Эрекция после эякуляции - Электронная регистратура

Эрекция после эякуляции

Многие молодые люди очень часто задаются вопросом: сохраняется ли эрекция после эякуляции? И каким считается нормальный процесс восстановления? С началом половой жизни, в тестостероновый период, юноши часто наблюдают стойкую эрекцию даже после семяизвержения. Но, со временем для восстановления эрекции после эякуляции требуется больше времени. И не все молодые люди знают, что такое явления абсолютно нормально. Напротив, они начинают уделять большое внимание якобы проблеме, начинаются психические расстройства. Очень часто психологические причины приводят к эректильной дисфункции. Чтобы разобраться в вопросе сохранения эрекции после семяизвержения, необходимо осведомиться в самих процессах.

Что такое эякуляция?

Что же такое эякуляция, а точнее, какие системы и органы в этом участвуют, придется разобраться. Всем известно, что эякуляция — это процесс семяизвержения. Этот процесс имеет две стадии: стадия эмиссии, и стадия извержения. В каждом из данных процессов участвуют разные органы. Первая стадия эякуляции проходит такие органы:

  • Яички;
  • Сямявыносящие протоки;
  • Семенные пузырьки;
  • Предстательная железа;
  • Куперовы железы;
  • Мочеиспускательный канал.

Именно в яичках происходит выработка сперматозоидов. Важно отметить, что сперматозоиды не являются всей спермой. Они составляют всего лишь 3% от общего объема жидкости. Все остальное —это секрет предстательной железы. Так, можно сказать, начальный процесс эякуляции формируется именно в яичках. Дозревшие сперматозоиды попадают в семявыносящие протоки, а далее в предстательную железу и семенные пузырьки.

В семенных пузырьках сперматозоиды обогащаются секретом, который богат фруктозой и другими питательными компонентами, необходимыми для сохранения подвижности и активности спермиев. Это позволять продлить жизнь сперматозоидам уже вне тела мужчины. После этого секрет со спермиями попадает в простату.

Предстательная железа насыщает сперму своим соком. Сок немного разжижает сперму, делает сперматозоиды еще более подвижными. Помимо этого, данный сок выполняет защитные функции. Защищает спермии от кислой среды влагалища женщины. Далее семенная жидкость поступает уже в Куперовы железы, которые располагаются у основания полового члена. Эти железы тоже выделяют определенный секрет, который смазывает мочеиспускательный канал перед эякуляцией.

И, уже по мочеиспускательному каналу сперма выходит наружу, что и называется эякуляцией. Эякуляция, как правило, сопровождается сокращениями мышц, расположенных вокруг мочеиспускательного канала. После нескольких выбросов сокращения мышц слабеют, и исчезают. Это и характеризует полноценное завершение эякуляции. Эти две стадии эякуляции являются нераздельными. Все эти процессы формирования длятся всего несколько секунд. Но, мужчины могут научиться контролировать время наступления эякуляции.

Почему после эякуляции эрекция пропадает?

Многие молодые люди думают, что потеря эрекции сразу после эякуляции является патологическим процессом. Сразу стоит отметить, что это не так. Потеря эрекция после наступления оргазма и семяизвержения — нормальное состояние. В это время наступает так называемая рефрактерная стадия. Другими словами — это период восстановления мужского организма. После совершения полового акта требуется перезарядка, восстановление сил. И организм дает это понять в виде потери эрекции.

Непосредственно после эякуляции вены полового члена расширяются, а артерии сужаются. Соответственно, приток крови снижается, а вот отток крови по венам полового члена усиливается. Все половые органы (пенис и яички) принимают свое привычное положение и форму. Из-за высокой чувствительности головки, после оргазма мужчина еще может испытывать эрекцию некоторое время. Особенно, если пенис после полового акта все еще остается во влагалище.

Читайте также:  Возбуждающие ароматы для мужчин

Когда же может возникнуть эрекция вновь после эякуляции? Данный процесс абсолютно индивидуален, и зависит от возраста мужчины, состояния его здоровья. Период восстановления, и прохождения всех стадий формирования эякулята, в среднем занимает несколько минут. И при повторной стимуляции эрекции половой акт возможен. Но, в этом случае, количество спермы при эякуляции будет значительно меньше. Все же, специалисты не рекомендуют истощать свой организм повторными половыми актами.

Эрекция после семяизвержения повторно наступает через определенный период времени, именуемый рефрактерным периодом. Он нужен мужскому организму, чтобы восстановить силы. Чаще такой период длится у мужчин до утренней эрекции, но нередки и другие случаи.

Рефрактерный период после семяизвержения

В зависимости от возраста и особенностей организма полная невозбудимость полового члена составляет от 3-5 минут и до нескольких дней. Как правило, минимальные рефрактерные периоды встречаются у подростков, длительные – у пожилых или страдающих заболеваниями мужчин. После того, как произошла эякуляция, наступает резкий спад сексуальной активности. Всякого рода ласки неспособны снова привести половой член в возбужденное состояние именно в период полной невозбудимости. Через определенный промежуток времени происходит относительная возбудимость – вторая фаза рефрактерного периода. И за ней наступает повторная эрекция после семяизвержения.

Почему эрекция не исчезает после семяизвержения

Встречаются случаи, когда рефрактерный период полностью отсутствует. Наблюдаются они у мужчин не старше 30 лет и характеризуются следующим:

    В таком случае мужчина может продолжать половой акт, не прерываясь на периоды полной и относительной невозбудимости, может даже не извлекать половой член из влагалища. Так могут проходить и более двух половых актов. О плохой эрекции и причинах ее таким мужчинам задумываться не приходится.

После семяизвержения мужчина способен продолжать фрикции и половой член не теряет своего возбужденного состояния. У некоторых наблюдается спад эрекции во время семяизвержения, и сразу после начала фрикций половой акт набирает обороты.

  • Длительная эрекция снижает чувствительность пениса, и поэтому половой акт удлиняется во времени.
  • Частые эякуляции могут негативно сказаться на качестве спермы. Если половой акт происходит с целью зачатия ребенка, то эрекцию после семяизвержения не стоит сразу применять по назначению.

    Длительная эрекция после семяизвержения может быть вызвана интенсивным сексуальным возбуждением, особенностями работы половой системы мужчины, сексуальной несовместимостью с партнершей. Способность сразу после семяизвержения продолжать фрикции может носить положительный характер для качественного секса, и не рекомендуется при планировании зачатия ребенка.

    Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.

    С годами возможность продолжения любовных утех сразу же после первого оргазма появляется все реже. Мужчины (бывает что и совсем молодые парни) ищут способы, как быстро восстановиться после секса и не разочаровать любимую женщину/девушку. Помочь представителю сильного пола могут как медикаментозные препараты, так и специальная диета в сочетании с народными средствами.

    Сколько по времени мужчина восстанавливается после секса?

    Среднестатистический мужчина восстанавливается после полового акта от получаса до 1 часа. В этот период он отдыхает, набирается сил для новой эрекции и последующего семяизвержения.

    Немецкие исследователи доказали, что, несмотря на статистику, этот процесс для каждого мужчины очень индивидуален. Для кого-то нормой будет необходимость в отдыхе на протяжении суток. Предположительно, такое долгое восстановление зависит от уровня гормона пролактина, который, выделяясь сразу после эякуляции, блокирует эрекцию на период, необходимый для полного накопления сил.

    Однако если спустя сутки не возникает спонтанная эрекция или возбуждение в предрасполагающих к нему обстоятельствам, необходимо обратиться к врачу. Возможно, возникли некоторые проблемы, которые необходимо решать с помощью медицины.

    Читайте также:  K rla aphrodisiac

    От чего зависит?

    Продолжительность отдыха зависит от множества факторов:

    • Возрастные особенности, в юности на восстановление часто требуется значительно меньше времени, чем в зрелом возрасте;
    • Частота мастурбации может оказывать влияние на время возникновения новой эрекции; если заниматься ею часто, это существенно продлевает период накапливания сил;
    • Злоупотребление спиртными напитками аналогично воздействует на продолжительность отдыха;
    • Неверный рацион, дефицит в организме витаминов также негативно влияет на процесс;
    • Курильщики часто испытывают проблемы с повторным половым актом;
    • Медикаментозная терапия и хроническое переутомление может снижать вероятность множественных сексуальных актов за ночь.

    Как активизировать процесс и начать второй половой акт после первого?

    Для активизации организма есть множество способов, но необходимо помнить, что период отдыха, хотя бы краткосрочный, должен быть. В это время можно даже вздремнуть – во сне человек быстрее восстанавливается. Или же поговорить с любимой женщиной, сделать ей массаж и даже посмотреть отрывок фильма.

    Однако если психологическое желание к повторному половому акту есть, но эрекция не наступает, следует прибегнуть к дополнительным методам.

    Советы

    Добиться повторного возбуждения можно и без применения стимуляторов. Чтобы после секса мужчине восстановиться быстрее, помогут несколько способов:

    • Подбор позы. Во второй раз потребуется более сильная стимуляция члена, поэтому следует найти оптимальную позу, в которой ощущения женщины сохранят свое первоначальное состояние, а мужские – повысятся;
    • Массаж. Партнерша может массировать основание полового органа для скорейшего расслабления и восстановления, вдобавок к эстетике подобные манипуляции улучшают кровообращение;
    • Начало до полной эрекции. Иногда стоит начать заниматься любовью до того, как пенис пришел в полностью эрегированное состояние. Во время прелюдии возбуждение достигнет пика естественным путем;
    • Душ. Прохладный душ бодрит и активизирует эрекцию, для повышения результативности можно принять его вместе с партнершей (важно: переусердствовать не стоит);
    • Теплая ванна. Альтернативный вариант душа. Ванну рекомендуется принимать вдвоем (можно добавить туда ароматическую пену).

    Препараты

    В ряде случаев использования препаратов не избежать. Их применяют по 2 причинам: особенности организма требуют дополнительной стимуляции, или же мужчина стремится таким образом получить новые ощущения и раздвинуть рамки собственных сексуальных представлений.

    Биодобавки – хороший вариант для тех, кто избегает сильнодействующих фармацевтических препаратов. Эти средства состоят полностью из натуральных компонентов, отличаются мягким воздействием и имеют минимум побочных явлений и отрицательных эффектов.

    Спрей М-16. Добавка используется для местного применения, соответственно с ее помощью можно стимулировать второй и последующие половые акты.

    Активные компоненты препарата:

    • Экстракт гуараны – сильный афродизиак, известный еще индейским племенам. Повышает либидо и усиливает сексуальное влечение;
    • L-аргинин – аминокислота, необходимая для выработки оксида азота. За счет этого осуществляется хорошее кровенаполнение пениса, и эрекция становится стойкой;
    • Магний – положительно влияет на выработку спермы, нормализует психологическое состояние, стимулирует циркуляцию крови;
    • Глицин – снижает нервное напряжение, мешающее достижению эрекции.

    Biomanix. Одно из показаний к применению БАДа – повышение скорости восстановления после полового акта. Также средство эффективно для коррекции различных сексуальных дисфункций.

    В составе добавки:

    • Корень маки, оказывающий общее положительное влияние на потенцию;
    • Тонгкат али, стимулирующий влечение на психологическом уровне;
    • Муира пуама, увеличивающая степень активности в интимной сфере;
    • L-аргинин, обеспечивающий наполнение кровью кавернозных тел;
    • Природные ингибиторы PDE5, активизирующие работу половой системы.
    Читайте также:  Соотношение роста и веса моделей

    Обратите свое внимание и на следующие БАДы:

    Ингибиторы фосфодиэстеразы 5 типа

    Селективные ингибиторы отличаются сходным друг с другом действием. Все они влияют на циркуляцию крови в половом органе и вызывают устойчивую эрекцию, но не повышают выработку тестостерона. Главным условием срабатывания активных компонентов выступает дополнительная стимуляция пениса.

    Самые популярные на рынке ФДЭ 5 – Виагра, Левитра, Сиалис. Каждый из них считается сильнодействующим препаратом, поэтому допускается только одно применение в сутки. Их польза для возможности повторного полового акта заключается в том, что все они имеют пролонгированное действие. Виагра активна в течение 4 часов, Левитра – на протяжении полусуток, Сиалис – до 36 часов.

    Это свойство обеспечивает возможность проведения неоднократных половых актов, однако, применять их рекомендуется с осторожностью и только после консультации с врачом. Медикаменты обладают рядом противопоказаний и могут вызывать побочные действия. К ним следует прибегать только в тех случаях, когда более щадящие способы не дают желаемого результата.

    Смазки

    Альтернативный вариант для активизации повторного полового акта – использование смазок. К ним относятся возбуждающие кремы, мази, гели и лубриканты. Они востребованы за счет того, что их применение дает двойной эффект: активные вещества проникают в кровь, активируя работу эректильной функции, а механическая стимуляция дополнительно влияет на возбуждение.

    Рынок подобных препаратов обширен. Можно выбрать кремы с мягким воздействием, или остановиться на тех, которые вызывают дополнительные ощущения, например, холода или легкого жжения. Перед нанесением геля на кожу очень важно ознакомиться с противопоказаниями и убедиться, что он не повредит ни одному из партнеров.

    Можно воспользоваться природными вариантами:

    Народные средства и продукты

    Для поклонников нетрадиционной медицины существуют народные средства, помогающие стимулировать повторную эрекцию. Ожидать немедленных результатов от них не стоит, но продолжительное применение позволит быстро восстанавливаться после первого сексуального акта и в скором времени переходить ко второму.

    Для повышения мужской выносливости «целители» рекомендуют:

    • Отвар корня аира смешивать с медом и корицей и принимать по полстакана;
    • Мед, красное вино и сок алоэ также хорошо стимулируют эрекцию и воздействуют на ее быстрое восстановление;
    • Чай с имбирем и корицей обладает схожими функциями;
    • Семена крапивы, смешенные с растительным маслом и употребляемые как приправа к салатам, положительно влияют на сексуальную выносливость.

    Еще один способ уменьшить время между интимной близостью мужчины – ароматерапия. Эфирные масла, будучи фитогормонами, активизируют половую функцию и повышают сексуальное возбуждение. Аромат сандалового дерева или можжевельника усиливает влечение, а масло пачули стимулирует эрекцию.

    Специальные продукты-афродизиаки также решают проблемы активности и выносливости мужчины в течение ночи. Масла холодного отжима из семян тыквы, льна и конопли активизируют синтез тестостерона, необходимого для устойчивого возбуждения.

    Для получения быстрого результата рекомендуется приготовить перед ночью любви легкие закуски. Салат с креветками, пара плиток шоколада и тарелка с клубникой, бананами и несколькими видами орехов помогут мужчине накопить достаточно сил для повторных сексуальных подвигов и продемонстрировать свои возможности на высшем уровне.

    ВАЖНО: романтический ужин должен быть легким и изысканным, иначе можно обеспечить здоровый сон вместо фееричного «марафона».

    Добавить комментарий

    Adblock detector