Эрекция на людях - Электронная регистратура

Эрекция на людях

Эрекцию у мужчин можно считать физическим проявлением готовности к вступлению к половому акту. Эрекция — это физическое возбуждение, в отличие от либидо. Либидо возникает на психологическом уровне. Это половое влечение, сексуальное желание, страсть. А вот эрекция — проявление либидо. Стоит отметить, что либидо свойственно как для мужчин, так и для женщин, а вот эрекция бывает только у молодых людей. Процесс возбуждения достаточно сложный. В это время происходит увеличение полового члена в размерах. Каков же механизм эрекции?

Как происходит эрекция у мужчин?

Каждый мужчина знает для чего нужна эрекция. Но мало кому известно, что стабильная полноценная эрекция — показатель общего здоровья организма, силы мужчины. Если молодой человек не имеет проблем с потенцией, можно смело утверждать, что нервная, эндокринная, сердечно-сосудистая, мочеполовая системы в полной норме. Именно эти системы принимают участие в момент возбуждения.

Итак, на физиологическом уровне эрекция провоцируется парасимпатическим отделом нервной системы. На фоне этого повышается уровень оксида азота, что приводит к расширению сосудов, артерий, расслаблению гладких мышц полового органа. Нервная система подает сигналы, что ускоряет кровоток. Важно физиологическое и психологическое взаимодействие.

Так, при возбуждении усиливается приток крови к кавернозным телам полового члена, и губчатому телу по артериям. За счет прилива крови половой член и увеличивается в размерах. В это время отток этой крови по венам блокируется. Луковичные и исхиокавернозные мышцы сжимают вены полового органа, что и препятствует преждевременному оттоку. Если данные механизмы в норме, проблем с потенцией у мужчины не будет.

Снижение эрекции происходит на фоне снижения парасимпатической активности до спокойного состояния. После естественного процесса эякуляции луковичные мышцы расслабляются, и наблюдается постепенный отток крови из кавернозных (пещеристых) тел полового члена. Пениса уменьшается, что приводит его в спокойное состояние. Эрекция провоцируется различными видами возбуждения, стимуляторами. Поэтому, данный процесс не является исключительно подсознательным фактором. В связи с этим, различают несколько видом эрекции.

Типы полового возбуждения

Специалисты различают три основных вида полового возбуждения у молодых людей. Так, эрекция у мужчин бывает:

  • Рефлекторной;
  • Спонтанной (утренней, ночной);
  • Психогенной.

Нередко можно наблюдать сочетание рефлекторного и психогенного возбуждения. Итак, рефлекторная эрекция у мужчин возникает на фоне стимулирования полового члена, непосредственного тактильного контакта с половым органом. Так, нервные импульсы передаются в спинной мозг, что приводит пенис в эрегированное состояние.

Психогенное возбуждение формируется на психологическом уровне. Для активного притока крови к половому члену мужчине достаточно просто подумать об объекте вожделения. Всплывающие в мозгу образы, формы приводят к возбуждению. Также, могут быть и некоторые сенсорные раздражители, приводящие в эрекции: музыка, речь, близкое дыхание, запах волос или кожи, вкусовые раздражители, касание другого тела, лицезрение голого тела, мысли, фантазии, мечты.

Достаточно сложной можно назвать спонтанную эрекцию. Такое возбуждение происходит без участия сознания молодого человека. Как правило, случается во время сна или сразу после пробуждения. Стоит отметить, что спонтанная (утренняя или ночная) эрекция является абсолютной нормой. И если возбуждение во сне отсутствует длительное время, имеют место некоторые заболевания, патологии. В средней, здоровый мужчина испытывает 4-7 возбуждений в ночное время. Каждая из этих эрекций может длиться от 15 до 45 минут. Все зависит от возраста молодого человека, активности половой жизни. Учеными установлено, что первые спонтанные эрекции у мальчиков начинают появляться еще с младенчества. Так, в среднем, небольшое увеличение пениса возникает уже в возрасте трех месяцев. Это значит, что все системы и органы организма малыша полноценно развиваются.

Читайте также:  Как предложить парню переспать

Возможные причины спонтанной ночной эрекции

Почему возникает такой тип возбуждения? Ведь сознание и физиология находятся в полном покое. Существует несколько теорий такого типа эрекции. Так, некоторые специалисты утверждают, что возбуждение во время сна происходит из-за переполнения мочевого пузыря. Он оказывает давление на предстательную железу, которая стимулирует и подает импульсы для эрекции.

Другая теория говорит, что таким образом организм проводит своеобразную «проверку» функционирования всех систем и органов. Если же мужчина не наблюдает спонтанной эрекции во время сна или пробуждения, значит имеются некоторые проблемы. Наиболее вероятным можно считать мнение об активной выработке мужского полового гормона тестостерона.

Дело в том, что во время сна, отдыха организм не перестает работать. Поэтому так важен полноценный восьмичасовой сон. В этот период времени все системы восстанавливают свои функции. Примерно, с 22:00 до 00:00 наблюдается восстановление функционирования центральной нервной системы. А начиная с 2 часов ночи в мужском организме происходит усиленная, максимальная выработка тестостерона. Это и объясняет появление спонтанной эрекции. Исходя из этого, для отдыха, чувства бодрости поутру, отходить ко сну необходимо не позже 22:00-23:00. И тогда проблем с потенцией не будет.

Какие могут быть проблемы с эрекцией?

Каждый мужчина может столкнуться с проблемами в интимной сфере жизни. При этом возраст совершенно не имеет значения. Специалисты все чаще диагностируют эректильные расстройства у молодых людей 22-30 лет. Почему же так происходит? Слабая эрекция, ее отсутствие может вызваться множественными факторами и причинами. Они бывают физиологическими и психологическими.

Для физиологических причин характерным является обязательное наличие сопутствующих, хронических заболеваний. Устранив первопричину (заболевание), полноценная эрекция возвращается. Среди распространенных заболеваний можно выделить такие:

  • Заболевания передающиеся половым путем;
  • Воспалительные процессы;
  • Болезни сердечно-сосудистой системы;
  • Сахарный диабет;
  • Гормональный сбой;
  • Дисфункция щитовидной железы;
  • Травмы органов малого таза;
  • Травмы позвоночника, спинного мозга;
  • Простатит;
  • Ожирение;
  • Врожденные аномалии развития половых органов.

При наличии заболеваний передающихся половым путем (хламидиоз, трихомониаз, гонорея) эрекция может быть слабой или полностью отсутствовать. Полноценный половой акт в таком случае невозможен. Отсутствие необходимой твердости полового органа может указывать на непроходимость сосудов. Потеря твердости (эрекции) полового члена непосредственно во время полового акта говорит о преждевременном оттоке крови по венам.

Очень часто в молодом возрасте наблюдаются расстройства психологического характера. В начале сексуальных отношений, юноши могут испытывать синдром ложного ожидания неудачи. Волнение и переживания берут верх. Молодой человек слишком сконцентрирован на эрекции, доставлении удовольствия половой партнерше, что оборачивается для него потерей возбуждения во время полового акта, преждевременной эякуляцией. А неудачный первый сексуальный опыт может оставить отпечаток на всю жизнь. Среди других психологических факторов можно выделись стрессы, переутомление, чрезмерные умственные и физические нагрузки, недовольство партнершей, бессонницы, депрессия, синдром первой встречи.

Вернуть полноценную эрекцию в таком случае не так уж и сложно. Если мужчина своевременно заметил проблему, прибегать к помощи специалистов не придется. Так, необходимо наладить режим труда и отдыха. Как уже было сказано, очень важно давать нервной системе расслабиться в виде полноценного сна. Через некоторое время эрекция вновь будет стойкой. Не лишним будет взять отпуск, сменить обстановку. Можно отправиться за город, в горы, на дачу, на море. Смена деятельности тоже помогает устранить проблемы с потенцией. Отлично расслабляет после тяжелого трудового дня спорт. Умеренные тренировки не только восстановят нервную систему, но и улучшают кровообращение, что отлично сказывается на половом возбуждении. Отсутствие стрессов, конфликтов, ссор в семье — залог яркой сексуальной жизни.

У многих, кто страдает такой проблемой, все заложено на психологическом уровне. И тут стоит «привести голову в порядок» так сказать. Можно натуральные препараты, типа эффекс трибулус, попить, хуже от них точно не будет, а помочь могут (и не как всякие виагры, а надолго). И переживать не нужно! У многих была такая проблема, и успешно лечились

Любовь? Это от нее встает в штанах? Какие факторы управляют эрекцией мужчины? Все о тестостероне, эрекции, сексе и пенисе. Как иметь железный, честный и крепкий стояк?

Ученые обозначают притяжение сексуального характера между людьми интересным словом «либидо». В сочетании с приятными для глаз картинками и тактильным удовольствием либидо пробуждает половой центр в мозге и вызывает возбуждение.

Как возникает эрекция

И тут уже подключаются трепещущее сердце и учащенное дыхание, подскакивает давление. Только потом центры спинного мозга «поднимают» член, наполняя его кровью, увеличивая и напрягая для боевой готовности.

Читайте также:  Пкт гонадотропин после курса

Процесс эрекции

Возбуждение, эмоции, сам половой акт ведут к раздражению и активизации головки члена, затем сокращаются семенные пузырьки и в завершении выбрасывается семя, происходит эякуляция и наступает оргазм. Каждое звено процесса имеет особую важность. Стоит только одному из них выйти из строя, как тут же может настать сексуальное расстройство, дисфункция, слабая эрекция.

Средство для постоянной готовности

Столетиями люди пытаются найти чудодейственное средство, способное наградить мужчин вечным либидо и способностью в любой момент удовлетворить свою женщину. В честь богини любви и чувственности (Афродиты) было придумано слово «афродизиакум», которое и должно обозначать волшебную таблетку/порошок/напиток любви.

Для начала радостно было уже от того, что были обнаружены тонизирующие свойства витаминов и женьшеня. Возбуждение же способны вызывать черный шоколад и кофейные напитки. Кому-то помогали некие талисманы, которые скорее оказывали действие плацебо и влияли на психику мужчины. Действительно эффективной оказалась лишь кора дерева йохимбе, которое произрастает в Африке.

Управление органом

Удивительно, что человек, способный управлять каждой частью своего тела даже закрыв глаза, пребывая в невесомости, во сне, после ряда операций, не может быть уверен в том, насколько уверенно он владеет половым членом. Способность управлять и командовать только теми мышцами, что прикреплены к костям, немного усложняет жизнь мужчины.

За детородный орган отвечают именно мышцы, находящиеся на неподвластной территории — в стенках сосудов и внутренних органов. Само собой, влияние нервных импульсов никто не отменял, но вот влияние воли хозяина немного теряется. В процессе возбуждения электрические сигналы проносятся по нервам, импульсы влияют на «поведение» органа, мышцы сокращаются и расслабляются.

Строение органа

Внутри члена мужчины кроются два пещеристых тела, вдоль их стенок идут мышцы, за счет чего орган способен меняться в размерах. В состоянии покоя эти мышцы, как и мышцы мелких артерий, сохраняют состояние тонуса, сокращаясь крайне слабо. Небольшие объемы крови без перерыва циркулируют в них, но они не способны привести орган в упругое состояние.

Как только наступает нужный момент, мощнейшие импульсы поступают к половой системе, отвечающие за детородный орган, мышцы расслабляются, кровь в больших объемах поступает к пенису, наполняя его «пещеры». Так наступает эрекция.

Как только спадает возбуждение, мышцы снова начинают сокращаться, кровь выдавливается под их воздействием, член снова расслаблен. Приказ о расслаблении мышцы получают с помощью ацетилхолина, действие которого легко разрушается специальным ферментом.

Эрекция и возраст

Самая первое пробуждение полового члена проявляется у мальчиков 5-6 лет, она никак не связана с сексуальными эмоциями. Затем явление учащается, особенно во время полового созревания молодого человека. Достигает своего пика эрекция примерно в 20 лет. Далее идет спад, но полностью может исчезнуть в совершенно разном возрасте. Для кого-то это 40 лет, а некоторые мужчины еще в 90 способны удивлять.

Пагубное влияние на эрекцию

Если не хотите к 40 годам увидеть вялый и ни на что не способный орган, завязывайте с алкоголем. Про наркотики, думаем, говорить не стоит, тут и так все ясно. Опасен для мужской уверенности и сахарный диабет, простатит, гормональная дисфункция, склероз сосудов. Избыток мужских половых гормонов без указаний врача тоже может привести к плачевному результату. Любые сильные стрессы, депрессия, волнение тоже заставляют орган находиться в спокойном состоянии.

Речь идет о возрастных изменениях, если же вы столкнулись с проблемами эрекции во время первого полового акта, не переживайте, это всего лишь чрезмерное возбуждение или слишком долгие прелюдии.

Неблагоприятно воздействует на способность к половой жизни и отсутствие баланса. Большие перерывы без секса, как и каждодневный акт могут повлиять на эрекцию. Разумеется, все люди разные, и норма у каждого своя. Но в среднем обычный мужчина 30 лет без вреда для здоровья занимается сексом трижды в неделю. Минимум, который нужно выполнять — один раз в две недели.

Несмотря на то, что эрекция к 30 годам начинает ослабевать, на выработку гормонов это никак не влияет, наоборот, способность к зачатию находится в этот момент на своем пике. Но если гормонов изначально недостаточно, то это может повлечь за собой проблемы с эрекцией.

Читайте также:  Все эмблемы машин и их названия

И наконец, физическая нагрузка. Умеренность и здесь не помешает, это позволит улучшить эрекцию. Мышечные и усталые мужчины, которые злоупотребляют тренировками, могут пострадать из-за своего стремления быть здоровыми и красивыми, как бы парадоксально это не звучало.

Остается лишь сказать о национальной принадлежности. Считается, что южные народности способны легко и быстро возбуждаться, но вряд ли обеспечат свою даму долгим сексом. Чего не скажешь о северных мужчинах. Кем бы вы ни были, берегите свое здоровье и удивляйте любимых вторых половинок своим безудержным желанием и возможностями!

А вы знали, что запах вкусной выпечки может вызвать эрекцию? Наша сегодняшняя подборка будет интересна и полезна не только для мужчин, но и для женщин! Многие из этих фактов действительно поражают.

1. Не обязательно быть рожденным, чтобы заполучить эрекцию

Да, этот очаровательный силуэт на экране УЗИ может иметь эрекцию. Гениталии начинают развиваться примерно на 6-й неделе беременности, и через 10 недель после этого у эмбриона мужского пола может появиться эрекция.

2. Существует три вида эрекции

Рефлекторная, психогенная и спонтанная ночная. Психогенная или, как ее еще называют, психологическая эрекция возникает при возбуждении определенных центров головного мозга. Ее механизм прост: происходит передача нервных импульсов в спинной мозг и далее нервам к половой системе.

Рефлекторная эрекция возникает у мужчины в момент прикосновения чего-то или кого-то к его пенису. Благодаря тому, что кожа полового члена крайне чувствительна, даже ее легкое раздражение способно породить определенные импульсы в организме.

Ночная или спонтанная эрекция бывает у мужчины в любом возрасте.

3. За ночь у здорового мужчины случается примерно от трех до пяти приступов "сонной припухлости"

Точно доказано, что она не зависит от сознания человека, однако ее механизм досконально не изучен. Предполагается, что ночная эрекция способствует насыщению тканей полового члена кислородом.

4. Жизнь после смерти существует!

Странный феномен, названный "похотью ангела" происходит, когда мужчина умирает в вертикальном положении. И уже после смерти его член может обрести эрекцию! Дело в том, что при отсутствии сердцебиения сила тяжести тела приводит к скоплению крови в ногах. А так как сосудистая сеть в ногах будет переполнена, часть оставшейся в организме крови проникнет в ткани пениса и заставит ее расшириться.

5. Средняя длина эрегированного пениса.

. приблизительно 14 сантиметров, а окружность 12 сантиметров, согласно изучению 1661 мужчин. Кроме того, длина эрегированного члена зависит от того, по какой причине мужчина обрел эрекцию! Мужское достоинство после полового акта оказывается длиннее, чем просто после фантазирования и мастурбирования.

6. Пропустим по пончику?

Вкусно пахнущая еда может вызвать чувство головокружения. Пенисного. Согласно исследованию, запах выпечки может увеличить приток крови к половому члену почти на 32%. Смесь запаха пончиков и тыквенного пирога вызвало увеличение на 20%. Удивительно, но смесь запахов лаванды и тыквенного пирога имела наибольший эффект, вызывая 40%-ный рост кровотока в половом члене. Ключом к сердцу мужчины может быть его желудок, но нужно признать и то, что путь в его штаны – это ароматная выпечка.

7. Пенис мужчины не содержит костей

Бакулюм — кость, образовавшаяся в соединительной ткани полового члена, обнаружена у всех насекомоядных, летучих мышей, грызунов, хищных и большинства приматов, кроме человека.

8. Эрекция в режиме нон-стоп

Существует отклонение, называемое приапизмом, при котором мужчины испытывают эрекцию, которая не просто не проходит, но и длится как минимум 4 часа! Это может звучать как шутка, но на самом деле приапизм – это невероятно болезненно и далеко не всегда результат сексуального возбуждения!

9. Половой член имеет форму бумеранга

Половой член на самом деле в два раза длиннее своей видимой части. МРТ показало, что на самом деле половина пениса спрятана в полости тела. В действительности половой член имеет форму бумеранга.

10. Внешность может быть обманчива

Как говорится, в "тихом омуте черти водятся". Согласно исследованию, проведенному в 1988 году, более маленькие пенисы могут увеличиваться во время эрекции, превосходя по размеру более крупные! Еще одно доказательство, что нельзя судить по обложке 🙂

Добавить комментарий

Adblock detector