Эрекция полового члена - Электронная регистратура

Эрекция полового члена

Эрекция — функция репродуктивной системы человеческого организма, которая обусловлена наполнением кровью пещеристых и губчатых тел полового члена. Результатом этого является увеличение размеров пениса и его отвердение. В этот период мужчина находится в состоянии полового возбуждения и в полной готовности к сексуальному контакту.

Нарушение эрекции свидетельствует о физиологических и психологических проблемах, которые могут появиться в любом возрасте. Причины возникновения эректильной дисфункции может определить только специалист после проведения комплексной проверки и оценки состояния здоровья пациента.

Мужской половой член является наружным органом мочеполовой и репродуктивной систем. Его задача — выведение из организма отработанной биологической жидкости, эякуляция и сношение. Пенис отвечает за репродуктивную функцию. Через уретру, располагающуюся в полости фаллоса, выводится моча и семенная жидкость.

Эрекция полового органа у мужчин представляет собой сложный нейроваскулярный процесс, протекающий в результате взаимодействия нервной системы, гладких мышц и артерий пениса. При возбуждении происходит увеличение его длины и ширины. Может повышаться и чувствительность органа, свидетельствующая о возникновении возбуждения, а иногда и сексуального желания.

Скорость мужской эрекции зависит от состояния сосудов и чувствительности нервных окончаний. В процессе стимуляции или возбуждения продольные элементы пениса набухают, сосуды наполняются кровью, а сокращение определенных мышц создает препятствие оттоку крови в половом члене. В спокойном состоянии орган приобретает свой первоначальный размер.

Нервы, которые отвечают за тонус полового члена, располагаются в нижнем отделе позвоночного столба. Импульсы, продуцируемые головным мозгом, проходят по позвоночнику. Результатом процесса является эрекция. Процесс возбуждения обеспечивается за счет луковично-губчатой мышцы полового органа. Ее повышенная активность способствует усилению ощущений. Седалищно-пещеристый нерв оказывает давление на корень пениса после сокращения мышцы. В результате половой член выпрямляется, что сопровождается пережатием тыльных вен. Во время покоя орган наполняется кровью за счет гладкой мускулатуры. Процесс происходит при низком давлении.

Стоит отметить, что данные импульсы не считаются обязательными для достижения эрекции и эякуляции, то есть зависимость от них отмечается, если они вызваны сознательным желанием мужчины. Возбуждение, вызванное механическим путем, может появляться без наличия мозговых импульсов.

В обеспечении функции эрекции ведущая роль отводится половому члену. Половой член нужен для акта совокупления, проведения спермы (эякулята) во влагалище женщины, а также выведения из организма мочи по мочеиспускательному каналу.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Врачи ошарашены! ПРОСТАТИТ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день . Читать далее >>

Увеличение размера полового члена в состоянии эрекции достигается за счет изменения уровня наполнения кровью пещеристых тел пениса. С возрастом происходят изменения, влияющие на функциональное состояние половой системы.Если у молодых парней эрекция возникает так же, как и у зрелых мужчин, то размер и твердость пениса зависят только от индивидуальных особенностей организма.

Мужской половой орган (пенис, половой член) состоит из корня, который прикрепляется к лобковым костям и ствола, который заканчивается головкой. В строении ствола полового члена выделяют три тела, два парных и одно непарное. Внутри пениса находятся два пещеристых (кавернозных) тела цилиндрической формы. Задними концами пещеристые тела прикрепляются к лобковым костям, а передние расположены под головкой. Пещеристые тела срастаются между собой и плотно покрыты фиброзной капсулой (белочной оболочкой). Под ними расположено губчатое тело, внутри которого проходит уретра. Последняя предназначена для выведения мочи из мочевого пузыря.

Читайте также:  Позы для кривого члена

Пещеристые тела пениса имеют специфическое строение. Структура этих образований очень напоминает систему пещер или ячеек. Пещеры (синусоиды) представляют собой промежутки, выстланные изнутри сосудистой тканью (эндотелием) и заполненные кровью. Стенки же этих промежутков образованы соединительной тканью и гладкими мышечными волокнами. Последние обеспечивают расширение и сжатие синусоидов.

С возрастом соединительная ткань в мужском половом органе начинает преобладать, уменьшая тем самым растяжимость пениса, что уменьшает способность к полноценному половому акту.

Ячейки соединены между собой специальными протоками, которые во время эрекции находятся в расширенном состоянии и обеспечивают свободную взаимосвязь между ячейками. В результате этих изменений пещеристые тела представляют собой единую функционирующую систему.

Головка пениса характеризуется мягким строением, что во время полового акта играет роль амортизатора между твердой тканью полового члена и половыми органами женщины. На головке пениса расположена вертикально ориентированная щель (наружное отверстие мочеиспускательного канала), где открывается уретра. У основания головки располагается свободная складка, именуемая крайней плотью. Крайняя плоть соединяется с кожей головки уздечки.

Артериальный приток к половому органу осуществляется благодаря группе артерий в мошонке и дорсальной артерии. Малые артерии впадают в синусоиды. В расслабленном состоянии малые артерии пениса находятся в сокращенном состоянии, а синусоиды максимально сжаты. Венозный отток крови осуществляется за счет глубокой вены пениса и вены луковицы. Последние впадают в венозное сплетение, расположенное в нижней трети пениса и состоящее из нескольких соединяющихся между вен. В состоянии покоя кровоток в половом члене минимальный, выполняющий питающую функцию. Более подробные изменения кровообращения в половом члене будут рассмотрены ниже.

Эрекция — это увеличение в объеме полового члена по сравнению с состоянием покоя.Механическая твердость, возникающая при эрекции, необходима для осуществления полового акта.

Выделяют следующие виды эрекции:

  • спонтанная — проявляется без участия сознания человека и часто происходит во время сна или утром;
  • психогенная — возникает под действием мыслей сексуального характера или при воздействии на органы чувств, которое человек воспринимает как сексуальные (возбуждающая речь, дыхание, запах духов, случайные прикосновения тела, воспоминания, мечты и т.д.);
  • рефлексогенная — проявляется в результате реакции на прикосновение к половым органам.

Первая физиологическая эрекция может возникнуть у 5-6 летнего мальчика, и она не связана с сексуальными мыслями. Врачи предполагают, что в таком возрасте этот процесс расценивается, как своеобразный тест на предмет здоровья организма. Во время полового созревания у парней может наблюдаться постоянная эрекция — это нормальное и естественное явление, свидетельствующее о нормальном развитии мужского организма. Максимальная эрективная функция наблюдается у мужчин в течение 20-30 лет, затем наблюдается постепенное снижение эректильной функции. Полное отсутствие эрекции наступает в возрасте от 50 лет и старше. Опять же, вышеприведенные сроки условны и во многом зависят от индивидуальных особенностей организма и образа жизни, который ведет мужчина.

В процессе эрекции играют роль три главных компонента:

  • расширение артериального русла полового члена;
  • расслабление мышечного аппарата пещеристых тел;
  • нарушение венозного оттока.
Читайте также:  Подростки с большой грудью видео

Например, если в поле зрения появляется подходящий половой партнер, то в мужской мозг поступают специальные сигналы. Информация отправляется непосредственно в ту часть головного мозга, которая является центром, ответственным за эрекцию (медиальная преоптическая область гипоталамуса). Оттуда нервные импульсы, поступающие в спинной мозг, через нервные волокна (симпатической и парасимпатической нервной системы) передаются на половой член.

В состоянии сексуального возбуждения происходит расслабление гладкой мускулатуры пещеристых тел и растяжение синусоидов, а также наблюдается удлинение и расширение малых артерий, что в итоге ведет к активному заполнению ячеек пещеристых тел артериальной кровью.Заполненные синусоиды приводят к сдавлению венозного сплетения. В результате этих изменений нарушается венозный отток и половой член увеличивается в размере.

Лишь небольшое количество вен остается открытыми с целью обеспечения постоянного обмена крови даже на пике эрекции.

В зависимости от тонуса гладких мышц пениса изменяется кровенаполнение синусоидов пещеристых тел. Выделяют следующие фазы (стадии) эрекции:

  1. 1. Фаза расслабленного состояния(покоя).Преобладает тонус симпатической нервной системы, малые артерии и мышцы пещеристых тел сокращены. Сохраняющийся минимальный кровоток через артерии выполняет только питающую функцию. Наблюдается свободный отток венозной крови.
  2. 2. Фаза наполнения. После сексуальной стимуляции повышается тонус парасимпатической нервной системы. В результате отмечается усиление кровотока через внутреннюю половую и пещеристые артерии без каких-либо изменений системного кровяного давления. Пенис удлиняется, но давление внутри кавернозных тел сохраняется на прежнем уровне.
  3. 3. Фаза тумесценции (набухания). Наблюдается увеличение кровяного притока по сравнению с предыдущей фазой в 30–60 раз и быстрый рост давления внутри пещеристых тел. Расслабление гладкой мускулатуры пещеристых тел вызывает наполнение кровью синусоидов пениса и эрекцию. В конце этой фазы наблюдается снижение притока артериальной крови.
  4. 4. Фаза полной эрекции.Пещеристые тела наполняются кровью и вызывают сдавление венозного сплетения. В результате уменьшается отток крови (веноокклюзионный механизм) и увеличивается давление внутри пещеристых тел. Последнее достигает уровня, который меньше систолического артериального давления на 10–20 мм ртутного столба.
  5. 5. Ригидная фаза. Давление внутри пещеристых тел продолжает увеличиваться и уже превышает систолическое давление, как следствие, происходит сокращение бульбокавернозных и ишиокавернозных мышц.В результате эти изменения приводят к ригидной (твердой) эрекции.
  6. 6. Переходная фаза. Усиление активности симпатической нервной системы приводит к восстановлению тонуса спиральных артерий пениса и гладких мышц. Веноокклюзионный механизм все еще активный. Артериальный приток крови снижается.
  7. 7. Фаза начальной детумесценции. Наблюдается умеренное снижение давления внутри пещеристых тел, что свидетельствует о восстановлении венозного оттока и снижении артериального притока.
  8. 8. Фаза детумесценции. Давление внутри пещеристых тел быстро падает и веноокклюзионный механизм выключается. В результате этих процессов половой член возвращается в расслабленное состояние.

После завершения эякуляции (семяизвержения) наблюдается рефрактерный период, когда мужчина уже не может возбудиться.

А вы знали, что запах вкусной выпечки может вызвать эрекцию? Наша сегодняшняя подборка будет интересна и полезна не только для мужчин, но и для женщин! Многие из этих фактов действительно поражают.

1. Не обязательно быть рожденным, чтобы заполучить эрекцию

Да, этот очаровательный силуэт на экране УЗИ может иметь эрекцию. Гениталии начинают развиваться примерно на 6-й неделе беременности, и через 10 недель после этого у эмбриона мужского пола может появиться эрекция.

Читайте также:  Виды курения сигарет

2. Существует три вида эрекции

Рефлекторная, психогенная и спонтанная ночная. Психогенная или, как ее еще называют, психологическая эрекция возникает при возбуждении определенных центров головного мозга. Ее механизм прост: происходит передача нервных импульсов в спинной мозг и далее нервам к половой системе.

Рефлекторная эрекция возникает у мужчины в момент прикосновения чего-то или кого-то к его пенису. Благодаря тому, что кожа полового члена крайне чувствительна, даже ее легкое раздражение способно породить определенные импульсы в организме.

Ночная или спонтанная эрекция бывает у мужчины в любом возрасте.

3. За ночь у здорового мужчины случается примерно от трех до пяти приступов "сонной припухлости"

Точно доказано, что она не зависит от сознания человека, однако ее механизм досконально не изучен. Предполагается, что ночная эрекция способствует насыщению тканей полового члена кислородом.

4. Жизнь после смерти существует!

Странный феномен, названный "похотью ангела" происходит, когда мужчина умирает в вертикальном положении. И уже после смерти его член может обрести эрекцию! Дело в том, что при отсутствии сердцебиения сила тяжести тела приводит к скоплению крови в ногах. А так как сосудистая сеть в ногах будет переполнена, часть оставшейся в организме крови проникнет в ткани пениса и заставит ее расшириться.

5. Средняя длина эрегированного пениса.

. приблизительно 14 сантиметров, а окружность 12 сантиметров, согласно изучению 1661 мужчин. Кроме того, длина эрегированного члена зависит от того, по какой причине мужчина обрел эрекцию! Мужское достоинство после полового акта оказывается длиннее, чем просто после фантазирования и мастурбирования.

6. Пропустим по пончику?

Вкусно пахнущая еда может вызвать чувство головокружения. Пенисного. Согласно исследованию, запах выпечки может увеличить приток крови к половому члену почти на 32%. Смесь запаха пончиков и тыквенного пирога вызвало увеличение на 20%. Удивительно, но смесь запахов лаванды и тыквенного пирога имела наибольший эффект, вызывая 40%-ный рост кровотока в половом члене. Ключом к сердцу мужчины может быть его желудок, но нужно признать и то, что путь в его штаны – это ароматная выпечка.

7. Пенис мужчины не содержит костей

Бакулюм — кость, образовавшаяся в соединительной ткани полового члена, обнаружена у всех насекомоядных, летучих мышей, грызунов, хищных и большинства приматов, кроме человека.

8. Эрекция в режиме нон-стоп

Существует отклонение, называемое приапизмом, при котором мужчины испытывают эрекцию, которая не просто не проходит, но и длится как минимум 4 часа! Это может звучать как шутка, но на самом деле приапизм – это невероятно болезненно и далеко не всегда результат сексуального возбуждения!

9. Половой член имеет форму бумеранга

Половой член на самом деле в два раза длиннее своей видимой части. МРТ показало, что на самом деле половина пениса спрятана в полости тела. В действительности половой член имеет форму бумеранга.

10. Внешность может быть обманчива

Как говорится, в "тихом омуте черти водятся". Согласно исследованию, проведенному в 1988 году, более маленькие пенисы могут увеличиваться во время эрекции, превосходя по размеру более крупные! Еще одно доказательство, что нельзя судить по обложке 🙂

Добавить комментарий

Adblock detector