Эрекция без причины - Электронная регистратура

Эрекция без причины

С непроизвольной эрекцией сталкивается каждый мужчина. Такое неожиданное возбуждение может случиться не только ночью, но днем. Именно второй вариант доставляет молодым людям уйму неудобств и дискомфорта. Ведь эрекция в неудобном людном месте не является уместной и привычной реакцией. Но, считается ли такое состояние нормой, или имеет место говорить о патологическом процессе? И каковы причины непроизвольной утренней эрекции? Ведь отсутствие спонтанного ночного и утреннего возбуждения может указывать на наличие некоторых отклонений.

Эрекция днем — норма?

Непроизвольная эрекция является реакцией, независящей от сексуальных фантазий, сновидений, сексуального настроения. Этот процесс, можно сказать, неподвластен молодому человеку. Как правило, в большинстве случае, данный вид эрекции не настолько силен, чтобы можно было совершить полноценный половой контакт. А если возбуждение происходит во время сна, мужчина вообще не испытывает никакого дискомфорта, практически не ощущает его.

Но ведь непроизвольная эрекция может произойти и днем, в людном месте. Сразу стоит отметить, что данный процесс не является патологией. И врачи не видят в этом повода для паники. Непроизвольная эрекция днем очень часто случается у юношей подростков. В этом возрасте организм парня испытывает некоторую перестройку, гормональный всплеск. Начинается активная выработка мужского полового гормона тестостерона. Поэтому и наблюдаются спонтанные эрекции. Куда хуже, если возбуждение у подростка полностью отсутствует.

В некоторых ситуациях такие эрекции могут случаться и у взрослых мужчин. Точных причин такого явления врачи отметить не могут. Но, выдвигают следующие предположения непроизвольной эрекции:

  • Гормональный всплеск;
  • Наполнение мочевого пузыря;
  • Наполнение прямой кишки;
  • Наполнение семенных пузырьков.

Многие специалисты считают спонтанную эрекцию даже полезной. Ведь при наступлении эрекции половой член активно наполняется кровью, что препятствует кислородному голоданию. Нередко эрекция может указывать на упадок кислорода в тканях. Поэтому организм, таким образом, пытается снабдить их. Как же избавиться от непроизвольной эрекции? Очень важно в это время попробовать расслабиться, избавиться от эротических мыслей. Если же результата нет, специалисты рекомендуют выпить 50-100 граммов алкоголя, что расслабит нервную систему, и поможет устранить напряжение. Также, чтобы данные неудобства больше не случались, мужчине нужно наладить полноценную половую жизнь. Ведь непроизвольное возбуждение в любое время суток может случиться из-за переполнения семенных пузырьков. А при регулярном сексе пузырьки будут опустошаться, и ткани насыщаться кислородом.

Непроизвольная утренняя эрекция и ее причины

Каждый мужчина периодически сталкивается с таким явлением, как возбуждение во время сна или утренняя эрекция. Некоторые молодые люди предполагают, что данный процесс не относится к числу нормы. Хотелось сразу успокоить — ночная и утренняя эрекции совершенно нормальный физиологический процесс. С эрекцией после пробуждения мальчики начинают сталкиваться еще в раннем детстве. Учеными установлено, что непроизвольное возбуждение начинает проявляться уже с трехмесячного возраста. Это свидетельствует о нормальном развитии всех систем и органов организма малыша.

У здорового мужчины во время сна наблюдается до 4-6 возбуждений, которые могут длиться до 40-50 минут. Наиболее часто это происходит уже под утро. Почему же так случается? Некоторые специалисты утверждают, что ночная и утренняя эрекция появляется из-за переполнения мочевого пузыря. Такое переполнение может оказывать воздействие и активизирует нервные окончания в спинном мозге и позвоночнике. Также, переполненный мочевой пузырь давит на предстательную железу, которая начинает действовать возбуждающе.

Ночное возбуждение наблюдается преимущественно во время фазы быстрого сна. Именно данная фаза всегда сопровождается снами. Но, эротические сны и эрекция никак не связаны между собой. Возбуждение наступает независимо от характера сновидений. Врачи утверждают, что возбуждение наступает уже во время глубокого сна. Таким образом организм проверяет все функции, системы. Подавая импульсы в нервные окончания органов малого таза, он проверяет и функционирование репродуктивной системы мужчины. Если мозг получает данный отклик в виде непроизвольной эрекции, значит все в порядке.

Читайте также:  Простанорм инструкция отзывы

Еще одним вариантом такого явления считается активная выработка мужского полового гормона тестостерона. Его выработка наиболее активна в период 2-4 часа ночи. И данный процесс сопровождается непроизвольной эрекции, которой практически не избежать. В целом, можно выделить такие основные причины нормальной непроизвольной эрекции во время сна и утром:

  • Глубокий полноценный сон;
  • Переполнение мочевого пузыря;
  • Активная выработка тестостерона;
  • Отсутствие стресса;
  • Сон рядом с любимой женщиной;
  • Проверка организмом всех его функций;
  • Отсутствие усталости и переутомления.

Причины отсутствия эрекции ночью

С возрастом количество ночных и утренних эрекций значительно снижается. Иногда можно наблюдать даже полное отсутствие непроизвольного возбуждения во сне. Стоит сразу отметить, что такое явления не является признаком развития импотенции. Если мужчина наблюдает потерю утренней эрекции на протяжении 1-2 недель, ничего страшного. К этому могут провести некоторые факторы:

  • Бессонница;
  • Частые стрессовые ситуации;
  • Депрессия;
  • Переутомление;
  • Чрезмерные физические и умственные нагрузки;
  • Чрезмерная масса тела;
  • Нездоровый образ жизни;
  • Сахарный диабет;
  • Дисфункция эндокринной системы;
  • Прием некоторых медикаментозных препаратов.

У мужчин после 40 лет на физиологическом уровне снижается выработка мужского гормона тестостерона. Это приводит к снижению либидо. Также, могут периодически отсутствовать спонтанные эрекции. Злоупотребление табаком и алкоголем оказывает крайне негативное воздействие на репродуктивную систему мужчин. В этом случае будет достаточно сложно вернуть полноценное здоровье потенции.

Нередко причиной потери спонтанной эрекции становится неблагоприятная экологическая ситуация в регионе проживания мужчины. В таких ситуациях очень важно наладить правильное питание, вести активный образ жизни. Только регулярные занятия спортом и сбалансированное питание способствуют восстановлению всех нормальных физиологических процессов в организме молодого человека.

Поэтому мужчине важно четко разграничить режим труда и отдыха. Организм просто обязан получать полноценный восьмичасовой сон. А центральная нервная система требует ежедневного восстановления. Как только организм мужчины будет получать такую требуемую «перезагрузку», спонтанные утренние и ночные эрекции возвратятся.

Спасибо за такое количество полезных рекомендаций! Главное паниковать в этом деле не надо — в наше время все это лечится. Даже необязательно сразу к врачу идти — многим помогают работа с головой и растительные таблетки типа эффекс трибулус. Конечно, если все серьзено, то тут без медика уже не обойтись. Но переживать в любом случае не надо))

У меня подозрения на то, что месяц не ел мясо, исключительно овощи и фрукты, добавляя сельдерей, потом начал добавлять мясо в пищу и понеслось, аж через джинсы выпирает, приносит дискомфорт.

  • 9 Сентября, 2018
  • Потенция
  • Юлия Казакова

На протяжении долгого времени считалось нормальным, что половой член без причины встает только у подростков, а если это происходит уже в более позднем возрасте – это отклонение от нормы. Последние научно-медицинские исследования доказали, что данное явление считается абсолютно нормальным и даже необходимым для сохранения потенции и поддержания здоровья мужчины.

Что такое неконтролируемая эрекция

Гемодинамические, молекулярные и нейрофизиологические аспекты лежат в основе наступления эрекции. Их совокупность позволяет половому органу быть готовым к выполнению репродуктивной функции.

Виды эрекции

Обусловленная нейрогенными механизмами, эректильная функция позволяет происходить эрегированию без участия сознания и вне зависимости от физического раздражения нервных окончаний полового члена. В связи с этим можно выделить такие виды эрекции:

  1. Рефлекторная. Является реакцией на прикосновение к нервным окончаниям эрогенных зон.
  2. Психогенная. Причина возникновения — появление в сознании образов сексуального характера, которые приводят к половому возбуждению, из-за чего встает член у парней.
  3. Спонтанная. Данная эрекция является непроизвольной и никак не связана с раздражением сексуального характера. Это достаточно важный физиологический процесс, который предупреждает гипоксию тканей.

В большинстве случаев половой член встает без причины в ночное время, и это не всегда связано со сновидениями, носящими эротический характер. Непроизвольная эрекция — нормальное явление для мужчин в любом возрасте.

Причины

Ситуация, когда без причины встает член сам, чаще всего наблюдается в период полового созревания, а у подростков более частый прилив крови к половым органам происходит и в дневное время. После пубертатного периода и после того, как началась регулярная половая жизнь, данное явление реже случается днем, а если и происходит — это вполне нормально. Отсутствие эрекции в ночное время может быть связано с проблемами одной из сфер эректильной функции.

Читайте также:  Как выглядит здоровая головка

Теории, из-за чего у парней встает член без причины

Точных причин, почему происходит спонтанная эрекция, с медицинской точки зрения, объяснить не удается, но есть ряд теорий, которые объясняют, почему происходит непроизвольное физическое возбуждение:

    Смена фаз сна. Когда человек отдыхает, происходит его погружение в особое состояние сознания, чередующееся несколькими стадиями. Быстрая фаза активирует многие процессы в организме (мозговой кровоток, секрецию гормонов, частоту сердечных сокращений). Они и приводят к тому, что пенис наполняется кровью. Возникшая на этой фазе эрекция может завершиться непроизвольным семяизвержением или остаться до смены фаз. При пробуждении мужчины на этой фазе половой член может быть в эрегированном состоянии.

Приапизм

Приапизм является патологией, которая может привести к опасным осложнениям. Свое название болезнь получила не из медицины, а из античной мифологии. Приап был древнегреческим богом, покровительствующим над плодородием. Согласно мифам, его фаллос являлся чрезмерно развитым и всегда находился в эрегированном состоянии.

Отличительные характеристики заболевания

К симптомам заболевания можно отнести следующее:

  • долгосрочная эрекция, которая может сохраняться более 6 часов;
  • на фоне длительной эрекции возникает боль;
  • после эякуляции отсутствие облегчения;
  • семяизвержение затруднено;
  • во время коитуса возникают неприятные ощущения;
  • в результате слишком большого кровяного давления, происходит загибание полового члена к животу.

Осложнения

Приапизм получает ишемический характер из-за ухудшения кровоснабжения органа, а это может привести к серьезным осложнениям, а именно к:

  • развитию воспалительных процессов;
  • гангрене;
  • тромбозу глубокой дорсальной артерии;
  • снижению потенции и даже к импотенции;

Не стоит путать патологию с псевдоприапизмом, который характеризуется болезненной эрекцией только во время сна и приводит к пробуждению.

Как справиться с неконтролируемой эрекцией

Если половой член постоянно встает ночью, это не приносит дискомфорт и может остаться незамеченным. Однако, если такая ситуация происходит в дневное время, это может стать проблемой для сильной половины человечества и причинить неудобство. Существует несколько способов, чтобы справиться со спонтанной эрекцией:

  • Используются психологические приемы. Если мужчина будет контролировать свои собственные ощущения и мысли, он сможет быстро избавиться от напряжения, и цепочка случившихся физиологических реакций прервется. Для того, чтобы избавиться от произошедшей непроизвольной эрекции необходимо расслабиться и сконцентрировать свое сознание на отвлеченных образах. Представление неприятных, вызывающих отвращение сцен является очень даже эффективным способом.
  • Регулярные половые акты. Этот метод также является эффективным в борьбе со спонтанной эрекцией. Регулярный секс помогает эректильной ткани пениса насытиться кислородом и избавляет от переполнения семенных пузырьков.

Нормальный взрослый мужчина не мыслит свою жизнь без секса и занятий любовью со своей любимой женщиной. Показателем готовности к половому акту и возбуждения мужского организма есть эрекция.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —> Почему появляется эрекция

Во время эрекции к половому члену прибывает большое количество крови из организма, что способствует увеличению члена и проведению полового акта. Возбуждение у мужчин может наступать по-разному: при виде любимой, откровенных сцен в фильме, просмотре эротических фото или даже по середине ночи без явной на то причины.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Секс – важный элемент жизни любого нормального мужчины и женщины. Это один из пазлов в гармоничных, любящих взаимоотношениях между партнерами. Интимные отношения обычно начинаются после того, как у партнёров наступает возбуждение. Особенно важно, чтобы у мужчины была крепкая и стабильная эрекция во время полового акта, потому что проблемы во время секса могут повлиять и на отношения и на психологическое состояние партнера.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Если вдруг у мужчины есть проблемы с эрекцией, то ему срочно нужно обратиться к врачу

Еще один волнующий многих мужчин фактор – почему часто утром встаёт без причины член. Не всегда приятно представителю сильного пола просыпаться и видеть как бодрствует его член. Причиной такого явления чаще всего стает анатомическая особенность мужского организма, что вызывает дискомфорт у многих, ведь эрекция без причины может появляться до 6 раз в сутки.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

В чем причина стояка

Встает член обычно поутру не из-за желаний мужчины. Главный фактор скрыт в мозге человека. Головной мозг контролирует все процессы в организме и даже влияет на мужскую эрекцию. И если с ночи мужчину не волнуют проблемы, вопросы типа «что делать когда пенис встанет», то мозг сам точно фокусируют свою работу только на одном объекте, который нравиться мужчине, раздражая соответственный орган.

Читайте также:  Лесные орехи польза для мужчин

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Мозг подает специальный сигнал и в организме начинается выработка гормона тестостерона. Дальше гормон по сосудам направляется к мужским яичкам, коре надпочечников и простате. И в тот момент, когда гомон попадает в кровь, у мужчины проснется эрекция.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Ни один медик не может сегодня ответить точно почему у мужчин член часто встает без причины. Этот процесс обычно подразумевает комплексное воздействие всех систем организма – гормональной, кровеносной, обменной, половой и других.

p, blockquote 8,1,0,0,0 —>

Чаще всего среди причин возбуждения полового органа выделяют:

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

  • волнение.
  • возбуждение члена или мошонки во время сна об постель, партнера или неосознанные самостоятельные движения и сновидения.
  • возбуждение прямой кишки и области вокруг анального отверстия.
  • растяжение мочевого пузыря.

О чем говорит эрекция

По тому, какой есть мужская эрекция, врачи часто делают выводы о мужском здоровье – психологическом и физическом, а также об общем состояние организма. Во время эрекции от мозга головы по спинному мозгу идут импульсы-раздражители. Они подают сигнал о том, что кровь должна заполнить губчатые и пещеристые тела, из которых состоит мужской половой орган. Заполнение пустот в телах и приводит к тому, что член встает.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

После того, как кровь прилилась к пенису, начинается сокращение специальных мышц у основания члена. Через некоторое время именно эти мышцы помогут крови отлиться от пениса обратно.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Виды мужской эрекции:

p, blockquote 12,0,0,1,0 —>

  • спонтанная эрекция появляется сутра или ночью без причины)
  • психогенная (появляется во время влияния на органы чувств)
  • рефлекторная (появляется во время воздействия на особые точки тела при нормальной работе тестостерона)

Для того, чтобы эрекция была нормальной и не беспокоила мужчину, в организме человека должны нормально работать сердце и сосуды, в норме должна быть нервная система и головной мозг. Тажке должны правильно сокращаться мышцы члена и пропускать кровь. Если хотя бы одна из систем организма имеет проблемы или дает сбой, то у мужчины сразу же появятся проблемы с эрекцией, которые поможет диагностировать и устранить только доктор.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Как избежать проблемы

Чаще всего мужчинам такое явление не приносит удовольствия ,и они хотят узнать как предупредить развитие этого расстройства. Кроме этого, непредвиденная эрекция может стать поводом для того, чтобы навестить специалиста в больнице.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Доктора рекомендуют следующее:

p, blockquote 15,0,0,0,0 —> Хороший сон

  • соблюдайте режим сна и отдыха, не переутомляйтесь, избегайте стрессовых ситуаций и тревог.
  • если чувствуете усталость – отдыхайте вовремя и не берите на себя дополнительную нагрузку.
  • откажитесь от вредных привычек – употребления алкоголя или наркотиков, курения.
  • если у вас есть лишний вес – займитесь спортом, ведите активный образ жизни.
  • следите за осанкой – сбой в работе спинного мозга может вызвать проблему.
  • важно избегать травм нервов, особенно во время проведения операций.
  • если у мужчины есть болезни сердца, сосудов, щитовидной железы или нервной системы – тоже важно следить за собой и посещать врача, чтобы избежать неприятных проблем.
  • член может вставать без причины, если мужчина принимает медикаменты. Это может быть побочный эффект или сопротивление организма, по этому важно подбирать все средства с доктором и не заниматься самолечением.
  • сдайте анализ на тестостерон. Часто из-за нехватки этого гормона возникают проблемы с эрекцией.

p, blockquote 16,0,0,0,1 —>

Следите за своим здоровьем, и если у вас что-то вызывает дискомфорт, неприятные ощущения или даже боль – не откладывая времени обращайтесь к врачу. Своевременная диагностика проблемы с половой системой поможет вам уберечься от многих неприятностей.

Добавить комментарий

Adblock detector