Эрекция и алкоголь - Электронная регистратура

Эрекция и алкоголь

Преобладающее большинство мужчин систематически употребляет те или иные виды спиртных напитков: пьют по вечерам пиво, сдабривают ужин бокалом коньяка, вина или рюмкой водки. Однако между малой расслабляющей дозой алкоголя и ее регулярным превышением в стремлении достичь большего эффекта – очень тонкая грань. Многие мужчины считают, что пьют «для здоровья», незаметно и постепенно его подрывая. Первым «звоночком» нередко является снижение потенции, которое обычно тут же списывается на стресс, в результате чего доза алкоголя увеличивается.

Аспекты влияния алкоголя на потенцию

Влияние алкоголя на потенцию зависит от типа и качества напитка, а также его дозировки. Небольшое количество спиртного способствует расслаблению нервной системы, слегка притупляет остроту реакции нервных окончаний. Данные свойства могут быть полезны при психогенных нарушениях потенции, когда мужчина не в состоянии расслабиться из-за ожидания неудачи или иных навязчивых состояний. Малая доза алкоголя нередко помогает при преждевременной эякуляции – чувствительность рецепторов и скорость передачи сигналов к половым центрам снижаются, половой акт длится дольше.

Спиртное в вышеперечисленных случаях является симптоматическим средством, помогающим преодолеть определенный барьер, но для систематического применения не годится. Этанол – один из опаснейших психотропных ядов. При регулярном поступлении в организм он провоцирует хроническое снижение чувствительности серотониновых рецепторов, изменяет структуру нервных окончаний. Многие мужчины могли ощутить действие этанола на себе в момент сильного опьянения алкоголем:

  • Замедление речи и движений – результат блокировки передачи нервных импульсов;
  • Неадекватное поведение, утрата связи с действительностью, повышенное сексуальное возбуждение – нарушение работы ряда центров головного мозга;
  • Невозможность достичь эякуляции, вялая эрекция.

Если после разового похмелья организм оправится, то при регулярном отравлении алкоголем его разрушение происходит незаметно: постепенно ослабляется либидо, эрекция начинает раз от раза подводить даже в трезвом состоянии.

Интоксикация негативно сказывается и на эндокринной системе:

  1. Нарушается работа печени.
  2. В яичках атрофируются и отмирают клетки, синтезирующие тестостерон и сперматозоиды.
  3. Возникают патологии почек и надпочечников.

Печень выполняет значимую для мужской потенции функцию – извлекает из крови излишки эстрогенов и деактивирует их, контролирует количество тестостерона. Разрушаемый алкоголем орган не в состоянии оказывать регулирующее воздействие на эндокринную систему, поскольку все ресурсы брошены на обезвреживание яда. Вырабатываемые для этого ферменты являются антагонистами тестостерона, поэтому у большинства мужчин с патологиями печени фиксируется низкая потенция и андрогенная недостаточность. Кроме того, ацетальдегид (синтезируется в организме из алкоголя) угнетает синтез протеинкиназы С, истощает запас цинка, витаминов С, А, Е – веществ, участвующих в образовании андрогенов, важных для здоровья мужской репродуктивной системы.

Некоторые мужчины убеждены, что алкоголь расширяет сосуды, «гонит кровь» и тем самым полезен для потенции. Однако сосудорасширяющий эффект длится недолго, вскоре происходит длительный спазм. Также нарушается работа венозных клапанов – это чревато чрезмерным оттоком крови от члена, невозможностью достижения стабильной эрекции. Длительное употребление алкоголя делает стенки сосудов хрупкими, что снижает их пропускную способность.

Влияние алкоголя на потенцию мужчин после 40 лет

Негативное воздействие алкоголя на мужской организм после 40 лет становится более очевидным. В данный период происходит естественное снижение прежних темпов выработки тестостерона. У многих уже развиваются сосудистые патологии, являющиеся результатом малоподвижного образа жизни и вредных привычек, появляются признаки простатита.

Если молодой организм еще способен нивелировать негативное воздействие алкоголя, через сутки возобновляя синтез тестостерона и стабилизируя гормональный баланс, то с годами на вывод токсинов тратится больше времени и ресурсов. Регулярное употребление спиртного быстрее приводит к ухудшению потенции и снижает шансы на ее восстановление.

Читайте также:  Как использовать интим смазку

Влияние на потенцию отдельных видов алкоголя

Наиболее доступным и часто употребляемым видом алкоголя является пиво. Многие любители этого напитка уже в 35-40 лет выглядят на 50, носят тяжелый живот и страдают одышкой – результаты гормонального нарушения, спровоцированного пивными эстрогенами и лишними калориями. Пиво – достаточно питательный напиток, но при этом сильно возбуждает аппетит, порой заставляя мужчин съедать неадекватно большие порции еды. Мужчин, злоупотребляющих данным видом алкоголя без закуски, также ожидает абдоминальное ожирение, но в меньшей степени.

Есть мнение, что пиво в смеси со сметаной улучшает потенцию, оказывая на организм выраженный тонизирующий эффект. Рекомендуется использовать живое свежее пиво и сметану повышенной жирности. Научного обоснования и подтверждения эффективности данной алкогольно-жировой смеси нет, реальных положительных отзывов тоже. Зато очевиден и проверен тот факт, что регулярное употребление такого средства обеспечит быстрый набор веса (отнюдь не за счет мускулатуры) и поражение печени.

Последствия частого употребления пива:

  • Гинекомастия (увеличение груди), рост живота, снижение тестостерона;
  • Ухудшение потенции;
  • Одрябление мышц, уменьшение выносливости;
  • Создание предпосылок для развития простатита и аденомы простаты.

Негативное влияние пива на потенцию усугубляется его составом. Рецептуру соблюдают единичные производители, основная масса напитка является химическим суррогатом.

Не менее неприятный результат ждет любителей крепкого алкоголя − водки и виски. Эти напитки крайне негативно воздействуют на головной мозг, быстро приводя мужчину в состояние «хочу, но не могу».

Полезным для потенции алкоголем можно назвать красное сухое вино и коньяк (в дозировке 100 и 30 мл соответственно). Качественное красное вино содержит антиоксиданты и вещества, благоприятно влияющие на пищеварение и сосуды, способствует выведению холестерина, разжижает кровь. Один бокал не окажет пагубного влияния на потенцию, наоборот – даст ощущение приятного расслабления и обострит чувства.

Коньяк (речь о качественном алкоголе на натуральном сырье, выдержанном в деревянных бочках, а не о «канистровых» вариантах) также повышает потенцию. Данный факт известен с древних времен. В рецептах его смешивают с перепелиными яйцами, лимонами и медом. Коньяк усиливает кровоток, активизирует мозговые центры, тонизирует нервную систему. Однако злоупотреблять данным видом алкоголя в целях профилактики не стоит, особенно при заболеваниях почек, гипертонии, проблемах с желчным пузырем.

Для изучения инфографики кликните на изображении

Положительное влияние на потенцию может оказать небольшая доза шампанского (около 70 мл). Производимый эффект:

  1. Расширяются сосуды.
  2. Усиливается чувствительность нервных рецепторов эрогенных зон и половое возбуждение.
  3. Улучшается нервная проводимость.

Негативным моментом является тот факт, что газ может ударить в нос либо спровоцировать отрыжку в неподходящий момент. Противопоказания к приему данного вида алкоголя: гастрит, язва, патологии поджелудочной железы.

Восстановление потенции после алкоголя

Многим мужчинам отказ от регулярного употребления алкоголя дается очень сложно, нередко сопровождается срывами в еще более длительный запой. В таких случаях не обойтись без помощи специалистов. Сегодня государственными и частными клиниками предлагаются различные программы по анонимному выводу из запоя, в том числе и на дому. Начинают обычно с капельниц, если такой детокс не помогает, то прибегают к кодированию одним из методов:

  • Воздействие гипнозом, психологическими приемами;
  • Введение препаратов;
  • Магнитно-лазерное кодирование (воздействие на биоактивные точки).

Следует учесть, что кодировка от алкоголя при помощи психологического внушения нередко еще больше снижает потенцию. Мужчина часто раздражается, провоцирует окружающих, срывается на близких. В таких случаях врачи прописывают корректирующие препараты.

Иногда токсичное поражение органов алкоголем настолько серьезно, что потенция «восстановлению не подлежит». Чтобы вовремя начать терапию, после длительного приема спиртного целесообразно пройти медицинскую диагностику:

  • УЗИ органов малого таза;
  • Анализ крови на гормоны, исследование ее общих и биохимических показателей;
  • Консультация невропатолога с целью проверки сохранности эрекционных и эякуляторных рефлексов.

Организм при частом приеме алкоголя теряет огромное количество микро- и макроэлементов, а также способность к их усвоению. Восстановление здоровья и потенции всегда начинается с детоксикации в виде курсового приема энтеросорбентов (наиболее эффективен «Энтеросгель»). Одновременно производится восполнение электролитного баланса посредством минеральной воды и витаминных комплексов (подробнее о мужских витаминах)

Читайте также:  Парни на массе

Сравнительная характеристика популярных энтеросорбентов (для изучения таблицы кликните на изображение)

Важным компонентом терапии является регенерация стенок желудка и кишечника, восстановление популяции полезной микрофлоры. Для этого можно пить замоченные семена льна или чиа. В рацион необходимо включить больше клетчатки, эффективно выводящей токсины и патогены.

Улучшить состояние сосудов и восполнить потребность организма в питательных веществах можно при помощи биодобавок («Тентекс форте», «Стимин»), продуктов пчеловодства (перга, трутневый гомогенат, подмор). «Виагру» и прочие ингибиторы ФДЭ-5 принимать в период восстановления после алкоголя не рекомендуется из-за риска усугубления состояния сердечно-сосудистой системы.

Заключение

Любой алкоголь в организме превращается в токсин. Однако и яды могут приносить пользу, но при строго дозированном и грамотном употреблении. Многие мужчины обосновывают регулярный прием спиртного необходимостью снятия стресса, расширения сосудов, даже профилактикой различных заболеваний («для дезинфекции»). Однако следует сопоставлять возможную незначительную пользу некоторых видов алкоголя с существенным уроном, который медленно, но верно наносится печени, нервной и сердечно-сосудистой системам.

Спиртные напитки систематически употребляет преобладающее большинство мужчин. Однако мало кому из них приходит в голову увязать, например, ежевечернюю банку пива с периодическими неудачами в интимной жизни и снижением либидо. А такая связь существует, причем довольно тесная.

Причины употребления алкоголя

Спиртное, выпитое в небольшом количестве, стимулирует выработку серотонина, тем самым способствуя расслаблению нервной системы, притупляя реакцию и возбуждая сексуальное желание при наличии объекта, − проявляет свойства афродизиака . Опьянение устраняет комплексы, стеснение, неуверенность, подавляет страх. Такое влияние на человеческое сознание и толкает многих мужчин на употребление алкоголя перед интимной близостью.

Небольшие дозы могут оказать существенную помощь при импотенции психогенного характера (при синдроме ожидания неудачи), когда мужчина не в состоянии расслабиться. Спиртное снимает психологические блоки, и половой контакт происходит вполне естественно. Алкоголь в ряде случаев помогает и при преждевременном семяизвержении , снижая чувствительность полового члена. Поэтому пьяные мужчины долго не могут кончить и попросту устают.

Проблема состоит в том, что к регулярному употреблению спиртного легко привыкнуть, превышая норму раз за разом и списывая очередное желание выпить на усталость и психологическое напряжение. Развивающийся алкоголизм постепенно вовсе вытесняет секс. В организме происходят биохимические процессы, вызывающие нарушение репродуктивной функции и снижение потенции.

Негативное влияние алкоголя на потенцию

Стабильная эрекция обеспечивается беспрепятственным и быстрым кровенаполнением полового члена, что напрямую зависит от качества и скорости передачи соответствующей команды от головного мозга. Этанол (один из самых опасных психотропных ядов) блокирует импульсы. Именно по этой причине у пьяных замедляется речь и движение.

Частое употребление алкоголя приводит к потере чувствительности эректильных серотониновых рецепторов, расположенных на всех уровнях ЦНС, а на антиэректильные такое негативное влияние не распространяется. По этой причине эрекция у хронических алкоголиков отсутствует вовсе.

Вопросом, как алкоголь влияет на эрекцию, интересуются многие мужчины. По молодости лет возможность выпить перед половым актом действительно помогает многим – возникает чувство раскрепощенности, возможные проблемы с эрекцией отпадают, появляется уверенность в себе. Однако в более старшем возрасте, преимущественно после 35 лет, ситуация может измениться кардинально, и алкоголь перед соитием начинает приводить к обратному эффекту. Так улучшает ли алкоголь эрекцию, или стоит все же исключить его употребление перед половым актом? Или же наоборот, можно рекомендовать это средство как возбуждающее? Может ли алкоголь считаться мужским возбудителем или средством для стимуляции женщин, и какое влияние на организм он оказывает в этом плане? Что на этот счет могут сказать врачи?

Читайте также:  Как правильно ласкать клитор языком

Влияет ли алкоголь на эрекцию, и каково его влияние?

Ответить на вопрос, влияет ли алкоголь на эрекцию, могут и сами мужчины. Влияние есть, при этом многие сообщают, что после крепкого напитка эрекция сильнее, а секс длится дольше, и потому можно считать, что либидо усиливается. Это верно, поскольку спирт оказывает влияние на выработку серотонина, дофамина, опиатов, стимулируя выработку нейромедиаторов. Изобилие этих веществ отдает мозгу мощную команду создать эрекцию, и результат можно наблюдать воочию. Таким же образом эрекция продляется, причем алкоголь может влиять на организм так, что она и не наступит, если доза напитка была достаточно высокой – этот результат дает воздействие нейромедиаторов на спинной мозг в поясничном отделе. Даже выпив пива, можно получить этот эффект.

Под воздействием спиртного растормаживаются все основные инстинкты, включая и сексуальный. Может наблюдаться не только сексуальное желание, но и агрессия, голод, и так далее – это происходит из-за торможения деятельности височных долей мозга. В трезвом состоянии эти доли тормозят природные инстинкты, под воздействием же алкогольного опьянения же:

  • Тормозящие механизмы прекращают свою работу – частично или полностью,
  • Это создает закономерную проблему, однако усиливает сексуальное желание человека,
  • Потенция усиливается.

Однако стоит понимать, что влияние алкоголя на эрекцию ограничивается именно оголением базовых инстинктов, и это средство отнюдь не улучшает потенцию. И спустя какое-то время эффект можно наблюдать уже обратный – особенно при повышении доз приема спиртного. Стимуляция сменяется на подавление, возникают проблемы с либидо и потенцией.

Эрекция и алкоголь: почему прекращается стимуляция?

Мозг человека имеет множество рецепторов, рассчитанных на восприятие определенных нейромедиаторов. При воздействии на эти центры медиаторы вызывают те или иные физиологические реакции: эрекцию, или наоборот, ее подавление. При алкогольном опьянении наблюдается выброс излишнего числа медиаторов, которые активно стимулируют центры, отвечающие за эрекцию, и потому со временем чувствительность этих рецепторов падает. Зато те центры, что отвечали за ее подавление, вовсе не страдают. И потому со временем начинает наблюдаться обратный эффект, когда алкоголь полностью перестает быть прелюдией перед быстрым сексом, немедленным и активным соитием, и наоборот, уже подавляет сексуальное желание и мешает мужчине в выполнении подобной роли. Процесс замены одной реакции на другую наблюдается примерно после 35 лет при условии систематического употребления алкоголя. И потому вопрос касаемо того, как взаимосвязаны эрекция и алкоголь, и почему эти взаимосвязи со временем меняются на полярно другие, имеет вполне закономерный ответ.

И удивляться этому смысла нет, ведь мозг человека динамичен, и он действительно изменяется с течением времени. Регулярно тренируя его, можно добиться положительного эффекта в любом деле. Каждый день садясь за руль, человек может стать отличным водителем, не имея никаких талантов к этому. И мозг человека при этом изменяется, подстраиваясь под те задачи, с которыми ему регулярно приходится сталкиваться.

Эрекция после алкоголя, или применение других средств?

Если вы наслаждаетесь тем, какая у вас эрекция после алкоголя, но уже поняли, что это временное удовольствие, пришло время рассмотреть другие медицинские решения, которые имеются для случая проблемы преждевременной эякуляции и других мужских сложностей. Рассматривать для такого случая стоит селективные ингибиторы обратного захвата серотонина, которые применимы в качестве антидепрессантов, однако не имеют серьезных побочных действий. Имеет смысл обратиться к андрологу или сексологу, или даже к психотерапевту – в зависимости от сути проблем, которые вы испытываете. Врачи найдут причину проблемы и способ побороть ее, назначат совместимые с вашим привычным образом средства, которые действительно будут оказывать лечебный эффект.

Если ваш мужчина пристрастился к употреблению алкоголя, то самое время обратиться в нашу клинику!

Добавить комментарий

Adblock detector