Эрекция после семяизвержения - Электронная регистратура

Эрекция после семяизвержения

Многие молодые люди очень часто задаются вопросом: сохраняется ли эрекция после эякуляции? И каким считается нормальный процесс восстановления? С началом половой жизни, в тестостероновый период, юноши часто наблюдают стойкую эрекцию даже после семяизвержения. Но, со временем для восстановления эрекции после эякуляции требуется больше времени. И не все молодые люди знают, что такое явления абсолютно нормально. Напротив, они начинают уделять большое внимание якобы проблеме, начинаются психические расстройства. Очень часто психологические причины приводят к эректильной дисфункции. Чтобы разобраться в вопросе сохранения эрекции после семяизвержения, необходимо осведомиться в самих процессах.

Что такое эякуляция?

Что же такое эякуляция, а точнее, какие системы и органы в этом участвуют, придется разобраться. Всем известно, что эякуляция — это процесс семяизвержения. Этот процесс имеет две стадии: стадия эмиссии, и стадия извержения. В каждом из данных процессов участвуют разные органы. Первая стадия эякуляции проходит такие органы:

  • Яички;
  • Сямявыносящие протоки;
  • Семенные пузырьки;
  • Предстательная железа;
  • Куперовы железы;
  • Мочеиспускательный канал.

Именно в яичках происходит выработка сперматозоидов. Важно отметить, что сперматозоиды не являются всей спермой. Они составляют всего лишь 3% от общего объема жидкости. Все остальное —это секрет предстательной железы. Так, можно сказать, начальный процесс эякуляции формируется именно в яичках. Дозревшие сперматозоиды попадают в семявыносящие протоки, а далее в предстательную железу и семенные пузырьки.

В семенных пузырьках сперматозоиды обогащаются секретом, который богат фруктозой и другими питательными компонентами, необходимыми для сохранения подвижности и активности спермиев. Это позволять продлить жизнь сперматозоидам уже вне тела мужчины. После этого секрет со спермиями попадает в простату.

Предстательная железа насыщает сперму своим соком. Сок немного разжижает сперму, делает сперматозоиды еще более подвижными. Помимо этого, данный сок выполняет защитные функции. Защищает спермии от кислой среды влагалища женщины. Далее семенная жидкость поступает уже в Куперовы железы, которые располагаются у основания полового члена. Эти железы тоже выделяют определенный секрет, который смазывает мочеиспускательный канал перед эякуляцией.

Читайте также:  Почему у ребенка опух писюн

И, уже по мочеиспускательному каналу сперма выходит наружу, что и называется эякуляцией. Эякуляция, как правило, сопровождается сокращениями мышц, расположенных вокруг мочеиспускательного канала. После нескольких выбросов сокращения мышц слабеют, и исчезают. Это и характеризует полноценное завершение эякуляции. Эти две стадии эякуляции являются нераздельными. Все эти процессы формирования длятся всего несколько секунд. Но, мужчины могут научиться контролировать время наступления эякуляции.

Почему после эякуляции эрекция пропадает?

Многие молодые люди думают, что потеря эрекции сразу после эякуляции является патологическим процессом. Сразу стоит отметить, что это не так. Потеря эрекция после наступления оргазма и семяизвержения — нормальное состояние. В это время наступает так называемая рефрактерная стадия. Другими словами — это период восстановления мужского организма. После совершения полового акта требуется перезарядка, восстановление сил. И организм дает это понять в виде потери эрекции.

Непосредственно после эякуляции вены полового члена расширяются, а артерии сужаются. Соответственно, приток крови снижается, а вот отток крови по венам полового члена усиливается. Все половые органы (пенис и яички) принимают свое привычное положение и форму. Из-за высокой чувствительности головки, после оргазма мужчина еще может испытывать эрекцию некоторое время. Особенно, если пенис после полового акта все еще остается во влагалище.

Когда же может возникнуть эрекция вновь после эякуляции? Данный процесс абсолютно индивидуален, и зависит от возраста мужчины, состояния его здоровья. Период восстановления, и прохождения всех стадий формирования эякулята, в среднем занимает несколько минут. И при повторной стимуляции эрекции половой акт возможен. Но, в этом случае, количество спермы при эякуляции будет значительно меньше. Все же, специалисты не рекомендуют истощать свой организм повторными половыми актами.

Некоторые мужчины замечают, что после эякуляции член не теряет твердость и упругость. Представителей сильного пола беспокоит вопрос: нормально ли, ч то после семяизвержения сохраняется эрекция? Можно ли продолжать половой акт? Есть ли вероятность беременности после повторного незащищенного секса ? Остановимся подробнее на этих моментах.

Причины длительной эрекции

В большинстве случаев эрекция после полового акта пропадает и возвращается лишь спустя 15-20 минут. Это нормальное явление, обусловленное мужской физиологией. Оно называется рефрактерной стадией, основной целью которой является восстановление сил. В это время артерии пениса сужаются, а вены — расширяются. В связи с этим усиливается отток крови из пещеристых тел, поэтому половой член становится вялым.

Читайте также:  Первые фразы для знакомства с девушкой

Обычно эрекция сохраняется после семяизвержения у молодых людей. У мужчин до 30 лет рефрактерный период может быть очень коротким или вовсе отсутствовать. Андрологи утверждают, что это вариант нормы. К причинам длительной эрекции специалисты относят:

  • хорошую потенцию,
  • повышенное половое влечение,
  • сексуальную совместимость с партнершей.

С возрастом продолжительность рефрактерной стадии увеличивается. Если у мужчины старше 40 лет эрекция сохраняется после эякуляции, можно говорить о влиянии стимулирующих препаратов.

Особенности состояния

После пика наивысшего наслаждения пенис остается твердым? В таком случае можно продолжать заниматься сексом без перерыва на отдых и восстановление. Как правило, повторный половой акт будет более длительным и менее ярким. Это связано со снижением чувствительности головки пениса. У некоторых мужчин после семяизвержения член теряет упругость. Но если не извлекать его из влагалища и продолжать фрикции, то он вскоре возвращается в эрегированное состояние.

Возможные последствия

Если не использовать средства контрацепции при повторном половом акте, вероятность беременности довольно высока. После эякуляции в смазке пениса остается достаточное количество сперматозоидов. Поэтому если пара не планирует зачатие ребенка, то необходимо предохраняться.

Врачи не рекомендуют взрослым мужчинам слишком часто истощать организм повторными половыми актами. После 30 лет стоит делать перерывы на отдых хотя бы на полчаса. Иначе это может плохо сказаться на половой функции. Уже столкнулись с проблемами интимного характера? Обратитесь в нашу клинику за консультацией. Лечение эректильной дисфункции в Москве проводят опытные урологи-андрологи. Записаться на прием можно по указанному телефону.

Эрекция после семяизвержения повторно наступает через определенный период времени, именуемый рефрактерным периодом. Он нужен мужскому организму, чтобы восстановить силы. Чаще такой период длится у мужчин до утренней эрекции, но нередки и другие случаи.

Читайте также:  Что такое афродизиак википедия

Рефрактерный период после семяизвержения

В зависимости от возраста и особенностей организма полная невозбудимость полового члена составляет от 3-5 минут и до нескольких дней. Как правило, минимальные рефрактерные периоды встречаются у подростков, длительные – у пожилых или страдающих заболеваниями мужчин. После того, как произошла эякуляция, наступает резкий спад сексуальной активности. Всякого рода ласки неспособны снова привести половой член в возбужденное состояние именно в период полной невозбудимости. Через определенный промежуток времени происходит относительная возбудимость – вторая фаза рефрактерного периода. И за ней наступает повторная эрекция после семяизвержения.

Почему эрекция не исчезает после семяизвержения

Встречаются случаи, когда рефрактерный период полностью отсутствует. Наблюдаются они у мужчин не старше 30 лет и характеризуются следующим:

    В таком случае мужчина может продолжать половой акт, не прерываясь на периоды полной и относительной невозбудимости, может даже не извлекать половой член из влагалища. Так могут проходить и более двух половых актов. О плохой эрекции и причинах ее таким мужчинам задумываться не приходится.

После семяизвержения мужчина способен продолжать фрикции и половой член не теряет своего возбужденного состояния. У некоторых наблюдается спад эрекции во время семяизвержения, и сразу после начала фрикций половой акт набирает обороты.

  • Длительная эрекция снижает чувствительность пениса, и поэтому половой акт удлиняется во времени.
  • Частые эякуляции могут негативно сказаться на качестве спермы. Если половой акт происходит с целью зачатия ребенка, то эрекцию после семяизвержения не стоит сразу применять по назначению.

    Длительная эрекция после семяизвержения может быть вызвана интенсивным сексуальным возбуждением, особенностями работы половой системы мужчины, сексуальной несовместимостью с партнершей. Способность сразу после семяизвержения продолжать фрикции может носить положительный характер для качественного секса, и не рекомендуется при планировании зачатия ребенка.

    Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.

    Добавить комментарий

    Adblock detector