оказалась лишь кора дерева йохимбе, которое произрастает в Африке.

Управление органом

Удивительно, что человек, способный управлять каждой частью своего тела даже закрыв глаза, пребывая в невесомости, во сне, после ряда операций, не может быть уверен в том, насколько уверенно он владеет половым членом. Способность управлять и командовать только теми мышцами, что прикреплены к костям, немного усложняет жизнь мужчины.

За детородный орган отвечают именно мышцы, находящиеся на неподвластной территории — в стенках сосудов и внутренних органов. Само собой, влияние нервных импульсов никто не отменял, но вот влияние воли хозяина немного теряется. В процессе возбуждения электрические сигналы проносятся по нервам, импульсы влияют на «поведение» органа, мышцы сокращаются и расслабляются.

Строение органа

Внутри члена мужчины кроются два пещеристых тела, вдоль их стенок идут мышцы, за счет чего орган способен меняться в размерах. В состоянии покоя эти мышцы, как и мышцы мелких артерий, сохраняют состояние тонуса, сокращаясь крайне слабо. Небольшие объемы крови без перерыва циркулируют в них, но они не способны привести орган в упругое состояние.

Как только наступает нужный момент, мощнейшие импульсы поступают к половой системе, отвечающие за детородный орган, мышцы расслабляются, кровь в больших объемах поступает к пенису, наполняя его «пещеры». Так наступает эрекция.

Как только спадает возбуждение, мышцы снова начинают сокращаться, кровь выдавливается под их воздействием, член снова расслаблен. Приказ о расслаблении мышцы получают с помощью ацетилхолина, действие которого легко разрушается специальным ферментом.

Эрекция и возраст

Самая первое пробуждение полового члена проявляется у мальчиков 5-6 лет, она никак не связана с сексуальными эмоциями. Затем явление учащается, особенно во время полового созревания молодого человека. Достигает своего пика эрекция примерно в 20 лет. Далее идет спад, но полностью может исчезнуть в совершенно разном возрасте. Для кого-то это 40 лет, а некоторые мужчины еще в 90 способны удивлять.

Пагубное влияние на эрекцию

Если не хотите к 40 годам увидеть вялый и ни на что не способный орган, завязывайте с алкоголем. Про наркотики, думаем, говорить не стоит, тут и так все ясно. Опасен для мужской уверенности и сахарный диабет, простатит, гормональная дисфункция, склероз сосудов. Избыток мужских половых гормонов без указаний врача тоже может привести к плачевному результату. Любые сильные стрессы, депрессия, волнение тоже заставляют орган находиться в спокойном состоянии.

Речь идет о возрастных изменениях, если же вы столкнулись с проблемами эрекции во время первого полового акта, не переживайте, это всего лишь чрезмерное возбуждение или слишком долгие прелюдии.

Неблагоприятно воздействует на способность к половой жизни и отсутствие баланса. Большие перерывы без секса, как и каждодневный акт могут повлиять на эрекцию. Разумеется, все люди разные, и норма у каждого своя. Но в среднем обычный мужчина 30 лет без вреда для здоровья занимается сексом трижды в неделю. Минимум, который нужно выполнять — один раз в две недели.

Несмотря на то, что эрекция к 30 годам начинает ослабевать, на выработку гормонов это никак не влияет, наоборот, способность к зачатию находится в этот момент на своем пике. Но если гормонов изначально недостаточно, то это может повлечь за собой проблемы с эрекцией.

И наконец, физическая нагрузка. Умеренность и здесь не помешает, это позволит улучшить эрекцию. Мышечные и усталые мужчины, которые злоупотребляют тренировками, могут пострадать из-за своего стремления быть здоровыми и красивыми, как бы парадоксально это не звучало.

Остается лишь сказать о национальной принадлежности. Считается, что южные народности способны легко и быстро возбуждаться, но вряд ли обеспечат свою даму долгим сексом. Чего не скажешь о северных мужчинах. Кем бы вы ни были, берегите свое здоровье и удивляйте любимых вторых половинок своим безудержным желанием и возможностями!

Эрекция — функция репродуктивной системы человеческого организма, которая обусловлена наполнением кровью пещеристых и губчатых тел полового члена. Результатом этого является увеличение размеров пениса и его отвердение. В этот период мужчина находится в состоянии полового возбуждения и в полной готовности к сексуальному контакту.

Нарушение эрекции свидетельствует о физиологических и психологических проблемах, которые могут появиться в любом возрасте. Причины возникновения эректильной дисфункции может определить только специалист после проведения комплексной проверки и оценки состояния здоровья пациента.

Мужской половой член является наружным органом мочеполовой и репродуктивной систем. Его задача — выведение из организма отработанной биологической жидкости, эякуляция и сношение. Пенис отвечает за репродуктивную функцию. Через уретру, располагающуюся в полости фаллоса, выводится моча и семенная жидкость.

Эрекция полового органа у мужчин представляет собой сложный нейроваскулярный процесс, протекающий в результате взаимодействия нервной системы, гладких мышц и артерий пениса. При возбуждении происходит увеличение его длины и ширины. Может повышаться и чувствительность органа, свидетельствующая о возникновении возбуждения, а иногда и сексуального желания.

Скорость мужской эрекции зависит от состояния сосудов и чувствительности нервных окончаний. В процессе стимуляции или возбуждения продольные элементы пениса набухают, сосуды наполняются кровью, а сокращение определенных мышц создает препятствие оттоку крови в половом члене. В спокойном состоянии орган приобретает свой первоначальный размер.

Нервы, которые отвечают за тонус полового члена, располагаются в нижнем отделе позвоночного столба. Импульсы, продуцируемые головным мозгом, проходят по позвоночнику. Результатом процесса является эрекция. Процесс возбуждения обеспечивается за счет луковично-губчатой мышцы полового органа. Ее повышенная активность способствует усилению ощущений. Седалищно-пещеристый нерв оказывает давление на корень пениса после сокращения мышцы. В результате половой член выпрямляется, что сопровождается пережатием тыльных вен. Во время покоя орган наполняется кровью за счет гладкой мускулатуры. Процесс происходит при низком давлении.

Стоит отметить, что данные импульсы не считаются обязательными для достижения эрекции и эякуляции, то есть зависимость от них отмечается, если они вызваны сознательным желанием мужчины. Возбуждение, вызванное механическим путем, может появляться без наличия мозговых импульсов.

В обеспечении функции эрекции ведущая роль отводится половому члену. Половой член нужен для акта совокупления, проведения спермы (эякулята) во влагалище женщины, а также выведения из организма мочи по мочеиспускательному каналу.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Врачи ошарашены! ПРОСТАТИТ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день . Читать далее >>

Увеличение размера полового члена в состоянии эрекции достигается за счет изменения уровня наполнения кровью пещеристых тел пениса. С возрастом происходят изменения, влияющие на функциональное состояние половой системы.Если у молодых парней эрекция возникает так же, как и у зрелых мужчин, то размер и твердость пениса зависят только от индивидуальных особенностей организма.

Мужской половой орган (пенис, половой член) состоит из корня, который прикрепляется к лобковым костям и ствола, который заканчивается головкой. В строении ствола полового члена выделяют три тела, два парных и одно непарное. Внутри пениса находятся два пещеристых (кавернозных) тела цилиндрической формы. Задними концами пещеристые тела прикрепляются к лобковым костям, а передние расположены под головкой. Пещеристые тела срастаются между собой и плотно покрыты фиброзной капсулой (белочной оболочкой). Под ними расположено губчатое тело, внутри которого проходит уретра. Последняя предназначена для выведения мочи из мочевого пузыря.

Пещеристые тела пениса имеют специфическое строение. Структура этих образований очень напоминает систему пещер или ячеек. Пещеры (синусоиды) представляют собой промежутки, выстланные изнутри сосудистой тканью (эндотелием) и заполненные кровью. Стенки же этих промежутков образованы соединительной тканью и гладкими мышечными волокнами. Последние обеспечивают расширение и сжатие синусоидов.

С возрастом соединительная ткань в мужском половом органе начинает преобладать, уменьшая тем самым растяжимость пениса, что уменьшает способность к полноценному половому акту.

Ячейки соединены между собой специальными протоками, которые во время эрекции находятся в расширенном состоянии и обеспечивают свободную взаимосвязь между ячейками. В результате этих изменений пещеристые тела представляют собой единую функционирующую систему.

Головка пениса характеризуется мягким строением, что во время полового акта играет роль амортизатора между твердой тканью полового члена и половыми органами женщины. На головке пениса расположена вертикально ориентированная щель (наружное отверстие мочеиспускательного канала), где открывается уретра. У основания головки располагается свободная складка, именуемая крайней плотью. Крайняя плоть соединяется с кожей головки уздечки.

Артериальный приток к половому органу осуществляется благодаря группе артерий в мошонке и дорсальной артерии. Малые артерии впадают в синусоиды. В расслабленном состоянии малые артерии пениса находятся в сокращенном состоянии, а синусоиды максимально сжаты. Венозный отток крови осуществляется за счет глубокой вены пениса и вены луковицы. Последние впадают в венозное сплетение, расположенное в нижней трети пениса и состоящее из нескольких соединяющихся между вен. В состоянии покоя кровоток в половом члене минимальный, выполняющий питающую функцию. Более подробные изменения кровообращения в половом члене будут рассмотрены ниже.

Эрекция — это увеличение в объеме полового члена по сравнению с состоянием покоя.Механическая твердость, возникающая при эрекции, необходима для осуществления полового акта.

Выделяют следующие виды эрекции:

  • спонтанная — проявляется без участия сознания человека и часто происходит во время сна или утром;
  • психогенная — возникает под действием мыслей сексуального характера или при воздействии на органы чувств, которое человек воспринимает как сексуальные (возбуждающая речь, дыхание, запах духов, случайные прикосновения тела, воспоминания, мечты и т.д.);
  • рефлексогенная — проявляется в результате реакции на прикосновение к половым органам.

Первая физиологическая эрекция может возникнуть у 5-6 летнего мальчика, и она не связана с сексуальными мыслями. Врачи предполагают, что в таком возрасте этот процесс расценивается, как своеобразный тест на предмет здоровья организма. Во время полового созревания у парней может наблюдаться постоянная эрекция — это нормальное и естественное явление, свидетельствующее о нормальном развитии мужского организма. Максимальная эрективная функция наблюдается у мужчин в течение 20-30 лет, затем наблюдается постепенное снижение эректильной функции. Полное отсутствие эрекции наступает в возрасте от 50 лет и старше. Опять же, вышеприведенные сроки условны и во многом зависят от индивидуальных особенностей организма и образа жизни, который ведет мужчина.

В процессе эрекции играют роль три главных компонента:

  • расширение артериального русла полового члена;
  • расслабление мышечного аппарата пещеристых тел;
  • нарушение венозного оттока.

Например, если в поле зрения появляется подходящий половой партнер, то в мужской мозг поступают специальные сигналы. Информация отправляется непосредственно в ту часть головного мозга, которая является центром, ответственным за эрекцию (медиальная преоптическая область гипоталамуса). Оттуда нервные импульсы, поступающие в спинной мозг, через нервные волокна (симпатической и парасимпатической нервной системы) передаются на половой член.

В состоянии сексуального возбуждения происходит расслабление гладкой мускулатуры пещеристых тел и растяжение синусоидов, а также наблюдается удлинение и расширение малых артерий, что в итоге ведет к активному заполнению ячеек пещеристых тел артериальной кровью.Заполненные синусоиды приводят к сдавлению венозного сплетения. В результате этих изменений нарушается венозный отток и половой член увеличивается в размере.

Лишь небольшое количество вен остается открытыми с целью обеспечения постоянного обмена крови даже на пике эрекции.

В зависимости от тонуса гладких мышц пениса изменяется кровенаполнение синусоидов пещеристых тел. Выделяют следующие фазы (стадии) эрекции:

  1. 1. Фаза расслабленного состояния(покоя).Преобладает тонус симпатической нервной системы, малые артерии и мышцы пещеристых тел сокращены. Сохраняющийся минимальный кровоток через артерии выполняет только питающую функцию. Наблюдается свободный отток венозной крови.
  2. 2. Фаза наполнения. После сексуальной стимуляции повышается тонус парасимпатической нервной системы. В результате отмечается усиление кровотока через внутреннюю половую и пещеристые артерии без каких-либо изменений системного кровяного давления. Пенис удлиняется, но давление внутри кавернозных тел сохраняется на прежнем уровне.
  3. 3. Фаза тумесценции (набухания). Наблюдается увеличение кровяного притока по сравнению с предыдущей фазой в 30–60 раз и быстрый рост давления внутри пещеристых тел. Расслабление гладкой мускулатуры пещеристых тел вызывает наполнение кровью синусоидов пениса и эрекцию. В конце этой фазы наблюдается снижение притока артериальной крови.
  4. 4. Фаза полной эрекции.Пещеристые тела наполняются кровью и вызывают сдавление венозного сплетения. В результате уменьшается отток крови (веноокклюзионный механизм) и увеличивается давление внутри пещеристых тел. Последнее достигает уровня, который меньше систолического артериального давления на 10–20 мм ртутного столба.
  5. 5. Ригидная фаза. Давление внутри пещеристых тел продолжает увеличиваться и уже превышает систолическое давление, как следствие, происходит сокращение бульбокавернозных и ишиокавернозных мышц.В результате эти изменения приводят к ригидной (твердой) эрекции.
  6. 6. Переходная фаза. Усиление активности симпатической нервной системы приводит к восстановлению тонуса спиральных артерий пениса и гладких мышц. Веноокклюзионный механизм все еще активный. Артериальный приток крови снижается.
  7. 7. Фаза начальной детумесценции. Наблюдается умеренное снижение давления внутри пещеристых тел, что свидетельствует о восстановлении венозного оттока и снижении артериального притока.
  8. 8. Фаза детумесценции. Давление внутри пещеристых тел быстро падает и веноокклюзионный механизм выключается. В результате этих процессов половой член возвращается в расслабленное состояние.

После завершения эякуляции (семяизвержения) наблюдается рефрактерный период, когда мужчина уже не может возбудиться.

Добавить комментарий

Adblock
detector